Перейти к содержимому

Фотография

Помогите! Вопрос по фарам W201

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 ОФФЛАЙН   Юрий190

Юрий190

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 22:03

Всем привет!
Машина 190 1985г. Хочу поставить ксенон. Но плохо светят фары, хотя на других оочень даже. Разобрал посмотрел. Рефлекторы мутные нафиг.

Вопросы есть. Продаются ли отражатели? Или их востанавливают?
Может новые фары? Что посоветуете?

• 0

#2 ОФФЛАЙН   sergey152

sergey152

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 052
  • Автомобиль:
    Mercedes

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 23:07

Такая же проблема, светят не очень. У тя лампы на скока ват????
У меня какието Philips60/55, зо 500р. светят лучше чем были раньше.
Но всё равно света маловато, нуну поставить 120/90, лучше наверное будет. А отражатели у меня не мутные.

Хотя может я слепой, а грешу на фары.

У когог как светят?

• 0

#3 ОФФЛАЙН   raz2004

raz2004

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 77

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 01:25

Всем привет!  
Машина 190 1985г. Хочу поставить ксенон. Но плохо светят фары, хотя на других оочень даже. Разобрал посмотрел. Рефлекторы мутные нафиг.  

Поищи фары на разборках с хорошими отражателями,а мутные они скорее всего от лампочек типа 130100 w ,греются они очень сильно. Оптика расчитана под лампы 6055w

• 0

#4 ОФФЛАЙН   Сергей К

Сергей К

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 61

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 06:27

Такая же проблема, светят не очень. У тя лампы на скока ват????
У меня какието Philips60/55, зо 500р. светят лучше чем были раньше.
Но всё равно света маловато, нуну поставить 120/90, лучше наверное будет. А отражатели у меня не мутные.  

Хотя может я слепой, а грешу на фары.

У когог как светят?

Часто проблему решает замена стекол фар, а не ламп на более мощные. Стёкла фар при большом пробеге стёкла пескоструятся всяким мусором и камешками с дороги, вследствие чего теряется прозрачность стекла и оно хуже пропускает свет. Когда-то на БМВ семёрке менял сразу стёкла ближнего света и лампы ставил вместо стандартных -100ватт. При замене только лампы, разницу можно было заметить, но не очень бросалось в глаза. А вот при замене сначала стекла только без лампы, разница была очень ощутима. Ну а когда и лампу воткнул 100, вообще свет стал убойный. Не знаю, насколько дорого сейчас замена стекол фар.
При этом многие не советовали ставить более мощные лампы. Говорили, что будет ругаться комп и погорит переключатель света. Опыт показал, что всё возможно и беспроблемно.

• 0

#5 ОФФЛАЙН   Sergey W201/2.0ke-j/86

Sergey W201/2.0ke-j/86

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 10:12

Дружище, у самого такая же проблема. Летом поставил себе новые стекла
Hella(34 eur 1шт), лампы штатные 55/60W.стало конечно лучше, но все равно не то.сейчас зима и на стекло летит все подряд, а если за город ехать, то вообще "кирдык". думаю на разборках отражатели поискать, а потом xenon воткнуть. а по поводу 90/120 или 100/130 даже не думай об этом и любой электрик тебе об этом скажет. наша оптика на эти мощности не ращитана, загубишь быстро.видел как-то на ремонте мазду, минивен какой-то. чувак тоже хотел чтоб светило лучше(90/120 или 100/130 поставил не помню).так у него все разъемы поплавились нафиг и лопнуло стекло. вот и думай сам нужны-ли тебе новые лампочки или лучше не много разориться.

• 0

#6 ОФФЛАЙН   Frog211

Frog211

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 00:57

Проблема не в ваттах - это только потребляемая мощность. То есть чем более "мощную" лампу купить, тем больше будешь сажать аккумулятор - и все. Света при этом больше не станет!!! Кроме того, вся система у немцев рассчитана на определенную нагрузку. И зимой, когда работает все вместе, мощные ( по ваттам ) лампы сожрут акумм. Так и заводиться перестанешь. А если хочешь свет получше, то надо искать лампы с повышенной светотдачей.- измеряется в люксах. Покупал себе такие в Финл. - вполовину дороже, но светят дейсвительно лучше.

• 0

#7 ОФФЛАЙН   Vi Happy

Vi Happy

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 17:39

Всем привет!  

советую поменять сначало стекла.
На маём када я его тока взял ваще ехал на ощупь там еще и жотые лампы стаяли! т.е. ваще полный пиндец)))
стекла паменял, паставил белые нармальные лампы - ваще прелесть)))

• 0

#8 ОФФЛАЙН   Wert

Wert

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 311

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 21:02

Лампы действительно лучше с большей светоотдачей купить и стандартной мощности,а стекла отполировать можно-дешевле будет.

• 0

#9 ОФФЛАЙН   krasnov190

krasnov190

ОлдБелко

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 043
  • Автомобиль:
    w201\190; w202\С180

Отправлено 17 Март 2007 - 01:01

Хоть тема давнишняя, хочу спросить: мне никогда не приходилось менять стекло фары,сложно ли это? А то в позавчера камешек из под цементовоза оставил приличную трещину( с 2р монету и от неё в разн. стороны чуть-чуть),а сегодня глядь, а она уже пошла на треть фары. И если есть у кого стекло могу купить(левая фара),или лучше новое? Зарание спасибо :wink:

• 0

#10 ОФФЛАЙН   Lazy Fox

Lazy Fox

Мерсовод

• Начинающий
  • PipPip
  • Cообщений: 248

Отправлено 17 Март 2007 - 01:29

1 - снятие фары.
1.1. Открываем капот, откручиваем винт крепления облицовки под фарой и снимаем облицовку.
1.2. Снимаем поворотник, октрутив гайку крепления к фаре (пластиковая гайка с накаткой, откручивается рукой, находится возле фары со стороны брызговика моторного отсека) и стягивая поворотник вперед по ходу машины.
1.3. Откручиваем два винта крепления фары сверху.
1.4. Находим нижний винт крепления фары (в проеме, где была облицовка под фарой) и откручиваем его настолько, чтобы вынуть фару (он распирает цанговый зажим - его полностью выкручивать не ннадо).

2. Снятие стекла - стекло вместе с пластиковой рамкой крепится на защелках к корпусу, защелки снаружи.

3. Установка стекла - стекло (оригинальное BOSCH или HELLA идет вместе с рамкой) защелкивается на его законное место.

4. Установка фары - в обратном порядке с выставлением зазоров за счет верхних и нижнего крепения.

При снятом стекле появляется соблазн протереть отражатели. НЕ ПРОТИРАТЬ! Можно помыть водой с легким протиранием ватой не более одного-двух раз. После установки фары следует подъехать к стене или просто на ровной дороге отрегулировать фары, чтобы не кидали из встречных машин шарики от подшипников в лобовое стекло.

Сия процедура у меня на 190-м занимала 2 часа на две фары.

• 0

#11 ОФФЛАЙН   krasnov190

krasnov190

ОлдБелко

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w201\190; w202\С180

Отправлено 17 Март 2007 - 01:54

Lazy Fox Вот спасибо, :lau: вот это ответ! Всегда бы так. Я впринципе так и предполагал что трудно не будет,просто решил подстраховаться,а в поиске не нашёл.Ещё раз спасибо.Удачи.

• 0

#12 ОФФЛАЙН   krasnov190

krasnov190

ОлдБелко

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w201\190; w202\С180

Отправлено 17 Март 2007 - 11:45

Во блин,сегодня трещина уже во всю фару, срочно нужно стекло.А то скоро аквариум будет, ещё коротнёт чё-нить :cry:

• 0

#13 ОФФЛАЙН   Shanghai

Shanghai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 21 Март 2007 - 02:44

меняй но стекла обязательно покупай с рамкой я когда менял - купил только стекло - рамки не было - наплакался выковыривать - ух и герметик же стоит !

• 0

#14 ОФФЛАЙН   krasnov190

krasnov190

ОлдБелко

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w201\190; w202\С180

Отправлено 21 Март 2007 - 10:44

меняй но стекла обязательно покупай с рамкой я когда менял - купил только стекло - рамки не было - наплакался выковыривать - ух и герметик же стоит

Не знаю,как там на счёт рамки,но стекло заказал в Экзисте(Hella 40$) думаю должна быть рама,а то проще фару бу взять :wink:

• 0

#15 ОФФЛАЙН   vova102924

vova102924

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 425

Отправлено 21 Март 2007 - 10:59

фару бу взять

Если улучшать фару, то новыми должны быть и стекло и отражатель.

• 0

#16 ОФФЛАЙН   krasnov190

krasnov190

ОлдБелко

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w201\190; w202\С180

Отправлено 21 Март 2007 - 11:13

Если улучшать фару,

Это как? Чё мне её улучшать, она хорошая, отражатель всмысле. :wink:

• 0

#17 ОФФЛАЙН   vova102924

vova102924

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 425

Отправлено 21 Март 2007 - 17:08

Да я к тому, что с новыми фарами будет светить лучше.

• 0

#18 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 209
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 22 Март 2007 - 17:11

(Не знаю,как там на счёт рамки,но стекло заказал в Экзисте(Hella 40$) думаю должна быть рама,а то проще фару бу взять )В южном порту входишь в бывший кинотеатр, в правом дальнем углу конторка с з/ч для иномарок, стекло на 201 600р. НОВОЕ( с рамкой или нет, врать не буду не было нужды, не смотрел)

• 0

#19 ОФФЛАЙН   draiwer71

draiwer71

Любитель

• Мерсоводы
  • Pip
  • Cообщений: 46

Отправлено 25 Март 2007 - 00:14

Не знаю,как там на счёт рамки,но стекло заказал в Экзисте(Hella 40$) думаю должна быть рама

Ну как, поставил стекло?

• 0

#20 ОФФЛАЙН   draiwer71

draiwer71

Любитель

• Мерсоводы
  • Pip
  • Cообщений: 46

Отправлено 25 Март 2007 - 00:19

стекло на 201 600р. НОВОЕ

Видел такое стекло (ну или примерно такое) на машине. Опозновательных знаков никаких. От неболшого удара получился паук во все стороны. В итоге менялось на Hella с рамкой. Клиент доволен.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных