Перейти к содержимому

Фотография

печка на W126

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 ОФФЛАЙН   snail

snail

больной человек

• Начинающий
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 858
  • Автомобиль:
    crappy w126

Отправлено 18 Февраль 2008 - 06:00

Доброй ночи, у меня вопрос:
с чем может быть связано то, что к задним пассажирам и по ногам водителя и переднего пассажира дует холодный воздух? Получается сверху жара, а внизу - холод. Машину приобрёл недавно, чувствую себя чайником полнейшим... В поиске набирал "печка 126", "клапана печки", много прочёл, но конкретно по этой пролеме ничего не нашёл. Если уже была тема такая, - скажите, буду дальше рыть.

• 0

#2 ОФФЛАЙН   SLP

SLP

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 57

Отправлено 18 Февраль 2008 - 13:30

Надеюсь принципы регулировки потока воздуха в машине изучены.
Управление заслонками осуществляется пневматикой, могут соскочить трубки с вакуумного активатора или мембрана у него (них) пробита.
В зависимости от того, что установлено - только печка, кондиционер или автоматический кондиционер дуть будет по-разному.
А что у тебя стоит - пока неизвестно.
К задним пассажирам, скорее всего, будет идти всегда холодный воздух, как и из центральных сопел, если конечно у тебя на климат-автомат.
А так скорее всего трубки к активаторам, слушай и ищи какие панели снимать надо.

• 0

#3 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28 972

Отправлено 18 Февраль 2008 - 14:48

Вот тема была :
http://www.oldmerin....showtopic=26048
Удачи !

• 0

#4 ОФФЛАЙН   Voron-24

Voron-24

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 158

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 09:24

Всем здрасти! Решил не начинать новую тему, а поднять эту. Так-же как автор - прочитал много тем про печку и клапаны, но всеравно есть вопрос к "знатокам".

У меня W126 с климотом, кондиционер не работает.(что не работает - не знаю. купил уже в таком состоянии) присутствуют две крутилки на панели. Так вот недавно начал вирищать свистеть и улюлюкать моторчик печки, но это пол беды, тут ясно что делать. Основная проблема заключается в том, что:

1) система вообще не реагирует на управление крутилками.
2) всегда дует горячий воздух в ноги, на левое боковое стекло, на левую половину лобового стекла. На правое боковое и правую половино лобового дует что-то непонятное... толи холодный толи горячий. Из центральных решоток печки и таких-же боковых, вовсе дует всегда холодный.

Мужики помогите советом, если не сложно. Что делать чтобы зимой комфортно ездить? Если поменяю клапаны - поможет?

• 0

#5 ОФФЛАЙН   overmerce

overmerce

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 672
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 10:52

У меня W126 с климотом, кондиционер не работает.

Так у тебя машина с "климотом" или с простым кондиционером? Это разные вещи. Если есть "крутилки" - регуляторы температуры, значит простой кондиционер.

1) система вообще не реагирует на управление крутилками.

Уточни, что значит "вообще"? Т.е. всегда печка включена независимо от положения колесиков?

всегда дует горячий воздух в ноги, на левое боковое стекло, на левую половину лобового стекла.

Направление потока воздуха регулируется переключателем справа ниже правой "крутилки".

На правое боковое и правую половино лобового дует что-то непонятное... толи холодный толи горячий.

Так разберись...горячий и ли холодный :-)

Из центральных решоток печки и таких-же боковых, вовсе дует всегда холодный.

Так и должно быть. Это наружный воздух. Не трогай рычажки.
Совет. Скачай из сети инструкцию пользователя к машине (Owner's manual), разберись что там у тебя и откуда дует или не дует, работает или нет, тогда и понятно станет, что нужно ремонтировать или так и быть должно. Предварительный диагноз - блок управления печкой не работает.

Сообщение отредактировал overmerce: 09 Ноябрь 2008 - 10:53

• 0

#6 ОФФЛАЙН   Voron-24

Voron-24

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 11:27

Так у тебя машина с "климотом" или с простым кондиционером? Это разные вещи. Если есть "крутилки" - регуляторы температуры, значит простой кондиционер.

Извиняюсь, значит простой кондиционер.

Уточни, что значит "вообще"? Т.е. всегда печка включена независимо от положения колесиков?
Направление потока воздуха регулируется переключателем справа ниже правой "крутилки".

Вообще - значит вообще не реагирует на положение регуляторов температуры. Управление потоком воздуха работает.

Так разберись...горячий и ли холодный :-)

Скорее холодный чем горячий :)

Так и должно быть. Это наружный воздух. Не трогай рычажки.

Рычажки я перекрыл, т.к. мне холодно. Так и должно быть потому что кондиционер не работет? Очень хочеться чтобы от туда тепло шло, т.к. с обдува стекол особо не нагреваюсь.

Совет. Скачай из сети инструкцию пользователя к машине (Owner's manual), разберись что там у тебя и откуда дует или не дует, работает или нет, тогда и понятно станет, что нужно ремонтировать или так и быть должно. Предварительный диагноз - блок управления печкой не работает.

Скачал еще давно с этого сайта MB_w126.pdf - не очень содержательно, или я просто тупень и не нашел там про печку.

Спасибо!

• 0

#7 ОФФЛАЙН   Voron-24

Voron-24

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 23:54

Вобщем вызг моторчика вылечил.

Вопрос : Куда первым делом лезть и что смотреть? Не работают регуляторы температуры вообще. Может можно хотябы просто на горячее поставить на зиму?

Заранее спасибо)

• 0

#8 ОФФЛАЙН   overmerce

overmerce

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 09:38

Попробуй отключить клапана печки - отсоедини от них питание. Посмотри что будет. Нормально должны открыться полностью.

• 0

#9 ОФФЛАЙН   ADR

ADR

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 10:40

Скачал еще давно с этого сайта MB_w126.pdf - не очень содержательно, или я просто тупень и не нашел там про печку.

Та же фигня.... Более того, там про 103 мотор не слова... Ну неужели не у кого нету граммотной инструкции по 126-му?

• 0

#10 ОФФЛАЙН   verge

verge

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль:
    w126, w126, 309D, 307D

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 22:25

Та же фигня.... Более того, там про 103 мотор не слова... Ну неужели не у кого нету граммотной инструкции по 126-му?

Согласен, уже месяц владею W126 так и не разобрался как управляться с климатом. Мучают сомнения может неисправно что? :confused: Не могу найти хорошего мануала к машинке...

• 0

#11 ОФФЛАЙН   happy-alex

happy-alex

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 313

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 13:51

Насколько знаю управление печкой аналогичное как и на 124м. Из центральных холодный всегда, на клапанах печки посмотри напряжение, на среднем должно быть 12в. При отсутствии питания клапана открыты. т.е. горячий воздух идти будет.

• 0

#12 ОФФЛАЙН   overmerce

overmerce

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 15:20

Ну неужели не у кого нету граммотной инструкции по 126-му?

Не могу найти хорошего мануала к машинке...

О какой инструкции к машине вы стенаете? По ремонту? Owner's manual?

• 0

#13 ОФФЛАЙН   volan3

volan3

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 04 Декабрь 2017 - 09:02

Доброго дня.В общем проблема такая.Все клапана работают нормально.Теплый воздух дует по всем направлениям хорошо кроме задних ног пассажиров.Куда не крути крутилку направления потока с дефлекторов к ногам пассажиров ни холодный ни теплый не поступают.Вытащил воздуховод из под сидения там чисто ни чем не забито.Машину приобрел не давно.w126 дорестайл.Система BEHR двухзонная с кодишном.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных