Перейти к содержимому

Фотография

шумит новое сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 ОФФЛАЙН   Gastello

Gastello

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 24 Март 2008 - 00:14

не люблю флудить и создавать новые темы, но, к сожалению ничего похожего на форуме не нашёл. господа! требуется компетентный совет. w123 240d
решил поменять сцепление, тк был удар при переключении. ( во время замены - мои подозрения подтвердились - умерла демпферная пружина) заодно раз уж полез - махнул карзину и подшипник. всё поменял - переключаться стало очень мягенко - классно, но!!! появилась оооооооочень сильная вибрация.. и при движении и на заведённом двигателе. я в автоделе далеко не новичок и "кручу гайки" последнии лет 6 непераставая.... но с ТАКИМ вот ни разу не сталкивался......блин. я в растерянности. что это может быть (если только не предположить - что комплектующие - палево/)

• 0

#2 ОФФЛАЙН   DTM

DTM

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 81

Отправлено 24 Март 2008 - 07:51

не люблю флудить и создавать новые темы, но, к сожалению ничего похожего на форуме не нашёл. господа! требуется компетентный совет. w123 240d
решил поменять сцепление, тк был удар при переключении. ( во время замены - мои подозрения подтвердились - умерла демпферная пружина) заодно раз уж полез - махнул карзину и подшипник. всё поменял - переключаться стало очень мягенко - классно, но!!! появилась оооооооочень сильная вибрация.. и при движении и на заведённом двигателе. я в автоделе далеко не новичок и "кручу гайки" последнии лет 6 непераставая.... но с ТАКИМ вот ни разу не сталкивался......блин. я в растерянности. что это может быть (если только не предположить - что комплектующие - палево/)

У меня было такое тока на Таёте когда фередо поменял, решили так проблему отрегулировали сцепление и все! А так поже подушки двигателя и коробки посмореть.

• 0

#3 ОФФЛАЙН   Gastello

Gastello

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 24 Март 2008 - 17:53

подушки новые.. все.

• 0

#4 ОФФЛАЙН   oxbridge

oxbridge

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 827

Отправлено 24 Март 2008 - 20:36

я полтора месяца назад тоже поменял и диск и карзину и подшипник! теперь нормально не могу тронуться, коробка бешенно бьет, особенно когда прогреется авто! до замены все было гуд, разгонялся хоть и медленно но плавно, а сейчас быстро, но страшно! говорят корзина левая попалась, не знаю что делать, пока так и катаюсь!

• 0

#5 ОФФЛАЙН   oxbridge

oxbridge

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 827

Отправлено 01 Май 2008 - 20:10

вот и пришел кирдык моему новому комплекту сцепления! трогаешся нормально, на педальку давишь, обороты растут, а машина не едит и странное жужжание слышно!

• 0

#6 ОФФЛАЙН   greg

greg

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 680

Отправлено 01 Май 2008 - 22:38

Выжимной подшипник наверное полетел.

• 0

#7 ОФФЛАЙН   vano-sha

vano-sha

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 938

Отправлено 01 Май 2008 - 23:54

Выжимной подшипник наверное полетел.

естественно, набивать смазкой его надо при установке :)

• 0

#8 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 886
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 02 Май 2008 - 00:10

к сожалению, левые детали, далеко не редкость в нашем деле!

• 0

#9 ОФФЛАЙН   greg

greg

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 680

Отправлено 02 Май 2008 - 20:50

А какой смазкой надо набивать выжимной подшипник?

• 0

#10 ОФФЛАЙН   r0mani4

r0mani4

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 90

Отправлено 01 Июль 2008 - 11:48

А у меня буксует сцепление..поменял диск...до этого был в хорошем состоянии еще..проехал чуть чуть, опять стало пробуксовываться..сказали что корзинку надо менять..типа за 20+ лет продавилась и не прижимает диск...так ли это?

• 0

#11 ОФФЛАЙН   Docent

Docent

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 436

Отправлено 01 Июль 2008 - 12:52

А какой смазкой надо набивать выжимной подшипник?

Достаточно Литол-24, но перед набивкой необходимо удалить родную смазку, промыть и просушить подшипник.

• 0

#12 ОФФЛАЙН   r0mani4

r0mani4

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 90

Отправлено 02 Июль 2008 - 09:26

Еще заметил небольшой писк..выжымаешь сцепление, писк пропадает..

• 0

#13 ОФФЛАЙН   subseven

subseven

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 26

Отправлено 02 Июль 2008 - 11:48

Еще заметил небольшой писк..выжымаешь сцепление, писк пропадает..

это опорный подшипник первичного вала в самой коробке пищит....

• 0

#14 ОФФЛАЙН   Спиридон

Спиридон

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 165

Отправлено 02 Июль 2008 - 12:33

это опорный подшипник первичного вала в самой коробке пищит....

А почему опорный подшипник первичного вала пищит? Износ? или масла мало в коробке? Устраняется?

• 0

#15 ОФФЛАЙН   subseven

subseven

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 26

Отправлено 02 Июль 2008 - 12:37

А почему опорный подшипник первичного вала пищит? Износ? или масла мало в коробке? Устраняется?

износ, только замена. У меня такая же фигня была. Самому я думаю не реально заменить, если конечно ты не спец по коробкам. Там за крышкой стоят регулировочные кольца для подшипника да и подшипник как я понял снимается только после разборки всей коробки.

• 0

#16 ОФФЛАЙН   Sergei4

Sergei4

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 357

Отправлено 02 Июль 2008 - 15:11

Достаточно Литол-24, но перед набивкой необходимо удалить родную смазку, промыть и просушить подшипник.

А зачем его набивать поновой если он набит смазкой на производстве?

Извеняйте если вопрос глупый :redface: , просто интересно очень т.к вскоре буду сидеть в яме и меныть корзину и сцепление, может подшипник поновой набить?

• 0

#17 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   стодвадцатьшестой

стодвадцатьшестой

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 167
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 02 Июль 2008 - 21:44

Заводская смазка на подшипниках - консервационная.
Я обычно беру консервную банку, кладу туда смесь литола и негрола (50/50), кипячу. Далее, снимаю с огня и кидаю в банку выжимной. Пока смесь не остыла, надо подшипник вращать. Даю остынуть, вынимаю, обтираю и ставлю на место. Флянец, по которому ходит выжимной, смазывать не нужно. Подшипник должен ходить "на сухую", так как меньше грязи прилипает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных