Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 ОФФЛАЙН   Sergei4

Sergei4

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 357

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 11:10

У меня проблемка со сцеплением, при переключении передач когда начинаеш отпускать сцепление, машина начинает дёргатся, особенно это чувствуется при переходе на третью передачу, приходится отпускать сцепление плавненько и при этом чуть в натяжкку с газом( как при трогании с места). Намерен поменять диск сцепления весной.
Знаю что эта проблема из за пружинок на диске сцепления которые смягчают толчёк который происходит после того как отпускаеш педаль при переходе на след., скорость . Так вот у меня они слишком мягкие

Вопрос что можно зделать чтоб машина не дёргалась? Мне предлогали их заварить, я думаю это не выход

п.с Менять буду сам на сервисе в котором подрабатываю. Так что вопрос только убитого времени, а не денег

• 0

#2 ОФФЛАЙН   Андрей21

Андрей21

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 552

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 13:20

[quote name='Sergei4' date='13.10.2008, 11:10' post='402490']

Знаю что эта проблема из за пружинок на диске сцепления которые смягчают толчёк
Мне предлогали их заварить.

[quote name='Sergei4' ]

Заварить? :shock: Заварить нужно ворота на тот сервис где такое советуют!
Пружинки - это демпфер крутильных колебаний двигателя .
Купи диск LUK - и поставь,всё пройдёт. А на своём диске увидишь парочку прослабленых либо треснувших пружин демпфера.

• 0

#3 ОФФЛАЙН   E250D

E250D

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 171

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 17:16

У меня проблемка со сцеплением, при переключении передач когда начинаеш отпускать сцепление, машина начинает дёргатся, особенно это чувствуется при переходе на третью передачу, приходится отпускать сцепление плавненько и при этом чуть в натяжкку с газом( как при трогании с места). Намерен поменять диск сцепления весной.
Знаю что эта проблема из за пружинок на диске сцепления которые смягчают толчёк который происходит после того как отпускаеш педаль при переходе на след., скорость . Так вот у меня они слишком мягкие

Вопрос что можно зделать чтоб машина не дёргалась? Мне предлогали их заварить, я думаю это не выход
п.с Менять буду сам на сервисе в котором подрабатываю. Так что вопрос только убитого времени, а не денег

Это на 3-х литровом дизеле у тебя такое?
А маховик не 2-х массовый часом?
У меня точно такая же беда была на ОМ605, все время трогался и переключался с "газком" чтоб не колотило, как оказалось в последствии умер подшипник в маховике и он болтался во все стороны. Пришлось заменить все (маховик+болты маховика+ корзина+диск сцепления+выжимной подшипник). Этой хренью чуть коробку не убил.........

Сообщение отредактировал E250D: 13 Октябрь 2008 - 17:18

• 0

#4 ОФФЛАЙН   Alex_Tula

Alex_Tula

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Автомобиль:
    Subaru SF

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 19:37

У моего знакомого была такая трабла. У него диск сцепления начинал прислоняться одной стороной из за корзинки. Замена корзинки решила проблема.

• 0

#5 ОФФЛАЙН   Sergei4

Sergei4

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 14:41

Господа, дело не в корзинах и не в подшипниках дело в демферных пружинках на диске сцепления, т.к с деньгами сейчас напряг не имею возможности заменить диск сцепления, что можно придумать чтоб машина не дёргалась месяца на 4 . Может возможно заменить эти пружины?

• 0

#6 ОФФЛАЙН   DemonFOX

DemonFOX

Master_PKW

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 829

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 15:21

Ну если вы уверены, что это не двух массовый маховик, то можете от авторучки пружинки поставить! :mrgreen:

• 0

#7 ОФФЛАЙН   Sergei4

Sergei4

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 09:27

Есть вопрос, подойдёт ли сцепление от 123 мерса с двиглом 3.0 дизель, 5 цилиндров, на мой мерс, сейчас стоит сцепление (диск, маховик, корзина)от 124, 2.0дизель, 55кВт? Менять естественно собираюсь корзину маховик и диск сцепления т.к знаю что от 3.0 оно большего диаметра

• 0

#8 ОФФЛАЙН   oxbridge

oxbridge

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 827

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 10:00

А чем тебя напрягает отпускать сцепление плавно?

• 0

#9 ОФФЛАЙН   misha.pro

misha.pro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 18:46

Сегодня заменил корзину, диск, и выжимной...дерганье пропало. Смотрел старый диск, ничего не увидел, что могло так дергать машину...пружинки не болтаются...

• 0

#10 ОФФЛАЙН   vitalifirsov

vitalifirsov

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 113

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 22:27

Тоже самое! трогаться было просто невозможно, машину всю колбасило, поменял диск, корзину и выжимной - этот жуткий глюк исчез, и тоже ничего особенного на снятых деталях не увидел, их как нибудь можно проверить или всё тупо на помойку?

• 0

#11 ОФФЛАЙН   Alex_Tula

Alex_Tula

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Автомобиль:
    Subaru SF

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 23:32

На корзину лучше надо смотреть. Видимо какие-то лепестки стали мягче (усталость металла).

• 0

#12 ОФФЛАЙН   Sergei4

Sergei4

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 16:39

На корзину лучше надо смотреть. Видимо какие-то лепестки стали мягче (усталость металла).

Не вводите людей в зоблуждение, дело в пружинках на сцеплении, доказано опытным путём, пересадкой больного диска сцепления с мерса на котором ездили и разбили на мерс на котором было стёрто сцепление но этой проблемы небыло. Оба мерса кстати мои

п.с На взгляд не определить мягкие эти пружинки или нет

• 0

#13 ОФФЛАЙН   vitalifirsov

vitalifirsov

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 113

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 21:06

спасибо за информацию! диск выкину, а корзину пока оставлю, поэксперементирую на второй машине, когда соберу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных