Всем добрый день.
На днях столкнулся с такой проблемой: у меня W124 102 мотор, возникла необходимость в замене КПП (4 ст.), а заодно решил махнуть еще и сцепление. Старую коробку снял, заменил сцепление, отцентровал его старым первичным валом, стал ставить новую коробку и тут возникла проблема - не могу никак ее вставить до конца. Пытались установит ее 2 дня подряд - без результатов, и гидравл. домкратом пытались ее пихнуть и с толчка - дохлый номер. Может кто сталкивался с подобным и как-то разрулил эту ситуацию - очень буду рад советам.

Установка КПП W124 102 дв.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 08:25
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 11:20
X3mLover
Приветствуем тебя на форуме !
Машинку вот тут :
http://www.oldmerin....c...rCP&CODE=22
пропиши.
Тему в "ремонт..." переношу.
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 14:09
Коробки были коротковальные и длинновальные.
Первичные валы были с крупным и мелким шлицем.
Если номера коробок одинаковые или вышеперечисленные параметры совпадают, то коробка должа стать нормально. Если она не становится, то снимайте и увидите причину. Тем более, что вы толкали её гидро домкратом. Она вскакивает на место без посторонней помощи.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 14:44
Коробки были коротковальные и длинновальные.
Первичные валы были с крупным и мелким шлицем.
Если номера коробок одинаковые или вышеперечисленные параметры совпадают, то коробка должа стать нормально. Если она не становится, то снимайте и увидите причину. Тем более, что вы толкали её гидро домкратом. Она вскакивает на место без посторонней помощи.
Первичные валы у старой и новой абсолютно одинаковые - и по длине и по диаметру - мерил штангенциркулем. Если старый вал ставить на место - то он входит туда под давлением, новый же с коробкой ни в какую. Возможно коробка не его стояла, но думаю, что ее вряд ли меняли.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 15:25
Как я понимаю первичный вал КПП не входит в коленвал? У 102 мотора там втулка или подшипник?
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 15:39
Как я понимаю первичный вал КПП не входит в коленвал?
Да, в диске сцепления фиксируется, а дальше никак.
У 102 мотора там втулка или подшипник?
Точно не понял - вроде подшипник.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 20:38
знать плохо отцентрировали!
должна влетать со свистом)))
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 Октябрь 2008 - 08:18
знать плохо отцентрировали!
должна влетать со свистом)))
Да нет, как раз с центровкой проблем-то и нет. Старый первичный вал даже без сцепления туго входит, а с коробкой вообще никак. Вот и сижу голову ломаю - что может еще такого быть. Кстати коробку вашу устанавливаю.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 Октябрь 2008 - 01:38
Да нет, как раз с центровкой проблем-то и нет. Старый первичный вал даже без сцепления туго входит, а с коробкой вообще никак. Вот и сижу голову ломаю - что может еще такого быть. Кстати коробку вашу устанавливаю.
ну я же её не ломом снимал!
а старая коробка не коротковальная часом?
Сообщение отредактировал sheremet: 23 Октябрь 2008 - 01:39
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 Октябрь 2008 - 08:18
ну я же её не ломом снимал!
а старая коробка не коротковальная часом?
Да, нет, Алексей, я без претензий. Сам просто хочу разобраться в чем проблема.
Старая коробка один в один (первичный вал тоже туго заходит). Может там подшипник не тот установлен?
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 Октябрь 2008 - 10:01
Да, нет, Алексей, я без претензий. Сам просто хочу разобраться в чем проблема.
Старая коробка один в один (первичный вал тоже туго заходит). Может там подшипник не тот установлен?
в маховике подшипники без вариантов! попробуй снять сцепление, и одеть диск на вал!
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 16:58
Диск сцепления проверь. Они по шлицам разные бывают: мелкие и крыпные!
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 02:47
разобрались наконец?
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 04:02
+1, диск сцепление по шлицам точно подходит?Диск сцепления проверь. Они по шлицам разные бывают: мелкие и крыпные!
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 10:53
+1, диск сцепление по шлицам точно подходит?
там проблема в разной длине валов была! всё брали у меня, вот и интересуюсь как процесс
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных