Делаю себе капиталку на 601 моторе,До сборки еще не дошел (блок в расточке)Появился вопросик как выставить метки ГРМ.Ну метки колена и распреда, это понятно, но между ними же еще есть звезда ТНВД.В архиве полазил ничего конкретного не нашел в основном про 102 пишут. В книгах написано как выставлять метки коленвала и распредвала, и отдельно написано как выставлять момент впрыска, тока вот я че то не понимаю а как туда еще и ТНВД сунуть да так что бы попасть куда надо???Ведь ТНВД же еще при всем при том должно попасть не в 0 а в свои 15 градусов

установка меток газораспределения на 601
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 00:31
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 Апрель 2009 - 16:26
Я тоже вчера свой 601 только запехал под капот после капиталки.Теперь думаю как мне установить зажигание?Но у меня проблема:при закручивании левостороннего болта на звездочке ТНВД провернуло болт,т.е. на болте или внутри вала сорвало резьбу!Но звездочка вроде подтянулась.Теперь думаю как выставить зажигание,не снимая насоса?(Болт попросту не откручивается!)
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 Апрель 2009 - 18:46
Особой проблемы нет,ставишь коленвал на 15 градусов,из передней крышки вытаскиваешь штифт который находится справа от звезды насоса,ослабиваешь натяжитель.Справа на насосе откручиваешь заглушку(ключем на 17) и крутишь звезду пока не поймаешь в отверстии ,,язычек,,Я тоже вчера свой 601 только запехал под капот после капиталки.Теперь думаю как мне установить зажигание?Но у меня проблема:при закручивании левостороннего болта на звездочке ТНВД провернуло болт,т.е. на болте или внутри вала сорвало резьбу!Но звездочка вроде подтянулась.Теперь думаю как выставить зажигание,не снимая насоса?(Болт попросту не откручивается!)
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 Июль 2009 - 09:53
Особой проблемы нет,ставишь коленвал на 15 градусов,из передней крышки вытаскиваешь штифт который находится справа от звезды насоса,ослабиваешь натяжитель.Справа на насосе откручиваешь заглушку(ключем на 17) и крутишь звезду пока не поймаешь в отверстии ,,язычек,,
так что можно просто цепь перекинуть на звуздочке и все ? столкнулся с проблеммой, что не хватает диапазона регулировки
что в этом случае делать ? неужели надо тнвд вынимать или все же есть способы проще - например вот цепь перкинуть ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 Июль 2009 - 19:04
цепь перекинуть ето проще!так что можно просто цепь перекинуть на звуздочке и все ? столкнулся с проблеммой, что не хватает диапазона регулировки
что в этом случае делать ? неужели надо тнвд вынимать или все же есть способы проще - например вот цепь перкинуть ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 Июль 2009 - 06:20
вобщем получилось перекинуть - способ работает
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 Июль 2009 - 06:45
вобщем получилось перекинуть - способ работает
Не всегда... Если попадёт очень неудачно, то будут несовпадать по зубьям цепи - получится или много или мало. Вам повезло - радуйтесь .
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 11:28
Когда собирал двигатель, выставил все метки на тнвд ну и завязал проволкой цепь, чтоб не перепрыгнула, а когда засунул двигатель на место, и начал ставить переднюю крышку, случился закон подлости цепь проскочила.... теперь вопрос, как заблокировать звездочку тнвд без установки гбц? я ее затянул на момент, и теперь она напрочь не хочет откручиваться...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных