Имеем W210 2.4 98г. При езде через некоторое время появляется наростающий шум где-то в передней части машины. (Хотя может и отдается) По звуку похоже на подшибник. Частота вращения - как у колеса или у кардана.. Отдает в кузов под ноги. Передние подшибники новые. Подвесной новый. Редуктор заменил. Муфты целые. Коробка ведет себя исправно. На змейку звук не меняется- изменяется при разгоне-торможении, но не пропадает.Только ближе к остановке. Вот... Устал уже. Выручайте.Какие мысли?

Шум при движении W210
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 23:46
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 Декабрь 2008 - 00:16
goosman1
Приветствуем тебя на форуме !
Машинку вот тут :
пропиши. Только подробнее (коробка какая?).
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.На Вас надежда.

Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 Декабрь 2008 - 01:28
те от оборотов мотора не зависит? шум или гул?
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 Декабрь 2008 - 01:46
Имеем W210 2.4 98г. При езде через некоторое время появляется наростающий шум где-то в передней части машины. (Хотя может и отдается) По звуку похоже на подшибник. Частота вращения - как у колеса или у кардана.. Отдает в кузов под ноги. Передние подшибники новые. Подвесной новый. Редуктор заменил. Муфты целые. Коробка ведет себя исправно. На змейку звук не меняется- изменяется при разгоне-торможении, но не пропадает.Только ближе к остановке. Вот... Устал уже. Выручайте.Какие мысли?
Проверь нет ли шума с переди мотора, ролики...продувки катклизатора ,там где ремни , подшибник коробки ! акпп у тебя?
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 Декабрь 2008 - 01:57
могу предположить разрушение или износ подшипника первичного вала ващето,подумав,скорее всего пошипник вторичного вала кпп(последний в коробке перед карданом) он единственный в этом районе крутится соответственно скорости автомобиля
больше ничего на ум не приходит
Сообщение отредактировал 78rus: 10 Декабрь 2008 - 01:59
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 Декабрь 2008 - 02:10
Да вероятно !могу предположить разрушение или износ подшипника первичного вала ващето,подумав,скорее всего пошипник вторичного вала кпп(последний в коробке перед карданом) он единственный в этом районе крутится соответственно скорости автомобиля
больше ничего на ум не приходит
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 Декабрь 2008 - 08:43
Ну, уважаемые, приятно удивлен оперативностью и толковыми предложениями. Коробка автомат. Шум от оборотов двигателя не зависит-зависит от скорости. При переключении на нейтраль при движении звук не пропадает и не меняется. И еще: при вывешивании машины звук, зараза,пропадает! Подтверждает ли все это неисправность подшипника валов? И если подшипники валов: проблемна ли замена?
Сообщение отредактировал goosman1: 10 Декабрь 2008 - 08:50
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 Декабрь 2008 - 08:52
А может для начала подогнете защиту картера?)))Ну, уважаемые, приятно удивлен оперативностью и толковыми предложениями. Коробка автомат. Шум от оборотов двигателя не зависит-зависит от скорости. Буду прорабатывать варианты с подшипниками валов. Наверное самое логичное объяснение. И еще: при переключении на нейтраль при движении звук не пропадает и не меняется. Если подшипники валов: проблемна ли замена?
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 Декабрь 2008 - 09:15
Честно говоря не понял иронии. При чем здесь защита картера? Да и на месте она ..А может для начала подогнете защиту картера?)))
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 Декабрь 2008 - 09:40
Я не шучу... Вибрация идет от соприкосновения защиты с поддоном картера!Честно говоря не понял иронии. При чем здесь защита картера? Да и на месте она ..
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 Декабрь 2008 - 09:54
Ясно. Думаю вряд ли.. Звук ритмичный, повторяющийся, как от неисправного подшипника. "Крутящийся" такой.Я не шучу... Вибрация идет от соприкосновения защиты с поддоном картера!
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 Декабрь 2008 - 10:03
Когда следующий раз на подъемник встанете,вспомните мои слова,впрочем,задайте себе вопрос почему как раз на подъемнике вибрации нет?Или я что -то перепутал?Ясно. Думаю вряд ли.. Звук ритмичный, повторяющийся, как от неисправного подшипника. "Крутящийся" такой.
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 Декабрь 2008 - 10:18
Хмм, обязательно вспомню, конечно, уже через пару часов, когда встану. А звук я думаю пропадает из-за ослабления нагрузки на подшипник.. Хотя вибрация по кузову возможно подтверждает Ваше предположение..Когда следующий раз на подъемник встанете,вспомните мои слова,впрочем,задайте себе вопрос почему как раз на подъемнике вибрации нет?Или я что -то перепутал?
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 Декабрь 2008 - 10:27
Просто там скопилась грязь,возможно даже с элементами масла,что и дает звук подшибника.Хмм, обязательно вспомню, конечно, уже через пару часов, когда встану. А звук я думаю пропадает из-за ослабления нагрузки на подшипник.. Хотя вибрация по кузову возможно подтверждает Ваше предположение..
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 Декабрь 2008 - 10:37
хм, резина кривая? или снять колеса и проверить, не попалали грязь на ступицу. Еще кожух тормозного диска проверь, но вибрацию он не дает. Ну или дефект подвески, но при таких симптомах его видно былобы визуально
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 Декабрь 2008 - 10:43
Резина 1 сезон отбегала, но отбалансировалась нормально. Визуально не кривая. Второй раз после появления симптома заехал-колеса отбалансированы- балансировать не пришлось. Диски штатные. Не кривые. Звук наталкивает на мысль о подшипнике. Проверю ступицу и подшипники коробки. Подозреваю там засада..хм, резина кривая? или снять колеса и проверить, не попалали грязь на ступицу. Еще кожух тормозного диска проверь, но вибрацию он не дает. Ну или дефект подвески, но при таких симптомах его видно былобы визуально
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 Декабрь 2008 - 10:49
Резина 1 сезон отбегала, но отбалансировалась нормально. Визуально не кривая. Второй раз после появления симптома заехал-колеса отбалансированы- балансировать не пришлось. Диски штатные. Не кривые. Звук наталкивает на мысль о подшипнике. Проверю ступицу и подшипники коробки. Подозреваю там засада..
так ступицу первым делом надо была, когда на подьемник вьехал. Но вибрацию она тоже не давалабы, если там уж ролики не совсем квдратные
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 Декабрь 2008 - 11:46
колодки-диски-суппортатак ступицу первым делом надо была, когда на подьемник вьехал. Но вибрацию она тоже не давалабы, если там уж ролики не совсем квдратные
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 Декабрь 2008 - 12:14
ДРУЗЬЯ!!!Там же написано человек в трех сервисах побывал!!!!Неужели везде дураки работают?колодки-диски-суппорта
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 Декабрь 2008 - 12:16
коробка или задний редуктор и тд тп ваобще надо машинку поднять и послушать стетоскопом так тупо гадалки или игра в кто угадает в итоге а призы есть ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных