Перейти к содержимому

Фотография

Шум при движении W210

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 ОФФЛАЙН   goosman1

goosman1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 23:46

Имеем W210 2.4 98г. При езде через некоторое время появляется наростающий шум где-то в передней части машины. (Хотя может и отдается) По звуку похоже на подшибник. Частота вращения - как у колеса или у кардана.. Отдает в кузов под ноги. Передние подшибники новые. Подвесной новый. Редуктор заменил. Муфты целые. Коробка ведет себя исправно. На змейку звук не меняется- изменяется при разгоне-торможении, но не пропадает.Только ближе к остановке. Вот... Устал уже. Выручайте.Какие мысли?

• 0

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28 972

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 00:16

goosman1
Приветствуем тебя на форуме ! :D
Машинку вот тут :
пропиши. Только подробнее (коробка какая?).

На Вас надежда.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. :D
Удачи !

• 0

#3 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 733

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 01:28

те от оборотов мотора не зависит? шум или гул?

• 0

#4 ОФФЛАЙН   akropka

akropka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 01:46

Имеем W210 2.4 98г. При езде через некоторое время появляется наростающий шум где-то в передней части машины. (Хотя может и отдается) По звуку похоже на подшибник. Частота вращения - как у колеса или у кардана.. Отдает в кузов под ноги. Передние подшибники новые. Подвесной новый. Редуктор заменил. Муфты целые. Коробка ведет себя исправно. На змейку звук не меняется- изменяется при разгоне-торможении, но не пропадает.Только ближе к остановке. Вот... Устал уже. Выручайте.Какие мысли?

Проверь нет ли шума с переди мотора, ролики...продувки катклизатора ,там где ремни , подшибник коробки ! акпп у тебя?

• 0

#5 ОФФЛАЙН   78rus

78rus

С0NN0ISSЕUR W140

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 851

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 01:57

могу предположить разрушение или износ подшипника первичного вала ващето,подумав,скорее всего пошипник вторичного вала кпп(последний в коробке перед карданом) он единственный в этом районе крутится соответственно скорости автомобиля
больше ничего на ум не приходит

Сообщение отредактировал 78rus: 10 Декабрь 2008 - 01:59

• 0

#6 ОФФЛАЙН   akropka

akropka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 02:10

могу предположить разрушение или износ подшипника первичного вала ващето,подумав,скорее всего пошипник вторичного вала кпп(последний в коробке перед карданом) он единственный в этом районе крутится соответственно скорости автомобиля
больше ничего на ум не приходит

Да вероятно !

• 0

#7 ОФФЛАЙН   goosman1

goosman1

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 08:43

Ну, уважаемые, приятно удивлен оперативностью и толковыми предложениями. Коробка автомат. Шум от оборотов двигателя не зависит-зависит от скорости. При переключении на нейтраль при движении звук не пропадает и не меняется. И еще: при вывешивании машины звук, зараза,пропадает! Подтверждает ли все это неисправность подшипника валов? И если подшипники валов: проблемна ли замена?

Сообщение отредактировал goosman1: 10 Декабрь 2008 - 08:50

• 0

#8 ОФФЛАЙН   filmnet

filmnet

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 106

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 08:52

Ну, уважаемые, приятно удивлен оперативностью и толковыми предложениями. Коробка автомат. Шум от оборотов двигателя не зависит-зависит от скорости. Буду прорабатывать варианты с подшипниками валов. Наверное самое логичное объяснение. И еще: при переключении на нейтраль при движении звук не пропадает и не меняется. Если подшипники валов: проблемна ли замена?

А может для начала подогнете защиту картера?)))

• 0

#9 ОФФЛАЙН   goosman1

goosman1

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 09:15

А может для начала подогнете защиту картера?)))

Честно говоря не понял иронии. При чем здесь защита картера? Да и на месте она ..

• 0

#10 ОФФЛАЙН   filmnet

filmnet

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 09:40

Честно говоря не понял иронии. При чем здесь защита картера? Да и на месте она ..

Я не шучу... Вибрация идет от соприкосновения защиты с поддоном картера!

• 0

#11 ОФФЛАЙН   goosman1

goosman1

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 09:54

Я не шучу... Вибрация идет от соприкосновения защиты с поддоном картера!

Ясно. Думаю вряд ли.. Звук ритмичный, повторяющийся, как от неисправного подшипника. "Крутящийся" такой.

• 0

#12 ОФФЛАЙН   filmnet

filmnet

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 10:03

Ясно. Думаю вряд ли.. Звук ритмичный, повторяющийся, как от неисправного подшипника. "Крутящийся" такой.

Когда следующий раз на подъемник встанете,вспомните мои слова,впрочем,задайте себе вопрос почему как раз на подъемнике вибрации нет?Или я что -то перепутал?

• 0

#13 ОФФЛАЙН   goosman1

goosman1

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 10:18

Когда следующий раз на подъемник встанете,вспомните мои слова,впрочем,задайте себе вопрос почему как раз на подъемнике вибрации нет?Или я что -то перепутал?

Хмм, обязательно вспомню, конечно, уже через пару часов, когда встану. А звук я думаю пропадает из-за ослабления нагрузки на подшипник.. Хотя вибрация по кузову возможно подтверждает Ваше предположение..

• 0

#14 ОФФЛАЙН   filmnet

filmnet

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 10:27

Хмм, обязательно вспомню, конечно, уже через пару часов, когда встану. А звук я думаю пропадает из-за ослабления нагрузки на подшипник.. Хотя вибрация по кузову возможно подтверждает Ваше предположение..

Просто там скопилась грязь,возможно даже с элементами масла,что и дает звук подшибника.

• 0

#15 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 10:37

хм, резина кривая? или снять колеса и проверить, не попалали грязь на ступицу. Еще кожух тормозного диска проверь, но вибрацию он не дает. Ну или дефект подвески, но при таких симптомах его видно былобы визуально

• 0

#16 ОФФЛАЙН   goosman1

goosman1

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 10:43

хм, резина кривая? или снять колеса и проверить, не попалали грязь на ступицу. Еще кожух тормозного диска проверь, но вибрацию он не дает. Ну или дефект подвески, но при таких симптомах его видно былобы визуально

Резина 1 сезон отбегала, но отбалансировалась нормально. Визуально не кривая. Второй раз после появления симптома заехал-колеса отбалансированы- балансировать не пришлось. Диски штатные. Не кривые. Звук наталкивает на мысль о подшипнике. Проверю ступицу и подшипники коробки. Подозреваю там засада..

• 0

#17 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 10:49

Резина 1 сезон отбегала, но отбалансировалась нормально. Визуально не кривая. Второй раз после появления симптома заехал-колеса отбалансированы- балансировать не пришлось. Диски штатные. Не кривые. Звук наталкивает на мысль о подшипнике. Проверю ступицу и подшипники коробки. Подозреваю там засада..

так ступицу первым делом надо была, когда на подьемник вьехал. Но вибрацию она тоже не давалабы, если там уж ролики не совсем квдратные

• 0

#18 ОФФЛАЙН   ochis

ochis

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль:
    E211 270 CDI

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 11:46

так ступицу первым делом надо была, когда на подьемник вьехал. Но вибрацию она тоже не давалабы, если там уж ролики не совсем квдратные

колодки-диски-суппорта

• 0

#19 ОФФЛАЙН   filmnet

filmnet

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 12:14

колодки-диски-суппорта

ДРУЗЬЯ!!!Там же написано человек в трех сервисах побывал!!!!Неужели везде дураки работают?

• 0

#20 ОФФЛАЙН   Sanchelo

Sanchelo

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 186

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 12:16

коробка или задний редуктор и тд тп ваобще надо машинку поднять и послушать стетоскопом так тупо гадалки или игра в кто угадает в итоге а призы есть ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных