Перейти к содержимому

Фотография

пропали стоп сигналы

Сообщений в теме: 25

#1 ОФФЛАЙН   Е124ХА

Е124ХА

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 178

Отправлено 05 Февраль 2009 - 00:24

мерсо братья подскажите что может быть пропали стопсигналы замкнул лягушку безрезультатно ! предохранители в норме ! заранее спасибо !

• 0

#2 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 757

Отправлено 05 Февраль 2009 - 00:28

Может лампочки поменять пора?

• 0

#3 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28 972

Отправлено 05 Февраль 2009 - 00:32

пропали стопсигналы

Приборы все показывают ?

замкнул лягушку безрезультатно

Педали тормоза ? Что с чем замыкал ?

Может лампочки поменять пора?

Может, действительно ?
Удачи !

• 0

#4 ОФФЛАЙН   Е124ХА

Е124ХА

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 05 Февраль 2009 - 14:22

Приборы все показывают ?

Педали тормоза ? Что с чем замыкал ?

Может, действительно ?
Удачи !

тахо тоже молчит , лягушку перемычкой замкнул непомогло, с лампочками все в порядке !

• 0

#5 ОФФЛАЙН   Megawollt

Megawollt

АрхиМерсовод

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 426
  • Автомобиль:
    W123 M102 200 Stromberg 4МКПП

Отправлено 05 Февраль 2009 - 17:08

Попробуй поменяй предохранитель на новый, даже если тестер показывает, что рабочий. Мне в свое время помогло

• 0

#6 ОФФЛАЙН   Е124ХА

Е124ХА

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 05 Февраль 2009 - 17:54

Попробуй поменяй предохранитель на новый, даже если тестер показывает, что рабочий. Мне в свое время помогло

пробовал некажет! :fingal:

• 0

#7 ОФФЛАЙН   happy-alex

happy-alex

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 313

Отправлено 05 Февраль 2009 - 18:03

Цепь идет через блок управления освещением. Так что смотри его, тоже как то такое было. Я блок управления освещением менял, когда старый разобрал, было видно что то перегорело.

• 0

#8 ОФФЛАЙН   *NZ*

*NZ*

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль:
    W126/300SE, W123/250T

Отправлено 05 Февраль 2009 - 18:28

Во-во. Тоже похожая история была. Свиду все предохранители живы, а не работают стопы, тахо, помоему ещё какой-то из "показометров" на доске приборов и аварийка. Зато зажужжал блок релюшек ( номерок 201 821 00 47 ). Я его снял, осмотрел - всё цело. Поставил его обратно, покрутил все предохранители на своих местах и ... всё заработало. Просто видать предохранитель потерял контакт с клеймами или я его немного двинул с места когда менял соседний...

• 0

#9 ОФФЛАЙН   Е124ХА

Е124ХА

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 05 Февраль 2009 - 20:50

Во-во. Тоже похожая история была. Свиду все предохранители живы, а не работают стопы, тахо, помоему ещё какой-то из "показометров" на доске приборов и аварийка. Зато зажужжал блок релюшек ( номерок 201 821 00 47 ). Я его снял, осмотрел - всё цело. Поставил его обратно, покрутил все предохранители на своих местах и ... всё заработало. Просто видать предохранитель потерял контакт с клеймами или я его немного двинул с места когда менял соседний...

лазил курутил вертел непомогло ! а где этот блок управлением света стоит ?

• 0

#10 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2009 - 23:22

где этот блок управлением света стоит ?

За предохранителями, кажись. Самой длинный блок из релюшек.
Давление масла и уровень топлива кажет ?
Поменял бы на всякий случай предохранитель стоп-сигналов.
Удачи !

• 0

#11 ОФФЛАЙН   happy-alex

happy-alex

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2009 - 00:44

лазил курутил вертел непомогло ! а где этот блок управлением света стоит ?

За предохранителями, поднимаешь крышку, стоит несколько реле. Блок управления продолговатый, на нем три разъема один большой, два по меньше. Питание с выключателя стоп сигналов приходит на большой разьем помоему 15 контакт. На фанари уходит с одного из меньших, на схеме средний по размеру, с 1 и 3 контакта. На схеме у меня цифры маленькие тяжело разглядеть, посмотри по цвету проводки с выключателя и фанарей.

• 0

#12 ОФФЛАЙН   Sergei21

Sergei21

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 155

Отправлено 06 Февраль 2009 - 23:59

На 90% это блок контроля ламп! Он стоит за предохранителями, самое длинное реле, с тремя разъёмами! Разберите его и пропаяйте! и замена в большинстве случаев не трубуется)))))

Если проблема с пайкой, то могу помочь в Питере!)

• 0

#13 ОФФЛАЙН   теоретик

теоретик

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 974

Отправлено 07 Февраль 2009 - 16:04

Карочинах. Берём контрольную лампочку, снимаем разъём с лягшки и с умным видом смотрим на него. К нему должно идти два провода: чёрно-красно-фиолетовый и чёрно-красно-белый. Первый - это плюс с предохранителя №5. Включаем зажигание и смотрим - горит контролька или нет. Если нет, то проверяем предохранитель, причём тычем лампочкой не в него, а в контактные пластины. Если есть до, но нету после, значит окислился он сам. Если лампочка горит на разъёме лягушки, то замыкаем его перемычкой, вытаскиваем блок контроля ламп (что-то типа 126 820 хх хх) и проверяем напряжение на ножке 15 -это провод от лягушки к блоку. Если есть на нём, то втыкаем тонкую перемычку между 15 и 3 (правый стоп), потом 15 и 1(левый стоп). Если при этом лампочки загораются - то таки да, виноват блок контроля.

• 0

#14 ОФФЛАЙН   newt

newt

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 239

Отправлено 07 Февраль 2009 - 20:28

А подскажите пропала аворийка и поворотники не работают. Я так понимаю это то же самое реле. Как проверить приходит ли на него питание? И где найти схумк этого реле.

• 0

#15 ОФФЛАЙН   happy-alex

happy-alex

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2009 - 22:26

Реле поворотников рядом.

• 0

#16 ОФФЛАЙН   oxbridge

oxbridge

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 827

Отправлено 30 Июнь 2009 - 20:01

чтоб не создавать тему, пропали стопсигналы на 190-ом , предохоранители вроде целые, что нужно глянуть еще? что за лягушка? машина 2,0 1983 года

• 0

#17 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2009 - 09:42

предохоранители вроде целые

Тогда вроде должно работать. :D Если приборы на приборке кажут, и лампы заднего хода горят :
F9 8 белый стоп-сигналы, фонари заднего хода, щиток приборов и контрольные лампы, движение с постоянной скоростью(темпомат?), кнопка кик-дауна для АКПП
то предохранитель №9 живой.
Дальше меняешь лампы стоп-сигналов, если не помогло - лезешь к выключателю стоп-сигналов (лягушке) над педалью тормоза в салоне. Снимаешь с выключателя разъем, и перемыкаешь его. Если лампы зажглись (зажигание включено) - меняешь выключатель. Не зажглись - копаешь проводку.
Удачи !

• 0

#18 ОФФЛАЙН   oxbridge

oxbridge

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 827

Отправлено 01 Июль 2009 - 09:49

Тогда вроде должно работать. :D Если приборы на приборке кажут, и лампы заднего хода горят :
F9 8 белый стоп-сигналы, фонари заднего хода, щиток приборов и контрольные лампы, движение с постоянной скоростью(темпомат?), кнопка кик-дауна для АКПП
то предохранитель №9 живой.
Дальше меняешь лампы стоп-сигналов, если не помогло - лезешь к выключателю стоп-сигналов (лягушке) над педалью тормоза в салоне. Снимаешь с выключателя разъем, и перемыкаешь его. Если лампы зажглись (зажигание включено) - меняешь выключатель. Не зажглись - копаешь проводку.
Удачи !

спасибо! Будем пробовать

• 0

#19 ОФФЛАЙН   Murkot

Murkot

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 04 Июль 2009 - 09:04

ребят, тоже чтоб не создавать новую тему... Пропали стоп-сигналы и повороты. Повороты тупо не включаются. но аварийка работает, до полного затухания кнопка аварийки иногда не включала их(повороты) а просто трещала, теперь все потухло совсем, но аварийка включается.
по стопам глюк какой-то, нажимаешь на педаль тупо падают на ноль датчик уровня топлива и температуры.... что к чему совсем ничего не понял...
эм... мерседес 123 2.0Д 1981г.
заранее буду очень благодарен, предохранители прошерстил уже...лампочки стопов были целые..

• 0

#20 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2009 - 09:59

предохранители прошерстил уже...

Хреново ты их прошерстил. :( :D
Замени предохранитель № 12.
И приветствуем тебя на форуме ! :D