Перейти к содержимому

Фотография

Графитовые дворники/щетки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ОФФЛАЙН   -Ozzzy-

-Ozzzy-

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 172

Отправлено 07 Февраль 2009 - 22:54

Кто-нибудь видел резинки для дворников/щеток покрытые графитовой сухой смазкой? Предыстория такая, что меня достало покупать каждый раз новую щетку по 300-600 руб (стекло малость пескоструйное, мазать начинает через месяца три). Вот купил резинки ХОРС силиконовые 615 мм, упаковка по 2 шт. 89 руб в максидоме и аналогичных магазинах, поменял одну, но она через неделю начала скрипеть противно. Сейчас купил какие-то Carpoint, за 61 руб, 610 мм, пара. Присмотрелся, а она покрыта графитовой сухой смазкой, руки пачкает. Кто как думает может ли повредить графит стеклу? И не попадет ли эта смазка в микроуглубления, стекло-то не новое?

• 0

#2 ОФФЛАЙН   DSIvanov

DSIvanov

Директор

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 973
  • Автомобиль:
    Mercedes W123

Отправлено 07 Февраль 2009 - 23:25

А ты не пробовал резинки тряпочкой протирать? Уж там гомнана них хватает и чистят сразу на ура после протирки! :D

• 0

#3 ОФФЛАЙН   kit123

kit123

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 888
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 08 Февраль 2009 - 12:56

Кто-нибудь видел резинки для дворников/щеток покрытые графитовой сухой смазкой? Предыстория такая, что меня достало покупать каждый раз новую щетку по 300-600 руб (стекло малость пескоструйное, мазать начинает через месяца три). Вот купил резинки ХОРС силиконовые 615 мм, упаковка по 2 шт. 89 руб в максидоме и аналогичных магазинах, поменял одну, но она через неделю начала скрипеть противно. Сейчас купил какие-то Carpoint, за 61 руб, 610 мм, пара. Присмотрелся, а она покрыта графитовой сухой смазкой, руки пачкает. Кто как думает может ли повредить графит стеклу? И не попадет ли эта смазка в микроуглубления, стекло-то не новое?

Я покупал раньше и купил недавно графитовые. Цена около 100 рублей. Работают мягко, стекло не портят. Скорее важно какое само стекло. На плохом любые будут плохо работать. Однажды купил Хорс силиконовые, но отказался сразу из-за бешеного скрипа на сухую и мокрую. А вообще проще брать новые резинки, а не щетки целиком.
У меня мажет из-за старого стекла, надеюсь с заменой будет лучше.
Не уверен, но графит, возможно, в самой массе резины добавлен. Иначе я бы их быстро вытер бы об поверхность.
Ну или пропиталось на некоторую глубину.

Сообщение отредактировал kit123: 08 Февраль 2009 - 12:56

• 0

#4 ОФФЛАЙН   Электролюк

Электролюк

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 677

Отправлено 08 Февраль 2009 - 13:04

Я вот поставил себе новое стекло, Splintex, - все равно щетка SWF за 650р за месяц или даже меньше начала мазать. Мне кажется, жижа эта с дорог с реагентами убивает резинки.

Сообщение отредактировал Электролюк: 08 Февраль 2009 - 13:05

• 0

#5 ОФФЛАЙН   -Ozzzy-

-Ozzzy-

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 172

Отправлено 08 Февраль 2009 - 13:50

Протирка самих резинок конечно помогает, сразу лучше чистят. Но при нашей грязи все-равно резинки долго не живут, у меня месяца два нормально чистят. Наверняка на новом стекле они живут пол-года. Но я решил проще резинки, пару за 60 руб покупать, тем более что мне одна нужна. Хоть каждую неделю меняй. А эти графитовые вообще с направляющими и зажимом уже идут - замена - 20 сек.

Просто цена уж очень маленькая, я графитовые ни разу не ставил, главное чтоб стеклу хуже не было.

Сообщение отредактировал -Ozzzy-: 08 Февраль 2009 - 13:51

• 0

#6 ОФФЛАЙН   Электролюк

Электролюк

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 677

Отправлено 08 Февраль 2009 - 14:21

Я ж говорю, новая щетка SWF - на новом стекле - месяц у меня отходила. Она конечно чистит сейчас, но все больше мажет.

• 0

#7 ОФФЛАЙН   SerPer

SerPer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль:
    W211 E280CDI

Отправлено 08 Февраль 2009 - 15:29

У меня ХОРС стоит уже полтора года,в Ашане покупал рублей за 360 точнее не помню.Когда мазать начинает,я щётку протираю и на стекло Мистером Мускулом брызгаю и она опять чистит как новая!Один минус у щётки,когда стекло уже почти сухое она пищать начинает.

• 0

#8 ОФФЛАЙН   gusar26rus

gusar26rus

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль:
    spektra

Отправлено 08 Февраль 2009 - 15:34

Что касается графитовых дворников,могу сказать одно: отлично трут на нашем белом мурзе уже 4й год.
На свой вчера купил щетки Champion. В целом доволен,трут отлично. Отдал за них 310 руб.

• 0

#9 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

s4astliw4ik на белом мерсе:)

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 189

Отправлено 08 Февраль 2009 - 15:38

друг на бумер ставил есчё летом трут просто замечательно!!!!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных