Перейти к содержимому

Фотография

красить или не красить машину перед продажей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 ОФФЛАЙН   cappuccini124

cappuccini124

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 750

Отправлено 26 Апрель 2005 - 12:58

У меня была бита левая сторона, но краска везде осталась. Имеются только вмятины на крыле и передней двери- хорошо заметные, а на задней чуть вмято,но на большой площади. Заднее крыло на той же стороне покрашено с переходом в 2 оттенка.
За перекраску, отстукивание запросили 12000 рублей ( 430 долларов).
Вопрос:м стоит морочиться с покраской или поставить на 500 баков дешевле и пусть сами мучаются?

Машину продаю, так как явно в ближайшие полгода попадаю на ремонт движка. А это сами понимаете...
А в ближайшие пару месяцев покупать новую страховку. 3400 по-моему рублей.

• 0

#2 ОФФЛАЙН   Andrei560

Andrei560

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 547
  • Автомобиль:
    SEC, G

Отправлено 26 Апрель 2005 - 13:38

Вопрос:м стоит морочиться с покраской или поставить на 500 баков дешевле и пусть сами мучаются?

Не вздумай красить, народу главное чтоб подешевле, а покрасишь хер кто оценит.

• 0

#3 ОФФЛАЙН   andrij_melnyk

andrij_melnyk

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 104

Отправлено 26 Апрель 2005 - 13:50

У меня была бита левая сторона, но краска везде осталась. Имеются только вмятины на крыле и передней двери- хорошо заметные, а на задней чуть вмято,но на большой площади. Заднее крыло на той же стороне покрашено с переходом в 2 оттенка.
За перекраску, отстукивание запросили 12000 рублей ( 430 долларов).

Машину продаю, так как явно в ближайшие полгода попадаю на ремонт движка. А это сами понимаете...
А в ближайшие пару месяцев покупать новую страховку. 3400 по-моему рублей.

А зачем. краска держиться? Лучше пусть будет так. Если перекрасить то будет больше поводов у клиента придраться. А дороги у нас такие и ездят так что подкрашеная машина естественоое явление. Перекраску видно хотя=бы по свежести краски. Возникнут сомнения шпаклеваная вареная и тд. но это личное мое мнение

• 0

#4 ОФФЛАЙН   Rezident

Rezident

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль:
    W124 250D

Отправлено 26 Апрель 2005 - 14:01

Поддержу мнение предыдущих ораторов - НЕ КРАСИТЬ!

• 0

#5 ОФФЛАЙН   cappuccini124

cappuccini124

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 750

Отправлено 26 Апрель 2005 - 14:30

понятно.
спасибо.
А то меня сомнения разбирали.
Капот всё равно покрашен и цвет само собой отличается
от всей машины.
А тут ,блин, 12000..
не хухры-мухры.
6000 только за дверь и крыло вместе с отстукиванием.
А задняя дверь всё равно мятая децл, хоть и сказали, что её можно подправить.
Для себя я бы не красил совсем. Краска живая. Ну мято чуть-меньше риск угона :D

• 0

#6 ОФФЛАЙН   Discus

Discus

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 59

Отправлено 26 Апрель 2005 - 19:47

Это вопрос спорный , хорошо покрашеная машина может наоборот добавить цену , с учетом затрат конечно , а вот за гнилую или битую , будут сбивать цену . И еще заметил на рынке одну деталь если покупатели пара ( муж - жена ), а это сейчас в большинстве, внешний вид имеет первое значение , женщина никогда не купит покоцаную тачку !!!

• 0

#7 ОФФЛАЙН   Andrei

Andrei

Основатель

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 167
  • Автомобиль:
    W202, C180, 1999
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 Апрель 2005 - 22:11

Это действительн вопрос философский. Надо смотреть по ситуации. Красивая машина стоит дороже, а самое главное продается быстрее. Ты привык к ней, а человек который увидит ее в первый раз подумает "вот отстой". Я считаю, что при продаже машина должна отлично выглядеть. Обязательно должна быть чистой, и дефекты не должны бросаться в глаза. Я не говорю - дефектов не должно быть, из должно быть не видно с первого взгляда. Я даже больше скажу - если мотор чистый, даже компрессию никто мерять не захочет. А мотор при этом может быть дохлый. Двери как правило дешевле купить на разборке и покрасить отдельно. Крыло тоже. Двери и крыло надеюсь сам сможешь поставить?
Вот тебе расклад - двери по $50 крыло $40, Покраска - как договоришься, тоже недорого, в сумме допустим 300-350. А красивая машина уйдет влет. Имей ввиду, что после отстукивания двери и крыло все равно смотреться будут совсем не так.

• 0

#8 ОФФЛАЙН   Jnet

Jnet

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 136

Отправлено 27 Апрель 2005 - 06:24

А не крась, лучше скиду сделай, и покупатель будет рад до чертиков.

• 0

#9 ОФФЛАЙН   ДимКа

ДимКа

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 27 Апрель 2005 - 09:36

Всем привет. В продолжение темы. Уже полтора месяца продаю "Цешку", машина в классном состоянии, небольшой пробег, кузов в идеале, салон ухоженный, вобщем для себя все делал. Продаю по причине покупки Мицубиси Паджеро. На "Гелик" денег не хватило. Так вот перед продажей машину отполировал, убрал мелкие деффекты кузова, типа царапинки на лопухах зеркал и маленькие коцки на бамперах, и кому это нужно? Прошу реальные деньги. Покупатели соглашаются, что цена нормальная, но все равно просят скинуть цену. И ладно бы если разговор шел о 100-200 баксах, так нет ты им долларов 500 скинь, а то и тысячу. На мое предложение объяснить за что я должен снижать цену ничего сказать не могут. Машина то в идеале! Скинь и все. Я вот к чему. Продать машину, помоему, гораздо труднее, чем купить. У покупателя один только вопрос: А подешевле? Посему, нет смысла тратить лавандосы на наведение марафета, похоже никто этого не оценит.

• 0

#10 ОФФЛАЙН   Jnet

Jnet

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 136

Отправлено 27 Апрель 2005 - 10:35

Посему, нет смысла тратить лавандосы на наведение марафета, похоже никто этого не оценит.

Так оно есть. Я сам когда брал, не замарчивался на сколы. констатировал и все. Главное подешевче.

• 0

#11 ОФФЛАЙН   Andrei

Andrei

Основатель

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 167
  • Автомобиль:
    W202, C180, 1999
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 Апрель 2005 - 11:10

Да, купить легко, а продать трудно. Но посмотрите на тех, кто профессионально занимается продажей авто, и станет немного понятно.
Вот что надо сделать
1. Убрать все следы ржавчины. У нормального человека ржавчина ассоциируется с хламом. Это психология, и с этим ничего не поделаешь. Во-первых убрать налеты ржавчины с краски. Для этого есть спец косметика. Явную ржавчину небольшого размера закрыть кисточкой (есть такие маленькие флакончики типа лака для ногтей) Крупную - шпаклевать, и красить. Плохая покраска лучше хорошей ржавчины!В некоторых местах можно применить аэрозольную мастику и мовиль.
2. Идеально убрать и протереть салон и багажник. Но этого мало. Надо протереть все это косметикой для пластмассы. Но не силиконовой губкой. Косметика высохнет, а силикон - нет.
3. Натереть тем же самым бамперы и колеса(резину) и другие наружные пластмассовые детали
4. Идеально вымыть стекла с ОБЕИХ сторон.
5. Очень хорошо вымыть мотор, детали кузова в моторном отсеке, поддон, и т д, и также убрать все следы ржавчины. Пластмассовые детали также протереть кондиционером для пластмассы.
6. Поставить машину на стоянку или в гараж, и не ездить на ней пока ее не купят.
7. Ваш покупатель после этого будет убежден, что купить машину ОЧень легко а продать Очень трудно. :)

• 0

#12 ОФФЛАЙН   Lexx_190E

Lexx_190E

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 117

Отправлено 04 Май 2005 - 10:11

Тут попал я немного на дверь правую. Вогнулась она у меня и есть небольшая трещинка на краске. Короче приговорили её выправлять и красить всю.
Цвет машины зеленый металик.
Так вот за работу просят 1800 плюс краска окола 1000, в ите примерно 3000.
Это вроде как нормально или нет?
Поинтересовался а сколько же всю машину покрасить. Сказали что очень дорого. Только покраска без подготовки и самой краски 20штук. И сказали что готовить под металик очень трудно, и они даже не берутся. Краскаи к стати на всю машину сказали нужно килограмма 3, по 100евро за кило.
Интересно узнать все таки настоящие цены.
Сколько стоит покраска? Сколько подготовка?
Короче если кто делал поделитесь опытом, сколько вам это обошлось.

• 0

#13 ОФФЛАЙН   Влад

Влад

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 260

Отправлено 04 Май 2005 - 11:38

Когда у мемя был опель омега А весь помятый и пакоцаный(не мной, брар такой :D ). Мне объявили в гаражом сервисе 18000 без краски.
Насчет гаражной покраски был уверен что покрасят супер, много раз видел результаты, хоть ВАЗ или Мерседес.

• 0

#14 ОФФЛАЙН   Deniskarey

Deniskarey

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 30 Июнь 2017 - 11:14

Считаю красить и продавать авто в полном порядке, люди любят все готовое.

• 0

#15 ОФФЛАЙН   Zavitay

Zavitay

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 64
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 Июль 2017 - 22:54

Считаю красить и продавать авто в полном порядке, люди любят все готовое.

Считаю,что ту машину,уже лет 10 назад на запчасти разобрали!
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных