Перейти к содержимому

Фотография

непонятки с КПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 ОФФЛАЙН   oxbridge

oxbridge

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 827

Отправлено 22 Март 2009 - 13:44

собственно проблема в этом! на холодную впринципе все нормально, но стоит прогрется до 100 градусов поездив по городу, тронуться с 1-ой передачи без долбежа становится невозможно, как только не пытался, а тут попробовал со 2-ой передачи, авто тронулось значительно легче! но вот кажется мне, что кататься так не есть гуд, или криминала в этом нет? проблема наверное в самой коробке, может какая выработка там?

• 0

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28 972

Отправлено 22 Март 2009 - 14:59

Были темы на эту тему - сцепление виновато. Замена корзины всборе.
Удачи !

• 0

#3 ОФФЛАЙН   oxbridge

oxbridge

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2009 - 16:18

Были темы на эту тему - сцепление виновато. Замена корзины всборе.
Удачи !

а насколько критично для коробки трогание со 2-ой передачи?

• 0

#4 ОФФЛАЙН   Kaiman

Kaiman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 776

Отправлено 22 Март 2009 - 17:28

Для коробки не критчно. Плохо для диска сцепления. Трется сильнее. Хотя если такая колбаса то сцепление под замену

• 0

#5 ОФФЛАЙН   dk-spb

dk-spb

Чо?буратор.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 711
  • Автомобиль:
    е124 diesel 250

Отправлено 22 Март 2009 - 17:38

а у мну наоборот. на холодную на первой дергаеца шопесец.. как прогрееться - нормально. Сцепление?

Сообщение отредактировал dk-spb: 22 Март 2009 - 17:38

• 0

#6 ОФФЛАЙН   oxbridge

oxbridge

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2009 - 17:47

а у мну наоборот. на холодную на первой дергаеца шопесец.. как прогрееться - нормально. Сцепление?

у меня такое было когда я только поменял комплект сцепления, года два назад гдето! сейчас походу притерлось на холодную, осталось только на горячую притереть :grin:

• 0

#7 ОФФЛАЙН   OleG001

OleG001

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 855
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 22 Март 2009 - 21:25

Маслице в коробке как поживает???
Обьясните мне пожалуйста в чем разница включаешь первую или вторую, Ведь сцепление выполняет туже самую функцию! Вот если от оборотов то понятно!

• 0

#8 ОФФЛАЙН   oxbridge

oxbridge

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Март 2009 - 21:35

Маслице в коробке как поживает???
Обьясните мне пожалуйста в чем разница включаешь первую или вторую, Ведь сцепление выполняет туже самую функцию! Вот если от оборотов то понятно!

1,5 года назад менялось маслице и в коробке и в редукторе, за это вре5мя проехал 16 т/км от силы

• 0

#9 ОФФЛАЙН   OleG001

OleG001

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 855
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 22 Март 2009 - 21:39

1,5 года назад менялось маслице и в коробке и в редукторе, за это вре5мя проехал 16 т/км от силы

А уровень, может его хулиганы слили и выпили! :wink: :roll:

• 0

#10 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 261

Отправлено 23 Март 2009 - 09:31

сцепление виновато

+1.Возможно,если "повезёт",только ведомый диск(из-за демпфирующих пружин).

• 0

#11 ОФФЛАЙН   leon124

leon124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 406

Отправлено 23 Март 2009 - 22:56

собственно проблема в этом! на холодную впринципе все нормально, но стоит прогрется до 100 градусов поездив по городу, тронуться с 1-ой передачи без долбежа становится невозможно, как только не пытался, а тут попробовал со 2-ой передачи, авто тронулось значительно легче! но вот кажется мне, что кататься так не есть гуд, или криминала в этом нет? проблема наверное в самой коробке, может какая выработка там?

Такая же фигня и уже давно, но на холодную или горячую пофиг. Я уже приспособился хитрыми манипуляциями с педалями газа и сцепления минимизировать долбеж при трогании. Фишка в том что-бы быстрее сцепление бросать, но не всегда это возможно в городских условиях.
Точно знаю, что в проблема в сцеплении, оочень старое оно уменя уже, но на замену морально не созрел еще.

• 0

#12 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 261

Отправлено 23 Март 2009 - 23:32

но на замену морально не созрел еще

Дело,конечно,хозяйское,но пока будете "зреть", могут понадобиться ещё кое-какие запчасти(редуктор,крестовины),разбитые из-за неисправного "сцепления".

• 0

#13 ОФФЛАЙН   Merc 090

Merc 090

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16

Отправлено 24 Март 2009 - 02:16

У меня на 210 похожая ситуация. Месяцев 8 назад поменял корзину, диск и выжимной. Было все нормально. Но недавно заметил, что трогаться стало сложнее, появился "долбеж", пока несильный. Если сцепление быстрей отпустить, то происходит небольшой толчок. Еще ногой стал чувствовать какие-то изменения при отпускании педали сцепления в момент трогания, только пока не пойму какие. В чем может быть дело? Еще педаль кажется туговатой и даже при -10 утром пока не прогреется педаль при выжимании назад стреляет, а не плавно возвращается...Жидкость менял недавно.
Странно... На 201 такого не было...

• 0

#14 ОФФЛАЙН   leon124

leon124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 406

Отправлено 24 Март 2009 - 09:41

Месяцев 8 назад поменял корзину, диск и выжимной. Было все нормально. Но недавно заметил, что трогаться стало сложнее, появился "долбеж", пока несильный.

Вот то-то и оно. Единственное, что меня пока сдерживает от замены сцепления - это то, что перечитав кучу тем на эти симптомы, у народа долбеж появляется или сразу или через какое-то время после замены сцепления. ИМХО это некачественные запчасти, которые кстати и так не дешевы, а уж про новый оригинал я молчу.
Вот возникла такая мысль, а что если поискать на разборе оригинальные диск и корзину и попробовать поставить, или это неправильно?

• 0

#15 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28 972

Отправлено 24 Март 2009 - 11:29

если поискать на разборе оригинальные диск и корзину и попробовать поставить, или это неправильно?

Цитата :

Взял с разборки убитый диск оригинальный - поставил со старой корзиной - отшептало, разорился на новый - забыл как страшный сон.......

Из темы :
http://www.oldmerin....h...c=30474&hl=
Удачи !

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных