Перейти к содержимому

Фотография

электролюк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#1 ОФФЛАЙН   димыч

димыч

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 519
  • Автомобиль:
    E220

Отправлено 01 Апрель 2009 - 20:52

как проще заменить управляющий тросик, а то сожрало шнек на нём в районе поднятия люка.Назад сдвигается.И можно ли заказать новый тросик по экзисту?

• 0

#2 ОФФЛАЙН   deni$

deni$

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 222

Отправлено 01 Апрель 2009 - 22:37

И еще: кто-нить знает можно ли паломанную направляющую заварить? Если нет то на седане и на купе одинаковые?

Сообщение отредактировал deni$: 01 Апрель 2009 - 22:43

• 0

#3 ОФФЛАЙН   димыч

димыч

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E220

Отправлено 02 Апрель 2009 - 07:08

по экзисту нашёл: тросик 124 780 13 89 и патрубок выпускной 124 782 0517 ,и его загнуло. всё по 2500 .Осталось как поменять ?

• 0

#4 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 757

Отправлено 02 Апрель 2009 - 07:58

Обшивку потолка снимай и все поймешь. Ничего сложного нет.

• 0

#5 ОФФЛАЙН   димыч

димыч

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E220

Отправлено 02 Апрель 2009 - 09:02

с левой стороны хватит?Или весь потолок открывать?

• 0

#6 ОФФЛАЙН   78rus

78rus

С0NN0ISSЕUR W140

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 851

Отправлено 02 Апрель 2009 - 09:12

И еще: кто-нить знает можно ли паломанную направляющую заварить? Если нет то на седане и на купе одинаковые?

варить никто не берется,я вырезал 3-4 платины по месту просверлил отверстия в половинках и пластинами на заклепки соединил если сделать аккуратно и с головой будет работать,у меня работает без замечаний

• 0

#7 ОФФЛАЙН   deni$

deni$

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2009 - 16:16

варить никто не берется,я вырезал 3-4 платины по месту просверлил отверстия в половинках и пластинами на заклепки соединил если сделать аккуратно и с головой будет работать,у меня работает без замечаний

Спасибо друг.

• 0

#8 ОФФЛАЙН   димыч

димыч

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E220

Отправлено 05 Апрель 2009 - 06:17

И ещё один вопрос: нельзя ли перевернуть старый тросик задом-наперёд ,чтобы новый не заказывать? Просто я не видел как тросик крепится к самому люку,может он одинаковый по всей длинне ?Немцы ведь народ практичный.

• 0

#9 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 757

Отправлено 06 Апрель 2009 - 01:12

Трос разный на концах. Обшивку потолка снимать всю заднюю часть, трос посередке к люку крепится.

• 0

#10 ОФФЛАЙН   димыч

димыч

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E220

Отправлено 06 Апрель 2009 - 05:34

То есть перед обшивки (козырьки,плафон,управление люком,передние ручки)можно не откручивать?А в фотоотчёте по ремонту люка писалось что обшивка в задний уплотнитель упирается.

• 0

#11 ОФФЛАЙН   deni$

deni$

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2009 - 17:02

Мож опишиш :) как снимал направляющую?

Сообщение отредактировал deni$: 07 Апрель 2009 - 22:16

• 0

#12 ОФФЛАЙН   doctor

doctor

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 163

Отправлено 09 Апрель 2009 - 14:08

Постараюсь вспомнить как я делал. проблемы были те же самые. Очень аккуратно отстегиваешь сдвижную часть потолка от передней кромки люка, еще аккуратней сдвигаешь ее назад. На поперечине по середине откручиваешь 2 болта на 10. Трос можно вытягивать. Если сможешь залесть рукой и пассатижами в пространство между крышей и корытом люка, то сможешь поправить и трубку. Я смог. На сломанную направляющую накладывал шины, она силуминовая и не варится. Бывает, что на конце троса, который прикручивается к люку срезает пластмассовые колечки, их можно заменить разрезанной вдоль и на нужную длину (5 мм) медной трубкой соответствующего диаметра рубкой. Весь потолок разбирать не нужно.

• 0

#13 ОФФЛАЙН   димыч

димыч

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E220

Отправлено 09 Апрель 2009 - 17:18

Спасибо .Трос я заказал,должен прийти дней через 20 ,вот и хочу поспрашивать кто и как ,чтобы лишниий раз ничего не курочить.Тогда ещё вопрос: механизм привода расположен слева,а крепится трос посередине сзади? Наискосок что ли идёт?

• 0

#14 ОФФЛАЙН   Андрам

Андрам

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 132

Отправлено 09 Апрель 2009 - 20:26

По креплению там все в порядке....снимаем потолок и обшивку люка - и все как на ладони...

Вот у меня немного другая проблема. :?:
после химии с люком не могу добиться его правильной работы.Кнопка вверх - люк до упора вверх и потом начинается треск, как бы хода нет, а трос еще его толкает.Кнопка вниз - люк вниз, но то проваливается ниже уровня крышы, то не закрывается полностью.Кнопка назад - идет назад (вроде нормально) Кнопка вперед- идет с натягом (помоги руками) и опять... то закрывается выше то ниже крыши, и опять треск( как будто трос проскальзывает)
Как я понимаю не выставленно какое-то среднее положение. кто пытался отрегулировать этот "механизм" :?:

• 0

#15 ОФФЛАЙН   78rus

78rus

С0NN0ISSЕUR W140

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 851

Отправлено 09 Апрель 2009 - 21:49

По креплению там все в порядке....снимаем потолок и обшивку люка - и все как на ладони...

Вот у меня немного другая проблема. :?:
после химии с люком не могу добиться его правильной работы.Кнопка вверх - люк до упора вверх и потом начинается треск, как бы хода нет, а трос еще его толкает.Кнопка вниз - люк вниз, но то проваливается ниже уровня крышы, то не закрывается полностью.Кнопка назад - идет назад (вроде нормально) Кнопка вперед- идет с натягом (помоги руками) и опять... то закрывается выше то ниже крыши, и опять треск( как будто трос проскальзывает)
Как я понимаю не выставленно какое-то среднее положение. кто пытался отрегулировать этот "механизм" :?:

здесь видимо необходимо отрегулировать момент отключения мотора в положениях "люк открыт вверх" и "люк закрыт" это можно сделать белой ручкой расположенной на электродвигателе привода люка,для того чтобы начать регулировку необходимо потянуть за этот белый грибок чтобы вывести его из зацепления с тросом(он выдвигается примерно на 1 см) ну а дальше методом тыка поворачивай на небольшой угол,защелкивай его обратно и проверяй как работает пока не добьешся нужного результата повторяй процедуру,там есть меточка на грибке  но к сожалению я не смог разобраться к чему она и как устанавливается изначально поэтому регулировал способом описанным выше,удачи и не пинайте если вдруг кто то знает больше

• 0

#16 ОФФЛАЙН   deni$

deni$

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2009 - 20:08

Постараюсь вспомнить как я делал. проблемы были те же самые. Очень аккуратно отстегиваешь сдвижную часть потолка от передней кромки люка, еще аккуратней сдвигаешь ее назад. На поперечине по середине откручиваешь 2 болта на 10. Трос можно вытягивать. Если сможешь залесть рукой и пассатижами в пространство между крышей и корытом люка, то сможешь поправить и трубку. Я смог. На сломанную направляющую накладывал шины, она силуминовая и не варится.

Спасибо! Я так понял ты даже ее не снимал???

• 0

#17 ОФФЛАЙН   mouse733

mouse733

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 377
  • Автомобиль:
    S124 300 TD

Отправлено 10 Апрель 2009 - 22:46

а на сарайке 124 есть отличия от седанов в тросе и прочих расходниках?

• 0

#18 ОФФЛАЙН   Андрам

Андрам

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 132

Отправлено 12 Апрель 2009 - 08:54

а на сарайке 124 есть отличия от седанов в тросе и прочих расходниках?

Троса точно разные.Кажется в универсале сантиметров на 20 длиннее.

• 0

#19 ОФФЛАЙН   mouse733

mouse733

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 377
  • Автомобиль:
    S124 300 TD

Отправлено 12 Апрель 2009 - 20:51

Спасибо за ответ,я уже покурил Ерс номера разные

• 0