Перейти к содержимому

Фотография

как обнаружить подсос воздуха ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 ОФФЛАЙН   mbs500

mbs500

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 117

Отправлено 22 Апрель 2009 - 09:19

Есть подозрения что у меня где-то подсасывает воздух ,мотор 119, но чем и как это обнаружить - не знаю. Может кто подскажет. желательно метод который можно провести самому, без компов и сканеров.

• 0

#2 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 205

Отправлено 22 Апрель 2009 - 09:27

Заводишь, прогреваешь и карбклинером брызгаешь в подозрительные места - если при впрыске обороты меняються то там ДЫРКА. На выпускной колектор не брызгай однака !

• 0

#3 ОФФЛАЙН   mbs500

mbs500

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 22 Апрель 2009 - 09:33

Заводишь, прогреваешь и карбклинером брызгаешь в подозрительные места - если при впрыске обороты меняються то там ДЫРКА. На выпускной колектор не брызгай однака !

спасибо попробую . а карбклинер не воспламеняется если попадает на выхл. коллектор? или еще куда-нить?

• 0

#4 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28 972

Отправлено 22 Апрель 2009 - 11:21

а карбклинер не воспламеняется если попадает на выхл. коллектор?

Еще как воспламеняется ! Крайне осторожно :

На выпускной колектор не брызгай однака !

Только на впускной коллектор и трубки со стороны впускного коллектора (впрыска).
Машинку туточки :
http://www.oldmerin....c...rCP&CODE=22
пропиши.
Удачи !

• 0

#5 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 745

Отправлено 22 Апрель 2009 - 13:26

нащет карб клинера чето у меня както не пошло, он растекается быстро, все вокруг обгадит, а в итоге нифига не понятно, тк нужно пару секунд, чтоб мотор стабилизировался. Идеальный вариант снять пропелер и табычным дымом на солнце. Я не курю , взбил баночку фери в пену и кисточкой наносил. М119 уже сложный, может например через вентиляцию картера сосать, хрен увидишь. Кроме того, найди где вакум берется от мотора и надежно загерметизируй. А так проверяется только расстояние между заслонкой до гбц.

• 0

#6 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2009 - 13:35

нащет карб клинера чето у меня както не пошло, он растекается быстро, все вокруг обгадит, а в итоге нифига не понятно, тк нужно пару секунд, чтоб мотор стабилизировался.

Надо брызгать не все вокруг, а в одно определенное место (например, на один патрубок в месте пристыковки). И ждать реакции мотора секунд 20-30. Если реакции не последовало - переходим к другому месту. :D
Удачи !

• 0

#7 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 270
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 22 Апрель 2009 - 13:42

[нащет карб клинера чето у меня както не пошло, он растекается быстро, все вокруг обгадит,]
А если это попробовать?
http://images.yandex...p...&rpt=simage

Сообщение отредактировал Сим: 22 Апрель 2009 - 13:43

• 0

#8 ОФФЛАЙН   pavel0861

pavel0861

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 206
  • Автомобиль:
    W202 C230 1996г.

Отправлено 22 Апрель 2009 - 15:53

[нащет карб клинера чето у меня както не пошло, он растекается быстро, все вокруг обгадит,]
А если это попробовать?
http://images.yandex...p...&rpt=simage

Можно и это, эффект тот же, воспламеняется еще лучше. Осторожно!

• 0

#9 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2009 - 16:06

нащет карб клинера чето у меня както не пошло, он растекается быстро, все вокруг обгадит, а в итоге нифига не понятно, тк нужно пару секунд, чтоб мотор стабилизировался. Идеальный вариант снять пропелер и табычным дымом на солнце. Я не курю , взбил баночку фери в пену и кисточкой наносил. М119 уже сложный, может например через вентиляцию картера сосать, хрен увидишь. Кроме того, найди где вакум берется от мотора и надежно загерметизируй. А так проверяется только расстояние между заслонкой до гбц.

Очень интересно чем ты брызгал !!! Карбклинер быстро испаряется, а вот "изгадить" им можно только немаслостойкую резину, но ни как не весь мотор !? А вот с дымом на солце это ПРИКОЛЬНО ! Я бы посмотрел !!! :grin:
С мыльной пеной вааще отпад !!! Этож надо снаружи мазнуть, а потом быстренько во впускной коллектор влезть - пузырьки искать !!! Мы же вроде место подсоса ищем, а не мылом - избыточного давления ???????????????

• 0

#10 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2009 - 16:12

А вот ентот старт и летом, они обычно на эфире основаны - в жару может так бахнуть, что потом подсосы интересовать уже не будут. Не нравиться карбклинер - которым через трубочку удобно брызгать, можно дедовским методом с помощью кисточки и баночки с бензином.

• 0

#11 ОФФЛАЙН   MYKOLA

MYKOLA

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 497

Отправлено 22 Апрель 2009 - 18:39

Очень интересно чем ты брызгал !!! Карбклинер быстро испаряется, а вот "изгадить" им можно только немаслостойкую резину, но ни как не весь мотор !? А вот с дымом на солце это ПРИКОЛЬНО ! Я бы посмотрел !!!
С мыльной пеной вааще отпад !!! Этож надо снаружи мазнуть, а потом быстренько во впускной коллектор влезть - пузырьки искать !!! Мы же вроде место подсоса ищем, а не мылом - избыточного давления ???????????????

И я хочу

вот ентот старт и летом, они обычно на эфире основаны - в жару может так бахнуть, что потом подсосы интересовать уже не будут

Был опыт-решил костёрчик побыстрее разжечь,дунул неслабо и зажигалку,потом весь день думал,как до такой фигни мог додуматься!

• 0

#12 ОФФЛАЙН   mbs500

mbs500

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2009 - 14:52

а вообще бедная смесь (моя проблема) может быть связана с подсосом воздуха?

• 0

#13 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2009 - 15:29

Так подсос это по определению бедная смесь, ибо воздуха больше. :D
Удачи !

• 0

#14 ОФФЛАЙН   mbs500

mbs500

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2009 - 15:34

просто у других симптомы подсоса- повыш. обороты а у меня все нормально, только на холодную подтраивает

• 0

#15 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2009 - 15:38

Тогда, видимо, не подсос. Попробуй ВВ провода, свечи заменить.
Удачи !

• 0

#16 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2009 - 16:35

+1.

да воооще бедная может и например от малобензина, или ваще 1 цилинд не работает.

• 0

#17 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2009 - 16:40

Очень интересно чем ты брызгал !!! Карбклинер быстро испаряется, а вот "изгадить" им можно только немаслостойкую резину, но ни как не весь мотор !? А вот с дымом на солце это ПРИКОЛЬНО ! Я бы посмотрел !!! :grin:

куски грязи надуваемые сверху иотора наичнают стеекать ручьми вниз и на проводку, шланги, в поддоне будет лужа. Приодится именно лить, тк если просто брызнуть, то мотор не успеет стабилизироватся, факт что лично мне чето не понравилось.

Мыльной пеной- где мажешь, там и смотришь, пену визуально хорошо различить как засасывает.

• 0

#18 ОФФЛАЙН   den500se

den500se

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Автомобиль:
    e320cdi,pagero 3 tdi

Отправлено 23 Апрель 2009 - 19:32

я вд40 брызгаю в таких случаях,но у тебя скорее всего не подсос т.к на холодную обороты повышеные то обычно троит только на мин оборотах х.х.как уже заметили смотри свечи и провода,

• 0

#19 ОФФЛАЙН   mbs500

mbs500

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 24 Апрель 2009 - 20:49

проверили все заменили свечи провода фильтр-бензо бензонасос остались подозрения только на расходомер . но выкинуть 30 тыров пока не решаюсь- не могу его проверить.

• 0

#20 ОФФЛАЙН   Doctor_ZLO

Doctor_ZLO

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 348
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 05 Май 2011 - 06:54

У меня вопрос созрел... Когда Карбом брызгаешь или кисточкой с бензином мажешь ничего отключать не надо? Ну там ЭБУ, РХХ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных