Я тут недавно жаловался на то, что в движении на 2-3 передаче коробка сама переключается(отсчёлкивает рычаг) в нейтралку, теперь вообще крентец... кулиса свободно болтается, для того чтобы воткнуть передачу рукой надо рычаг держать..Помогите, кто с таким сталкивался,на сколько денег я попал, и опасно ли долго с такой неисправностью ездить.

Помогите,кажется сломал коробку.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 Сентябрь 2006 - 10:16
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 Сентябрь 2006 - 11:41
Судя по количеству оставленых сообщений, коробку сломал три раза
Спокойно, не переживай. Что-то случилось с кулисой. Откручивай ее, смотри. Сломать там ничего невозможно. Продаются специальные ремкомплекты для ремонта кулисы.
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 Сентябрь 2006 - 11:42
Готовься к переборке или лучше замене..такая же фигня была..ездил до последнего..
Сначало выбивало 3-ю, потом заедала задняя, потом перестала включаться 2-я..машину поставил на прикол, заказал коробку с Германии вместе с кулисой.
Коротковальная стоит от 18к
Длинновальная от 12 к.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 Сентябрь 2006 - 15:58
Ужас,я подозревал,я так и знал. К покупке новой я пока не готов,тем более надо к зиме готовиться подошло время все расходники менять, и подвеску переднюю надо обновить.А тут такое,неудачная неделя.
Парни подскажите кто может хорошо и умеренно в цене перебрать коробку, может есть знакомые?
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 Сентябрь 2006 - 21:02
ЭЭЭй толпа не пугайте. У мня тоже хреновастенько врубаются задняя и 1 со 2-ой. Но правда пока ниче не выбивает. Хотя по правде говоря задолбало по несколько раз тыкать чтоб передачу врубить. И вообщекак то странно происходит. Если передача не входит, то немного отпускакшь пидаль сцепления назад и включается. А с задней по хуже. Иной раз со стрпшным скрежетом врубается. Мож то както лечится. тоже w124-2.6
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 Сентябрь 2006 - 21:36
Страшного ничего нет эта коробка достатосно легко перебирается.Я тут недавно жаловался на то, что в движении на 2-3 передаче коробка сама переключается(отсчёлкивает рычаг) в нейтралку, теперь вообще крентец... кулиса свободно болтается, для того чтобы воткнуть передачу рукой надо рычаг держать..Помогите, кто с таким сталкивался,на сколько денег я попал, и опасно ли долго с такой неисправностью ездить.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 Сентябрь 2006 - 22:08
только запчасти не очень дешевы, а так все перебирается
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 Сентябрь 2006 - 17:31
Dimastiy
это будет всяко дешевле чем новая коробка.надеюсь.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 07:47
Бу найди за6-7тр,и не заморачивайся.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 08:29
За 6-7 тыс ни кто не даст гарантию что ты на такой коробке долго проездишь, учти.
а переборка не всегда дешевле покупки гарантийной коробки.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 10:27
Diamante007
неужели, переборка может стоить 12-18?! у меня же просто не фиксируется кулиса, а передачи включаются и всё едет, на бмв у знакомого такая же тема была(рассказал вчера), так он говорит там сломалась пружинка которая держит рычаг на скорости, а так он болтается.Может дело в ней? Как думаете?
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 10:30
Переборка коробки в питере примерно так и стоитDiamante007
неужели, переборка может стоить 12-18?! у меня же просто не фиксируется кулиса, а передачи включаются и всё едет, на бмв у знакомого такая же тема была(рассказал вчера), так он говорит там сломалась пружинка которая держит рычаг на скорости, а так он болтается.Может дело в ней? Как думаете?

ОФФЛАЙН
Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 11:06
dk-spb
по такой цене точно не надо, сегодня не судьба съездить в бокс, поеду завтра.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 11:43
Если все включается и едет, смотри кулису !
Вчерась свою разбирал. Плохо включалась первая, выскакивала задняя.
Все что нашел - порваная резинка типа сайлент блока в верхней части ручки переключения передач. Из-за этого, как я понял, не до конца втыкалась задняя - выскакивала, и с трудом первая - не попадала.
Воткнул туда пару кусочков толстой кожи - пока все О.К.
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 19:30
у меня с коробкой тоже были проблемы с включением передач, особенно с первой. Думали даже менять. Но оказалось все просто было, открутился один болтик который крепит рычажок на коробке (под шестигранник) и он плохо (не до конца) включался. Теперь все ок.Я тут недавно жаловался на то, что в движении на 2-3 передаче коробка сама переключается(отсчёлкивает рычаг) в нейтралку, теперь вообще крентец... кулиса свободно болтается, для того чтобы воткнуть передачу рукой надо рычаг держать..Помогите, кто с таким сталкивался,на сколько денег я попал, и опасно ли долго с такой неисправностью ездить.

ОФФЛАЙН
Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 08:53
Big Paul это у тебя на фотке красным отмечены те места с болтиками????hmmm Седня залезу в яму. И если они раскрутились то просто подкрутить????
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 10:25
Если можно, отвечу. Конечно подкрутить !
Это рычаги, прикрученые к коробке. С другой стороны рычага крепится тяга через резиновое кольцо, идущая к кулисе. Можно подергать за тягу на предмет износа резинового кольца.
Лезь под машину, все поймешь, ибо все просто и очевидно.
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 12:49
И всего-то, попробую сам сделать, а то просто мучение, дальше второй не воткнуть, в 3-ю не попасть, в особенности при переезде через мост веселюсь
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 12:56
Не забудь кулису посмотреть !
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 20:36
И сцепление посмотри если включается плохо...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных