Мерседес 190 92г На холодную заводится сразу и глохнет. Авто было у многих спецов, но проблема не решена.Что проверено;
1- ток ЕГРД при вкл зажигания около 20ма, после заводки авто на секунду повышается до 30-40ма(приблизительно) и падает до 0ма
2- на РХХ на одной ноге +12в, на другую приходит напряжение с частотой 100герц при вкл зажигании,после заводки авто 100 гарц пропадает полностью, если авто горячее и работает на хх, то Рхх скачками включается и отключается, соответственно 1щщ герц также резко пропадает и иногда появляется на доли секунды
3-импусы датчика оборотов на диагн колодке на 1 ноге присутствуют постояно при работе авто и не пропадают
4-ДТОЖ в норме
5-Механическая чась КЕ в норме
6-Реле перегрузки проверено и пропаяно у него №201 540 3845, так ли должно быть
7- Реле ТН проверено и пропано, даже заменено у него№003 545 20 05, так ли должно быть
8-Вся ВВ часть проверена мотортестером, в норме
9 -Когда авто горячее, без проблем заводится и работает, только обороты хх выше нормы(около 1000),НО рхх ТАКЖЕ НА ДОЛИ СЕКУНДЫ ИНОГДА ЩЕЛКАЕТ
10-мЕЖДУ 2 И 3 НОГОЙ диагн колодки при вкл зажигания 3,5в, после заводки авто напряжение становится 0в и также временами на доли секунды появляется
КАКИЕ МЫСЛИ БУДУТ, ПОМОГИТЕ
Obyavleniya
14.11.2011, 14:00
Цитата(infra @ 29.10.2011, 22:29)

Мерседес 190 92г На холодную заводится сразу и глохнет. Авто было у многих спецов, но проблема не решена.Что проверено;
1- ток ЕГРД при вкл зажигания около 20ма, после заводки авто на секунду повышается до 30-40ма(приблизительно) и падает до 0ма
2- на РХХ на одной ноге +12в, на другую приходит напряжение с частотой 100герц при вкл зажигании,после заводки авто 100 гарц пропадает полностью, если авто горячее и работает на хх, то Рхх скачками включается и отключается, соответственно 1щщ герц также резко пропадает и иногда появляется на доли секунды
3-импусы датчика оборотов на диагн колодке на 1 ноге присутствуют постояно при работе авто и не пропадают
4-ДТОЖ в норме
5-Механическая чась КЕ в норме
6-Реле перегрузки проверено и пропаяно у него №201 540 3845, так ли должно быть
7- Реле ТН проверено и пропано, даже заменено у него№003 545 20 05, так ли должно быть
8-Вся ВВ часть проверена мотортестером, в норме
9 -Когда авто горячее, без проблем заводится и работает, только обороты хх выше нормы(около 1000),НО рхх ТАКЖЕ НА ДОЛИ СЕКУНДЫ ИНОГДА ЩЕЛКАЕТ
10-мЕЖДУ 2 И 3 НОГОЙ диагн колодки при вкл зажигания 3,5в, после заводки авто напряжение становится 0в и также временами на доли секунды появляется
КАКИЕ МЫСЛИ БУДУТ, ПОМОГИТЕ
qwertyz
29.10.2011, 21:05
Подогрев впускного коллектора (разъём на пластине между коллектором и головой снизу) или его датчик в корпусе помпы смотрели ?
Хотя с такими симптомамти это может быть мерцающий контакт на плюс на мозги или пропадающая масса . Коллектор не снимался часом ?
[quote name='qwertyz' date='29.10.2011, 23:05' post='1221195']
Подогрев впускного коллектора (разъём на пластине между коллектором и головой снизу) или его датчик в корпусе помпы смотрели ?
Хотя с такими симптомамти это может быть мерцающий контакт на плюс на мозги или пропадающая масса . Коллектор не снимался часом ?
[/qu
подогре не смотрел, коллнктор не снимался, а вот на фото я снимал не понятно с датчиками
Misha190E
29.10.2011, 21:56
Цитата(infra @ 29.10.2011, 21:29)

10-мЕЖДУ 2 И 3 НОГОЙ диагн колодки при вкл зажигания 3,5в, после заводки авто напряжение становится 0в и также временами на доли секунды появляется
Цитата(infra @ 29.10.2011, 21:29)

9 -Когда авто горячее, без проблем заводится и работает, только обороты хх выше нормы(около 1000),НО рхх ТАКЖЕ НА ДОЛИ СЕКУНДЫ ИНОГДА ЩЕЛКАЕТ
такое ощущение что все же нет питания на ЭБУ, вернее пропадает после пуска. снять ЭБУ и лампой на 21Вт проверить питаловы и массы при работе мотора.
реле насоса нормально по номеру, перегруз по номерам не знаю, но думаю там вариантов мало.
моск должен стоять
008 545 97 32 либо 99 32 если 2.0
008 545 98 32 либо 009 545 00 32 если 2.3
про подогрев коллектора пральная мысля, но пока как я понял тупо электроника не работает после пуска мотора, с ней сначала нуна определиться....
фото датчиков - просто у чела сдох один раз датчик на электромагнитнуб муфту и поэтому новый рядом поставили. ДТОЖ на КЕ и ЕЗЛ на фото не виден но виден его круглый черный разъем, думаю там все нормально.
питаловы и массы КЕ для начала
Obyavleniya
14.11.2011, 14:00
наконец ты появился, Михаил,это то авто что я тебе говорил, массы я проверил, а вот питание на мозг нет, интересно то, что после завода машины появляются эти глюки, еслю отключаю БН и кручю стартером глю не появляется,
и еще номер мозга 028 800 392 ке0035, ниже еще такие цифрв 010545 57 32(05) и всетаки какая к нему схема подходит?
Misha190E
29.10.2011, 22:11
Цитата(infra @ 29.10.2011, 23:07)

, интересно то, что после завода машины появляются эти глюки, еслю отключаю БН и кручю стартером глю не появляется,
не понял идеи. вынул реле насоса, врубил насос напрямую и мозги работают как надо?
Misha190E
29.10.2011, 22:12
Цитата(infra @ 29.10.2011, 23:11)

и еще номер мозга 028 800 392 ке0035, ниже еще такие цифрв 010545 57 32(05) и всетаки какая к нему схема подходит?
а, так это 1.8 просто

схема подходит
нет БН отдельно отключал, какая схема подходит я запутался с этими схемами
Misha190E
29.10.2011, 22:19
Цитата(infra @ 29.10.2011, 23:15)

нет БН отдельно отключал,
нифига не понял
Цитата(infra @ 29.10.2011, 23:15)

какая схема подходит я запутался с этими схемами
http://mb-faq.auto.ru/mb.nsf/Idfaq/36282A.htmтам ссылка на принципиальную схему
да простораньше авто работало на газе и там остался переключатель и просто его отключал.
вот еще что я не пойму; там имеется ДТВВ который по схеме должен подключатся помоему на 11 ногу мозгов а там она не задействована
Misha190E
30.10.2011, 8:38
ДТВ начиная с 9\89 на 11-ую ногу КЕ не идет. он идет на ЕЗЛ, и этим вообще не заморачивайся
Misha190E
30.10.2011, 9:12
если пропадает питалово на КЕ после пуска то ни на одном датчике КЕ 5В опорных не будет. в диаг колодке пусто и ток на эгрд тоже 0.
кстати РХХ можно отключить для честности а то читал как-то что в сиситему питание через РХХ шло.
михаил я замучился с этим авто, короче слушай дальше
- и мозг менял и Реле ТН и реле перегруза и никакой разницы, кстати авто МКПП
-в схемах одна "каша" сам черт наверно не разберется, что куда конкретно идет
-сегодня заметил, что напряжения на диаг колодке 2 и3 , ток ЕГРД, 100 герц пропадают после 2-3 сек после завода авто
- а что это за сигнал TF на ТН и мозгах и вообще он от мозгов к ТН или наооборот? я там посмотрел нет никакого сигнала ни в начале работы двигла ни через пару секунд
- могут ли помехи вырубать мозг?
да, ещем массы и питалово все в норме, интересно то, что пропадае именно сигналы управления РХХ, ЭГРД, 100герц на 1 ноге и напряжение на 2 и 3 колодки диаг
а еще датчик двурогий на вакуумник ТСЗ поломан. точне одного рога не хватает.
на него внимания необращал, а что значит ТСЗ
Misha190E
30.10.2011, 19:45
Цитата(infra @ 30.10.2011, 12:37)

-в схемах одна "каша" сам черт наверно не разберется, что куда конкретно идет
никакой каши, спрашивай конкретно какая нога мозга интересует - опищу что и как
Цитата(infra @ 30.10.2011, 13:24)

да, ещем массы и питалово все в норме, интересно то, что пропадае именно сигналы управления РХХ, ЭГРД, 100герц на 1 ноге и напряжение на 2 и 3 колодки диаг
не понял, ты скажи опора датчиков пропадает после пуска или нет?
Цитата(infra @ 30.10.2011, 12:37)

- могут ли помехи вырубать мозг?
читал такое про другие авто, но про КЕ нет... но в теории все может быть.
Цитата(infra @ 30.10.2011, 20:18)

на него внимания необращал, а что значит ТСЗ
забей на этот датчик, он разрешает работу системы продувки адсорбера, можно просто соединить 2 трубки что шли на него вместе и все.
-Каша в том смысле, что вариантов распиноки достаточно много и не поймешь какая конкретно подходит для тебя, скачал несколько схем и все разные
- опорные напруги остаются
-значит я подключил осцил на диаг ногу 2 и 3 и стал записывать сигнал этот 100гц при раб двига, пропадание этого сигнала, а вместе с ним упр ЭГРД, РХХ так и не смог связать скакой либо неисправностью, ну в частности ВВ помех, потому как насколько я понял все остальны замеры вроде в норме.
-снял колпачок вв провода с крышли трамблера, поставил туда свечу и на массу и стал прокручивать стартером секунд 10-15, одновременно следя за осцилом, как ни странно глюк не появлялся, поставил на место колпачек, и стал гонять стартер, сразу же глюк появился, поменял крышку трамблера, завел авто несколько раз по 5-10мин было все в норме, отдал авто хозяину(соседу), ну посмотрим что дальше будет
-очень странно, что по ВВ части по осциллу я не заметил никаких проблем до этого
михаил,ссылку, что ты дал насчет схемы, что там пойьешь на какие ноги ЭБУ что идет, это же не принципиальная электрическая схема
Misha190E
30.10.2011, 20:55
я ж сказал что там нужно тыкать в принципиальную схему и тогда получишь электрическую

про ВВ помехи понял, интересная ситуация.
а ну сейчас попробую, а то замучился думаю что за------
получилось, а всетаки где это реле на этих авто находится я не нашел
Misha190E
30.10.2011, 21:16
Цитата(infra @ 30.10.2011, 22:00)

а всетаки где это реле на этих авто находится я не нашел
какое реле?
Misha190E
30.10.2011, 21:29
на 190ике около короба предов отдельный короб находится и там реле. а на 124 вроде в штатном месте где все релюхи
да там квадратный короб и в нем только одно реле
Misha190E
30.10.2011, 21:36
оно и есть...
вчера после заменя крышки авто раб-ло норм-но, сегодня с утра все повторилось, то же самое что я написал в первом посту, кто еще может подсказать по оэтой проблеме
Misha190E
31.10.2011, 17:12
так я не понял. щас проблема тока утром? если так то копай обогрев коллектора, а если и в горчем состоянии ты видишь что электроника не работает то копай ее по схеме...
вчера весь вечер он ездил и наслаждася, а утром хотел завести не завелась, но дело в том, что он приехал ко мне уже авто было теплым и то что я писал, что РХХ щелкает резко на доли секуны, ЭГРД ток скачет в плюс тоже на доли секунды, то же самое и на диаг колодке ноги 2и3, а так как я вчера проверя осцилом и заметил, что в эти моменты пропадает 100 гц, также скважность на РХХ становится просто +12в, то понятно что тоже самое и сейчас, просто сегодня не было времени дальше копать, корче мне кажется что все таки это помехи, хотя есть сомнения, но хотел бы еще раз проверить массы и питание, но чтобы быть уверенным подскажи поподробнее на какие ноги, и как поконкретнее если не трудно, может что-то япропускаю, у тебя это хоррошо пол-ся
Misha190E
1.11.2011, 8:35
Цитата(infra @ 31.10.2011, 21:39)

подскажи поподробнее на какие ноги, и как поконкретнее если не трудно
плюс идет на выводы 1 и 15
масса на выводах 2, 20.
проверять лампой хотя бы на 21Вт...
если на разных блоках все одинаково то звонить проводку нужно или контролировать что и как при работе мотора, мож найдешь чего.
то что не завелся - как я понял пусковая не сработала, с ноги 23 идет сигнал на ножку TF реле насоса, проверять его. чем холоднее тем ближе в 5Вольтам... на прогретом моторе 0.3В где-то... но есс-но если питание пропадает то ничего и не будет...
напруга в сети как я понял нормальная, попробоуй обойти реле перегрузки, т.е. подай плюсы мимо него, может это поможет.
тоже недавно была проблема с холодным пуском. грешил на пусковую форсунку, проверил ее и всю электрическую часть: все напряжения, реле - заводился так же плохо.
помогла банальная промывка дозатора и форсунок винсом. налив до этого был ровный, но, похоже, форсунки плохо распыляли, и из-за них двигатель не хотел заводиться на холодную
что касается холодного пуска, то оказалось, что под дозатором уплотнительная резинка стояла не родная а потолще пришлось отрегулировать гайку под дозатором на этом проблемы с холодным пуском решены.
Моя проблема была же совсем не в этом(читай первый пост).
Что касается основной проблемы, она решена"помоему" Около блока EZL. рядом с катухой, есть штекер, круглый,одноконтактный, так вот он соединяет 3 ногу разьма диагностики(круглого на левом крыле) с 3 ногой другого
разьма диагностики(прямоугольного 8 контактного, там задействованы всего 4 контакта) котоый находится рядом с АКБ, около разьмов подогрева лямбды и его сигн провода, так вот отсоединив и соединив неоднократно шткер (рядом с EZL) этот глюк пропадал и появлялся каждый раз, все стало окей, я не стал ковырятся в проводке, но сделал вывод, что этот провод или экранированный, но экран не сидит на массе, или он контачит с каким то проводом в жгуте или от него идут помехи ВВ в блок КЕ.
думаю, что глюк больше не появится, почему то есть такая уверенность. спасибо михаилу за помошь.
я, что хотел спросить, датчик температуры, круглй 4 контактный, так вот сами ноги на плстмассовом корпусе легко вращаются вокруг оси(вместе с пластмасовым корпусом) относително самого коруса дачика, непонятно так и должно быть?
Misha190E
1.11.2011, 12:57
Цитата(infra @ 1.11.2011, 13:48)

я, что хотел спросить, датчик температуры, круглй 4 контактный, так вот сами ноги на плстмассовом корпусе легко вращаются вокруг оси(вместе с пластмасовым корпусом) относително самого коруса дачика, непонятно так и должно быть?
никогда с таким дефектом не встречался но уверен что нет.
Цитата(infra @ 1.11.2011, 13:43)

Около блока EZL. рядом с катухой, есть штекер, круглый,одноконтактный, так вот он соединяет 3 ногу разьма диагностики(круглого на левом крыле) с 3 ногой другого
разьма диагностики(прямоугольного 8 контактного, там задействованы всего 4 контакта) котоый находится рядом с АКБ, около разьмов подогрева лямбды и его сигн провода, так вот отсоединив и соединив неоднократно шткер (рядом с EZL) этот глюк пропадал и появлялся каждый раз, все стало окей, я не стал ковырятся в проводке, но сделал вывод, что этот провод или экранированный, но экран не сидит на массе, или он контачит с каким то проводом в жгуте или от него идут помехи ВВ в блок КЕ.
думаю, что глюк больше не появится
ну да, с блока провод идет на обе колодки, тока по схеме он не экранированый совсем, и главное я никогда не видел разъемного соединения около катушки на этот провод... знаю только один болт сбоку на круглой колодке диагностики который соединяет сигнал TD, т.е. если болт выкрутить то мозги и реле насоса и тахометр уже не получат сигнал оборотов TD
Misha190E
1.11.2011, 13:40
хм, щас глянул схему, действительно провот от мозгов идет сначала на прямоугольную колодку около АКБ, а уже от нее через разъемное соединение X26/1 на круглую... но реально я не знал этого, ибо не было надобности...
тогда я не понял, а что мне дало отключение этого провода, а может в самой круглой, что-то не так
мне кажется ты ошибся, насколько я помню всетаки сигнал при отключении этого разьма на круглой оставался
Misha190E
1.11.2011, 13:50
размыкание этого соединения не даст ровным счетом ничего, просто в круглой коложке диагностики ты не увидишь скважность и все...
но мозгам то пофиг, на работу это не влияет... может дейтсивтельно что-то в коложке круглой коротит??? хотя там с завода все замечательно сделано, но вдруг кто лазил уже...
если я тебя правильно понял - когда ты разъединил штекер около катушки то все замечателньо. соединяешь и наступает проблемы в работе мотора? тогда возможно где-то коротит именно в колодке или по пути к ней
да так оно и есть, просто сигнал оставался на круглом после отключения штекера
Misha190E
1.11.2011, 13:53
Цитата(infra @ 1.11.2011, 14:47)

мне кажется ты ошибся, насколько я помню всетаки сигнал при отключении этого разьма на круглой оставался
ты схему глянь

с вывода 23 идет провод на ногу 3 прямоугольной коложки диагнсотики, а уже с нее идет на круглую вывод 3, через разъем что ты пофоткал...
соответсвенно расстыковав его на круглой на ноге 3 ты ничего увидеть не должен, разве что на нее КЗ нет в самой колодке от другого контакта, тогда там можно видеть все что угодно, зависит от того откуда КЗ идет
ладно, может я ошибаюсь на счет того что на круглом оставался сигнал, главно что пока нет таких проблем
Misha190E
1.11.2011, 13:56
тока я так и не понял в чем была проблема по электрике
как раз по электрике не было проблем, кроме того о чем мы говорим
Misha190E
1.11.2011, 14:01
я тебя понял так что после запуска мотора пропадало урпавление РХХ-ой и не было скважности на колодке диагнсотики, при этом 5В опорного напряжения было на датчиках (например на температурном)... вот это мне и непонятно, кто был виноват в такой ситуации
да все так и было, после запуска временами на дроли секунд эти напруги пропадали, опорное оставалось, получется что или этот провод где то коротил или через него шли помехи на голову и он вырубался на доли секунды
Ссори за вмешательства полного нуба - так решение проблемы с этим проводом решило и проблему холодного запуска и повышенных холостых оборотов? Просто у меня тоже присутствуют обе эти проблемы (на холодную схватывает и тут же глохнет, потом-с трех четырех оборотов заводится; холостые в районе 1000-1100) и тоже много кто из Питерских спецов по КеТроникам безуспешно пытался ее решить...