Alex724842
7.9.2012, 14:32
Привет всем!
подскажите из чего сделать прокладку для впускного коллектора?не могу найти в магазинах!
года два назад делал из паронита,но со временем видать оплавился и ща почти по всему коллектору есть подсос!
интересует именно прокладка отмеченная на фото,где ставиться дросельная заслонка и коллектор из двух половинок собирается.
В оригинале идет из паронита.Попробуй на герметик.
делай из паранита, у меня все нормально, тока герметиком промаж, а если не нравиться в МАГАЗИН
Тебе ближе к Перемазу обратиться,если денег не жалко. У нас в городе появился екзист,поэтому поще там заказать.Если запчасти хорошие интересуют. Удачи!
Alex724842
7.9.2012, 15:35
на герметик и в тот раз сажал,не помогло видать!или промялся хрен понять))))уже подтягивал болты все,не помогло!
да думаю прокладки эти на заказ будут не дешево стоить.
Alex724842
7.9.2012, 15:46
да и кстати,не у кого случаем ее нету в наличии?что бы от сканировать!))мне было бы легче вырезать из паронита
tolstun66
7.9.2012, 15:56
Если речь идет о прокладках 176 и 179, то в экзисте оригинал 123руб шт., Reinz- 37руб-1шт. Это для России соответственно.
Alex724842
7.9.2012, 16:04
ДА именно о них идет речь и + еще прокладка под дросельную заслонку!у нас в караганде в наличии нету нигде,а ждать с россии очень долго!хотел на выходных поменять!
Цитата(Alex724842 @ 7.9.2012, 16:46)

да и кстати,не у кого случаем ее нету в наличии?что бы от сканировать!))мне было бы легче вырезать из паронита
у меня есть в наличии 176 и 179 Reinz,они кстати из картона! могу от сканировать-
но дня через два!
Alex724842
7.9.2012, 16:18
ily9570---спасибо,но очеееееена надо завтра,что бы изготовить в субботу и в воскресенье ставить,работа блин и машина нужно всегда!(((
если получится завтра скинуть,буду очень признателен!
и сохранить в формате 1 к 1 что бы размер был верным,а я распечатаю и вырежу))
Интересно, у меня есть одна цельная прокладка от 961 , могу скан завтра послать. Кстати коллектора 982 и961 разные?
Alex724842
7.9.2012, 16:53
не знаю.может и одинаковые,но вроде те что я хочу прокладки идут отдельно то есть 3 штуки
я тоже резал из паранита. Прямо на открученный коллектор поставил кусок паранита и резиновым молотком хорошо простучал. Рисунок отпечатался прекрасно а местами даже сам и отрафаретился.
Цитата(Ivn @ 7.9.2012, 19:22)

я тоже резал из паранита. Прямо на открученный коллектор поставил кусок паранита и резиновым молотком хорошо простучал. Рисунок отпечатался прекрасно а местами даже сам и отрафаретился.
Кстати да! это старый проверенный способ, так в таксопарке мастера прокладки делали.(1984г школьная практика УПК, кто в то время учился помнит что это.)
Alex724842
7.9.2012, 18:42
нуу значит будем по старинке))))))нашел паронит толщиной 0,8 см,не толстый случайно??
да и кто каким герметиком пользуется?я пробовал типа дорогой,для горячих частей двигателя,так отвалился сам от прикосновения))попробовал российский,вроде ничего,дешевый))
Цитата(Alex724842 @ 7.9.2012, 18:42)

нуу значит будем по старинке))))))нашел паронит толщиной 0,8 см,не толстый случайно??
да и кто каким герметиком пользуется?я пробовал типа дорогой,для горячих частей двигателя,так отвалился сам от прикосновения))попробовал российский,вроде ничего,дешевый))
не нужен герметик, паронит мягкий.зачем тебе лишний мусор во впускном.
Цитата(Ivn @ 7.9.2012, 20:22)

Вот самый верный и дешовый способ...
Моё мнение - эта проблема с прокладкой не стоит и "выеденного яйца", чтобы её на форуме решать. Дел на тридцать минут, а мы уже сканеры запускаем с масштабированием...
Цитата(peremaz @ 8.9.2012, 2:33)

мы уже сканеры запускаем с масштабированием...
Мы не ищем лёгких путей!
По теме дополню: паронит должен быть мягким, не пересохшим, иначе не обожмётся, лопнет. Как альтернатива можно использовать прессшпан или электрокартон.
Alex724842
8.9.2012, 5:51
ну в прошлый раз и делал все не напрягаясь,вот и вышло дерьмово!хотя делали на заводе мне ее,в этот раз хочется сделать нормально,вырезать хотел по образцу!
Цитата(Alex724842 @ 7.9.2012, 21:42)

Возьми АВТОСИЛ я им пользуюсь
Alex724842
8.9.2012, 13:39
Спасибо за совет,уже купил пару тюбиков этого герметика))))пару раз недавно им пользовался,очень доволен,температуру держит,даже масло его не разъедает!
Цитата(Alex724842 @ 8.9.2012, 16:39)

Спасибо за совет,уже купил пару тюбиков этого герметика))))пару раз недавно им пользовался,очень доволен,температуру держит,даже масло его не разъедает!
Герметики Elring Dirco, натуральный каучук, никакого силикона с запахом уксуса - классная вешь... Используется в оригинале, при соединении деталей без всяких прокладок при сборке современных Porshe Cayenne, Audi Q7, VW Touareg, Toyota / Lexus и т.д. 1800 тнг.- тюбик (100 гр.)
mixxxxail
10.9.2012, 17:42
Тоже удивляюсь как это герметик отваливается , он порой на масло идеально садится , я думаю , что нужно крепеж на фиксатор резьбы сажать, а то он от времени отворачивается , вот и проблемы.
Alex724842
10.9.2012, 17:45
ссыхается и все!
снял впуск,все отвалилось без проблем,герметик высох и стал как пластик,прокладки высохли и рассыпались в руках!
дело в качестве))))хотя все прокладки были элринг,не дешевые и с правильного магазина))