Сразу гвоорю: я не гружу по поводу "надо ставить как я". просто несколько удивлён тем, что все ставят ВАЗ, когда такое решение проще.
Цитата
dallaskassel, Ваш мотор с родной банкой?
на фото - не моя, Володи, но у меня абсолютно так же.
Цитата
Да, безусловно, родной фильтр здесь куда более к месту. Есть только несколько моментов.
Во-первых, положение фильтра по отношению к двигателю. Из-за рампы его приходится поднимать. Важно, чтобы места хватило под капотом.
там того подъёма - на одну гайку М6. но есть варианты. надо или сточить ребро у круглой рампы ГАЗ, или:
1. взять рампу ГАЗ в виде тонкой трубки, без РДТ, но там сосок посередине перепендикулярно, его надо переварить.
2. взять прямоугольную рампу УАЗ, похожа на SAAB, но без РДТ опять же. ставишь рампу, сверху кожух фильтра - он не встанет. далее газовой горелкой нагреваем кожух изнутри - там выступ, на который фильтр не опирается, мешает. в результате нагрева рампа аккуратно продавливает рёбрышко в кожухе фильтра, и всё встаёт. фильтру внутри кожуха помех не будет, опираться будет также на свою привалочную плоскость.
Цитата
Во-вторых, для точного определения массы потребляемого воздуха, вход и выход ДМРВ крайне желательно располагать как можно дальше от изгибов воздухопровода во избежание неравномерности потока воздуха в его корпусе и, как следствие, ошибок в измерениях. Если у Вас есть некий запас по высоте от ДМРВ до дросселя - это очень хорошо!
Про высоту инструкция Bosch ничего не говорит, в ней однозначно требуется наличие минимум одного 90-градусного колена между ДМРВ и ДЗ. а ДМРВ Siemens и этого не надо, но у меня 2 колена между ДМРВ и ДЗ.
у меня примерно так. картинка моя, только сейчас все трубочки лежат красиво, без заломов, всё замечтательно.
Цитата
И спасибо за картинку моего мотора! Пора бы ее поменять, ибо сейчас там полный порядок.

ой. а про картинки и не говорите!!!! у самого всё старьё и бардак везде ))))))