IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Brc миксер
Страницы: 1, 2, 3, 4
wer1
Хочу поделится темой над которой задумался пару лет назад но так и не смог реализовать, недавно наткнулся на форум где есть люди установившие этот смеситель и рассказывающие об результатах. Ну а почему в России не принято говорить вы думаю поймете если прочитаете тему rolleyes.gif
вот тема миксер BRC
в идеале хотелось бы услышать отзыв человека реализовавшего это на МБ
cherny70
Цитата(wer1 @ 22.1.2013, 4:38) *
Хочу поделится темой над которой задумался пару лет назад но так и не смог реализовать, недавно наткнулся на форум где есть люди установившие этот смеситель и рассказывающие об результатах. Ну а почему в России не принято говорить вы думаю поймете если прочитаете тему rolleyes.gif
вот тема миксер BRC
в идеале хотелось бы услышать отзыв человека реализовавшего это на МБ

А я бы с удовольствием попробовал установить и опробовать, но в Россие похоже этот девайс не купить.
На Украине вроде есть. На ебее ценник примерно 160 баксов + доставка.
Вот если братья славяне помогут с приобретением и пересылкой с Украины, тогда попробую и на карбер и на джетроник.
Temruychanin
Хе, тоже заинтересовался !? Уже час курю инет, но так и не понял как эта штуковина согласуется с диафрагменным
редуктором ? Как дополнительный дозатор ?
Temruychanin
Кстати, под джетроник подвернулось http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/smesitel-ga...c-mercedes.html
и рядом есть под Стромберг.
Но ценник явно не гуманный.
А вот подешевле, но всё равно - дороха. http://www.best-shop-lpg.eu/en_US/c/BLOS-System/181
wer1
Цитата(Temruychanin @ 22.1.2013, 22:38) *
Хе, тоже заинтересовался !? Уже час курю инет, но так и не понял как эта штуковина согласуется с диафрагменным
редуктором ? Как дополнительный дозатор ?

скорее как автоматический дозатор(винт жадности исключается как элемент), снимается часть регулировок с редуктора оставляя за ним приготовление газа есть видео
wer1
Цитата(Temruychanin @ 22.1.2013, 23:43) *
Кстати, под джетроник подвернулось http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/smesitel-ga...c-mercedes.html
и рядом есть под Стромберг.
Но ценник явно не гуманный.

смеситель как на фото есть в продаже за 400-500р отработал у меня более 5 лет но только пол года назад пришла мысль его проверить на объемное стехиометрическое отношение используемого газового топлива и результат меня расстроил, он оказался чисто метановым о чем мне с самого начала намекал "винт жадности" пришлось производить модернизацию с опозданием в 5 лет о чем может быть выложу отчет.
Skif
Цитата(wer1 @ 22.1.2013, 22:23) *
смеситель как на фото есть в продаже за 400-500р отработал у меня более 5 лет но только пол года назад пришла мысль его проверить на объемное стехиометрическое отношение используемого газового топлива и результат меня расстроил, он оказался чисто метановым о чем мне с самого начала намекал "винт жадности" пришлось производить модернизацию с опозданием в 5 лет о чем может быть выложу отчет.

Отчет интересен. Почитал бы
wer1
На втором фото блос установлен на черепаху с ауди (КЕ) в нем есть штуцер для подключения вентиляции картерных газов, наиболее подходящий вариант для МБ
На корпусе блос так же есть наплывы для врезки штуцера вентиляции.
А вот применение модных нулевиков из за того что они пропускают мелкую дисперсионную пыль считаю вредным для двигателя
Skif
Цитата(wer1 @ 2.2.2013, 12:54) *
На втором фото блос установлен на черепаху с ауди (КЕ) в нем есть штуцер для подключения вентиляции картерных газов, наиболее подходящий вариант для МБ
На корпусе блос так же есть наплывы для врезки штуцера вентиляции.
А вот применение модных нулевиков из за того что они пропускают мелкую дисперсионную пыль считаю вредным для двигателя

С нулевиками согласен. Фильтр лучше ставить как на третей фотке.
Вот где найти BLOS. Вот это вопрос
wer1
На ebay есть по 70- 80 евро, в основном продавцы пшеки, это спекулятивная цена. Думаю правильно попробовать связаться с представителями BRC в России и решать вопрос через них.
wer1
Цитата(Skif @ 31.1.2013, 18:31) *
Отчет интересен. Почитал бы

Вот сам отчет засунул суда т.к. смеситель был куплен в комплекте оборудования BRC как итальянский(соответствует заявленной теме icon_twisted.gif), что в ходе переделки не подтвердилось. Снятые размеры пересчитались по формуле (ссылка приведена выше) в результате коэффициент 6 ( для метана 9, для пропановой смеси минимум 24)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
сам смеситель изначально
дозатор в рабочей настройке на нем
сточено третье кольцо диаметр увеличен с 62мм до70мм
для удобство снятия корпуса воздухана без выкручивания штуцера или снятия смесителя укорочен штуцер
отверстия для подачи газа заглушены алюминиевыми заклепками( подошли 3,2 мм без дополнительного рассверливания) остатки втягиваемой части выбиты, отверстия рассверлены под расчетный диаметр подачи газа
попутно устранены неучтенные подсосы здесь было принято решение после установки на расходомер обматать стык скотчем
а здесь резьбовое соединение посажено на ленту фум
нижняя крышка и резьба штуцера посаженны на герметик
Skif
Цитата(wer1 @ 3.2.2013, 21:38) *
Вот сам отчет засунул суда т.к. смеситель был куплен в комплекте оборудования BRC как итальянский(соответствует заявленной теме icon_twisted.gif), что в ходе переделки не подтвердилось. Снятые размеры пересчитались по формуле (ссылка приведена выше) в результате коэффициент 6 ( для метана 9, для пропановой смеси минимум 24)

сам смеситель изначально

дозатор в рабочей настройке на нем

для удобство снятия корпуса воздухана без выкручивания штуцера или снятия смесителя укорочен штуцер
отверстия для подачи газа заглушены алюминиевыми заклепками( подошли 3,2 мм без дополнительного рассверливания) остатки втягиваемой части выбиты, отверстия рассверлены под расчетный диаметр подачи газа
попутно устранены неучтенные подсосы здесь было принято решение после установки на расходомер обматать стык скотчем
а здесь резьбовое соединение посажено на ленту фум
нижняя крышка и резьба штуцера посаженны на герметик

Немного непонятно. ТЫ старые отверстия в смесителе закрыл заклепками. а потом у тебя фото смесителя с отверстиями.
Кудой сейчас газ выходит? Можно ли фото смесителя снизу?
wer1
Цитата(Skif @ 4.2.2013, 4:03) *
Немного непонятно. ТЫ старые отверстия в смесителе закрыл заклепками. а потом у тебя фото смесителя с отверстиями.
Кудой сейчас газ выходит? Можно ли фото смесителя снизу?
фото идут не по порядку работы а как наглядная иллюстрация текста поэтому там стрелки указывают на то о чем говорится в тексте icon_smile.gif
там под фото описание "остатки втягиваемой части выбиты (выбита часть которая после втягивания остаётся в теле заклепки, у заклепки 3,2мм диаметр стержня 1,8)
Отверстия ( через которые был вытянут стержень) рассверлены под расчетный диаметр (2мм) подачи газа"Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Skif
Цитата(wer1 @ 4.2.2013, 12:05) *
фото идут не по порядку работы а как наглядная иллюстрация текста поэтому там стрелки указывают на то о чем говорится в тексте icon_smile.gif
там под фото описание "остатки втягиваемой части выбиты (выбита часть которая после втягивания остаётся в теле заклепки, у заклепки 3,2мм диаметр стержня 1,8)
Отверстия ( через которые был вытянут стержень) рассверлены под расчетный диаметр (2мм) подачи газа"Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вот спасибо) так понятней) надо будет и мне свой переделать.
На том сайте не нашел какое должно быть Sr - объемное стехиометрическое отношение используемого газового топлива.
Или плохо искал. Как рассчитать понял.
wer1
соотношение Sr пропан-бутановой смеси берется в пределах 24-32 т.к зависит от их пропорции (например зимняя-летняя), примесей и жадности торгашей moderator.gif для метана его принимают за постоянную равную 9 т.к .газ почти однороден и бадяжить его пока не научились
Skif
Цитата(wer1 @ 4.2.2013, 13:03) *
соотношение Sr пропан-бутановой смеси берется в пределах 24-32 т.к зависит от их пропорции (например зимняя-летняя), примесей и жадности торгашей moderator.gif для метана его принимают за постоянную равную 9 т.к .газ почти однороден и бадяжить его пока не научились

Спасибо. А ты себе Blos не приобрел?
wer1
Цитата(Skif @ 4.2.2013, 15:08) *
Спасибо. А ты себе Blos не приобрел?

В России по BLOS предложения нет, на Украине с ростом спроса цена поднялась с 30 до 70 евро а за эти деньги можно уже подумать о системе аля STAG
Skif
Цитата(wer1 @ 4.2.2013, 20:35) *
В России по BLOS предложения нет, на Украине с ростом спроса цена поднялась с 30 до 70 евро а за эти деньги можно уже подумать о системе аля STAG

А что есть из STAG для наших КЕ моторов?
wer1
Цитата(Skif @ 5.2.2013, 10:53) *
А что есть из STAG для наших КЕ моторов?

Эти системы лямбда контроля (3 поколение ГБО для автомобилей) не имеют привязки к двигателю, модернизирует ГБО1 поколения в ГБО3. ГБО 3 поколения управляет подачей порции газа, в зависимости от показаний датчика лямбда зонда. это Stag 50 100 150 , Altis и Lecho V-MAX .
А для наших моторов специально разрабатывалась Разгрузочно- разбалонсировачная система
Skif
Цитата(wer1 @ 6.2.2013, 15:43) *
Эти системы лямбда контроля (3 поколение ГБО для автомобилей) не имеют привязки к двигателю, модернизирует ГБО1 поколения в ГБО3. ГБО 3 поколения управляет подачей порции газа, в зависимости от показаний датчика лямбда зонда. это Stag 50 100 150 , Altis и Lecho V-MAX .
А для наших моторов специально разрабатывалась Разгрузочно- разбалонсировачная система

Походу надо создать отдельную тему, чтоб обсудить все возможности модернизации ГБО1 на мерсе)
NeoN
на Украине с ростом спроса цена поднялась с 30 до 70 евро

Да, действительно, в представительстве BRC BLOSы были по 280 грн. (2010 г) а сейчас если и есть то не менее 780 грн.
Блин, интересно, с чего вдруг такое подорожание...
Может из старого Стромберга такую штуку замутить icon_smile.gif)))
wer1
Цитата(Skif @ 6.2.2013, 19:48) *
Походу надо создать отдельную тему, чтоб обсудить все возможности модернизации ГБО1 на мерсе)

согласен, да и тему о правильной установке тоже, а то некоторые индивидуумы как налепят хрени и диву даешься как они вообще заводятся zzzz_slobber.gif у них хлопает так что рычаги расходомера гнет, а они потом советы раздают мол на КЕ газ ставить нельзя потому что:
"хлопушку влепить некуда", "впускной коллектор большой", и во всем виновата высоковольтная часть, да и вообще "мерс на газе не кошерно" zzzz_banghead.gif
А вот ролс-ройс кашерно тут lol.gif
Skif
Цитата(wer1 @ 8.2.2013, 0:14) *
согласен, да и тему о правильной установке тоже, а то некоторые индивидуумы как налепят хрени и диву даешься как они вообще заводятся zzzz_slobber.gif у них хлопает так что рычаги расходомера гнет, а они потом советы раздают мол на КЕ газ ставить нельзя потому что:
"хлопушку влепить некуда", "впускной коллектор большой", и во всем виновата высоковольтная часть, да и вообще "мерс на газе не кошерно" zzzz_banghead.gif

Это точно. Где ни посмотри тема про газ, сразу питсот комментариев газ говно и тд. а кто ездит на нормальном ГБО, хитро улыбается и ездит))))
wer1
Цитата(Skif @ 8.2.2013, 2:22) *
Это точно. Где ни посмотри тема про газ, сразу питсот комментариев газ говно и тд. а кто ездит на нормальном ГБО, хитро улыбается и ездит))))

бывает нахожу интересную тему по технической реализации идеи,там 140ст текста из которых по темме от силы 20 остальное то о чем ты пишешь, а помножит на количество сайтов которые просматриваешь по ссылкам , так морды таким балоболам хочется рихтовать битой icon_twisted.gif
wer1
А вот ссылка на 4 поколение для КЕ все давно существует icon_cool.gif
Skif
Цитата(wer1 @ 8.2.2013, 2:12) *
А вот ссылка на 4 поколение для КЕ все давно существует icon_cool.gif

1200 евро для 4х котлов. не слабо)
И притом как я понял, от ихних мозгов можно и инжектор бензиновый сделать. И зажиганием он рулит. МегаСквирт.
Skif
Вот еще такие вопрос возникли.
Отключать ли рхх на газу?
Ставить ли зажигание более ранним?
Про РХХ думаю поставить реле, чтоб при переходе на газ размыкало цепь РХХ.
Про опережение думал сделать так, на машине есть октан корректор, тоже через реле сделать, чтоб при переходе на газ, включалась нужная цепь корректора. В стандарте на бензе у меня стоит N.
Владимир55
У меня стоит AUTRONIC AL 720. Бензонасос не отключается, газ сам включается при прогреве до 40.
В общем работает на 5. Твердую
Skif
Цитата(Владимир55 @ 8.2.2013, 20:25) *
У меня стоит AUTRONIC AL 720. Бензонасос не отключается, газ сам включается при прогреве до 40.

По пятибальной?)
Skif
А есть ли мысли сделать что похожее на BRC Blos. Хотя бы примерно размеры и принцип, даже не принцип, а как что выглядит, чтобы подумать как такое сделать.
wer1
Цитата(Skif @ 9.2.2013, 0:07) *
А есть ли мысли сделать что похожее на BRC Blos. Хотя бы примерно размеры и принцип, даже не принцип, а как что выглядит, чтобы подумать как такое сделать.

Самый правильный вариант скопировать( над разработкой системы работал считай основное КБ BRC думаю не просто так rolleyes.gif ) , или отправить китайцам они сделают БЛОГОС icon_twisted.gif
по зажиганию: сделано на машине разрыв цепи корректора через реле что соответствует 7 положению, по рхх нет возможности на моей машине получить результат тк либо не работает сам рхх или неисправен расходомер zzzz_confused.gif в общем система КЕ покалечена что в своё время и стало причиной установки гбо. Считаю что в STOP KE отключение рхх было оправданным. есть еще две машины где это реализовано в полной программе но связи с хозяевами нет, ГБО на них ставил по принципу кашу маслом не испортишь icon_smile.gif
wer1
Цитата(Владимир55 @ 8.2.2013, 22:25) *

Опиши пожалуйста систему, аппаратную часть и программную, ну и сравнение по работе с обычной сист. если можно
Владимир55
Цитата(Владимир55 @ 8.2.2013, 15:25) *

Твердая пять по пятибальной.

Цитата(wer1 @ 8.2.2013, 23:24) *
Опиши пожалуйста систему, аппаратную часть и программную, ну и сравнение по работе с обычной сист. если можно

В общем все просто
Раньше была 1 поколения-тож хорошо, но безбожно хлопала.
Здесь и хлопушка из диска (писал выше как устроена), и шаговый, мозги приятные.
К компу еще не подключал, шнурок соберу сделаю - расскажу.
Skif
Цитата(wer1 @ 3.2.2013, 21:38) *

Решил сегодня снять свой смеситель, произвести замеры и посчитать)
Sr=6.03. Да и смесители у нас изначально одинаковые.
Тоже нижнюю часть расточил на станке. до 72мм правда.
получил Sr=13.55
Вот пока не определился как поступить с отверстиями.
Если их диаметр уменьшить до 2мм, то Sr будет 29,5 что в принципе уже в рамках нормального.
Ты делал с заклепками. А ты доставал как нибудь центральную часть миксера? ту что завальцована.
Я вот как думаю сделать. В отверстиях миксера, нарезать резьбу метчиком на 4мм. На алюминиевой проволоке 4мм нарезать резьбу плашкой, ввинтить полученную проволоку с резьбой в смеситель на 4-5мм, лишнее снаружи отпилить, аккуратно остатки расклепать, чтоб не выкрутилась. И в этом уже просверлить отверстие 2мм.
И тогда получу Sr=29.5.

У тебя редуктор не BRC?
wer1
Цитата(Skif @ 10.2.2013, 1:33) *
Ты делал с заклепками. А ты доставал как нибудь центральную часть миксера? ту что завальцована.
Я вот как думаю сделать. В отверстиях миксера, нарезать резьбу метчиком на 4мм. На алюминиевой проволоке 4мм нарезать резьбу плашкой, ввинтить полученную проволоку с резьбой в смеситель на 4-5мм, лишнее снаружи отпилить, аккуратно остатки расклепать, чтоб не выкрутилась. И в этом уже просверлить отверстие 2мм.
И тогда получу Sr=29.5.

У тебя редуктор не BRC?

Редуктор BRC Tehno 100kW
нижнею часть выдавливал при помощи клина(внутрь вложил гайку для уменьшения зазора потом в этот зазор забивал клин, подошла шлицевая отвертка) собирал на герметику тк там бал обнаружен подсос
Идея с такими шпильками тоже посещала, была отброшена,с заклепками проще и дешевле
Советую за основу взять Sr 24 подогнать в большую сторону можно дозатором, а в меньшею уже нет. И ВАЖНО после данной переделки система становится очень чувствительна к подсосам воздуха в обход прорези смесителя
Skif
Цитата(wer1 @ 10.2.2013, 21:07) *
Редуктор BRC Tehno 100kW
нижнею часть выдавливал при помощи клина(внутрь вложил гайку для уменьшения зазора потом в этот зазор забивал клин, подошла шлицевая отвертка) собирал на герметику тк там бал обнаружен подсос
Идея с такими шпильками тоже посещала, была отброшена,с заклепками проще и дешевле
Советую за основу взять Sr 24 подогнать в большую сторону можно дозатором, а в меньшею уже нет. И ВАЖНО после данной переделки система становится очень чувствительна к подсосам воздуха в обход прорези смесителя

Ну чтоб меньше сделать получается надо немного отверстия рассверлить и все.
В обход прорези, это получается под смесителем может.. так?
wer1
Цитата(Skif @ 10.2.2013, 23:36) *
Ну чтоб меньше сделать получается надо немного отверстия рассверлить и все.
В обход прорези, это получается под смесителем может.. так?

отверстия рассверлить
обход прорези: соединение между корпусом расходомера и смесителем или колоша на дроселе с шлангаи рхх. Соединение смесителя я просто обмотал скотчем ,отверстия от неиспользуемых болтов крепления залепил пористой резиной
Artem163
Приветствую. Я тоже заказал такой сместитель. Подскажите пожалуйста что такое Sr, и как расчитать? Мотор у меня 110-й. Как придет сместитель буду ставить ГБО
wer1
Цитата(Artem163 @ 11.2.2013, 3:51) *
Приветствую. Я тоже заказал такой сместитель. Подскажите пожалуйста что такое Sr, и как расчитать? Мотор у меня 110-й. Как придет сместитель буду ставить ГБО

там внутри ссылка "проверить"
Цитата(wer1 @ 23.1.2013, 0:23) *

когда заказывал у продавца не уточнял конкретно под какой газ? Из опыта в большенстве случаев они сами не знают чем торгуют или вешают лапшу что он универсальный
Skif
Цитата(wer1 @ 10.2.2013, 23:20) *
отверстия рассверлить
обход прорези: соединение между корпусом расходомера и смесителем или колоша на дроселе с шлангаи рхх. Соединение смесителя я просто обмотал скотчем ,отверстия от неиспользуемых болтов крепления залепил пористой резиной

Ты когда свой переделал, какие изменения заметил?
Skif
http://autogas-prod.by/index.php?productID=1160
это я так понимаю та система про которую писал Владимир55
wer1
Цитата(Skif @ 11.2.2013, 13:04) *
Ты когда свой переделал, какие изменения заметил?

Самое первое изменились все настройки редуктора, дозатор почти полностью выкручен, потом пуск на холодную -10гр (ниже температура не опускалась) стал более резким раньше приходилось чуть дольше маслать работа на хх 800 более стабильна в том числе и прогрев (с изменеными настройками)
И интересно, что при минусовой температуре после запуска достаточно 1.5-2 минуты подержать педаль газа потом бросить и хх становятся на чуть ниже хх где то 700 но дальше нормально держатся без подгазовки, раньше педальку надо было держать приблизительно до 40гр при этом обороты ХХ становились в этот диапазон более 70гр
Остальное не могу проверить тк нет возможности настроится по лямде и контролировать её в движении с последующей коррекцией.
wer1
Цитата(Skif @ 11.2.2013, 15:04) *
http://autogas-prod.by/index.php?productID=1160
это я так понимаю та система про которую писал Владимир55

Да о этой системе, только она относится к второму поколению, третье имеет подвод газа непосредственно к клапанам как на Lecho V-MAX
Skif
Цитата(wer1 @ 11.2.2013, 13:43) *
Да о этой системе, только она относится к второму поколению, третье имеет подвод газа непосредственно к клапанам как на Lecho V-MAX

Правильно ли я понимаю.
НЕ получится совместить редуктор BRC At90E? развод газа по цилиндрам к клапанам и Autronic al 700? Или это сможет работать?
wer1
Цитата(Владимир55 @ 9.2.2013, 16:18) *
Раньше была 1 поколения-тож хорошо, но безбожно хлопала.
Здесь и хлопушка из диска (писал выше как устроена)

Такая хлопушка защитит диск расходомера но до этого волна( я думаю правильно назвать её ударной icon_cool.gif ) прошьет дроссельную заслонку а потом упрется в воздухан.
Из практики хлопушку (обратный клапан) лучше ставить в ресивер коллектора, тогда волну значительно ослабит сработавший клапан, если не уведет её в сторону
wer1
Цитата(Skif @ 11.2.2013, 15:48) *
Правильно ли я понимаю.
НЕ получится совместить редуктор BRC At90E? развод газа по цилиндрам к клапанам и Autronic al 700? Или это сможет работать?

редуктор BRC At90E легко можно подружить с Autronic al 700 и классическими смесителями, а вот подвести газ к клапанам нужна другая система типа Lecho V-MAX она тоже с лямдо контролем и шаговым редуктором но подвод выполнен по другому
Skif
Цитата(wer1 @ 11.2.2013, 14:06) *
редуктор BRC At90E легко можно подружить с Autronic al 700 и классическими смесителями, а вот подвести газ к клапанам нужна другая система типа Lecho V-MAX она тоже с лямдо контролем и шаговым редуктором но подвод выполнен по другому

А вот это - TAMONA TGSTREAM 6 ЦИЛИНДРОВ
http://autogas-prod.by/index.php?productID=783
Artem163
Еще вопрос есть. Диаметр проходного отверстия воздуха должен быть меньше диаметра дросселя? и насколько? Или не обязательно? Спасибо заранее...
wer1
Цитата(Skif @ 11.2.2013, 16:16) *
А вот это - TAMONA TGSTREAM 6 ЦИЛИНДРОВ
http://autogas-prod.by/index.php?productID=783

Интересная вещь но в России сразу возникает две проблеммы
1 про них ничего неизвестно "спецам"
2 нельзя найти в продаже

Полная версия этой страницы: Brc миксер
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.