IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Установка Солекс 21083 вместо КЕ на 102 мотор
Сделай ОСАГО сегодня и получи скидку!
Доставка на дом!
Страницы: 1, 2
Romashka--22
Ну и как динамика? С москвичовским? У меня до сих пор стромберг стоит хочу заменить достал уже льет как собака свечи чернючие настройкам не поддается. Перерыл инфы тонну вот у вас тут самые подходящие дискуссии! какой лучше взять с нивы или москвича, просто зачем брать 2 если кто то уже эксперементировал! ТАк что лучше нива или москвич?
Юкос
[quote name='veter38' post='1770668' date='20.10.2013, 14:56']я смотрел
Юкос
Цитата(veter38 @ 20.10.2013, 14:56) *
я смотрел тарировочную таблицу по солексам 12-ых дифов там нет,разумеется у меня возник интерес откуда же такие дифы? Единственное что я не нашёл это тарировку солекса 3110. 31029
Уже обратно установил два носика в первую камеру,прихват на низах конечно гораздо лучше чем на нивовском одинарном.

Ты знаешь,я когда его купил в магазине,новый,в упаковке как положено и решил тоже пробить по данным дырок,и тоже не нашёл.Люди пишут что с малой арнауцкой,т.е. левый,и это на самом деле так,но сделан качественно и на заводе,но не на Дмитровском а где то не помню уже где ))))).Так и яж говорю что с двумя лучше носиками
Юкос
Цитата(Romashka--22 @ 22.10.2013, 17:48) *
Ну и как динамика? С москвичовским? У меня до сих пор стромберг стоит хочу заменить достал уже льет как собака свечи чернючие настройкам не поддается. Перерыл инфы тонну вот у вас тут самые подходящие дискуссии! какой лучше взять с нивы или москвича, просто зачем брать 2 если кто то уже эксперементировал! ТАк что лучше нива или москвич?

Чем ближе к объёму твоего движка и какой уверен победишь тот и бери.Коллектор могу подогнать,в темках фоты
veter38
Цитата(Romashka--22 @ 22.10.2013, 15:48) *

Особой разницы между дифами 24х24 и 24х26 я не прочувствовал,машина как ехала так и едет,но,предварительно могу заявить,что расход топлива немного упал,что конечно радует,так что,на 2.3 объём вполне достаточно нивовского карба с дифами 24х24. Кулочёк разумеется -4,носики в первую камеру,и будет счастье.
Romashka--22
значит буду сегодня мудрить нивовский! На стромберге он едет у меня даже очень не плохо в сиденье вдавливает! Но хочется по экономичнее.
Romashka--22
номера жиклеров напишите пожалуйста!
Romashka--22
Замерил расход ну чтобы точно уже убедится в замене стромберга. Заправился на 500р т.е. где то 16 литров проехал я на них 54 километра и умер! средний расход 30 литров на 100! Ставлю ниву!
Romashka--22
и можно по подробнее о замене трамблера на жигулевский! я помню кто тут переделывал!
veter38
Цитата(Romashka--22 @ 23.10.2013, 15:07) *
и можно по подробнее о замене трамблера на жигулевский! я помню кто тут переделывал!

я переделывал на жиго трамблёр,всё до банальности просто,только хотелось бы узнать какой у вас двигатель и объём,я имею в виду 115-й или же 102-й?Жиклёры 1-я камера у меня сейчас ГТЖ 115,воздух 145,вторая камера топливный 122.5,воздух 135,холостой ход 40,ускорительный насос 35Х40 оба носика в первую камеру,расход по городу гружённый в горной местности 11 литров,трасса 8-9,в зависимости как давить на тапку.Крутил мерса 150 км в час,на низах разницы между стромбачём и солексом практически не ощутима,но на высоких чувствуется не хватка,двигло начинает мычать,но едет всё равно достойно,я не жалею о том,что перешёл на солекс,тем более в данный момент освоил его чистку и ремонт,так что,если руки из правильного места,то всё получится красиво!
Юкос
Цитата(veter38 @ 23.10.2013, 21:40) *
я переделывал на жиго трамблёр,всё до банальности просто,только хотелось бы узнать какой у вас двигатель и объём,я имею в виду 115-й или же 102-й?Жиклёры 1-я камера у меня сейчас ГТЖ 115,воздух 145,вторая камера топливный 122.5,воздух 135,холостой ход 40,ускорительный насос 35Х40 оба носика в первую камеру,расход по городу гружённый в горной местности 11 литров,трасса 8-9,в зависимости как давить на тапку.Крутил мерса 150 км в час,на низах разницы между стромбачём и солексом практически не ощутима,но на высоких чувствуется не хватка,двигло начинает мычать,но едет всё равно достойно,я не жалею о том,что перешёл на солекс,тем более в данный момент освоил его чистку и ремонт,так что,если руки из правильного места,то всё получится красиво!

+100500
Romashka--22
у меня 115.954 2.3 стоит. Есть возможность поставить 102 мотор 2.3 все с тем же стромбергом! Сейчас в растерянности помогите!
Юкос
Цитата(Romashka--22 @ 24.10.2013, 21:11) *
у меня 115.954 2.3 стоит. Есть возможность поставить 102 мотор 2.3 все с тем же стромбергом! Сейчас в растерянности помогите!

Чем ты хочешь чтобы помогли?Покупай коллектор,приехать не получится )))
veter38
Цитата(Romashka--22 @ 24.10.2013, 19:11) *

102-й мотор конечно же веселее 115-го,но 115 -й не менее надёжный,у меня 115 -й 2.3,так что,что касаемо этого мотора,смогу проконсультировать по поводу жиго зажигания и установки солекса.
Юкос
Цитата(veter38 @ 24.10.2013, 23:27) *
102-й мотор конечно же веселее 115-го,но 115 -й не менее надёжный,у меня 115 -й 2.3,так что,что касаемо этого мотора,смогу проконсультировать по поводу жиго зажигания и установки солекса.

вот и ответ на вопрос,-где правильно сделано там едет,хоть 102-й хоть 115-й.Удачи
veter38
Цитата(Romashka--22 @ 24.10.2013, 19:11) *

Если 115-й живой,то пусть живёт и дальше,он живучий я знаю это не по наслышке.
zetix
Подскажите, пожалуйста, тема карб 2108 вместо КЕ причём здесь Стромберг??
Чтоб поставить карб от восьмёрки нужен коллектор от москвича 412, но для соединения с двигателем 102 нужна переходная пластина, есть у кого чертёж её ??
Закинте схему, если не трудно или ссылку где найти таковую, заранее благодарен

Юкос
Цитата(zetix @ 10.1.2014, 22:36) *
Подскажите, пожалуйста, тема карб 2108 вместо КЕ причём здесь Стромберг??
Чтоб поставить карб от восьмёрки нужен коллектор от москвича 412, но для соединения с двигателем 102 нужна переходная пластина, есть у кого чертёж её ??
Закинте схему, если не трудно или ссылку где найти таковую, заранее благодарен

С родного коллектора перерисовать и вырезать на фрезерном нужной толщины,я так делал.Потом приварил обрезав от москвичёвского или другого свою пластину.И всё вроде как,главное вырезать и сварка,дорого редиска стоит работа. А на картинке не она личё?
zetix
Цитата(Юкос @ 10.1.2014, 19:46) *
С родного коллектора перерисовать и вырезать на фрезерном нужной толщины,я так делал.Потом приварил обрезав от москвичёвского или другого свою пластину.И всё вроде как,главное вырезать и сварка,дорого редиска стоит работа. А на картинке не она личё?

На фото именно она, зацепил в нете пока искал чертёж. Просто есть возможность отдать чертёж на предприятие и получить готовую пластину, ввернууть в неё шпильки и всё! и никакой дорогостоящей сварки! Крутим пластину к двигателю , а к ней прикручиваем коллектор. Можно сделать чертёж и самому выточить ( дрель и напильник) , но пока не тороплюсь нет алюминиевой пластины (кусок шины электр. 10*100*400мм , в продаже есть, но по 4 метра! зачем мне столько))
shumniy
доброго времени, уважаемые!!! столкнулся с этой же бедой, кто нибудь может поэтапно расписать превращение злобного КЕ в нормально работающий карбюратор???!!! заранее йблагодарствую...
BRdm
Цитата(shumniy @ 5.2.2014, 21:46) *
доброго времени, уважаемые!!! столкнулся с этой же бедой, кто нибудь может поэтапно расписать превращение злобного КЕ в нормально работающий карбюратор???!!! заранее йблагодарствую...

есть комплект для перехода с джетроника на карбюратор. все включено, может только систему тяг газа или тросик переставить свои надо будет. С отличным карбом маленького пробега. 15тыр удовольствие
shumniy
[quote name='BRdm' date='5.2.2014, 21:52' post='1858248']
есть комплект для перехода с джетроника на карбюратор. все включено, может только систему тяг газа или тросик переставить свои надо будет. С отличным карбом маленького пробега. 15тыр удовольствие
[/quo Весь комплект уже есть, установлен, но что то не так, нет тяги и ускорения, бывают хлопки в карбер, может я чтото годето упустил??? может с зажиганием что не так(EZL жажигание)...
zetix
Цитата(BRdm @ 5.2.2014, 21:52) *

Если 15 т.р. не деньги, чтоб выкинуть на комплект для перехода на карб, то уже лудше потратить 30 т.р. и поставить электронику, январь запчасть+установка так и стоит, а может и дешевле договоритесь.
Machete2231
Если я все правильно понял. Берём срисовываем приложив родную пластину. Отдаем на выточку. И привариваем пластину к донорской для подходящего коллектора? Прикручиваем.
Какой карб лучше поставить на 6 горшков? В моём случае м103 объёмом 2.6
kiruha86
Цитата(KNJAZ @ 20.9.2013, 17:38) *

Приветствую!
Ребята подскажите пожалуйста, штуцер номер 3 для чего?
4-ый должно быть для усилителя тормозов,остальные мелкие вакуум.
И что за датчик подписан как "что это",и пригодится ли он.
Обогрев понятен,его не буду задействовать,будет обогреваться переходник.
Ставлю солекс 21073,через переходник к этому коллектору.

Что за коллектор ? Мне тоже такой нужен,хочу карб ставить. Подскажи?
pool
Всем привет! У меня стоит карб 2141 1107010 m102.961 провалы на низах. Резко на педаль нажимаешь провал... Потихоньку нажимаешь набирает обороты, на высоких все хорошо, где копать? Спасибо)
voronoy
Сперва копать ускорительный насос.
veter38
Цитата(pool @ 8.4.2014, 23:10) *
Всем привет! У меня стоит карб 2141 1107010 m102.961 провалы на низах. Резко на педаль нажимаешь провал... Потихоньку нажимаешь набирает обороты, на высоких все хорошо, где копать? Спасибо)

Ускорительный насос 40/40 оба носика в первую камеру,ну и жиклеры подобрать правильно.
Сделай ОСАГО сегодня и получи скидку!
Доставка на дом!

Полная версия этой страницы: Установка Солекс 21083 вместо КЕ на 102 мотор
Русская версия IP.Board © 2001-2015 IPS, Inc.