IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Cвистит ремень
levitan1992
Я с этой машиной еще не сталкивался так что хочу разузнать подробнее о ней в никнуть в каждую мелочь .вообщем вопрос такой почему свистит приводной ремень?.Машина мерседес 200 w124 двигатель 102 карбюратор, механика без кандёра, пытался сам осмотреть, ремень немного потресканный с внутренней стороны.....и ремень на натяжном ролике находится не по центру...еще заметил что при нажатии на педаль свист увеличивается. Вообщем расскажите кто что знает буду благодарен))))
И еще заметил что на холодную машина не едет вообще появляются провалы ужасные....куда капать с этой проблемой????может свечи поменять??или еще что нибудь??
Obyavleniya
Robie
Цитата(levitan1992 @ 7.4.2013, 21:36) *
Я с этой машиной еще не сталкивался так что хочу разузнать подробнее о ней в никнуть в каждую мелочь .вообщем вопрос такой почему свистит приводной ремень?.Машина мерседес 200 w124 двигатель 102 карбюратор, механика без кандёра, пытался сам осмотреть, ремень немного потресканный с внутренней стороны.....и ремень на натяжном ролике находится не по центру...еще заметил что при нажатии на педаль свист увеличивается. Вообщем расскажите кто что знает буду благодарен))))
И еще заметил что на холодную машина не едет вообще появляются провалы ужасные....куда капать с этой проблемой????может свечи поменять??или еще что нибудь??

ну для начала, поменять потресканый ремень, лучше заранее чем в дороге где то, провалы это либо свечи, либо зажигание, либо бедная смесь
synoc
смотрите состояние сайлентблока натяжника...похоже порван и состояние аммортизатора натяжителя - поэтому ремень не натянуть как надо.
evgeniy_rozhd
Привет.
Цитата(levitan1992 @ 7.4.2013, 19:36) *
почему свистит приводной ремень?

Ремень свистит, как правило из-за плохой натяжки, а она в свою очередь может из-за:
Растянут ремень (замена поможет).
Оборвано ухо натяжной гайки натяжителя (замена поможет).
Провернуло сайлент натяжителя (замена поможет).
Заклинил один из подшипников обвеса (скинь ремень и проверь ролик натяжителя, ГУР, помпу, генератор, кондей (если есть)).
Растрескавшийся ремень надо менять однозначно, вероятнее всего и свист пройдёт.
Цитата(levitan1992 @ 7.4.2013, 19:36) *
И еще заметил что на холодную машина не едет вообще появляются провалы ужасные....
может свечи поменять??или еще что нибудь??

Угу ..... машину icon_mrgreen.gif .
Делай всё по порядку, сначала проверка - потом, при необходимости, замена. Иначе методом математического тыка поменяешь всё в машине, а по бюджету выйдешь на 2-ю.
Удачи.

levitan1992
спасибо за советы...буду пробвать менять ремень))
Obyavleniya

levitan1992

Делай всё по порядку, сначала проверка - потом, при необходимости, замена.

а как проверить зажигание , и бедную смесь???
Don Sanchess
Цитата(evgeniy_rozhd @ 7.4.2013, 23:51) *
...

Ремень свистит, как правило из-за плохой натяжки, а она в свою очередь может из-за:
Растянут ремень (замена поможет).
Оборвано ухо натяжной гайки натяжителя (замена поможет).
Провернуло сайлент натяжителя (замена поможет).
Заклинил один из подшипников обвеса (скинь ремень и проверь ролик натяжителя, ГУР, помпу, генератор, кондей (если есть)).
Растрескавшийся ремень надо менять однозначно, вероятнее всего и свист пройдёт.
...

Если свист не пройдёт, найди шкив с самым толстым слоем из резины и чисть его канавки от резины, шоб блестел.
Ремень, соприкасаясь с резиновыми слоями в канавках на шкиве - это трение резины об резину и свистит.
evgeniy_rozhd
Привет.
Цитата(levitan1992 @ 8.4.2013, 8:50) *
а как проверить зажигание , и бедную смесь???

Тут поищи и поспрашивай: http://www.oldmerin.net/board/index.php?showforum=26
У мну КЕ, а не карб.... blush.gif
Удачи.
levitan1992
Цитата(evgeniy_rozhd @ 8.4.2013, 12:27) *
Привет.

Тут поищи и поспрашивай: http://www.oldmerin.net/board/index.php?showforum=26
У мну КЕ, а не карб.... blush.gif
Удачи.

спасибо за советы)))
сегодня кстати попробывал метод каторый вычитал в интернете...посыпал ремень мелом толченыйм и свист сразу исчез, но правда не на долго, а до первой лужи....сделал вывод что надо менять ремень и свист пройдет))
Станислав124
Цитата(levitan1992 @ 8.4.2013, 19:43) *
спасибо за советы)))
сегодня кстати попробывал метод каторый вычитал в интернете...посыпал ремень мелом толченыйм и свист сразу исчез, но правда не на долго, а до первой лужи....сделал вывод что надо менять ремень и свист пройдет))

Ремень может свистеть ещё и за сильной нагрузки на генератор, т.е аккум уже уставший и при каждом запуске гене приходится быть постоянном в напряге через минут 10 работы свист прекращается, у меня так было на дизеле,причинна постоянной "утечки" не отключаемый усилитель сабвуфера хавал аккум. как вариант.
ravittti
в большинстве случаев свист из за несоостности шкифов. если ролик натяжителя хоть чуть чуть криво будет стоять , то свистеть будет всю жизнь. у самого такая же фигня была. 90% что это ролик. ну и ремень тоже поменять надо. на холодную вроде как все карбы не ездят. нужно ждать пока система прогреется. у меня так
nomade
Народ, такая же проблема. Ремень потресканый поменял, сутки спокойно поездил и снова началось. Не могу понять что теперь делать. Заметил что шкив генератора адски горячий.
Сим
снми ремень и покрути шкив гены рукой, мож уже подклинивает подшипник
Сим
снми ремень и покрути шкив гены рукой, мож уже подклинивает подшипник

Полная версия этой страницы: Cвистит ремень
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.