Вчера в ночь, в ливень и туман поехал на Иксе сопровождать две фуры в г. Уфа-столица республики Башкортостан. Отъехал от своего города 100 км__на объездную Белорецка ушел___ и не нашел дороги....одни ямы, а с условием дождя, тумана и прочего - чудом не влюблялись со встречкой. Вааааще дороги нет. Расстояние 360 км в одну сторону я ехал почти 7 часов...естественно, что фуры не терял, да и подвеску жалко было. В итоге схлопотал камень в лобовик от впереди идущего камаза,пробил покрышку и лопнул диск колесный.
Соклубники Башкирии: ЧТО СЛУЧИЛОСЬ. Вообще с дорогами беда.
Но природа Башкирии бесподобна. Завтра фото выложу. А Инзер - просто маленькая швейцария. С женой даже думали о домике там, но 200 км не наездишь от нехватки времени, а то что там не разворуют домик....слабо верится.
Так к чему все это... в Башкортостане есть транспортный налог или нет...хотя все в стране платят, а дорог нет во всей стране....
И все же вопрос к Башкирии: кто дорогу так разбомбил.....
ЗЫ: Перевалы на Уфу бесподобны. Очень красивая природа. А у Инзера и форель и хариус ловится... скоро поеду снова ловить...
Но дороги меня сегодня убили..и не только меня.
Obyavleniya
14.11.2011, 14:00
Цитата(MERSian @ 30.4.2013, 23:24)

есть транспортный налог

а то что там не разворуют ...слабо верится.
Вопросы есть?
Электрик124
1.5.2013, 8:03

Вчера в ночь, в ливень и туман поехал на Иксе сопровождать две фуры в г. Уфа-столица республики Башкортостан. Отъехал от своего города 100 км__на объездную Белорецка ушел___ и не нашел дороги....одни ямы, а с условием дождя, тумана и прочего - чудом не влюблялись со встречкой. Вааааще дороги нет. Расстояние 360 км в одну сторону я ехал почти 7 часов...естественно, что фуры не терял, да и подвеску жалко было. В итоге схлопотал камень в лобовик от впереди идущего камаза,пробил покрышку и лопнул диск колесный.
Но природа Башкирии бесподобна. Завтра фото выложу. А Инзер - просто маленькая швейцария. С женой даже думали о домике там, но 200 км не наездишь от нехватки времени, а то что там не разворуют домик....слабо верится.
Так к чему все это... в Башкортостане есть транспортный налог или нет...хотя все в стране платят, а дорог нет во всей стране....
И все же вопрос к Башкирии: кто дорогу так разбомбил.....
ЗЫ: Перевалы на Уфу бесподобны. Очень красивая природа. А у Инзера и форель и хариус ловится... скоро поеду снова ловить...
Думаю следует присоединиться вот к этой акции, у нас вроде как подействовала, только вместо мэра, надо губернатора написать.
чайник со свистком
1.5.2013, 8:14
Есть такое дело - када едешь из магнитки в сибай, можно ехать с педалью в полу. Как тока проезжаешь кизил и знак - башкирия, сразу чувствешь что заехал в башкирию. Хотя например из сибая в баймак нормальная трасса, тока идет по горам.
Цитата
... дороги, налоги, дураки - это замкнутый круг) то, что люди гибнут из-за "качества дорог" - в РФ абсолютная норма, в любых ее регионах.
Obyavleniya
14.11.2011, 14:00
romario116
1.5.2013, 10:41
дорога эта-да,убитая совершенно после зимы.
обычно к лету её в относительный порядок приводят.
места там действительно красивые.
Anatole 46 rus
1.5.2013, 14:04
Цитата(stalk @ 1.5.2013, 11:21)

... дороги, налоги, дураки - это замкнутый круг) то, что люди гибнут из-за "качества дорог" - в РФ абсолютная норма, в любых ее регионах.
"Ну, с одной извечной российской проблемой можно справиться при помощи асфальтоукладчика и катка.
Что же касается дорог-даже и не знаю"... (народное)
Серёга, во всём можно найти позитивные стороны,
дорога плохая, зато не разгонишься, менты за каждым знаком ограничения скорости там любят пастись, на природу полюбовался, ну и т.д.
лет 15 и дальше назад, до Белорецка часа 2-3 ехали (100км), дороги практически не было
Башкирские менты - это у нас тут классика в разг. жанре водителей - автотуристов.
Сам раз в 2 года езжу через Башкирию в отпуск, попадал к ним в кассу 2 раза, и оба по подставам.
В августе планирую поехать, может успеют подремонтировать дороги.
Немного не в тему, но:
Года четыре назад, в какой-то Башкирской уже не помню в какой деревне, прикупили мы с товарищем VW T4. Около 170км до родных мест тащили на верёвке т. к. дизель лежал в салоне.
Первым делом решили сделать документы. Предъявили нашим местным гайцам «Туарега», получили акт осмотра транспортного средства и поехал я в Уфу снимать его с учёта. Тогда все регистрационные действия проводились только в Уфимском РЕПе. Он один был на всю республику, не знаю как сейчас, наверное что-то улучшилось.
Зная все тонкости данной процедуры, к заведению я прибыл одним из первых, в 6-30 утра. Несмотря на огромное количество народа, я шустро собрал все необходимые бумаги и в окошко на сдачу документов засунул голову уже около 10 утра, радуясь в душе какой я молодец. Но старлей, посмотрев мои документы заявил: жителям других регионов на заявлении требуется подпись/согласование начальника РЕПа. Ну чтож надо так надо. Нашёл кабинет, встал в очередь (человек 10). Начал приглядываться: в очереди смирные и покорные граждане, без очереди заходили «блатные, жирные, ТУЗы», просто появлялись из коридора проходили мимо нас и без каких либо объяснений заходили перед очередником. Стоящий передо мной мужик не выдержал и преградил путь ТУЗу в форме. Тот указал ему на свои погоны, в ответ «смельчак» достав из кармана удостоверение произнёс: я тоже из органов но как и все стою в очереди…
Начальник РЕПа жирный, лоснящийся бай заявил мне что акт осмотра его Миасских коллег для него вообще ничего не значит, и сказал: придётся Вам предъявить авто по месту регистрации. На мои возражения, что законом предусмотрено… он изрёк- Я здесь закон. Вышел я из кабинета с каким-то непонятным ощущением: удивления, непонимания того что происходит, какой-то опущенности. Выйдя на улицу, увидел что на другой стороне здания крыльцо с табличкой УВД республики Башкортостан. Не буду описывать как (там пропускной режим), но я попал в канцелярию и накатал заяву на БАЯ. Причем пришлось писать в двух экземплярах, т.к. секретарь на просьбу о ксерокопировании вежливо послала. Получив отметку о приёме на своём экземпляре заявы, я вышел на свободу. Мысль о том, что вернусь домой без результата, не давала мне покоя. Да и предстоящая перспектива тащить за 300км неисправный фургон из-за этих мздаимцев-упырей не вызывала ничего кроме уныния. И я решился ещё на заход.
Несмотря на взвинчанные нервы, на желание быстрее покинуть этот улий, я ещё раз вломился в кабинет ХАНА. И потребовал от него написать на моём заявлении причину отказа в регистрационных действиях. Тот очень недовольно и грубо предложил подождать за дверью. Через полчаса ко мне подошёл какой-то капитан и позвал за собой. Пробираясь сквозь толпу у меня мелькнула мысль сейчас в каком-нибудь кабинете отпиз--т и доки отберут…
С учёта авто всё-таки сняли. В конце дня, под закрытие заведения я получил транзиты.
За весь этот день я до «блевоты» насмотрелся на башкирских сотрудников. Блат 80ых, наглость и безнаказанность 90ых в одном клубке сплелись. Но повторюсь, это было несколько лет назад. Сейчас наверное что-то поменялось.
Да, спустя месяц или два получил заказное письмо от канцелярии УВД Башкирии. Из него я узнал что автомобиль Фольксваген Транспортёр такой-то, такой-то, бла-бла-бла… снят с регистрационного учёта, и все мои претензии к начальнику-баю необоснованны.
Вот так.
Silin Mike
2.5.2013, 15:32
Цитата(AL69 @ 1.5.2013, 23:47)

до Белорецка часа 2-3 ехали (100км), дороги практически не было
Я как-то раз проехал её за полтора - надо было очень. Пассажир, которому тоже было надо, всю дорогу держался за всё то, за что было возможно... Не дорога была... Направление.
Цитата(АвтоМакс @ 2.5.2013, 14:54)

Выйдя на улицу, увидел что на другой стороне здания крыльцо с табличкой УВД республики Башкортостан.
Говорят(сам не проверял), более действенный метод - обращение в прокуратуру.
Цитата(АвтоМакс @ 2.5.2013, 15:54)

...сейчас наверное что-то поменялось...
Ничего, брат, и нигде не поменялось и не поменяется - стабильность...
Цитата(cuba @ 2.5.2013, 19:03)

Ничего, брат, и нигде не поменялось и не поменяется - стабильность...
Вот он злой и трезвый взгляд. Согласен полностью.
Цитата(MERSian @ 2.5.2013, 19:55)

а вот и фото.
стодвадцатьшестой
2.5.2013, 19:05
Цитата
а вот и фото.
Ещё хочу!
Летом хочу поехать в родной город. Значит через Белорецк не ехать, а как там М5?
чайник со свистком
2.5.2013, 19:15
на урале м5 везде по разному. Раньше по челябе была классная, по свердловской не очень. Щас говорят наоборот. Сам давно не ездил, поэтому точно не скажу.
М5 от нас до Челябинска вся разбитая и дальше от Челябинска на Уфу говорят тоже в подобном состоянии и ещё там средняя скорость движения местами 30км.ч.
Так что лучше районными дорогами ехать.