IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: В ГИБДД говорят что номер двигателя перебит.
В ГИБДД говорят что номер двигателя перебит.
Страницы: 1, 2
photomax
Друзья. Сегодня уже порядка двух месяцев как я начал тяжбу с ГАИ, полицией и прочими структурами в попытках поставить на учет преобретенное авто у которого перебиты номера кузова и двигателя.
Появились новости - сразу делюсь с форумчанами.
Пару дней назад позвонили из полиции (того отделения откуда меня направили на осмотр) и сказали что я должен нанести им визит. Приехал - там МНЕ ОТДАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА МАШИНУ!!!!!! ВСЕ!!!! И в добавок досыпали кучу бумаг. Изучив которые и сделал несколько выводов:
Соответствующими органами было проведено исследование моей машины и это исследование показало, что номер кузова и номер двигателя "перебиты". После чего был допрошен я и предыдущий владелец авто. Я в своих показаниях пояснил, что номера я не перебивал, такие же показания дал и предыдущий хозяин машины. Далее логика такая. По закону следственные органы могут доказать, что я перебил номер ТОЛЬКО ЕСЛИ Я В ЭТОМ ЧИСТОСЕРДЕЧНО ПРИЗНАЮСЬ!!! Дальше так - предыдущий хозяин по ПТС владел авто на протяжении 15 лет! С его слов - номера он не перебивал - но факт преступления имеется. В свою очередь срок преследования по таким делам 2 или 3 года. Дело им пришлось закрыть так как истек "срок годности" )))!
Итог: У меня на руках все документы + указание от прокуратуры - "машину в ГИБДД на учет просим поставить". УРА!!! Я победил и наконец то стал владельцем давно приобретенного автомобиля! Спасибо всем за дельные советы.
BRdm
молодец! поздравляю!!
Gazzel
и номер кузова тоже вдруг? обжаловать будешь? заключение выдали? и там настоящий номер указан?
sheremet
ну теперь это вечный учёт. если решишь продать, то вряд ли получится. сейчас в эту сторону с каждым днём всё круче и круче гайки затягивают. уже был проект постановления что любые кривые тачки на учёт не ставить. но его отложили. а как у нас водится, отложили что бы доработать и ужесточить...так что это приобретение скорее всего насовсем.
поздравляю с удачным разрешением вопроса...
mukashev_serik
Извиняюсь...но тоже хотел бы поделиться с вами о сюрпризе, который я сегодня обнаружил

Мерседес w201 2.6 по докам...хозяин менял движок на привозной, сегодня менял МСК, и заметил выбито на головке 3,0

вот снял все на фото, знающие люди, подскажите по номеру блока, у меня что 3 литровый мотор??? если даже так, посмотрите пджл номер КЕ Джетроника, он надеюсь тоже от 3 литрового...потому что х-н старый в мерседесах особо не разбирался, и мог купить тупо 103 мотор, даже не интересовавшись об обьеме..или его могли просто лохануть

чего я босюсь это того, что он мог купить голый двигатель, и поставить КЕ от своего 2,6

mukashev_serik
Цитата(mukashev_serik @ 11.8.2013, 13:50) *
Извиняюсь...но тоже хотел бы поделиться с вами о сюрпризе, который я сегодня обнаружил

Мерседес w201 2.6 по докам...хозяин менял движок на привозной, сегодня менял МСК, и заметил выбито на головке 3,0

вот снял все на фото, знающие люди, подскажите по номеру блока, у меня что 3 литровый мотор??? если даже так, посмотрите пджл номер КЕ Джетроника, он надеюсь тоже от 3 литрового...потому что х-н старый в мерседесах особо не разбирался, и мог купить тупо 103 мотор, даже не интересовавшись об обьеме..или его могли просто лохануть
чего я босюсь это того, что он мог купить голый двигатель, и поставить КЕ от своего 2,6

а мои то номера точно перебиты да?
mukashev_serik

Всем спасибо, узнал что я в езжу на 3х литрах...теперь понятен его аппетит в 15 литров по городу
sheremet
инжектора на 2.6 и 3.0 не отличаются.
зато отличается всё остальное, редуктор, кардан, коробка, приборка...
mukashev_serik
Цитата(sheremet @ 11.8.2013, 14:12) *
инжектора на 2.6 и 3.0 не отличаются.
зато отличается всё остальное, редуктор, кардан, коробка, приборка...

не может быть...как раз таки редуктор кардан коробка приборка не должны отличаться

мотор то один и тот же 103...я понимаю если вместо 102 ставить 103, то да, все менять...кажется вы ошибаетесь
Cult
Цитата(mukashev_serik @ 11.8.2013, 14:16) *
кажется вы ошибаетесь

icon_smile.gif))))))))))
sheremet
Цитата(mukashev_serik @ 11.8.2013, 14:16) *
не может быть...как раз таки редуктор кардан коробка приборка не должны отличаться

мотор то один и тот же 103...я понимаю если вместо 102 ставить 103, то да, все менять...кажется вы ошибаетесь

ну раз не понимаешь по простому, объясню по умному.
на 103\2.6 (166 сил) идёт 409-я коробка. редуктор 3.27 (в случае с автоматом и 3.92 в случае с пятиступенчатой механикой. так же свой кардан под среднюю муфту и приборка со спидометром до 240км\ч.
на 103\3.0 (188 сил) идёт 358-я или 320-я коробки, редуктор 3.07 под автомат и 3.67 под пятиступ. кардан под большую муфту. спидометр до 260км\ч.
photomax
Номер похоже у тебя и правда перебит, если до этого не было претензий к номерам кузова и двигателя - значит в ГИБДД даже не посмотрят и все будет в порядке. Но если уже были отметки в документах о замене двигателя то пиши пропало, ща начнут таскать по всем инстанциям.
Tyler
103.983 без вариантов трехлитровый мотор - 2.6 это 103.920
спидометр до 260 ставился только на 24х клапанный трехлитровый мотор.
sheremet
Цитата(Tyler @ 23.8.2013, 22:10) *
103.983 без вариантов трехлитровый мотор - 2.6 это 103.920

2.6 это 940\
42\43

Цитата(Tyler @ 23.8.2013, 22:10) *
спидометр до 260 ставился только на 24х клапанный трехлитровый мотор.

не только. на 103\3.0 тоже до 260.
mukashev_serik
Цитата(sheremet @ 24.8.2013, 13:39) *
2.6 это 940\
42\43
не только. на 103\3.0 тоже до 260.

хотите сказать что щас мой спидометр врет?

он до 240

Полная версия этой страницы: В ГИБДД говорят что номер двигателя перебит.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.