Всем привет. Переделал свои Мерседес с КЕ на электронный впрыск на базе Микас 7.1 с пленочным ДМРВ(для ДАДа). Делал не сам, но принимал активное участие. Мотор 102.962, 2 литра. Мозги Микас 7.1 243. 3763 000-01 (все недостающие платы напаяны поэтому их можно смело считать 241.3763 000-01, кстати такие у меня тоже есть и переделанны под пленочный ДМРВ). Форсунки от Волги Bosh с 4-мя дырками. ДАД, ДПКВ, рампа, регулятор давления, РХХ от Волги 406 мотор. Система Зажигания осталась стоковая EZL(решил пока оставить ее потому что все новое и крышка трамблера и ВВ провода и бегунок и катушка).
Проблемы 3.
1-ая. При заводке, когда машина холодная, мотор работает не стабильно, пока не надавишь на тапку. Как только надавил ХХ выравниваются и идут на прогревочные. НО! Пока машина не прогреется на тапку нельзя резко давить потому что машина сразу же заглохнет. Ну что значит резко...чуть быстрее среднего нажима. Как только машина прогрелась до 40 то все становится нормально.
2-ая. Бывает подвисают обороты. Просто едешь на нейтралке, или стоишь, газанул и обороты в районе 1500 держатся и не падают. Потом могут упасть, а могут и не упасть...ХЗ что за фантастика. Диагностика по К-линии ничего не показала, никаких ошибок.
3-я. Все таки решил перейти на зажигание от Волги (2 катушки и броники от них). Взял плюс от замка зажигания старой катушки подцепил. Ключ повернул, реле бензонасоса отработало, завел, сначала потряхивает потом выравнивается (Не знаю сколько там оборотов, так как ТАХ работал со старой катушки, а как его подключить по новому не знаю) и через 10 секунд начинает дергаться и глохнет. Пробовал с другими мозгами, такая же история.
Прошу вашей помощи и советов. Заране спасибо. Если что то можете тут почитать и там откомментить Ссылка на мою машину на Драйв2