Цитата(sheremet @ 3.2.2014, 10:17)

да аргументы выше, если угодно, могу вывести их в тезисы:
1. дешёвое оборудование, коим оснащено более 90% автомобилей, о которых мы говорим, просто не в состоянии уже корректно работать. отсюда и без того призрачная экономия, превращается вообще в ничто, да ещё и с колхозом под капотом, который мешает нормально работать штатным системам. в итоге нормально не работает ни то ни другое. и мы имеем то что имеем. постоянный секс с машиной, вместо обещанной беспроблемной экономичной езды.
2.состояние самих этих автомобилей, редко бывает лучше того оборудования, которое в нём стоит. всё отовсюду течёт, подсасывает, стреляет, чихает, резиновые детали давно превратились в пластиковые, проводка, странно что ещё не коротит и ещё миллион похожих "сюрпризов"...
3. рождается отчасти из первого - постоянная вонь.
4. сильно снижается ресурс многих деталей двигателя (ЦПГ, клапанного мех-ма, направляющих). конторы. с которыми я работаю по ремонту двигателей. не берут в ремонт детали. в частности головы, если авто работало на газу.
5. качество нашего газа не лезет ни в какие ворота, что ещё быстрее убивает мотор (бензин хоть можно найти)
6. из установщиков. мизерный процент. реально грамотных людей, которые могут объяснить и рассказать всё по уму, а не просто впендюрить тебе что либо, (отчего, отчасти, рождаются п1.3.4.).
vlad190
всё вышесказанное, выплыло из 17-ти летней практики ремонта и обслуживания этих автомобилей. есть среди моих клиентов и люди, кто доволен системой. но их ОООчень маленький процент. примерно один-двое из двадцати...
основной мой ремонт, касающийся ГБО сводится к демонтажу этих систем. загладить последствия горе-установщиков не всегда получается.
то проводку испортят, то в топливную врежутся так, как будто задача стояла преднамеренно спалить автомобиль.
я выше уже говорил. что ничего не имею против современных систем на нормальных тачках. но то что обсуждаем мы сейчас, согласись, это бомбы замедленного действия.
Алексей, согласен с тобой, но не во всём.
Ты пишешь про те машины ( с которыми сталкивался), на которые и были ГБО установлены жопарукими мастерами, да + к ним еще и такие же пользователи.
Я , (без преувеличения ) говорю о моей эксплуатации ГБО :
1. Карбюратор работает на бензине и на газе отлично, за 7 лет я туда не лазил, только раз в 2 года чищу столбик в прогревном, но это на стромберге регламент
2. ГБО устанавливал знакомый всё полностью, все трубки, проводка в гофре и грамотно проложены ( я установки не касался ), регулировал он же ( 1 раз 7лет назад )
3. 150т.км. - только замена газ. эл.клапана на редукторе, в сам редуктор никто не лазил , всё родное, в штатную проводку и в топливную не врезался, газ к карбу идет через комфорку стромберовскую, везде предусмотрены преды и т.д. Только врезался в охлаждение (подогрев редуктора)
4. Отрегулирована идеально смесь (не бедная !, что очень важно, т.к. из-за этого все проблемы с головкой ) и еще нельзя ездить на отсечке, для езды "боком" есть бензин, вкл. кнопку и газуй
5. Регулярная замена свечей ( 20т.км.), на бензине этот же регламент, один раз поменял бегунок, крышку трамблера и провода, для профилактики
Свечи бош, дензо, обычные ,по каталогам, не для газа, зазоры не трогал, только проверял. Масло оригинальное, замена 7-8т. со всеми фильтрами (кнехт), давление 2,1 при 100град. и 800об. - от замены до замены, не жрёт
Могу сфотать пару комплектов старых свечей - они в идеале, жалко менять даже было.
Под клап. крышкой всё сверкает , распредвал (кулачки) - зеркало. Буду менять гидрики летом - сфотаю, цокает один на холодную.
Я не хвастаюсь, просто так должно быть и это возможно без какого либо вмешательства в дв-ль ( он родной, по вину, 102921 и все остальные цифры сходятся )
На этой машине езжу каждый день в любой мороз , и раз в 2 года в отпуск в Украину (15-16т.км. получается).