IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: неидет бензин на форсунки
жека161
Доброго времени суток. Мужики помогите разобраться с мерсом. Заехал домой заглушил завести уже ниделю немогу. На СТО сказали забился распределитель топлива я повелся так как машина последний день плохо заводилась кидала дым черный. Разобрал все чисто продул собрал толку нет. Бензин на форсунки неидет до разборки тоже не шол. Помогите балбесу разобраться на форуме пролез такой проблемы как у меня никто не описовал зарание благодарю.мерс 203е 102 двиг.
tolstun66
А на форуме кто нибудь писал, что нужно померить давление в камерах?
Очень мало информации.
Работает ли насос?
Сливается ли обратка?
Кто перебирал и как?
Подается ли топливо до дозатора?
жека161
топливо подается в дозатор обратка чистая давление 5 при включеном насосе через перемычку после выключения насоса держит 2.5 в тичении 2 часов. перебирал сам аккуратно все каналы попали это точно.
tolstun66
Неплохо бы прописать в своем профиле место жительства. Может мастер рядом живет или подскажут где ближе купить дозатор.
И в подписи свою машину:
http://www.oldmerin.net/board/index.php?ac...rCP&CODE=22
Про давления - ни о чем. Какое диф. давление? Давление 5 - это давление насоса в упор, в стенку? Пока только стало известно, что обратный клапан и аккумулятор топлива рабочие, судя по остаточному, и всё.
жека161
5 это заместо форсунки подсоединен манометр в верхней части дозатора. как проверить диф давление? живу Ростовская обл пос чертково спецов нет. Надежда вся на Вас форумчан. Унас в поселке только 2 таких мерса. На СТО даже подходить гады боятся.
tolstun66
Если делать некому, то делай сам. Кликай по ссылке. На самом верху есть темы "Важно", читай.
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=26320
Давление вместо пусковой 5 - это мало. Дифференциальное давление это разница давлений между верхней и нижней камерой. В верхней - вместо пусковой. В нижней - нужно выкрутить болт-заглушку в нижней камере.
Если топливо не поступает на все каналы, то скорее всего давление в камерах выравнялось и диф. клапаны не открываются. Это может происходить из-за забитой обратки, заклинившего ЭГРД, умершего РСД, порванной мембраны.
жека161
обратка чистая мембрана целая. а как узнать кто умер ЭРГД илиРСД
жека161
когда отпускаю пробку заглушку бензин начинает появлятся в трубках но без давления а так потихе выдавливает.
tolstun66
Цитата(жека161 @ 6.4.2014, 18:08) *
а так потихе выдавливает.

Что это ?
Попробуй слегка пристукнуть по ЭГРД, ключем на 17-19.
жека161
когда отпускаю пробку в нижней части дозатора начинает появлятся бензин на выходе к форсункам. НО с очень маленьким давлением. почему так? Я понимаю так что отпустив пробку я понижаю давление в нижних камерах. За давление в нижних камерах отвечает ЕГРД я прав или я чегото туплю блин. По ЕГРД стучал умеренно сдвигов никаких. Он гад меня до инфаркта скоро доведет.
tolstun66
Потому, что при выкрученном болте давление в нижней камере немного уменьшается и диф. клапаны в дозаторе немного приоткрываются пропуская топливо на каналы форсунок. Просто откручивание ни чего не даст, нужно делать замеры. Без этого ни как.
Вот тема, напиши землякам может кто подскажет мастера.
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...%EB%E0%F1%F2%FC
KOTYARA
Цитата(жека161 @ 6.4.2014, 16:47) *
5 это заместо форсунки подсоединен манометр в верхней части дозатора. как проверить диф давление? живу Ростовская обл пос чертково спецов нет. Надежда вся на Вас форумчан. Унас в поселке только 2 таких мерса. На СТО даже подходить гады боятся.

что боятся это правильно! систему знать надо .....и это лучше чем искалечить совсем, а потом сказать а у вас тут мембрана лопнула ....вот и не работает icon_smile.gif я надо только ремкомплект и он решит проблему ....а потом найдут им ремкомплект а оно опять не работает
.когда идет такой звонок предлагаю срочно забрать машину и притащить ко мне от греха подальше ..

Полная версия этой страницы: неидет бензин на форсунки
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.