IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Рулевое н W140 туго крутится..
wiza
Всем привет...В общем такая ситуация..Заводишь на холодную.,руль крутится изумительно...Проезжаешь 2 км..и бац..Туго..не постепенно,а резко,туго и всё... Слышал ,что это связанно с не рабочим ABS(да он не работает), Но вопрос,С чем это связано ,от чего это питается, Почему руль становится тугой,ведь ни каких фишек,разъёмов на насос гура,и рулевой редуктор не подходят. Может можно это как то обойти ,может клапан стоит гдето,или ещё что.
wiza
Клапан под № 125,за что отвечает, http://www.elcats.ru/mercedes/Parts.aspx?M...D0%B8%D0%B7%201
гордость России
Цитата(wiza @ 30.4.2014, 8:22) *
Клапан под № 125,за что отвечает, http://www.elcats.ru/mercedes/Parts.aspx?M...D0%B8%D0%B7%201

насос менять
wiza
Цитата(гордость России @ 30.4.2014, 11:41) *
насос менять
Ну или машину..... Да конечно нет!При чём тут насос.. Я объясняю,что не у меня одного есть 140,то-есть у знакомых... их есть...Разные экземпляры.. То что тугость работы руля связанно с не рабочим ABS,я написал выше... Но как это связанно,вот что интересно ...
гордость России
Цитата(wiza @ 30.4.2014, 12:54) *
Ну или машину..... Да конечно нет!При чём тут насос.. Я объясняю,что не у меня одного есть 140,то-есть у знакомых... их есть...Разные экземпляры.. То что тугость работы руля связанно с не рабочим ABS,я написал выше... Но как это связанно,вот что интересно ...

насос менять
Tyutyunnikov
Так устроен Мерседес!!! При не работающем абс машина препятствует движению без безопасности и при этом педаль тормоза проваливается. Еще есть одна классная штука в мерседесе 140 даже если сгорают все предохранители свет у тебя будет всегда и дворник тоже будет работать.
wiza
Цитата(Tyutyunnikov @ 30.4.2014, 13:09) *
Так устроен Мерседес!!! При не работающем абс машина препятствует движению без безопасности и при этом педаль тормоза проваливается. Еще есть одна классная штука в мерседесе 140 даже если сгорают все предохранители свет у тебя будет всегда и дворник тоже будет работать.
Нет педаль не проваливается,даже наоборот... Но это не в тему... Как связан руль с ABS-вот вопрос.
wiza
Цитата(гордость России @ 30.4.2014, 12:58) *
насос менять
Опять не правильный ответ... ,можешь больше не повторять... Я уже не однократно повторился,что это именно из-за ABS...
Airport
Цитата(wiza @ 30.4.2014, 19:38) *
Опять не правильный ответ... ,можешь больше не повторять... Я уже не однократно повторился,что это именно из-за ABS...

Странный ты))
Тебе же авторитетный человек уже устал повторять:
Цитата(гордость России @ 30.4.2014, 13:58) *
насос менять

Бу-га-га!
wiza
Цитата(Airport @ 30.4.2014, 18:40) *
Странный ты))
Тебе же авторитетный человек уже устал повторять:

Бу-га-га!
biggrin.gif
Airport
Цитата(wiza @ 30.4.2014, 19:41) *
biggrin.gif

Кроме шуток, у тебя еще и от дросселей такое может быть.
wiza
Цитата(Airport @ 30.4.2014, 18:45) *
Кроме шуток, у тебя еще и от дросселей такое может быть.
Поподробнее,это те что во впускном? И что с ними может быть?
Airport
Цитата(wiza @ 30.4.2014, 19:50) *
Поподробнее,это те что во впускном? И что с ними может быть?

Ошибки по дросселям тоже ведут к ошибкам а системе ABS/ASR или что там у тебя стоит.
wiza
Цитата(Airport @ 30.4.2014, 18:55) *
Ошибки по дросселям тоже ведут к ошибкам а системе ABS/ASR или что там у тебя стоит.

Только не пойму,какие там могут быть ошибки,этож 603 дизель...там проводов то нет... zzzz_confused.gif
Airport
Цитата(wiza @ 30.4.2014, 20:09) *
Только не пойму,какие там могут быть ошибки,этож 603 дизель...там проводов то нет... zzzz_confused.gif

Тьфу-ты! Я про 600-й речь веду)) Дизель - дело темное. Для меня, по крайней мере.
wiza
Цитата(Airport @ 30.4.2014, 20:31) *
Тьфу-ты! Я про 600-й речь веду)) Дизель - дело темное. Для меня, по крайней мере.
Будем думать!
Tyutyunnikov
Цитата(wiza @ 30.4.2014, 21:50) *
Будем думать!

Попробуй снять блок абс полностью. Возможно дело в коробке где все блоки!!
wiza
Цитата(Tyutyunnikov @ 30.4.2014, 23:11) *
Попробуй снять блок абс полностью. Возможно дело в коробке где все блоки!!
Видишь ли в чём дело..Было бы реально в этом дело,так бы и сделал...А методом тыка не совсем охота,Не однократно у моего знакомого ,ABS мозг выносил,и один в один как у меня,как только загорается лампочка ABS, руль начинает крутится туго,поменял датчик на колесе,и всё, руль в норме, Просто с перестановкой движка,у меня щас ABS вообще ни как не дружит ни с чем, чтобы его восстановить опять же менять всё вподряд нет особого желания, отсутствия ABS не напрягает,напрягает тугой руль...
гордость России
Цитата(wiza @ 1.5.2014, 6:49) *
Видишь ли в чём дело..Было бы реально в этом дело,так бы и сделал...А методом тыка не совсем охота,Не однократно у моего знакомого ,ABS мозг выносил,и один в один как у меня,как только загорается лампочка ABS, руль начинает крутится туго,поменял датчик на колесе,и всё, руль в норме, Просто с перестановкой движка,у меня щас ABS вообще ни как не дружит ни с чем, чтобы его восстановить опять же менять всё вподряд нет особого желания, отсутствия ABS не напрягает,напрягает тугой руль...

ты не путай машину знакомого и свой трактор 91 года. у твоей машины ВООБЩЕ нет связи между рулевым управлением и АБС. У знакомого твоего может быть есть(мыж не знаем что у него за машина) , НО если работает спидометр а рулевое работает не корректно , то вам обоим нужно

менять насос
wiza
Цитата(гордость России @ 1.5.2014, 8:40) *
ты не путай машину знакомого и свой трактор 91 года. у твоей машины ВООБЩЕ нет связи между рулевым управлением и АБС. У знакомого твоего может быть есть(мыж не знаем что у него за машина) , НО если работает спидометр а рулевое работает не корректно , то вам обоим нужно

менять насос
Да что ты будешь делать.. Поменял я три насоса,и знаешь какая разница? Никакой! Ладно зайдём с другой стороны. 140 95г.в. бензин 3.2 АКПП. Комплектация Ноль... Какая у него связь ABS и рулевого? Если даже визуально насос гура и рулевой редуктор не отличаются ни чем ,с моим трактором.
leha75
А вот на моём "тракторе" рулевое как-раз связано с датчиком абс,через датчик пмл на самой рулевой. Проверь его работу.
wiza
Цитата(leha75 @ 2.5.2014, 16:04) *
А вот на моём "тракторе" рулевое как-раз связано с датчиком абс,через датчик пмл на самой рулевой. Проверь его работу.

Воооооот! С этого и надо было начинать..Будь добр по подробнее,что за датчик пмл, я понимаю что он где то в редукторе? Опиши ну или фотку его самого, и как проверить его работоспособность, Что требуется,то чтобы руль крутился нормально при не рабочем ABS,вот что мне нужно,и как это обойти..
Tyutyunnikov
Цитата(wiza @ 2.5.2014, 17:43) *
Воооооот! С этого и надо было начинать..Будь добр по подробнее,что за датчик пмл, я понимаю что он где то в редукторе? Опиши ну или фотку его самого, и как проверить его работоспособность, Что требуется,то чтобы руль крутился нормально при не рабочем ABS,вот что мне нужно,и как это обойти..

Кажется есть решение!! Именно по электрике!!! Дело в том что там есть как гидро так и Электро усилитель руля и вот датчик абс посылает на него команду он и отключается, кажется так работает!!! Ну по крайней мере на купехе 6,0 литровой так работает.
leha75
Как проверить пмл не помню,(где то на форуме давно рыл инфу). Суть в том, что у пмл сигнал меняется в зависимости от скорости авто, скорость соответственно от абс ( пмл на твоей ссылке). Кто нибудь из гуру подскажет как проверить?
leha75
ПМЛ после 80km/ч отключает уселитель(как я понял). Для проверки подать на него питание!
wiza
Цитата(leha75 @ 2.5.2014, 22:37) *
Как проверить пмл не помню,(где то на форуме давно рыл инфу). Суть в том, что у пмл сигнал меняется в зависимости от скорости авто, скорость соответственно от абс ( пмл на твоей ссылке). Кто нибудь из гуру подскажет как проверить?
Да,да,да всё именно так и есть ... Ну вот смотрите, ABS всё равно не рабочий...и проверка этого датчика я думаю ни к чему не приведёт...С эл.усилителем ,что написано выше, тоже интересно... надо думать,как всё это обойти,чтобы при не рабочем ABS нормально работал ГУР... Полезу под машину
гордость России
Цитата(Tyutyunnikov @ 2.5.2014, 20:40) *
Кажется есть решение!! Именно по электрике!!! Дело в том что там есть как гидро так и Электро усилитель руля и вот датчик абс посылает на него команду он и отключается, кажется так работает!!! Ну по крайней мере на купехе 6,0 литровой так работает.

нет там никаких электроусилителей

Цитата(wiza @ 3.5.2014, 5:19) *
Да,да,да всё именно так и есть ... Ну вот смотрите, ABS всё равно не рабочий...и проверка этого датчика я думаю ни к чему не приведёт...С эл.усилителем ,что написано выше, тоже интересно... надо думать,как всё это обойти,чтобы при не рабочем ABS нормально работал ГУР... Полезу под машину

у тебя нет проводов к ГУР, что ты там будешь искать?
serega5254
Цитата(гордость России @ 3.5.2014, 15:06) *

100% инфа - в редукторе стоит датчик скорости. Он голову всей системе и делает. Сам щас с этим столкнулся. Попробую на днях сам датчик проверить. Похоже на плохой контакт, т.к. спидометр (стрелка) то падает, то опускается при движениях и кочках...
wiza
Цитата(гордость России @ 3.5.2014, 14:06) *
Вот такие советчики как ты и портят репутацию форума..И вводят в заблуждение... Сёдня был под машиной,и я тебе открою тайну.там есть провода к редуктору..Стоит клапан с фишкой. Хоть бы сам то понимал о чём пишешь... И если я сомневаюсь,то интересуюсь у людей,прошу совета...
serega5254
и еще, я выделил приятный момент от того, что АБС не фурычит. Ехал по грязюке сильной и как дал газу, что вся грязь нах по разным сторонам улетела))) V12 епти))))
В. Ефремов 46
Цитата(wiza @ 29.4.2014, 14:37) *
Всем привет...В общем такая ситуация..Заводишь на холодную.,руль крутится изумительно...Проезжаешь 2 км..и бац..Туго..не постепенно,а резко,туго и всё... Слышал ,что это связанно с не рабочим ABS(да он не работает), Но вопрос,С чем это связано ,от чего это питается, Почему руль становится тугой,ведь ни каких фишек,разъёмов на насос гура,и рулевой редуктор не подходят. Может можно это как то обойти ,может клапан стоит гдето,или ещё что.

Внимательно слежу за темой. У меня такая же переделка с бензина на дизель и такая же проблема.
гордость России
Цитата(wiza @ 3.5.2014, 15:37) *
Вот такие советчики как ты и портят репутацию форума..И вводят в заблуждение... Сёдня был под машиной,и я тебе открою тайну.там есть провода к редуктору..Стоит клапан с фишкой. Хоть бы сам то понимал о чём пишешь... И если я сомневаюсь,то интересуюсь у людей,прошу совета...

починил? нашел куда провода идут?
wiza
Цитата(гордость России @ 6.5.2014, 0:37) *
починил? нашел куда провода идут?
Да пришёл к альтернативе... Отцепил фишку с клапана ,что стоит на редукторе,и руль стал крутится в среднем диапазоне..В принципе меня устраивает...по сравнению с тем что было.. Конечно хотелось бы всё как надо... Надо будет как то с ABS разобраться, в ближайшем времени...
wiza
Цитата(В. Ефремов 46 @ 5.5.2014, 14:09) *
Внимательно слежу за темой. У меня такая же переделка с бензина на дизель и такая же проблема.

Пока ABS,не сделаешь ,в штатном режиме работать не будет..
Razborkin2
Для начала разобраться бы есть на авто PML или нет... Ты бы хотя бы год выпуска указал - а то муть одна.
В. Ефремов 46
Цитата(Razborkin2 @ 6.5.2014, 10:23) *
Для начала разобраться бы есть на авто PML или нет... Ты бы хотя бы год выпуска указал - а то муть одна.

Доброго времени. По VIN можно узнать, есть PML или нет. Если да, то вот WDB1400571A059852. За ранее благодарен. icon_smile.gif
wiza
Цитата(Razborkin2 @ 6.5.2014, 9:23) *
Это в чей огород? closedeyes.gif
Razborkin2
Цитата(wiza @ 6.5.2014, 13:58) *
Это в чей огород? closedeyes.gif

А что не понятно?
В. Ефремов 46
Цитата(Razborkin2 @ 7.5.2014, 9:34) *
А что не понятно?

Если можно и мне ответ напишите. Вопрос прежний( можно по VINу определить, есть PML или нет.)
Razborkin2
Можно по ВИН, можно подключившись толковым сканером, можно сняв мозги ЕСП/АСР - на наклейке будет написано...
В. Ефремов 46
Цитата(Razborkin2 @ 14.5.2014, 10:17) *
Можно по ВИН, можно подключившись толковым сканером, можно сняв мозги ЕСП/АСР - на наклейке будет написано...

Благодарю за ответ. zzzz_applause.gif
wiza
Цитата(Razborkin2 @ 7.5.2014, 8:34) *
А что не понятно?
В подписи всё ясно написано, Для слепых могу продублировать крупным шрифтом.

Полная версия этой страницы: Рулевое н W140 туго крутится..
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.