IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Не понятно бензонасос или нет! Мерседес 220е 111
serz777-777
когда прогреешь вроде норм начинает но едишь и дергать иногда начинает!!
SpectOR
Диагностика нужна
serz777-777
Цитата(SpectOR @ 17.6.2014, 11:14) *
Диагностика нужна

вчера прошел!! бензонасос поменял не помогло!! диагностика показала, замыкание датчика охлаждающей жидкости!! дальше замыкание четвертой форсунки, начал рвать провод от охдаждающей жидкости этого датчика, он замкнут!! пошел дальше весь отбинтовывать, и который идет в комп весь окислился провод, и они вместе скрестились!! пока ехал домой 10 литров сьело!! проводку пока не вылечил!! это вся вероятность???
Kon_An
Цитата(serz777-777 @ 18.6.2014, 11:31) *
вчера прошел!! бензонасос поменял не помогло!! диагностика показала, замыкание датчика охлаждающей жидкости!! дальше замыкание четвертой форсунки, начал рвать провод от охдаждающей жидкости этого датчика, он замкнут!! пошел дальше весь отбинтовывать, и который идет в комп весь окислился провод, и они вместе скрестились!! пока ехал домой 10 литров сьело!! проводку пока не вылечил!! это вся вероятность???

Посыпалась коса проводки. Теперь гадать смысла нет, пока не поставите исправную. Там много проводов, и коротыш практически любых уже нормально работать движку не даст.
serz777-777
Цитата(Kon_An @ 18.6.2014, 10:45) *
Посыпалась коса проводки. Теперь гадать смысла нет, пока не поставите исправную. Там много проводов, и коротыш практически любых уже нормально работать движку не даст.

поменяли провода, все что посыпалось переделали!! результата нет!! блин!! настроение пропало аж!! бензин из глушака воняет, заливает!!! что может быть незнаю, как будто два цилиндра работают, брат послушал, свечи сказал не могут так работать!! zzzz_weep.gif zzzz_banghead.gif
Misha190E
наверное провдку местами пофиксили а в других посыпалось...
serz777-777
Цитата(Misha190E @ 18.6.2014, 21:30) *
наверное провдку местами пофиксили а в других посыпалось...

нет мы не путали, по очереди резали где было посыпано!!! идет синий дым заливает и троит с чиханью zzzz_confused.gif
Misha190E
компом почитай машину, возьми спеца, может одна форса напостоянку открыта (бывает такое редко) вот и льет и воняет... в общем с бубном то трудно ремонтить...
serz777-777
Цитата(Misha190E @ 19.6.2014, 22:18) *
компом почитай машину, возьми спеца, может одна форса напостоянку открыта (бывает такое редко) вот и льет и воняет... в общем с бубном то трудно ремонтить...

мы проходили диагностику, показало что замыкание 4 форсунки, и я начал косу переалетывать!! не помогло в этом, только вот как он на постоянку открыта из за чего может быть
koster_05
Менять нужно все провода вскрывая разъемы, т.к. в них тоже может крыться причина короткого замыкания. Приведу маленький пример связанный с типовыми фишками.

Видно что вскрытие оказалось не напрасным.

При более детальном осмотре становиться видна целесообразность замены проводов не до разъема, а до самих контактов.

Еще статья в помощь - http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...=130367&hl=.
Удачи.
serz777-777
Цитата(Misha190E @ 19.6.2014, 22:18) *

как узнать точно какая постоянно открыта?
Misha190E
это ж как вариант... обычно осцилографом смотреят линию управления каждой форсы...
но ты можешь просто по одному разъему снимать с каждой форсы и нюхать трубу icon_smile.gif
koster_05
Узнать какая форсунка постоянно открыта при отсутствии осциллографа можно при помощи светодиода. Для этого скидываются разъемы форсунок и отрабатывая стартером наблюдаешь за диодом (при подключении к разъему форсунки соблюдать полярность, к.1 +12В, к.2 - управление). Ежели диодик моргает - значит управление есть, если горит непрерывно - вероятно пробит управляющий транзистор ЭБУ. Ну или как Миша порекомендовал тоже хороший способ icon_smile.gif
serz777-777
Цитата(koster_05 @ 20.6.2014, 11:16) *
Узнать какая форсунка постоянно открыта при отсутствии осциллографа можно при помощи светодиода. Для этого скидываются разъемы форсунок и отрабатывая стартером наблюдаешь за диодом (при подключении к разъему форсунки соблюдать полярность, к.1 +12В, к.2 - управление). Ежели диодик моргает - значит управление есть, если горит непрерывно - вероятно пробит управляющий транзистор ЭБУ. Ну или как Миша порекомендовал тоже хороший способ icon_smile.gif

короче я так сделал, на четвертой форсунке постоянно светил светодиод, а на трех моргали!! прозвинел он идет в эбу!! теперь незнаю какой там транзистор искать!!! вот и она была открыта чему на прямую шел бензин!!! за это спасибо!!! но что теперь делать, как вылечить??
Misha190E
ключ (транщистор ) замени, или может там драйвер... в общем проще отдать радиолюбителю и он там определит что сгорело и найдет замену....
serz777-777
Цитата(Misha190E @ 20.6.2014, 16:52) *
ключ (транщистор ) замени, или может там драйвер... в общем проще отдать радиолюбителю и он там определит что сгорело и найдет замену....

а где этот ключ??? zzzz_confused.gif zzzz_confused.gif
Misha190E
я думаю они стоят вертикально на планке, нижнее фото, справа внизу планка и на ней куча ключей... вот там ищи, но возможно форсы управляются драйверами, тут кто-то писал даже маркировку их, поищи в электронных системах... просто если ты радиолюбитель то сам бы все вызвонил а не спрашивал, поэтому мне кажется стремно лезть туда где не понимаешь - можно навертеть и потом покупать другой блок...
serz777-777
Цитата(Misha190E @ 20.6.2014, 19:00) *
я думаю они стоят вертикально на планке, нижнее фото, справа внизу планка и на ней куча ключей... вот там ищи, но возможно форсы управляются драйверами, тут кто-то писал даже маркировку их, поищи в электронных системах... просто если ты радиолюбитель то сам бы все вызвонил а не спрашивал, поэтому мне кажется стремно лезть туда где не понимаешь - можно навертеть и потом покупать другой блок...

да я радиолюбитель!! если найти что сгорело!! а так не дурак!!!
serz777-777
Цитата(Misha190E @ 20.6.2014, 19:24) *

можешь сохранить фото и отметить где они могут стоять??? кругом??? то не понял где...
Misha190E
блин, я тебе дал маркировку, этого БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно!!!!

Полная версия этой страницы: Не понятно бензонасос или нет! Мерседес 220е 111
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.