IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
система зажигания EZL ???
 
Klaus
мне просто интересно неужели ни у кого не возикало никаких проблем или вопросов .
всем давно известно что на мурзиках зажигание всегда позднеее , хорошо или плохо ...

хорошо , мощи побольше
плохо , расход и разггон

совсем плохо для тех у кого цепь , как потянет уходи больше

ещё хуже что с этим вообще не справиться , в принципе только на время можно

совсем неплохо , сделать тюниниг , сложно но можно , подобрать моменты под конкретную горючку , и исправить углы под себя
Andrei
Ну, если идет речь о системе EZL, то она работает не от трамблера, а от датчика на коленвале, те есть цепь ей пофигу. А под бензин ее тоже можно подрегулировать, там есть регулятор специальный.
Klaus
коленвал это тот на котором сидят поршни , датчик снимает мёртвую(уже со сдвигом ) точку от туда
свечи будут сверкать на те моменты что будут выставленны под этот момент .

но у нас есть клапана которые открываются и закрываются совсем в другие моменты , причём зависимость по времени прямо завязанна на цепь .

я нашёл 2(два) доступных pdf от "Егор" , может где есть ещё чтото


пляски с цепью и шертерёнкой

http://webfile.ru/560440

Имя файла: MB20PTI.pdf
Размер: 363 кбайт
Номер файла: 560440
Доступен до: 15.10.2005 13:22

так сказать мозги

http://webfile.ru/560449

Имя файла: MB20PIF1.pdf

Размер: 224 кбайт
Номер файла: 560449
Доступен до: 15.10.2005 13:26
Yura
не мудри.
ЕЗЛ - датчик стоит от положения коленвала, коленвал-распредвал выставоляется по меткам. Блок ЕЗЛ не позволяет проводить регулировку УОЗ поворотом тремблера, зато на него заведен вакуум и УОЗ меняется в зависимости от нагрузки двигателя, сам ЕЗЛ обеспечивает электронную регулировку.
Klaus
lol.gif

а файлики что лень посмотреть ?
всё расписанно даже с картинками , для 102 и 103 моторов
Hasan
Кто что подскажет, у меня тарабанят пальцы, т.е. когда резко даешь газ в пол то слышено позвякивание металический такой звук, что делать никак этот звук октан крректором не убирается, или может это цепь звенит??? Где этот самый EZL стоить как его глянуть то вообще визуально??? Мож там ваккум не подходит или еще чего??? icon_sad.gif
Hasan
А кто вообще сказал что ЕZL не регулируется??? Щас был на СТОшке, у меня как писал уже звенели пальцы причем конкретно, зажигание т.е. трамблер стоял на сасос позднем, а все равно оно было слишком раннее, мне разобрали трамблер вытащили шток на котором бегунок стоит и посмтавили на один зуб назад, после чего еще убрали угол опережения на более поздний, собрали и....машину не узнать она прет как танк стала заметно резвее лучше едет в гору, пропал провал при трогании который меня мучал с самой покупки. Почему так а????? Или оно так поработаета потом все равно встанет как было типа ЕЗЛ откоректируется??? Но как бы то нибыло получаю удовольствие в данный момент icon_biggrin.gif
Misha190E
А все потому, что в твою авту когда-то залезли кривые руки! и у тя бегунок стоял неправильно.... там суть в том, что когда бегунок смотрит на контакт первого горшка на крышке и на колене O|T (ВМТ) то метка на бегунке (как гооврят крестик в кружочке) должна смотреть на метку на корпуске трамлера... и никак иначе трамлер стоять НЕ ДОЛЖЕН!
все дело в том что бегунок специльно сделан таким широким, чтобы при любом УОЗ в диапазоне от 50 градсов до 0 он находился напротив контакта нужного горшка...
т.е. важно понять что момент искрообразования не зависит от трамлера (датчик на колено смотрит), а не как раньше в трамлере был либо холл, либо индуктивный датчик, либо контактная группа
Вот и вся хитрость...
Hasan
QUOTE(Misha190E)
А все потому, что в твою авту когда-то залезли кривые руки! и у тя бегунок стоял неправильно.... там суть в том, что когда бегунок смотрит на контакт первого горшка на крышке и на колене O|T (ВМТ) то метка на бегунке (как гооврят крестик в кружочке) должна смотреть на метку на корпуске трамлера... и никак иначе трамлер стоять НЕ ДОЛЖЕН!
все дело в том что бегунок специльно сделан таким широким, чтобы при любом УОЗ в диапазоне от 50 градсов до 0 он находился напротив контакта нужного горшка...  
т.е. важно понять что момент искрообразования не зависит от трамлера (датчик на колено смотрит), а не как раньше в трамлере был либо холл, либо индуктивный датчик, либо контактная группа
Вот и вся хитрость...

Ну с этим вроде разобрались, субьективно машина стала резвее, но звон пальцев не исчез, что делать в этом случае вообще где ентот самый ЕЗЛ стоить и как его регулировать, просто вот конкретная ситуация у меня звенят пальцы,что с ней делать ее надо устранять а как это сделать если ничего нах не регулируется. icon_sad.gif Или гдето на фирменых сервисах делают ентот самый ЕЗЛ
Misha190E
QUOTE(Hasan)
Ну с этим вроде разобрались, субьективно машина стала резвее, но звон пальцев не исчез, что делать в этом случае вообще где ентот самый ЕЗЛ стоить и как его регулировать, просто вот конкретная ситуация у меня звенят пальцы,что с ней делать ее надо устранять а как это сделать если ничего нах не регулируется. icon_sad.gif Или гдето на фирменых сервисах делают ентот самый ЕЗЛ


если мне память не изменяет, то детонация возможна на бедной смеси.... поищи в инете по ключу детонация+смесь мож найдешь чего... ну или вообще заправился ты леваком, мож после нормальной заправки все пройдет... странно что от корректора зажигания ничего не зависит... ЗЫ: сам EZL живет на левом крыле, недалеко от октан корректора, на нем и написано EZL
Hasan
QUOTE(Misha190E)
QUOTE(Hasan)
Ну с этим вроде разобрались, субьективно машина стала резвее, но звон пальцев не исчез, что делать в этом случае вообще где ентот самый ЕЗЛ стоить и как его регулировать, просто вот конкретная ситуация у меня звенят пальцы,что с ней делать ее надо устранять а как это сделать если ничего нах не регулируется. icon_sad.gif Или гдето на фирменых сервисах делают ентот самый ЕЗЛ


если мне память не изменяет, то детонация возможна на бедной смеси.... поищи в инете по ключу детонация+смесь мож найдешь чего... ну или вообще заправился ты леваком, мож после нормальной заправки все пройдет... странно что от корректора зажигания ничего не зависит... ЗЫ: сам EZL живет на левом крыле, недалеко от октан корректора, на нем и написано EZL

Миш, к стати грят у тебя сегодня день варенья, поздравляю, побольше денег на разные и новые мерседесы icon_biggrin.gif А температурный датчик который идет на ЕЗЛ и на КЕ может при неработоспособности давать детонацию, просто помнишь про мою траблу с пропаданием прогревочных оборотов и подъемом оборотов на ХХ в район 1100 так эта трабла так и не решена пока, и я обратил внимание что она возникает после того как движка нагреется выше 80 град.
Misha190E
QUOTE(Hasan)
Миш, к стати грят у тебя сегодня день варенья, поздравляю, побольше денег на разные и новые мерседесы icon_biggrin.gif А температурный датчик который идет на ЕЗЛ и на КЕ может при неработоспособности давать детонацию, просто помнишь про мою траблу с пропаданием прогревочных оборотов и подъемом оборотов на ХХ в район 1100 так эта трабла так и не решена пока, и я обратил внимание что она возникает после того как движка нагреется выше 80 град.


Спасибо за поздравления, а по теме, вспоминаю одну интересную фичу. Дело в том что холодному двигателю при разгоне ставится ранний УОЗ, для чего это нуна я не в курсе, но то что это так знаю на 100%... просто я как-то по ошибке на горячем двигле подменил резистор и вместо КЕ подсунул EZLке сопротивление в 3кОма, типа щас 15 градусов на улице - так я ехать не смог, двигло детонировал конкретно!
Таким образом, тебе нуна сверится что приходит на доп. разъем EZL, там их 2 4-х штырьковых, на одном обозанчения 31,15,16,TD это питалово и управление катушкой, а второй 1,2,3,4, раскладка такая:
1 - ДТОЖ
2 - сигнал ХХ от датчика на оси дросселя.
3 - сигнал от корректора зажигания (N/S) резистор
4 - сигнал температуры воздуха от датчика что в коробе воздухана стоит

3 и 4 мог перепутать, но не в этом суть...

Тебе нуна на горячем замерить напругу между выводом 1 и кузовом автомобиля, там на горячем должно быть 200-400 Ом, если сопротивление килоомы то будет такая проблема...
Кстати мона ваще снять этот разъем датчиков и покататься - по идее EZL ка должна думать что движок горячий и если проблема в датчике, то детонация исчезнет

По поводу 1100 - думается мне что просто неисправна серая кнопка, на которую давит рычаг ДЗ... замеряй ее сопротивление, если она при замкнутости дает более 5 Ом, думаю ей трындец... ишо вариант проще - сними разъем с нее и закороти два вывода разъема проводом иди скрепкой и заведи авту - если встанет на правильные обороты то точно кнопка сдохла
Hasan
QUOTE(Misha190E)
QUOTE(Hasan)
Миш, к стати грят у тебя сегодня день варенья, поздравляю, побольше денег на разные и новые мерседесы icon_biggrin.gif А температурный датчик который идет на ЕЗЛ и на КЕ может при неработоспособности давать детонацию, просто помнишь про мою траблу с пропаданием прогревочных оборотов и подъемом оборотов на ХХ в район 1100 так эта трабла так и не решена пока, и я обратил внимание что она возникает после того как движка нагреется выше 80 град.


Спасибо за поздравления, а по теме, вспоминаю одну интересную фичу. Дело в том что холодному двигателю при разгоне ставится ранний УОЗ, для чего это нуна я не в курсе, но то что это так знаю на 100%... просто я как-то по ошибке на горячем двигле подменил резистор и вместо КЕ подсунул EZLке сопротивление в 3кОма, типа щас 15 градусов на улице - так я ехать не смог, двигло детонировал конкретно!
Таким образом, тебе нуна сверится что приходит на доп. разъем EZL, там их 2 4-х штырьковых, на одном обозанчения 31,15,16,TD это питалово и управление катушкой, а второй 1,2,3,4, раскладка такая:
1 - ДТОЖ
2 - сигнал ХХ от датчика на оси дросселя.
3 - сигнал от корректора зажигания (N/S) резистор
4 - сигнал температуры воздуха от датчика что в коробе воздухана стоит

3 и 4 мог перепутать, но не в этом суть...

Тебе нуна на горячем замерить напругу между выводом 1 и кузовом автомобиля, там на горячем должно быть 200-400 Ом, если сопротивление килоомы то будет такая проблема...
Кстати мона ваще снять этот разъем датчиков и покататься - по идее EZL ка должна думать что движок горячий и если проблема в датчике, то детонация исчезнет

По поводу 1100 - думается мне что просто неисправна серая кнопка, на которую давит рычаг ДЗ... замеряй ее сопротивление, если она при замкнутости дает более 5 Ом, думаю ей трындец... ишо вариант проще - сними разъем с нее и закороти два вывода разъема проводом иди скрепкой и заведи авту - если встанет на правильные обороты то точно кнопка сдохла

Слушай я замкнул серую кнопку скрепкой - встало на нормалльные обороты, но потом я опять контакт надел на кнопку завелся и... опять правильные обороты???? Почему??? Или вот как раз ента плавающая неисправность. А вот с ЕЗЛ не совсем понятно, я честно сказать чайник в электрике, у меня мультитестер, как мне им замерить, на какое значение установить крутьилку тестера в омах и потом как мерять на заведенной движке или пофиг на заглушенной но горячей??? Да еще у меня на октан корректоре нет цифр 5 и 7 а вместо них так, S потом 4 потом N потом 6. И есть еще пару рисок после шести, если я передвину на след риску после 6 то получается еще запоздню зажигание??
Misha190E
QUOTE(Hasan)
Слушай я замкнул серую кнопку скрепкой - встало на нормалльные обороты, но потом я опять контакт надел на кнопку завелся и... опять правильные обороты???? Почему??? Или вот как раз ента плавающая неисправность. А вот с ЕЗЛ не совсем понятно, я честно сказать чайник в электрике, у меня мультитестер, как мне им замерить, на какое значение установить крутьилку тестера в омах и потом как мерять на заведенной движке или пофиг на заглушенной но горячей???


Хасан, у меня ощущение что ты издеваешся надо мной :o)
ну что непонятного то? есть кнопка, она имеет два контакта, когда кнопка отпущена то между контактами разрыв, т.е. бесконечное сопротивление, ну как провод обрезанный... когда кнопка нажата, контакты замкнуты и сопротивление 0 Ом, или проводимость полная... но т.к. кнопке 20 лет в обед, контакты внутри могут подзасраться, окислиться и т.п. и в замкнутом состоянии иметь переходное сопротивление, например 20 Ом, или больше... Поэтому мозги могут не понимать что кнопка нажата вот и все... Когда ты вставил скрепку вместо кнопки, мозги поняли что педаль отпущена и выставили ХХ, когда ты опять оден кнопку, она хоть и замкнута, но имеет сопротивление и мозги думаю что педаль нажата, вот и ставят другое управдение РХХой...

По поводу замера все элементарно, но лучше попросить колегу по работе, где мерить я те написал и что должно быть тоже написал, просто как юзать тестер это долго описывать, проше показать... попроси кого нить - помогут....
Hasan
А где вообще температурный датчик стоит который на ЕЗЛ идет, просто у меня стоит температурный датчик с 3 контактами на ва контакта одивается один двухконтакный штекер, на оставшийся один одноконтактный, одноконтактный идет на показания приборки, снятие второго не приводит ни к каким изменениям в работе КЕ
Misha190E
QUOTE(Hasan)
А где вообще температурный датчик стоит который на ЕЗЛ идет, просто у меня стоит температурный датчик с 3 контактами на ва контакта одивается один двухконтакный штекер, на оставшийся один одноконтактный, одноконтактный идет на показания приборки, снятие второго не приводит ни к каким изменениям в работе КЕ


ну ептить, тот датчик что ты описал это температура на приборку (1 контакт) и включение элетромагнитной муфты при достижении 102-ух градусов (2 контакта)... а на КЕ и EZL стоит один датчик, но он 4-х контактный... ищи на той же плошадке... там физически 2 термосопротивления, одно термосопротивление имеет 2 контакта, вот и получает что 2 контакта на 2 датчика - буит 4-х контактный датчик... контакты одного резистора напротив друг друга.... посмотри, мы эту тему с redi обсуждали, поиском найдешь...
Antoha
Мужики, а на 201,024 двиг.102962
енто тоже относится?
примерно такие же проблемы с зажиганием + к этому динамики разгона галяк + бензин жрет как слепая кобыла + детонация при разгоне и на скорости если педальку в пол, нужно медленно окуратно нажиметь на газ,
а то провалы начнутся может даже заглохнуть.
подозреваю трамблер и октан корректор, только не знаю куда окт. корр. крутить на какие цифры - буквы.
подскажите плизз.
Hasan
Какой бензин льешь??? КОроче там на октан корректоре написано следующее(нанесены деления) - S это бензин супер по нашему не ниже 96, потом стоит цифра 5 (у меня почему то 4) это 3 градуса в сторону позднего зажигания при езде на гавеном бензине класса супер т.е. на нашем гавняном 96, потом стоит N - ото обычный бензин 93, и потом цифра 7(у меня 6) - это на три градуса в сторону запозданиязажигания при плохом качестве бензина 93. С коробкой автомат по моему нельзя ставить на 7. Если что не так Миша поправит icon_biggrin.gif Да поставь на N если тарабанят пальцы поставь на 7
vovich
Если можно 2-а вопроса:
1. Система зажигания EZL. При заведенной машине на холостом ходу стробоскоп показівает на метку OIT, тоесть я так понял 0 градусов. Почему не положенных 13+-3 градуса? А да, кстати мерил при температуре ОЖ 50 градусов, просто скорее всего помпа не работает, мотор зимой тяжело прогреть.
2. Вакуумная трубка из блочка (комутатора) должна быть подключена в карб до дроссельной заслонки или на постоянное разряжение во впускной коллектор? Одни пишут во впускной, тогда зачем у 2ЕЕ есть штуцер забора разрежения на вакуумную корректировку. Карб у меня не радной - пирбург 2Е3 (помоему гольф 1.3), он без вакуумного опережения.
Помогите пожалуйста разобраться.
vovich
[quote name='vovich' date='22.3.2011, 21:49' post='1054670']
Если можно 2-а вопроса:
1. Система зажигания EZL. При заведенной машине на холостом ходу стробоскоп показівает на метку OIT, тоесть я так понял 0 градусов. Почему не положенных 13+-3 градуса? А да, кстати мерил при температуре ОЖ 50 градусов, просто скорее всего термостат не работает, мотор зимой тяжело прогреть.
2. Вакуумная трубка из блочка (комутатора) должна быть подключена в карб до дроссельной заслонки или на постоянное разряжение во впускной коллектор? Одни пишут во впускной, тогда зачем у 2ЕЕ есть штуцер забора разрежения на вакуумную корректировку. Карб у меня не радной - пирбург 2Е3 (помоему гольф 1.3), он без вакуумного опережения.
Помогите пожалуйста разобраться.
sergey1201
В зависимости от применяемого типа топлива начальный угол опережения зажигания
можно изменить переключающей заглушкой, размещенной в моторном отсеке рядом с
блоком ECU.
sergey1201
начальный угол опережения зажигания можно изменить в зависимости от типа
используемого топлива. Для этого необходимо изменить положение переключающей
заглушки в гнезде подстройки, расположенного в моторном отсеке рядом с блоком ECU. В
переключающей заглушке установлены резисторы различного сопротивления. Заглушка
может устанавливаться в несколько положений в соответствии с метками на заглушке.
В зависимости от того, какой резистор заглушки в данный момент подсоединен к
контактам гнезда, блок ECU системы зажигания увеличивает или уменьшает начальный
угол опережения зажигания с шагом в 3°.
Vlad205
Вопрос такой - у меня бегунок (кронштейн держащий его) в распредвале имеет очень большой ход - до 45 градусов. Выставив ВМТ я примерно поставил бегунок на против 1 контакта.УОЗ составляет примерно 12 гр или сколько??? Тогда получается что для более точной регулировки бегунок нужно чуть вперед поставить, т.к искра должна шмякнуть на 12 гр. раньше??? А на распредвале это уже 6 гр ???Я правильно подсчитал???? Я понимаю что бегунок большой, но все же - ориентира в распредвале у меня нет...
Leop
Цитата(Vlad205 @ 17.10.2014, 14:09) *
Вопрос такой - у меня бегунок (кронштейн держащий его) в распредвале имеет очень большой ход - до 45 градусов. Выставив ВМТ я примерно поставил бегунок на против 1 контакта.УОЗ составляет примерно 12 гр или сколько??? Тогда получается что для более точной регулировки бегунок нужно чуть вперед поставить, т.к искра должна шмякнуть на 12 гр. раньше??? А на распредвале это уже 6 гр ???Я правильно подсчитал???? Я понимаю что бегунок большой, но все же - ориентира в распредвале у меня нет...


Бегунок не при чём.., главное чтоб он смотрел на нужный выход на свечку.., он для того и делается широким, чтоб УОЗ мог регулироваться в нужных пределах.
alex19701502
Доброго дня всем господа. Вот я и завёл свой мерин и теперь довольный как удав на солнышке. Хочу поделиться своим опытом какой приобрёл во время мучений с механикой и электроникой. Так вот может кому и сгодиться мой совет. Первым делом что я забибикался искать и тратить деньги на катушки зажигания БУ так-как оригиналов нет а что попало брать не хотелось да и страшновато было как-то потому как продавцы в магазинах отвечали что оригинал а вообще хрень полная не верте ни от ауди ни от бэхи и опеля не идут они на мерин а что самое удивительное от наших старушек жигулей как родные нашёл инфу про меринскую кактушку и вдруг осенило ведь у электронки вазовской такиеже параметры в допустимых диапазонах по сопртивлению обмоток первички и вторички относительно высоковольтного выхода. Простая электронка от БСЗ жигулей от контактного не пойдёт спокойно ставите и мерин ездит как ни в чём не бывало сопротивление проверте обязательно бывают разносы не значительные можно БУ катушку рабочую дешевле будет. И второе мотор грелся как у паровоза тоже можно решить эту проблему по русски без заморочек на воздух в системе охлаждения. Вынимаете термостат не смотрите на его температуру срабатывания ставите его на тиски не зажимая так чтобы малая тарелка была внизу а большая на губках тисков нажимаете на большую тарелку плосками и отводите её немного в сторону она выйдет из своего посадочного места отверстие есть там под шток вкатываете туда в отверстие шарик от велосипедного подшипника откуда подшипник не знаю по диаметру подходит помоему от рулевой стойки велика и вставляете тарелку со штоком на место термик немного приоткрыт и помпа гонит жидкость по обоим кругам бибика грется перестанет по ненормальному и проблема с воздухом решается так-как помпа сама выгонит воздух из системы только когда машину ставите на ночёвку откройте бачок лишний воздух выйдет дольёте жидкость до уровня положенного и забудете об этом если конечно все остальные патрубки надёжно затянуты печка работает нормально. Ну конечно этот метод не применим для тех кто живёт за полярным кругом а для нормальных климатических условий подойдёт. Спасибо родным жигулям система охлаждения как у них начинает работать без заморочек.
alex19701502
Влад привет. Не мучайся с бегунком просто выстави коленвал в ВМТ на шкиве есть пимпочка и на крышке блока есть такаяже друг против друга посмотри чтобы первый и четвёртый поршня были наверху колено крути по ходу ни как против запориш двигло вынимаеш трамблёр вместе с бегунком видиш на основании трамблёра полосу прилива прямо под болтом крепёжным и на блоке тоже есть такаяже хрень ставиш бегунок по риске увидеш на посадочном месте крышки распил есть показывает направление на 1 горшок вставляеш как можно точнее отклонение будет 2-3 градуса всё крепиш на места заводиш мотор а потом по движению машины регулируеш заглушку на левом крыле возле АБС по октану электроника сама определит угол опережения как машина попёрла так всё оставляеш и радуешся победе над сам понимаеш.
Vlad205
Цитата(alex19701502 @ 21.10.2014, 11:22) *
Влад привет. Не мучайся с бегунком просто выстави коленвал в ВМТ на шкиве есть пимпочка и на крышке блока есть такаяже друг против друга посмотри чтобы первый и четвёртый поршня были наверху колено крути по ходу ни как против запориш двигло вынимаеш трамблёр вместе с бегунком видиш на основании трамблёра полосу прилива прямо под болтом крепёжным и на блоке тоже есть такаяже хрень ставиш бегунок по риске увидеш на посадочном месте крышки распил есть показывает направление на 1 горшок вставляеш как можно точнее отклонение будет 2-3 градуса всё крепиш на места заводиш мотор а потом по движению машины регулируеш заглушку на левом крыле возле АБС по октану электроника сама определит угол опережения как машина попёрла так всё оставляеш и радуешся победе над сам понимаеш.

Как ставить ВМТ и распредвал в нужное положение по меткам это знаю. Я все понимаю до "вынимаешь трамблер "....У меня 103 мотор. В распредвале у меня нет сейчас корректного ограничителя для кронштейна, который держит бегунок. Я так понимаю, что на лобовине двигателя есть распил или где???
alex19701502
Цитата(Vlad205 @ 21.10.2014, 17:19) *
Как ставить ВМТ и распредвал в нужное положение по меткам это знаю. Я все понимаю до "вынимаешь трамблер "....У меня 103 мотор. В распредвале у меня нет сейчас корректного ограничителя для кронштейна, который держит бегунок. Я так понимаю, что на лобовине двигателя есть распил или где???

там не распил , на лобовине движка над шкифом каленвала есть как шпилька торчит заостреная прям под корпусом помпы просматривается со стороны трамблера если фонариком светить на самом шкифу каленвала есть шкала от 0 до 40 или 50 не помню , колено ставиш ВМТ , бегунок трамблера напротив 1го горшка на крышке трамблера все опережение сделает электроника, по ходу машины посмотриш на реакцию машины такой октан и поставиш если что трамблер вправо влево покрутиш на приеместость только понемногу а то что на позлнем что на раннем будет сильно греться и расширительный бачок лопнет. На корпусе трамблера прям под крышкой есть небольшой распил это и есть 1 горшок, бегунок ставиш на против этого распила
Vlad205
Цитата(alex19701502 @ 22.10.2014, 17:54) *
там не распил , на лобовине движка над шкифом каленвала есть как шпилька торчит заостреная прям под корпусом помпы просматривается со стороны трамблера если фонариком светить на самом шкифу каленвала есть шкала от 0 до 40 или 50 не помню , колено ставиш ВМТ , бегунок трамблера напротив 1го горшка на крышке трамблера все опережение сделает электроника, по ходу машины посмотриш на реакцию машины такой октан и поставиш если что трамблер вправо влево покрутиш на приеместость только понемногу а то что на позлнем что на раннем будет сильно греться и расширительный бачок лопнет. На корпусе трамблера прям под крышкой есть небольшой распил это и есть 1 горшок, бегунок ставиш на против этого распила

Во, теперь понял! )Спасибо!Я зажигание ещё и под ГБО подстраиваю - езжу и на бен6зине и на газу! А про ГРЕЕТСЯ - неделю назад до своих расчетов по градусам удивлялся - как это она у меня так быстро прогревается)))

Полная версия этой страницы: система зажигания EZL ???
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.