IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: М 103, КЕ-Джетроник
OLDMERIN.net > Ремонт и обслуживание Mercedes > Двигатели, системы питания и зажигания > KE-Jetronic
kolobok2525
движок плохо заводится, а если заводится глохнет после 90 или раньше если на тапку резко топнуть(((,его будто переливает...и на самом деле свечи мокрые((( думал форсунки, проверил-нормуль, пусковая тоже в норме,потом уже методом тыка, давление бензонасоса,паук,датчик температуры(который одноконтактный)-все вроде рабочее. товарищи помогите чем смогите а))))))))
kolobok2525
Цитата(kolobok2525 @ 19.11.2007, 1:29) *
движок плохо заводится, а если заводится глохнет после 90 или раньше если на тапку резко топнуть(((,его будто переливает...и на самом деле свечи мокрые((( думал форсунки, проверил-нормуль, пусковая тоже в норме,потом уже методом тыка, давление бензонасоса,паук,датчик температуры(который одноконтактный)-все вроде рабочее. товарищи помогите чем смогите а))))))))
да кстати забыл))) 103 двиг. ке джетроник)))) зарание благодарен
ЗоМер
Цитата(kolobok2525 @ 19.11.2007, 1:55) *
да кстати забыл))) 103 двиг. ке джетроник

Пропиши это и остальную инфу по машине вот здесь :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?ac...rCP&CODE=22
Вот по КЕ-Джету почитай :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=22932
Ну и темы то нормально называй...
Щас переименую.
Удачи !

kolobok2525
Зомер читал еще раньше с др сайтов, нифига не в этом дело... а может я мозг))) короче в чем я убедился дело не в ТНВД и вообще не в топливной системе, поэтапно если не в лом обьясни пожалуйса где собака порылась...... Заранее благодарен
Gluck
копай топливную, сам пишешь что переливает

ТНВД у тебя нет, это только на дизелях
илья123
А крышку трамблёра и бегунок меняли?
kolobok2525
Про ТНВД я образно-система то такаяже как на дизелях, думал переливает из-за того что форсунки конченные, а они нормальные, вот такая вот загагулина понимаешь... паук тоже в норме-проверял вот и незнаю где еще копаться... как думаешь в чем дело?
kolobok2525
Цитата(илья123 @ 21.11.2007, 10:06) *
А крышку трамблёра и бегунок меняли?
нормальная крышка, а вот бегунка там нет, ентож бесконтактное жигание
Gluck
Цитата(kolobok2525 @ 21.11.2007, 13:11) *
Про ТНВД я образно-система то такаяже как на дизелях, думал переливает из-за того что форсунки конченные, а они нормальные, вот такая вот загагулина понимаешь... паук тоже в норме-проверял вот и незнаю где еще копаться... как думаешь в чем дело?

как проверял? проверять можно по разному. если переливает - занчит надо провреять именно по наливу. в крайнем случае по звуку форсунок.

бегунок, существует как в контактном, так и безконтактном зажиагнии и в сборе с крышкой трамблера называется распрелелитель зажигания. исключения составляют поздние системы зажиагния, которые рулятся через ЭБУ (комп), там действительно нет бегунка icon_smile.gif возможно ты бегунок путаешь с прищепкой контактного зажигания, тогда надо теорию подтянуть icon_smile.gif
ЗоМер
Цитата(kolobok2525 @ 21.11.2007, 9:21) *
в чем я убедился дело не в ТНВД и вообще не в топливной системе, поэтапно если не в лом обьясни пожалуйса где собака порылась.

Цифры давай : сколько наливает при "контрольном отливе", ток насоса, как форсунки тестил.
Реле бензонасоса, перегрузки пропаивал ? Без реле бензонасоса с перемычкой пробовал ?
Ну и крышку трамблера с бегунком таки замени, ВВ провода проверь, свечи в каком состоянии ?
Удачи !

kolobok2525
Цитата(Gluck @ 21.11.2007, 11:43) *
как проверял? проверять можно по разному. если переливает - занчит надо провреять именно по наливу. в крайнем случае по звуку форсунок.

бегунок, существует как в контактном, так и безконтактном зажиагнии и в сборе с крышкой трамблера называется распрелелитель зажигания. исключения составляют поздние системы зажиагния, которые рулятся через ЭБУ (комп), там действительно нет бегунка icon_smile.gif возможно ты бегунок путаешь с прищепкой контактного зажигания, тогда надо теорию подтянуть icon_smile.gif

по форсункам-носил друзьям в соседний автосервис-у них стенд, сказали все путем, да и 4 форсунки у меня новые лежат, ставил таже фигня... а про бегунок спасибо что поправил-сам напуталicon_smile.gif
kolobok2525
Цитата(ЗоМер @ 21.11.2007, 13:25) *
Цифры давай : сколько наливает при "контрольном отливе", ток насоса, как форсунки тестил.
Реле бензонасоса, перегрузки пропаивал ? Без реле бензонасоса с перемычкой пробовал ?
Ну и крышку трамблера с бегунком таки замени, ВВ провода проверь, свечи в каком состоянии ?
Удачи !

про форсунки писал,давление насоса мерил 4,5 очка, ток 12,7-12,5 с релюхой тоже все в поряде,вот про крышку мне обьясните, если она не пробита, что с ней могет быть, да ВВ провода новые... Какие еще версии товарищи?
ЗоМер
Цитата(kolobok2525 @ 23.11.2007, 2:23) *
давление насоса мерил 4,5 очка, ток 12,7-12,5

Пи.....ец насосу. Либо фильтры меняй (топливный и на входе дозатора), и перемеряй ток насоса.
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=13933

вот про крышку мне обьясните, если она не пробита, что с ней могет быть

Все что угодно. Крышка трамблера и бегунок - расходные материалы. Меняются в паре.
Удачи !

kolobok2525
Цитата(ЗоМер @ 23.11.2007, 2:52) *
Пи.....ец насосу. Либо фильтры меняй (топливный и на входе дозатора), и перемеряй ток насоса.
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=13933
Все что угодно. Крышка трамблера и бегунок - расходные материалы. Меняются в паре.
Удачи !

Лана начнем все с начала, попробую)))
Misha190E
про форсунки писал,давление насоса мерил 4,5 очка, ток 12,7-12,5

ну в системе это много (ток) - затести отдельно ток на простом сливе с подачи, и фильтрик на входе в дозатор, все как у меня по ссылке http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=13933
hammer_zyr
Цитата(kolobok2525 @ 23.11.2007, 7:29) *
Лана начнем все с начала, попробую)))

А можно узнать чем всё закончелось?

Просто у меня точно такаеже ситуация, незнаю уже куда копать, всё перерыл. zzzz_banghead.gif
ЗоМер
hammer_zyr
Приветствуем тебя на форуме ! icon_biggrin.gif
Машинку вот тут :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?ac...rCP&CODE=22
пропиши.
Цитата(hammer_zyr @ 21.9.2008, 8:24) *
можно узнать чем всё закончелось?

Таки да, автор не отписал по итогам. icon_sad.gif
Вот подфорум по КЕ :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showforum=25
Удачи !
kolobok2525
f\ага всем пардон!!!!!!!!!!!! небыло возможности писать-уезжал на кр.Север, а там интернет разве что через шамана и бубен))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) а закончилось все более менее благополучно, путем терней и головоразмышлялок докопался до "загагулины".... правда пришлось разобрать паук и половину кишок, но-наши победили врага по русски(с применением ножовки по метталу). кому интерестно спрашивайте расскажу-постараюсь помочь... moderator.gif
zico
Цитата(kolobok2525 @ 23.9.2008, 3:38) *
f\ага всем пардон!!!!!!!!!!!! небыло возможности писать-уезжал на кр.Север, а там интернет разве что через шамана и бубен))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) а закончилось все более менее благополучно, путем терней и головоразмышлялок докопался до "загагулины".... правда пришлось разобрать паук и половину кишок, но-наши победили врага по русски(с применением ножовки по метталу). кому интерестно спрашивайте расскажу-постараюсь помочь... moderator.gif

конечно интересно
симптомы похожи
Misha190E
Цитата(kolobok2525 @ 23.9.2008, 3:38) *
ага всем пардон!!!!!!!!!!!! небыло возможности писать-уезжал на кр.Север, а там интернет разве что через шамана и бубен))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) а закончилось все более менее благополучно, путем терней и головоразмышлялок докопался до "загагулины".... правда пришлось разобрать паук и половину кишок, но-наши победили врага по русски(с применением ножовки по метталу). кому интерестно спрашивайте расскажу-постараюсь помочь...

да уж, одни эмоции, а информации 0!
представь если бы тебе так же помогали icon_smile.gif
kolobok2525
Цитата(Misha190E @ 23.9.2008, 10:20) *
да уж, одни эмоции, а информации 0!
представь если бы тебе так же помогали icon_smile.gif

В общем у меня ситуация обстояла данным образом...... у меня проблемма была в "пауке", элементарно настройка давления топлива, прада я спилил трубку на нем, т.к она очень сильно мешает настройке(+-0.5 градуса) иза пружинки, ну от сюда пляшем по цепи-у кого чего болит...
Misha190E
Цитата(kolobok2525 @ 23.9.2008, 22:17) *
у меня проблемма была в "пауке", элементарно настройка давления топлива, прада я спилил трубку на нем, т.к она очень сильно мешает настройке(+-0.5 градуса) иза пружинки, ну от сюда пляшем по цепи-у кого чего болит...

извини, но нифига не понятно...

под настройкой давления топлива что подразумевается? что настраивал (ЭГРД/РСД)? по каким критериям (манометр, цифры)?
про подпиленую трубку я вообще ничего не понял...
kolobok2525
Цитата(Misha190E @ 24.9.2008, 10:07) *
извини, но нифига не понятно...

под настройкой давления топлива что подразумевается? что настраивал (ЭГРД/РСД)? по каким критериям (манометр, цифры)?
про подпиленую трубку я вообще ничего не понял...

под настройкой давления подразумевается настройка давления)))))))))))))) в книжке так написасанно про этот регулирозвочный хайка, незнаю как по умному он называется, на распределителе трубка есть тонкая, вверх смотрит вот в ней винт регулеровочный, тока гемор его настраивать, настройка очень тонкая. в ручную потихоньку, пока не поймаешь нужный момент..... Ну мы крестьяне делали так))))))))))))))))))))))))
ЗоМер
Цитата(kolobok2525 @ 9.10.2008, 23:03) *
на распределителе трубка есть тонкая, вверх смотрит вот в ней винт регулеровочный, тока гемор его настраивать, настройка очень тонкая. в ручную потихоньку, пока не поймаешь нужный момент...

Винт СО, видимо. icon_biggrin.gif
Удачи !
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.