Всем привет!!!! Как заводишь обороты прыгают до 1200-1500 и опускаются до 700-100 (не зависимо зима или лето), как я понимаю нет прогревочных 1500 и если начинаешь срузу ехать её как будто за жопу держут, ехать не хочет пока до 50 градусов не разогреется, после чего всё в поряде. Что может быть???????

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Про 111 мотор не скажу-не знаю.На моем 102 такое наблюдалось когда не работал подогрев всасывающего
коллектора.Симптоны те-же,до 50 тупой и еще тупее.Причем если не очень газовать,то еще как-то можно ехать.
Но если на холодную малейшая попытка притопить-пытается глохнуть.
такая же пр-ма была зимой на 123 дв (W123)... как будто не прогрет... зимой тупо стоял грелся мин 15-30 на (1500-1100) и усё норма... но на моём двигле карб работает по "тупому"... щас сел поехал (+5-7*).. но всёж постою погреюсь дабы не грузить движок...
а что на PMS отвечает за прогрев??? на холодную вроде он должен давать обогащенную смесь???? Если сразу ехать то начинает глохнуть (захлебывается) приходится плавно (потихоньку) подгазовывать!!!!!!!!!

Зимой просто в любом случае надо было греть а сейчас не очень нравится.
Цитата(Cserg7 @ 7.4.2008, 8:33)

а что на PMS отвечает за прогрев??? на холодную вроде он должен давать обогащенную смесь???? Если сразу ехать то начинает глохнуть (захлебывается) приходится плавно (потихоньку) подгазовывать!!!!!!!!!

Зимой просто в любом случае надо было греть а сейчас не очень нравится.
PMS не очень хвалят вообщето.Бывают глюки у него.Мож датчики проверить.
2 – Термодатчик впускного воздуха - он за что отвечает??? как его проверить????
Misha190E
8.4.2008, 10:17
частично за состав смеси на холодном, на горячем небольшая коррекция УОЗ для горячего воздуха ...
влияет на холодном достаточно сильно.
если его откинуть и если останутся теже симптомы можно считать что он не рабочий?????????????
Цитата(Cserg7 @ 8.4.2008, 14:44)

если его откинуть и если останутся теже симптомы можно считать что он не рабочий?????????????
Ну да, вот ведь что написано по ссылке :
Датчик температуры во впускном патрубке оказался разломан. Раньше как то на показания этого датчика не обращали внимание, а оказалось что при обрыве он показывал не -40 гр., как например датчик температуры наружного воздуха в бампере, а +30 гр. После замены этого датчика машинка заводится с полпинка в любой мороз, вот такая хрень оказалась, коллеги.
Если снять разъем с датчика, то это как раз и будет : "датчик в обрыве" (ну или откинуть

).
Удачи !
Misha190E
8.4.2008, 14:19
Цитата(Cserg7 @ 8.4.2008, 14:22)

а как его проверить??
замерь его сопротивление утром и замиши температуру на улице..
ну и второй раз - на работу приедешь и тоже замеряй....
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...mp;#entry255630Цитата(ЗоМер @ 8.4.2008, 15:09)

Если снять разъем с датчика, то это как раз и будет : "датчик в обрыве" (ну или откинуть ).
да это так... но прикол в том что все зависит от софта блока... т.е. нуна четко знать как блок реагирует на это - он запросто может температуру мотора воткнуть и работать по ней... во всяком случае я видел реально как при откаже ДТОЖ - бош блок взял температуру воздуха и после пуска плавно ее увеличивал до 100*...
так что только замер и свериться с хар-кой
всё замерил, датчик оказался живым, если его отключаешь то машина схватывает и глохнет, замерил сопративление всё как в таблице, подул сопративление меняется, что может быть еще??????? что проверить????????
Misha190E
8.4.2008, 18:08
ошибки светодиодом - в моей теме про 111...
на холодном дай 2000 оборотов и держи (зафиксируй дроссель) далее сними вакуум с ПМС - есть ли реакция? опять одень...
осомтри впускной коллектор - нет ли там подогреватели в каждом горщке? если есть смотри ток в каждом из них принудительно включив...
вакум - это мап датчик???????
Misha190E
8.4.2008, 20:44
да, вакуумная трубочка с МАП... сдерни ее...
так же я не понял - у тя вообще дроссель работает или нет? можешь завести со снятым патрубком к дросселю и смотреть - шевелится ли он при включении зажигания, отрабатывается пуск, увеличивается ли его открытие если мотор нагрузить например потребителям электро?
что с оборотами происходит?
дросель проверю, да я сегодня заметил включаешь свет и ничинают прыгать обороты выключаешь прекращают, несколько раз пробовал такая закономерность, с чем это связвно?????
Misha190E
8.4.2008, 21:03
дык а если тормоз подрочить то тоже прыгают? смесь наверое бедное...
я как-то цеху смотрел, так там рулем покрутишь и обороты скакать начинали во время кручения - т.е. идет нагрузка и мотору плохеет...
если эффект стабилен то смотри дроссель в это время гуляет или стоит мертво?
Цитата(Misha190E @ 8.4.2008, 22:03)

дык а если тормоз подрочить то тоже прыгают? смесь наверое бедное...
я как-то цеху смотрел, так там рулем покрутишь и обороты скакать начинали во время кручения - т.е. идет нагрузка и мотору плохеет...
если эффект стабилен то смотри дроссель в это время гуляет или стоит мертво?
ок утром гляну
попробовал дросель шевелиться когда обороты немного подпрыгивают то он открывается, ну или он открывается и обороты подпрыгивают, мап тоже пашет откинут трубку обороты скачут как бешенные от 600 до 1200!!!!!!!!! это что за трубка на дроселе?????? она у меня подходит к блочку с проводами а с другой стороны трубка вообще в обрыве была, она дальше в сторону солона уходит!!!!!!!!1
там несколько трубок, одна тонкая трубка идет на регулятор давления на рампе,
другая потолще идет к клапану продувки адсорбера (МОТ на нем написано) он электрический, ну и от клапана на адсорбер который под левым передним крылом находится...
в принципе отвод на МОТ можно заглушить и посмотреть как авто себя ведет...
ошибки читай, мож система че подскажет
Термодатчик измеряет температуру охлаждающей жидкости и передает электрические сигналы на управляющее устройство. Датчик оснащен NTC-элементом (NTC – отрицательный температурный коэффициент), который уменьшает свое сопротивление при увеличении температуры. При неисправности датчика управляющее устройство выбирает эквивалентную величину, которая соответствует температуре охлаждающей жидкости у двигателя, нагретого до рабочей температуры. При низких наружных температурах и холодном двигателе это ведет к затруднениям при пуске двигателя и к его работе вне режимов.
Термодатчик находится в корпусе термостата.
может он как то влиять???????????
Misha190E
17.4.2008, 9:57
ну ДТОЖ есс-но влияет на работу мотора, но почему ты думаешь что с ним проблема?

датчик достаточно надежен. но можешь замерить его сопротвиление при разных температурах и сравнить с таблицей...
если он не работает то на приборке тоже температуру бы не показывал???????? может он при прогреве начинать работать???
Misha190E
17.4.2008, 12:57
у тя 3 дачтка температуры ОЖ.
1. на мозги
2. на приборку
3. для кондея
вряд ли проблема в датчике, но все бывает...
а датчик на мозги где расположен??????????
Misha190E
18.4.2008, 13:56
Был сегодня на диагностике выдал 3 ошибки все связанные с ДЗ, типа датчик положения не исправен, хотя если открывать ДЗ в ручную то он показывает угол отклонения, может ли ето как то влиять и в этом ли дело?????? после их стирания ошибки появились снова, плохой контакт датчика или коротыш (что комп выдал). мастер сказал типа давай ДЗ махнем, но я думаю если бы был не исправен датчик то с оборотами творилось непонятное, но всё в норме!!!!!!!!!!
Misha190E
28.4.2008, 7:47
а ты представь дроссель так:
1. простой реостат на заслонке который нужен для считывания положения дросселя.
2. моторчик управления дросселем на малых углах + реостат для контроля положения этого моторчика
3. кнопка ХХ.
кто сказал что если накроется 2-ая часть то не будут работать 1-ая и третья?
примерная схема Дросселявообще нуна смотреть и проводку от блока до дросселя и разъемы, и силовый плюсы/массы на блоке, а потом уже пробовать подкинуть заслонку...
http://forum.autocd.ru/viewtopic.php?t=11264http://forum.autocd.ru/viewtopic.php?t=7251можно и еще поискать там по коду ошибки и PMS
там как я понял проблема такая (нет холостого хода.) у меня то он есть, и обороты в норме!!!! мастера запросили 300$ даже если провод заменят

когда заводишь заслонка отклоняется значит моторчик пашет!!!!!!! крышку открыл сбоку которая там всё чисто (грязи и влаги нету)
Misha190E
28.4.2008, 9:40
ну а ошибки то какие? как быстро появляются после стирания
как я понял появляются сразу, просто у меня тестера нет, а где делали что то сразу не сохранил ошибки, выдернул сегодня провод который 8-ми контрактный втыкается снизу коллектора и крышку откинул боковую от ДЗ, прозвонил нет 4-го и 8-го контакта

, за что они отвечают???
мог ли так умереть провод, разьём 8м контактный (нумерация даже есть

) и проходит в плату 8-мь проводов!!!!!!!!!!!
Misha190E если смотреть по твоей схеме у меня нет питания на моторчик????????
Misha190E
29.4.2008, 8:00
Цитата(Cserg7 @ 28.4.2008, 17:43)

выдернул сегодня провод который 8-ми контрактный втыкается снизу коллектора и крышку откинул боковую от ДЗ, прозвонил нет 4-го и 8-го контакта , за что они отвечают???
не очень понял, ты просто проконтрлировал наличие плюса и минуса на этих выводах и ничего не обнаружил или ты провзвонил проводку от блока до разъема и увидел обрыв на этих линиях?
Если плюса нет, то как я понял блок может сам отключать его при наличии ошибки, ты почитай автосд там что=то про это писалось....
потом посмотри сопротивление моторчика, мож там обрыв? тут еще неплохо бы знать что происходит когда ты снял ошибки (например при выключенном зажигании обесточил блок), и включаешь зажигание - если сразу фиксится ошибка значит блок в реале видит проблему, например при подаче плюса на мотор он его на второй ноге не получает обратно (обрыв в цепи мотора или проводки от блока до дз), или еще что...
Misha190E
29.4.2008, 10:30
У тя ноутбук есть?
купил бы
адаптер за 1000 р и сам бы тестил ошибки в нормальном виде... ну или светодидом, хотя это менее информативно (светодиодный код скрывает под собой 1-3 нормальных кода )
я с радостью куплю, в Казахстан можно его переправить??????????
Misha190E
30.4.2008, 7:41
Цитата(Cserg7 @ 29.4.2008, 20:53)

куплю, в Казахстан можно его переправить??????????
я не торгую ими

выбирай по моим сслыкам или что подешевле найдешь и узнавай, мож они те отправят в KZ, думаю не проблема