IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Где находятся все Vin на кузове, помимо стандартного под капотом?
Страницы: 1, 2
Danil
Где можно найти вин-код на автомобиле, помимо того, что под капотом рядом с аккумулятором?
overmerce
нигде
sheremet
Цитата(DanilKalinin @ 4.8.2008, 19:32) *
Где можно найти вин-код на автомобиле, помимо того, что под капотом рядом с аккумулятором?

обратись в платную экспертную контору, там тебе дадут подписать бумагу, в которой будет написано, что ты не возражаеш против резки своего авто! потом эксперты разрежут несколько скрытых полостей и найдут на 124-м кузове 7 или 8 (точно не помню) идентификационных номеров!
tjga
Цитата(DanilKalinin @ 4.8.2008, 19:32) *

Вроде должен быть на стикере в багажнике под задней полкой на которой колонки, но не помню с какого года их туда клеить начали. На купе есть под одним из задних сидений, на седане не знаю.
overmerce
Цитата(sheremet @ 4.8.2008, 22:59) *
Алексей
если хочеш куда то залезть и что то сломать, ляг поспи и всё пройдёт!

Danil
Цитата(sheremet @ 4.8.2008, 22:59) *
обратись в платную экспертную контору, там тебе дадут подписать бумагу, в которой будет написано, что ты не возражаеш против резки своего авто! потом эксперты разрежут несколько скрытых полостей и найдут на 124-м кузове 7 или 8 (точно не помню) идентификационных номеров!

Дурак может порезать автомобиль на части. Я знаю точно, что у мерседеса есть 4 места, где значится вин-код, один из них - под капотом. У меня табличка переварена, ГАИ так и зарегестрировали машину не смотря на эту табичку. Вот мне и надо узнать оригинальный вин-код, чтобы знать, что у меня за автомобиль то, при заказе деталей чтобы вопросов не возникало. Хочу 2,3 вместо 2л поставить, инжекторную систему вместо карбюратора, чтобы машина ехала, так ехала. Данные 2 литра вместе в карбюратором еле одного поднимают в гору под 30 градусов, с 4-ой до 1-ой падает скорость.

Кто точно знает, отпишитесь. Дело серьезное. Поставлю 2,3, муфты разорвет нахрен, и переднюю и заднюю, система охлаждения мало меня интересует, поставил от БМВ от 2,5д Радиатор. 90 стабильно летом без винтелятора не поднимается.
krasnov190
Цитата(DanilKalinin @ 5.8.2008, 18:50) *
Данные 2 литра вместе в карбюратором еле одного поднимают в гору под 30 градусов, с 4-ой до 1-ой падает скорость.

Ну это с мотором наверное что-то, мы не жалуемся, и бенз любой ест icon_biggrin.gif
overmerce
Я знаю точно, что у мерседеса есть 4 места, где значится вин-код,

Если сам все знаешь, чё к нам с глупостями пристаешь?
vik
Вот мне и надо узнать оригинальный вин-код, чтобы знать, что у меня за автомобиль то, при заказе деталей чтобы вопросов не возникало.

Это тебе зачем?
Хочу 2,3 вместо 2л поставить, инжекторную систему вместо карбюратора,

В таких вариантах ВИН можно самому придумать.
Сим
nova- Ай огорчил, а где 201? или 190 Е не мерседес уже чтоли insane.gif
nova
ну, видимо, в ЗАО "ДаймлерКрайслер Автомобили РУС" таким "старьём" уже не занимаюца icon_biggrin.gif
Сим
Цитата(nova @ 6.8.2008, 16:04) *
ну, видимо, в ЗАО "ДаймлерКрайслер Автомобили РУС" таким "старьём" уже не занимаюца icon_biggrin.gif

Ну и ладно, я им пасту для рук тогда продавать не буду icon_mrgreen.gif
cuba
Цитата(nova @ 6.8.2008, 16:51) *
вот кое что

или
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vit320E
гы-гы. какое-то пятничное настроение у народа )))))))))
все издеваюццца!!

А если не знаете хде резать, ненада инструкции вывешивать!! И про експертные конторы расказывать!
В етих канторах нихау 104.980 от 104.992 не отличат!! это я по собственному опыту говорю.
silence
у меня есть еще возле радиатора
Danil
Цитата(overmerce @ 4.8.2008, 20:39) *
нигде

Цитата(sheremet @ 4.8.2008, 21:59) *

Ну вот Вам 2 товарища правда к носу:
Цитата(vihuhol351)
У меня на 124 следущее.
Вин под капотом.
Вин в багажнике на полке, где крепятся колонки.
Вин под центральной консолью, где крутилки. Больше не нашёл

Цитата(tjga)
Еще, под левой задней сидушкой

Взято от сюда: http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...st&p=493664

Ловите свои помидоры.... Тыц...тыц....тыц...

Я хоть правду узнаю теперь о своем авто ...
Blackman-Ural
Еще он может быть на бензобаке наклеен
Alpat
Через пол-года поднял тему, ай молодца.....
И не надо ни от кого отбиваться, и плодить параллельные темы
Danil
Цитата(Alpat @ 22.2.2009, 22:25) *
Через пол-года поднял тему, ай молодца.....

Так для меня это важно, у меня на стенке нанесен слой герметика, видно вваривали, вот и хочу узнать правду. Да и другим будет полезно, чтобы узнать историю авто, угнан или как. Да и если 7.3 Брабус 129 вусплывет, можно также найти вин код и хватать за руки и в решетку.
Nick-Merc
Цитата(DanilKalinin @ 22.2.2009, 22:29) *
Так для меня это важно, у меня на стенке нанесен слой герметика, видно вваривали, вот и хочу узнать правду. Да и другим будет полезно, чтобы узнать историю авто, угнан или как. Да и если 7.3 Брабус 129 вусплывет, можно также найти вин код и хватать за руки и в решетку.

Бывают наклейки с обратной стороны приборки и сидений. И еще - если есть wis epc, по моему можно ввести номер двигла или коробки и узнать на какое авто ставилось.
overmerce
Все эти бумажки...ну как тебе сказать помяхше...они действительно могут встречаться в тех местах, о которых тут говорят: и под задней полкой, и под сиденьем, и под торпедо... Только вот беда - никакая экспертиза на них и смотреть не будет, а по причине старости бумаги они даже по своему иному назначению не могут быть использованы icon_smile.gif Это так, для морального удовлетворения, если они имеются в наличии и соответствуют не только друг другу, но и VIN на перегородке моторного отсека icon_smile.gif
Alpat
Цитата(DanilKalinin @ 23.2.2009, 0:29) *
Так для меня это важно, у меня на стенке нанесен слой герметика, видно вваривали, вот и хочу узнать правду. Да и другим будет полезно, чтобы узнать историю авто, угнан или как. Да и если 7.3 Брабус 129 всплывет, можно также найти вин код и хватать за руки и в решетку.

И поэтому надо ещё одну параллельную тему создать.
Overmers 5 баллов
Nick-Merc
Кинь номер двигателя в личку и может записан где какой вин?
tjga
Под сидушкой, вроде, не стикер, а выбито.

ЗЫ. Про заднюю сидушку.... касается только купе, вроде.
tjga
Цитата(DanilKalinin @ 22.2.2009, 22:29) *
Да и если 7.3 Брабус 129 вусплывет, можно также найти вин код и хватать за руки и в решетку.

А в моем случае, при покупке купе, так и было, начальник экспертизы осматривал, а опера из УР стояли на готове. Но все оказалось четко ))))
Nick-Merc
Цитата(tjga @ 23.2.2009, 0:18) *
А в моем случае, при покупке купе, так и было, начальник экспертизы осматривал, а опера из УР стояли на готове. Но все оказалось четко ))))

Зачем вообще подобные авто брать? Обычно от них все бегут
tjga
Цитата(Nick-Merc @ 23.2.2009, 0:29) *
Зачем вообще подобные авто брать? Обычно от них все бегут

Да в любом случае, была бы такая экспертиза ))))) Это я перестраховался ))
Danil
Дубликат на 124 находится в 5 местах:
1) на бензобаке под задним сиденьем
2) под резиновым уплотнением в нижней части заднего стекла(с наружи)
3) внутри торпеды (где-то на печке)
4) перегородке, разделяющей моторное отделение и салон
5) на лонжероне рамы в контуре колесной арки

Это я сегодня занимался самостоятельным поиском по Интернету всюду.

4 место знают все. Осенью разбирал панель приборов, если бы знал, посмотрел, так только весной посмотрю 3 позицию. 2 - пока тепло не стало, резиновое уплотнение намертво пристыло. 5 - пока в другой гараж не перегнал машину, залезть под низ не могу.

Смотрел сегодня только 1 позицию - на бензобаке. Не нашел, помогайте !!!

Сфотографировал сегодня подбагажное отделение.

Бак прямо:

Левая часть бака:

Справа, вид снизу на правую колонку:

Слева, вид снизу на левую колонку:

Посередине, вид снизу на аптечку:

Кто знает, где он находится VIN-код?

Я сегодня смотрел, смотрел, потом залез в багажник, оттуда смотрел, щупал, ничего короче не нашел пока. Где его искать? Может кто находил уже? И кому надо тоже найти, может быстрее меня найдет его.

5) на лонжероне рамы в контуре колесной арки - поищу, когда на днях перегоню в другой гаражик
2) под резиновым уплотнением в нижней части заднего стекла(с наружи) - теплее станет, поотгинаю резинку
3) внутри торпеды (где-то на печке) - по весне, как менять буду торпеду.

Еще есть очень культовая книга, это как бы финиш всех экспертиз:
Нагайцев А.А. Исследование маркировочных обозначений легковых автомобилей зарубежного производства:
Учебное пособие. М.: ЭКЦ МВД России, ЗАО «Изд-во БИНОМ», 1999.

Если у кого есть, найдите, пожалуйста, где Нагайцев описывает секретные части 124 кузова. А так можно купить книгу в Москве в Бином.

Есть два адреса, какой настоящий я не знаю:
1) http://www.binom-press.ru/about.php
Адрес для корреспонденции:
127473 Москва, а/я 133 (БИНОМ)
Тел./факс: (495) 689-0362, 925-6643
E-mail: info@binom-press.ru
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом. 49

2) http://www.lbz.ru/contact
ООО «Издательство «БИНОМ. Лаборатория знаний»
Телефоны:
(495) 730-86-43
(499) 157-52-72
(499) 157-79-77
(499) 157-19-02

Телефоны редакции и отдела допечатной подготовки:
(499) 157-36-21
(499) 157-37-22

Контактный e-mail издательства:
BINOM@LBZ.RU
Контактный e-mail интернет-магазина:
ZAKAZ@LBZ.RU
Контактный e-mail для сотрудничества, обмена ссылками с сайтом lbz.ru и metodist.lbz.ru:
ADMIN@LBZ.RU

Адрес издательства:
125167, Москва, проезд Аэропорта, дом 3

По вопросам оптовых поставок литературы обращайтесь:
ООО «Торговый дом «БИНОМ» 109202, Москва, Перовское ш., 10/1 (ст. м. "Перово" или "Авиамоторная")
Телефоны:
(499) 174-76-16
(499) 171-19-54
(499) 170-66-74

Я думаю этот материал администрация не удалит, наверное? Эта книга имеет прямое отношение к розыску вин-кодов и прочей маркировки на автомобиле Мерседес.

Тут , по просьбе начальника Главного управления собственной безопасности МВД РФ генерала-майора К.О. Ромодановского специалисты 16 отдела ГУ ЭКЦ МВД России заместитель начальника отдела полковник милиции А.А. Нагайцев, эксперт отдела ст. лейтенант милиции А.О. Варга производили "Исследование маркировочных обозначений легкового автомобиля Mercedes-Benz CL 55 AMG"
tjga
Стикер в багажнике, касается только Ешек, вроде.
Nick-Merc
Данил, я ж тебе послал, что у тебя за авто, с вином, номерами и т.п. Если а/м криминальный 90% большинства бумажек и т.п. нет.
Danil
Ну может не удалили. В ГИБДД только капот открывали и все. Вот я и ищу правду.

Буду другие места смотреть.

Просто в голове не умещается, почему из-за границы как 1992 год идет, а по вину 1989 год и везде на детелях машины 89 год...??????

Ну канкретные непонятки
tjga
Цитата(DanilKalinin @ 23.2.2009, 16:01) *
Ну может не удалили. В ГИБДД только капот открывали и все. Вот я и ищу правду.

Буду другие места смотреть.

Просто в голове не умещается, почему из-за границы как 1992 год идет, а по вину 1989 год и везде на детелях машины 89 год...??????

Ну канкретные непонятки

Может под доки ввезли.
ЗЫ. Присутствие-отсутствие стикеров, зависит от года выпуска.
Nick-Merc
Писал же. Тут и думать нечего, в те годы (ввезена в 94) половина машин по докам оформлялась более свежей, чем в реальности, так ведь авто дороже. Моя 89, в реале 86, 126 дяди 85, в реале 79, 124 брата 92 вроде, в реале 87...

И еще Данил, ты дорого ее продаешь. Не знаю как у Вас, в Москве ушла б в два раза дешевле. Сам подумай: косые доки, комплектация полнейший барабан, салон наверное из 3-4 авто (причем разных по цвету), листва разная и неполная, бампера ей не соответствуют) решетка обломана, салон разошелся (а от 140 ее-еле влезет), похоже бита??? И не пиши в объяве 89, пусть соответствует докам.
overmerce
Да бесполезняк ему что-то говорить. Он же не слушает ничего. Пускай ищет. Лишь бы "болгарку" не стал использовать, потому что кто-то тут говорил, что ВИН есть внутри одного из лонжеронов icon_biggrin.gif
Danil
Да нет. Я в багажнике больше искать не буду. А вот когда масло буду менять на днях - на ланжероне где арка посмотрю обязательно. А весной потом на заднем стекле где-то на резинке, ну и весной когда буду менять на новую панель приборов посмотрю и в районе печке.
sheremet
Цитата(DanilKalinin @ 23.2.2009, 18:53) *
Да нет. Я в багажнике больше искать не буду. А вот когда масло буду менять на днях - на ланжероне где арка посмотрю обязательно. А весной потом на заднем стекле где-то на резинке, ну и весной когда буду менять на новую панель приборов посмотрю и в районе печке.

так тебе нужны места где стикеры наклеены или где вин на металле выбит? это разные вещи, стикеров с десяток по кузову развешано, а выбит ВИН в 3-4-х местах!
overmerce
Леш, ну что ты опять начинаешь? icon_smile.gif
vihuhol351
Цитата(overmerce @ 23.2.2009, 19:47) *
Да бесполезняк ему что-то говорить. Он же не слушает ничего. Пускай ищет. Лишь бы "болгарку" не стал использовать, потому что кто-то тут говорил, что ВИН есть внутри одного из лонжеронов icon_biggrin.gif

Грубо Вы с ним обошлись, особенно учесть, что Вы легенда форума. Иногда можно поугарать, но всегда есть предел. Зто моё мнение и оно может отличатся от Вашего. Да, кстати, здесь никто, ничего не говорит и никто, никого не слышет. Одни печатают, другие читают и наоборот.
overmerce
Да ничего грубого icon_smile.gif И Данил все правильно понял. Просто он парень упертый и не всегда прислушивается к тому, к чему нужно icon_smile.gif
В про ВИН тут и везде уже мильон раз все выяснили и местоположение ВИНа только одно официальное - на перегородке моторного отсека. Однако, его время от времени кто-то продолжает искать в других местах icon_smile.gif
overmerce
Данил, ты на меня не обижайся. Я правда беззлобно. А то тут адвокаты щас наговорят icon_smile.gif

Вот, смотри, это картинка из руководства МБ по ремонту, которое зовется WIS. Вот оно как раз начинается с идентификации автомобиля и местоположения номеров кузова, двигателя и пр... Это пример для W126, но для 124 все то же самое, уверяю тебя. Не трать время ни на какие поиски.

vihuhol351
А тут адвокаты щас наговорят

icon_mrgreen.gif
123green
В начале февраля делал экспертизу, всё из за того что не понравился номер кузова гайцам при постановке. Было подозрение что вварен. Но всё обошлось, поздравьте доки чистые и номера я получил)
Так вот по теме, эксперт смотрел:

1) открутил центральную консоль печки, там элементарно снимаются две вертушки и дальше по ситуации.
2) в багажнике смотрел верх.
3) поднимал заднюю сидушку, сказал что не у всех но номер там быть может.
4) переднее пассажирское место, изучал подножное пространство с фонариком.

вроде всё.
overmerce
Чтобы закончить с этими бумажками:

Вот такие стикеры лепятся снизу на:
- водительское сиденье (на фотке она),
- полку заднего стекла (видна из багажника),
- торпедо.
tjga
Цитата(overmerce @ 23.2.2009, 20:38) *
Чтобы закончить с этими бумажками:

Вот такие стикеры лепятся снизу на:
- водительское сиденье (на фотке она),
- торпедо.

С начала 90х в багажнике, на полке где колонки.
FRG686
у меня с обратной стороны обшивки водительской двери наклейка
overmerce
Цитата(overmerce @ 23.2.2009, 20:38) *

Это она и есть. А откуда данные, что с 90-го года?
Danil
Цитата(sheremet @ 23.2.2009, 19:00) *
так тебе нужны места где стикеры наклеены или где вин на металле выбит? это разные вещи, стикеров с десяток по кузову развешано, а выбит ВИН в 3-4-х местах!

Не, ну блин, издеваются! конечно интересно мне. Давай рассказывай.

Только вариант с сидухами уже финиш - у меня по вин-коду синий тряпочный салон, а покупал с черной кожей.
Под багажник лазил сегодня, лазил это мало сказано, думал выдавлен на бензобаке где-то, так я все из багажника вытащил и полез в багажник сам. Смотрел весь бензобак, со всех сторон. Оказалось то, должен быть стикер наклеен.

Тогда sheremet скажи где он выдавлен вин-код, а где стикеры расклеены в машине на 124 седане.

Догадываюсь, что все эти данные описаны в книге эксперта майора Нагайцева, только я ее не нашел в свободном доступе в Интернет.

Всем полезно будет знать, где вин-коды находятся, чтобы не сделать неудачную покупку.
sheremet
ну по стикерам обивки дверей, с внутренней стороны, печка, прям под деревянной накладкой, насиденьях снизу, на баке прям за обивкой, на задней полке снизу, а на металле, кроме всем привычного места, вин выбит сзади, с ВНУТРЕННЕЙ сторны левого порога и как я выше писал, без болгарки к нему не добраться! я однажды случайно его там заметил! а эксперты, по крайней мере те с которыми я общаюсь, знают об этом прекрасно!
overmerce
Цитата(sheremet @ 23.2.2009, 19:00) *
выбит ВИН в 3-4-х местах

Ну расскажи мне, где это? Про ВИН на внутренней(!) (кому он там нужен?) стороне порога, к которому без болгарки не добраться - понятно. Остальные места такие же? icon_smile.gif

Полная версия этой страницы: Где находятся все Vin на кузове, помимо стандартного под капотом?
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.