Дубликат на 124 находится в 5 местах:
1) на бензобаке под задним сиденьем
2) под резиновым уплотнением в нижней части заднего стекла(с наружи)
3) внутри торпеды (где-то на печке)
4) перегородке, разделяющей моторное отделение и салон
5) на лонжероне рамы в контуре колесной арки
Это я сегодня занимался самостоятельным поиском по Интернету всюду.
4 место знают все. Осенью разбирал панель приборов, если бы знал, посмотрел, так только весной посмотрю 3 позицию. 2 - пока тепло не стало, резиновое уплотнение намертво пристыло. 5 - пока в другой гараж не перегнал машину, залезть под низ не могу.
Смотрел сегодня только 1 позицию - на бензобаке. Не нашел, помогайте !!!
Сфотографировал сегодня подбагажное отделение.
Бак прямо:

Левая часть бака:

Справа, вид снизу на правую колонку:

Слева, вид снизу на левую колонку:

Посередине, вид снизу на аптечку:

Кто знает, где он находится VIN-код?
Я сегодня смотрел, смотрел, потом залез в багажник, оттуда смотрел, щупал, ничего короче не нашел пока. Где его искать? Может кто находил уже? И кому надо тоже найти, может быстрее меня найдет его.
5) на лонжероне рамы в контуре колесной арки - поищу, когда на днях перегоню в другой гаражик
2) под резиновым уплотнением в нижней части заднего стекла(с наружи) - теплее станет, поотгинаю резинку
3) внутри торпеды (где-то на печке) - по весне, как менять буду торпеду.
Еще есть очень культовая книга, это как бы
финиш всех экспертиз:
Нагайцев А.А. Исследование маркировочных обозначений легковых автомобилей зарубежного производства:
Учебное пособие. М.: ЭКЦ МВД России, ЗАО «Изд-во БИНОМ», 1999.Если у кого есть, найдите, пожалуйста, где Нагайцев описывает секретные части 124 кузова. А так можно купить книгу в Москве в Бином.
Есть два адреса, какой настоящий я не знаю:
1)
http://www.binom-press.ru/about.phpАдрес для корреспонденции:
127473 Москва, а/я 133 (БИНОМ)
Тел./факс: (495) 689-0362, 925-6643
E-mail: info@binom-press.ru
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом. 49
2)
http://www.lbz.ru/contactООО «Издательство «БИНОМ. Лаборатория знаний»
Телефоны:
(495) 730-86-43
(499) 157-52-72
(499) 157-79-77
(499) 157-19-02
Телефоны редакции и отдела допечатной подготовки:
(499) 157-36-21
(499) 157-37-22
Контактный e-mail издательства:
BINOM@LBZ.RU
Контактный e-mail интернет-магазина:
ZAKAZ@LBZ.RU
Контактный e-mail для сотрудничества, обмена ссылками с сайтом lbz.ru и metodist.lbz.ru:
ADMIN@LBZ.RU
Адрес издательства:
125167, Москва, проезд Аэропорта, дом 3
По вопросам оптовых поставок литературы обращайтесь:
ООО «Торговый дом «БИНОМ» 109202, Москва, Перовское ш., 10/1 (ст. м. "Перово" или "Авиамоторная")
Телефоны:
(499) 174-76-16
(499) 171-19-54
(499) 170-66-74
Я думаю этот материал администрация не удалит, наверное? Эта книга имеет прямое отношение к розыску вин-кодов и прочей маркировки на автомобиле Мерседес.
Тут , по просьбе начальника Главного управления собственной безопасности МВД РФ генерала-майора К.О. Ромодановского специалисты 16 отдела ГУ ЭКЦ МВД России заместитель начальника отдела полковник милиции А.А. Нагайцев, эксперт отдела ст. лейтенант милиции А.О. Варга производили "Исследование маркировочных обозначений легкового автомобиля
Mercedes-Benz CL 55 AMG"