IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: двигатель не заводится
OLDMERIN.net > Ремонт и обслуживание Mercedes > Двигатели, системы питания и зажигания > KE-Jetronic
marjk
люди помогите пожалуйста у меня w201 88 года мотор 102.962, не могу запустить двигатель, весь интернет перерыл. Заменил катушку зажигания, провода, свечи, фильтры топлевный, воздушный, аккамулятор, продул форсунки открываються на 3,5 бар, насос давит с регультора 8,5 бар, до регулятора тоже 8,5 бар, производительность 1,5 литра за 40 секунд. После 3-4 попыток завести форсунки и свечи сухие, давление в топлевопроводе к форсункам есть. После 6-7 попыток аккомулятор разрежается полностью. Инжектор ke-jetronik мотор 2 литра. Разбирал инжектор полностью, кроме распределителя(паука). Прверил все датчики все в норме кроме потенцеаметра(тарелки), ее я выставил как прочитал в книге.
Двигатель не заводится подскажите как и что дальше проверить.
ЗоМер
marjk
Приветствуем тебя на форуме ! icon_biggrin.gif
Машинку вот тут :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?ac...rCP&CODE=22
пропиши.
Цитата(marjk @ 16.10.2008, 17:38) *
После 3-4 попыток завести форсунки и свечи сухие, давление в топлевопроводе к форсункам есть

Противоречивое высказывание.
Если нажать на диск расходомера сразу после попытки завести - есть сопротивление движению ? Форсунки начинают пищать ?
При заводке диск расходомера вниз уходит ?
Удачи !
Misha190E
насос включи принудительно, потом нажми на диск - чувствуешь сильное сопротивление, слышишь писк форсунок? на пару секунд нажал - после статером крути...
но тут ишо и метки не плохо бы глянуть и искру - наличие и мощность
carbik
Когда помощник будет вращать стартер, посмотри на напорный диск. Если он не опускается, проверь все воздушные шланги. Особенно тот, что приходит снизу к корпусу расходомера. Либо проверь методом, указанным http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...rt=#entry401407 Если не поможет, брось телефон в личку. Помогу бесплатно.
marjk
Спасибо Всем кто откликнулся.
сопротивления на диске не меняется хоть заводи, хоть нет и ворсунки не пищят. пробывал их вытаскивать на трубках ни капли из них.
Как проверить искру? подскажите
carbik
Спасибо за совет завтра день рождение так что попробую позже и напишу.
ЗоМер
Из подписи убери лишнее - оставь только
Цитата(marjk @ 18.10.2008, 0:39) *
w201 88 года мотор 102.962

коробку еще укажи.
сопротивления на диске не меняется хоть заводи, хоть нет и ворсунки не пищят. пробывал их вытаскивать на трубках ни капли из них.

Во как ! Ты же писал :
Цитата(marjk @ 16.10.2008, 17:38) *
давление в топлевопроводе к форсункам есть

Начни ка вот с чего :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=13933
Как проверить искру? подскажите

Вынь центральный ВВ провод из крышки трамблера, расположи центральный контакт провода в 1 сантиметре от любой железяки мотора, покрути стартером - есть искра ?
В идеале и на свечах посмотреть бы надо, но это позже (если потребуется) - с топливом разбирайся.
Максимально аккуратно ! Пожароопасно ! :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=37743
Удачи !
marjk
У меня в топливной системе все чисто, я даже бак снимал и фильтор из него выкручивал все чисто.
Если вынуть ВВ провод и заводить разве МОЗГи не згарят
carbik
Цитата(marjk @ 19.10.2008, 20:20) *
У меня в топливной системе все чисто, я даже бак снимал и фильтор из него выкручивал все чисто.
Если вынуть ВВ провод и заводить разве МОЗГи не згарят

Не бойся. Этим мозги не запалишь.
marjk
Спасибо, но я только на выходных это все по пробую.
marjk
Цитата(carbik @ 19.10.2008, 22:41) *
Не бойся. Этим мозги не запалишь.

carbik
Подскажи пожалуйста почему нет топлива из форсунок при прокрутке двигателя стартером, я их вывешивал на трубках и пускал двигатель ни капли не выдовил
bojitchko
Цитата(carbik @ 17.10.2008, 9:40) *
Когда помощник будет вращать стартер, посмотри на напорный диск. Если он не опускается, проверь все воздушные шланги. Особенно тот, что приходит снизу к корпусу расходомера.

А ты ета читал? icon_biggrin.gif
marjk
Цитата(bojitchko @ 22.10.2008, 21:07) *
А ты ета читал? icon_biggrin.gif

читал icon_mrgreen.gif и проверял
marjk
Всем привет.
Вот выходные прошли и я так сказать с результатами, точнее их отсутствием. Так как АКБ сел вовсе машину даже завести не пробывал, но зато снял регулятор холостого хода, и за одно паук. И что я там увидел, РХХ открываеться на 1\4 часть (если получиться скину фото), пролежав сутки в морозилке холодильника, правда закрываеться на все сто. И это после того как я его промыл и отмочил. zzzz_banghead.gif zzzz_banghead.gif
Разобрал я "паучёк" и увидел что вся мембрана в мелкую дыручку, где ее взять? подскажите пожалуйста
carbik
Цитата(marjk @ 27.10.2008, 22:02) *
Всем привет.
Вот выходные прошли и я так сказать с результатами, точнее их отсутствием. Так как АКБ сел вовсе машину даже завести не пробывал, но зато снял регулятор холостого хода, и за одно паук. И что я там увидел, РХХ открываеться на 1\4 часть (если получиться скину фото), пролежав сутки в морозилке холодильника, правда закрываеться на все сто. И это после того как я его промыл и отмочил. zzzz_banghead.gif zzzz_banghead.gif
Разобрал я "паучёк" и увидел что вся мембрана в мелкую дыручку, где ее взять? подскажите пожалуйста

Это как же могло получиться? Не от промывки ли? Теперь только новую рубить. Подбирай материал.
marjk
Посоветуй где можно подобрать,ю на разборе за дозатор просят 6000-8000, а новый и вспоминать не хочу.
huliganW124
Цитата(marjk @ 31.10.2008, 22:51) *
Посоветуй где можно подобрать,ю на разборе за дозатор просят 6000-8000, а новый и вспоминать не хочу.

esli naidew gde kupi normaliniy dozator ostavi
pojaluysta koordinati.zaranee spasib
Misha190E
Цитата(marjk @ 31.10.2008, 21:51) *
Посоветуй где можно подобрать материал мембраны

на ауди-клубе посомтри. там что-то было по теме...
или у яндекса спроси
carbik
Цитата(marjk @ 31.10.2008, 23:51) *

Можно попробовать хипалон из ремкомплекта надувной лодки.
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.