IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: 103 греется в пробках
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Pupa
Греется в пробках при +25 до 115-117 градусов, затем включаются кондейные вентиляторы, скажите плиз, это нормальное явление????(124 МБ 103 дв.)!...муфта, термостат, радиатор новые
ЗоМер
Pupa
Приветствуем тебя на форуме ! icon_biggrin.gif
Цитата(Pupa @ 28.4.2009, 22:31) *
124 МБ 103 дв

Машинку тут :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?ac...rCP&CODE=22
пропиши.
Цитата(Pupa @ 28.4.2009, 22:31) *
при +25 до 115-117 градусов, затем включаются кондейные вентиляторы

Видимо, приборка чуток врет - после 110 градусов включаться должны (либо датчик включения вентиляторов "запаздывает").
А муфта как работает ? На прогретом моторе скрученной в трубочку газетой можно остановить крыльчатку ?
Удачи !
Pupa
муфта отлично себя показала, рубит пачки сигарет нараз!!!...мне тут сказали что это проблема всех 103 движков (так вести себя на малых оборотах), это действительно так???
Заранее спасибо!!!
Pupa
На самом деле отчаянная ситуация!!!
помогите
ivpavlov
у меня кондея нет, все скажем так по самой простой схеме) я если ну оч долго стою в пробке и начинает ползти за 90 градусов то можно просто поднять обороты до 1500 и мотор на глазах остывает. еще попробуй помыть на мойке сам радиатор, мож он грязью забился и плохо тепло отдаёт.
AlexAuto
Цитата(ivpavlov @ 29.4.2009, 9:27) *
у меня кондея нет, все скажем так по самой простой схеме) я если ну оч долго стою в пробке и начинает ползти за 90 градусов то можно просто поднять обороты до 1500 и мотор на глазах остывает. еще попробуй помыть на мойке сам радиатор, мож он грязью забился и плохо тепло отдаёт.

Вот 2 года я бился с этой темой. Пока не поменял термостат, помпу и радиатор-ничего не помогало. Грелся и всё тут...Причём периодически, мог и в -20 начать дурить, а в +25 всё нормально будет...
Lodochnik
Такая же проблема, с тем же 103-им мотором, только на 190. Полгода назад поменял муфту, работает исправно. Заменил термостат. Не помогает. Минут 10 постоишь в пробке и температура за 100 бежит. В ближайшие выходные буду в гараже промывать всю систему, чистить радиатор. Может поможет....
landsknecht
теже яйца в профиль. Открываю окна врубаю на всю печку. Так и живем....
BAF.F1
Такая же фигня. Печка уже иногда не спасает, приходится быстро ехать, тогда помогает или вручную муфту включаю (у меня термодатчик сдох).

Я систему охлаждения уже 5 раз промывал, лучше стало, дольше доходит до 100 гр в пробке.
Lodochnik
Цитата(BAF.F1 @ 29.4.2009, 16:13) *
Такая же фигня. Печка уже иногда не спасает, приходится быстро ехать, тогда помогает

Тоже с радостью бы быстрее ехал и не знал проблем.... только как встанешь в пробку, так и стоишь косо поглядывая на стрелочку температуры и думая как бы не присоединиться к стоящим тут и там закипевшим авто отечественного производства....

Очень надеюсь, что если все промыть, отчистить и проверить на работоспособность, то все встанет в норму. И вообще жалко движок каждый день перегревать, так и до капиталки не далеко....
техник
точно такая же проблема на 103 движке
радиатор и муфта новые
если попал в пробку-температура однозначно растет ..
что делать?
BAF.F1
Цитата(техник @ 29.4.2009, 17:18) *
точно такая же проблема на 103 движке
радиатор и муфта новые
если попал в пробку-температура однозначно растет ..
что делать?

Я Wynn's Cooling System Flush брал, 5 раз промыл систему охлаждения промывал, такая чернота выходила, кажется лучше стало. Может у тебя блок цилиндров загажен сильно?

Я электромуфту замыкал перед пробкой - помогало, двигатель не перегревался, зато замок зажигания деформировался, пришлось заказывать новую контактную группу зажигания.
ivpavlov
еще как вариант был случай, то что нижний патрубок с радиатора какбы сдавливало в нутрь себя когда газуеш, и от этого грелся.
karamba
а кожух вентелятора у всех стоит??????просто 102 грелся так как он отсутствовал))))))))))))))))))))))))))
Ivanushka

Тяжело охлаждать двигатель М 103 тут уж ничего не поделаешь, причина тому очень длинный блок и отвести тепло крайне тяжело от средних цилиндров 3,4. Тем не менее штатная система охлаждения с этим справляется, необходимо только следить за всеми ее узлами, термостат только оригинальный на 87 градусов, исправная работа помпы и муфты вентилятора, чистота радиатора и не забываем про крышку расширительного бачка.
Система охлаждения - закрытая, т.е. при работе двигателя система охлаждения находится под давлением, что обеспечивает не закипание антифриза при температуре выше 100 градусов. Полное открытие термостата 102 градуса. Всем удачи!
Brener
это нормальное явление!
только вентиляторы должны врубаться от 100 до 110.
откуда показания температуры включения вентиляторов?
Kadet
Такая же история. Все новое стоит, и в пробках летом без печки никак.
Gromootvod
Ivanushka прав при чем 100-105 градусов рабочая температура двс. крышка должна держать давление. и не Оч куй те лето еще неначалось толи бедет)))) а ветиляторы работают по перегреву! всем проверить ширину рариаторов(кпп-акпп-кондей) поставить дифузоры и заменить вязкостные муфты! проблемы небудет
Murz190
Цитата(BAF.F1 @ 29.4.2009, 22:26) *
Я электромуфту замыкал перед пробкой - помогало, двигатель не перегревался, зато замок зажигания деформировался, пришлось заказывать новую контактную группу зажигания.

А как электромуфту замкнуть??И там электромуфта стоит,а не вязкомуфта???И из-за чего замок зажигания деформировался???!!
dukerrr
поставьте радиатор от V8.может поможет.
Алтай
Аналогично. М103 126-й кузов. В пробке с печкой приходится стоять zzzz_hitrost.gif . Тоже всё новое. Думаю, что это проблема 103
BAF.F1
Цитата(Murz190 @ 1.5.2009, 15:01) *
А как электромуфту замкнуть??И там электромуфта стоит,а не вязкомуфта???И из-за чего замок зажигания деформировался???!!

У меня с электрикой проблемы, где-то контакт плохой и замок зажигания греется сильно, а тут муфту включил, контакты в замке зажигания от высокой температуры деформировались.

Деталь №11, снимаешь разъём и в снятом разъёме замыкаешь два контакта и вентилятор начнёт быстро крутиться (газету разрежет), руками не трогай, ногти разбивает.
EV124
Привет, братья по несчастью!))
В общем проблемы у меня те же. Хочу поделиться наблюдением: был у меня одно время доступ к компрессору моечному (кёрхеру), ну я и пользовался по полной - раз в неделю пробивал им радиатор, так вот, в то лето я даже в пробках выше 95 не грелся.
плюс тут на форуме несколько раз встречал такую фразу, что "после замены радиатора машина с трудом разргревается до 70.."
попробуйте для начала заехать на мойку и промыть радиатор компрессором, если не поможет, то надо дальше копать..
Pupa
Дорогие друзья, спасибо всем за отклики!!!...теперь буду знать , что не один такой zzzz_applause.gif
Murz190
Цитата(BAF.F1 @ 1.5.2009, 23:19) *
У меня с электрикой проблемы, где-то контакт плохой и замок зажигания греется сильно, а тут муфту включил, контакты в замке зажигания от высокой температуры деформировались.

Деталь №11, снимаешь разъём и в снятом разъёме замыкаешь два контакта и вентилятор начнёт быстро крутиться (газету разрежет), руками не трогай, ногти разбивает.

Так это же на 102-м движке,а на 103-м как?
BAF.F1
Цитата(Murz190 @ 3.5.2009, 18:57) *
Так это же на 102-м движке,а на 103-м как?

на 103 не знаю icon_biggrin.gif
vovan_k
Я на своём бывшем 103 движке, летом ставил термостат на 82гр, и на зиму 87гр. Летом в жару спасало, более 100 не подымалось. И потом, муфты вентилятора есть с красной полосой, синей, и желтой. Как сказал продавец с магазина, они на разную температуру. Может и враньё, но поставив красную муфту более 100 по показаниям приборки не грелся. И ещё, антифризы разные бывают. Заливал красный.
Kadet
У меня антифириз зеленый. Термостат поменял, и датчик температутный. Все равно в холодную погоду где то 95-97 градусов, в пробках до 100-102. Радиатор промыл Керхером. . Все равно.
Kadet
Есть дырка сверху радиатора, заклею.
BAF.F1
Промыть Керхером, это внешне радиатор помыть и прочистить мойкой под давлением или внутренности?
ЗоМер
Снаружи, и аккуратно. Керхер тонкие пластины загибает (струю подавать строго перпендикулярно плоскости радиатора).
Удачи !
Pupa
кто подкажет, товарищи, какой вариант ОЖ самый оптимальный для наших мерсов???
ЗоМер
В "масла, смазки и другие жидкости" ходи, там ЧИТАЙ (тему новую не плоди).
Удачи !
PerezMow
не надо мыть радиатор керхером на мойке! можно с мойки не уехать.
только снимать, заливать жидкостью для мытья двигателей (на крайняк керосином или салярой) а потом струей из шланга промыть соты.

Оптимально новый радиатор+термостат+крышка расширительного бачка рулят. В пробках больше 95 не поднимается.

Забыл! для машин с АКПП можно селектор переводить в N в пробках, это снижает теплоотдачу.
BAF.F1
Цитата(PerezMow @ 7.5.2009, 15:42) *
Забыл! для машин с АКПП можно селектор переводить в N в пробках, это снижает теплоотдачу.

Но ведь обороты растут с 550 об/мин на 1000 об/мин, сильней греться будет или ошибаюсь?
ЗоМер
Цитата(BAF.F1 @ 8.5.2009, 8:24) *
ведь обороты растут с 550 об/мин на 1000 об/мин, сильней греться будет или ошибаюсь?

Вырастет и поток воздуха через радиатор (уже снижение нагрева), да и на ХХ мотор выделяет гораздо меньше тепла, чем под нагрузкой.
Удачи !
PerezMow
Цитата(BAF.F1 @ 8.5.2009, 8:24) *
Но ведь обороты растут с 550 об/мин на 1000 об/мин, сильней греться будет или ошибаюсь?

Да, обороты вырастут, но нам это и нужно! как и сказал Миша увеличится поток воздуха нагнетаемый крыльчаткой + помпа будет активнее прокачивать контур охлаждения отводя тепло от "дальних" цилиндров + АКПП охлаждается так же, через основной радиатор, при включении N тепла коробка будет выделять меньше. Вот как то такicon_smile.gif
BAF.F1
Попробую отпишусь icon_smile.gif а то с ужасом смотрю как стрелка атакует "100" icon_mrgreen.gif
Kadet
Ну и как, на нейтралке меньше нагревается?
Gluck
выход может быть только один - установка электро вентилятора с реле и датчиком температуры вместо вязкостной муфты. проблема в том что не всякий вентилятор влезит между двиглом и радиатором. если что то подберу обязаттельно поделюсь. всем удачи, проблема та же
BAF.F1
Цитата(Kadet @ 15.5.2009, 9:03) *

Ну как бы сказать, быстрей кажется нагревается...но правда ещё жары и пробок не было, как будет отпишусь, а так пока дожди и прохладно.

И потом, я датчик включения вентилятора поменял и много раз промыл систему охлаждения, теперь вообще проблем нет, всё отлично охлаждается при включёнии вентилятора, то есть стрелка доходит до ста и включается вентилятор и очень эффективно охлаждает и стрелка снова показывает 85 гр.
Lodochnik
Помыл радиатор Керхером на мойке, немного помогло - греться стал меньше. А вообще в пробках стараюсь включать нейтраль и теперь по совету бывалых - повышать обороты до 1200-1500 об/мин. Температура сразу падает.
Pupa
может ,действительно ,дело в охлаждающей жидкости????
ЗоМер
Цитата(Pupa @ 15.5.2009, 16:28) *
может ,действительно ,дело в охлаждающей жидкости????

Это вряд ли. icon_smile.gif
Удачи !
den24volt
Цитата(Lodochnik @ 29.4.2009, 15:21) *
Такая же проблема, с тем же 103-им мотором, только на 190. Полгода назад поменял муфту, работает исправно. Заменил термостат. Не помогает. Минут 10 постоишь в пробке и температура за 100 бежит. В ближайшие выходные буду в гараже промывать всю систему, чистить радиатор. Может поможет....

знаешь, я когда движку капиталил, из блока столько говна(крупные буквы) выгреб.... промывал чем только мог, промывки и т.п. ощущение было как будто на болотной воде ездили. после капиталки, промывки, настр. КЕ, мотор как часики, пуск, работа, температура-ляпота...
Lodochnik
Цитата(den24volt @ 16.5.2009, 0:36) *
знаешь, я когда движку капиталил, из блока столько говна(крупные буквы) выгреб.... промывал чем только мог, промывки и т.п. ощущение было как будто на болотной воде ездили. после капиталки, промывки, настр. КЕ, мотор как часики, пуск, работа, температура-ляпота...

Понимаю.... но как-то не хотелось бы капиталить движок без особой надобности. В мой движок вроде пока никто не лазил. Тяга на ура, максималка 220. Не хочется его капиталить тольк из-за того, что греется немного.....
maks2
А какая рабочая температура на наклейке под капотом указана ?
krafts
народ!! тоже мучаюсь с этим.... а поможет ли в этой ситуации установка радиатора большего о размеру?
BAF.F1
Цитата(Kadet @ 15.5.2009, 9:03) *

Попробовал, не меньше, а быстрей нагревается.
W129
Приветствую всех, я справился с этой проблемой так, убрал вентилятор с гидромуфтой, сделал проставку в шланг от термостата к радиатору в нее вкрутил датчик от ауди80 включения вентилятора и поставил реле на включение.
Взял 2 вентилятора с японца укрепил на радиаторе и все проблема исчезла icon_razz.gif

Полная версия этой страницы: 103 греется в пробках
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.