IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
заглох и не заводится. 260Е 124
yyy961
проехал метров 200, машина заглохла и больше не заводится. БН работает, бензин идет, но на форсунки не приходит. Искра есть. ЭГК рабочий. Тарелка расходомера ходит хорошо. Предохранители целы в реле перегрузки. обратка не забита. Все продувал что только возможно. Не знаю уже что делать. Помогите zzzz_confused.gif

Скидка на автострахование КАСКО и ОСАГО, все пользуются.
Распечатай или просто назови номер этого сертификата и название нашего сайта при оформлении.
Sannn230E
Цитата(yyy961 @ 2.7.2009, 16:28) *
проехал метров 200, машина заглохла и больше не заводится. БН работает, бензин идет, но на форсунки не приходит. Искра есть. ЭГК рабочий. Тарелка расходомера ходит хорошо. Предохранители целы в реле перегрузки. обратка не забита. Все продувал что только возможно. Не знаю уже что делать. Помогите zzzz_confused.gif

А на дозатор топливо поступает?
ЗоМер
yyy961
Приветствуем тебя на форуме ! icon_biggrin.gif
Машинку тут :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?ac...rCP&CODE=22
пропиши.
Цитата(yyy961 @ 2.7.2009, 17:28) *
Тарелка расходомера ходит хорошо

Руками, или при заводке тоже вниз уходит ?
По ЭГРД слегка постучи.
Проверь, не соскочила ли трубка под расходомером.
Удачи !
yyy961
на дозатор поступает.
тарелка ходит и без помощи пальцев. стучпл уже по ЭГРД. тока трубку не смотрел
global-alex1
а я бы начас с крышки трамблера..обычно проблема там судя по твоим симптомам..
yyy961
говорю же- с искрой все в поряде
global-alex1
а как ты это определил? она может быть частой или редкой..какая она?
yyy961
не в искре дело точно. искра замечательная. просто бензин не идет на форсунки, я снимал смотрел-ни капли не капает
Eugen
а ты на лопату- то жал когда откручивал, icon_biggrin.gif
а если при нажатой тишина - то тогда у тебя дозатор забит в прах
yyy961
а если залить принудительно в дроссельную заслонку бензин, он должен хотябы попытаться завестись?
и ваще, может ли быть причина в мозгах?
ЗоМер
Цитата(yyy961 @ 3.7.2009, 14:32) *
если залить принудительно в дроссельную заслонку бензин, он должен хотябы попытаться завестись?

Попытки будут, но не надо. Лень искать тему, как на трассе ребята заглохли, и таким способом пытались завести.
В итоге успели потушить загоревшийся мотор. icon_biggrin.gif
Трубку обратки открути. Воткни перемычку 30-87 вместо реле бензонасоса в колодку - идет бензин ? (только аккуратно, пожароопасно).
Если да, то до дозатора бенз доходит. А дальше (при подобных проблемах) - постукивание по ЭГРД помогало.
С прикрученной трубкой обратки и с перемычкой вместо реле рукой нажми на лопату - пищат форсунки ?
Цитата(yyy961 @ 3.7.2009, 14:32) *
может ли быть причина в мозгах?

Мозги - дело темное, и исследованию не подлежат. Хрен с ними пока. icon_biggrin.gif Давай с подачей топлива разберемся.
Машинку тута :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?ac...rCP&CODE=22
пропиши.
Удачи !
yyy961
нет не пищат. сразу говорю-форсунки новые!! icon_neutral.gif
merin12426
Ребят извените что не по теме можно ли утверждать о том что дозатор в порядке если налив на всех режимах соответствует норме, просто за 24 года он не разу не мылся, машина едет слабовато, смесь в норме, заводится хорошо, в общем проблем нет, кроме тяги, благодаря этому форуму машинку оживил, правда было много непонятного вначале, но путем изучения разобрался. Итак было сделано: капремонт, замена форсунок(текли), крышка трамблера, бегунок, провода, свечи, потенциометр, эгрд(подбирал долго, на моем было периодическое обагащение или обеднение, пробовал и крутить, не помогло, поставил другой чуть добавил чтобы давление соответствовало норме), выставил смесь, счас всё хорошо. Вот ещё вопрос ток лямбды стоит на 4в но если смесь регулировать меняется, я так почитал на форуме он должен гулять, на замену её?
ЗоМер
Цитата(merin12426 @ 3.7.2009, 19:04) *
ток лямбды стоит на 4в но если смесь регулировать меняется, я так почитал на форуме он должен гулять, на замену её?

Вот глянь :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=4822
Удачи !
merin12426
Цитата(ЗоМер @ 4.7.2009, 14:16) *

сегодня померял так как там написано: включил зажигание минус на акб плюс на толстый от лямбды 0в, завел 4,5в стоит, снял воздухан, чуть нажал на лопату поднялось до 5в и заглох, завел и опять нажал ещё легче тоже самое, завел и поднял лопату опять до 5в, но не глохнет, при нажатии и поднимании лопаты сразу заметно ухудшается работа мотора, но так и должно быть, в общем картина такая ток лямбды поднимается до 5в в любом диапазоне движения лопаты, на газоанализаторе со-0,2; лямбда-1 во всех режимах, я так понимаю смесь идеальная. В колодке между 2 и 3 выходом гуляет 6,05-6,2в и с подключенной лямбдой и без, при включенном зажиганий 3,35в, при заводке сразу в район 6в. На акб 13,7; при снятии разъёма с микрика обороты возрастают с 750 до 900, с эгрд не реагирует. Прошу прокомментировать ситуацию если можете.
Misha190E
Цитата(merin12426 @ 4.7.2009, 21:51) *
сегодня померял так как там написано: включил зажигание минус на акб плюс на толстый от лямбды 0в, завел 4,5в стоит, снял воздухан, чуть нажал на лопату поднялось до 5в и заглох, завел и опять нажал ещё легче тоже самое, завел и поднял лопату опять до 5в, но не глохнет,

у тя с тестером все в порялке? откуда 5В? хорошо. а если отключить обогрев (фишка где 2 провода) то показания какие будут?
а если замерить относительно минуса АКБ не толстый провод а второй конец что от ЭБУ ижет? там 0.45В должно быть...

Цитата(merin12426 @ 4.7.2009, 21:51) *
В колодке между 2 и 3 выходом гуляет 6,05-6,2в и с подключенной лямбдой и без, при включенном зажиганий 3,35в, при заводке сразу в район 6в. На акб 13,7;

скорее по лямбде не рулит... если б рулила то была бы видна глазом разница в показаниях при отключенной лямбде и подключенной и плюс к тому при нажатии на диск напряжение бы сильно росло...
merin12426
Цитата(Misha190E @ 5.7.2009, 2:31) *
у тя с тестером все в порялке? откуда 5В? хорошо. а если отключить обогрев (фишка где 2 провода) то показания какие будут?
а если замерить относительно минуса АКБ не толстый провод а второй конец что от ЭБУ ижет? там 0.45В должно быть...
скорее по лямбде не рулит... если б рулила то была бы видна глазом разница в показаниях при отключенной лямбде и подключенной и плюс к тому при нажатии на диск напряжение бы сильно росло...
дa рeбята извeните тaм 0,45в я запарился, знaчит под замену? а по дозатору что скажите?
Misha190E
тот проваод где 0.45 это со стороны ЭБУ. те нуна меритть второй провод который от лябмды илдетв

merin12426
Цитата(Misha190E @ 5.7.2009, 14:27) *
тот проваод где 0.45 это со стороны ЭБУ. те нуна меритть второй провод который от лябмды илдетв

Mишa который от эбу там 0, a от лямбды 0,45
Misha190E
не может этого быть.... там где 0.45 это только пот включенном зажигании и при работе мотора... а при выклчюенном будет 0.

а с другого конца 0 пока не работает мотор и только после прогрева самой лямбды там мождет появиться напруга 0.9 в максимуме при болгатой смеси...

читай внимательно тему там где про лямбжу, думаю все должно быть понятно...
merin12426
Цитата(Misha190E @ 5.7.2009, 16:46) *
не может этого быть.... там где 0.45 это только пот включенном зажигании и при работе мотора... а при выклчюенном будет 0.

а с другого конца 0 пока не работает мотор и только после прогрева самой лямбды там мождет появиться напруга 0.9 в максимуме при болгатой смеси...

читай внимательно тему там где про лямбжу, думаю все должно быть понятно...

Миша извени я опять напутал все, просто у меня на эбу толстый провод идет так и есть там 0,45в а от лямбды вообще ничего не понятно, там напряжение то есть то нет, то гуляет от 0,01 до 1,2 то до 6в скачки причем даже не на заведенном моторе при включенном зажигании, если подогрев отключить то 0в, и как будто контакт плохой или с проводами чтото, когда нет напряжения их пошевелить начинает появляться потом опять пропадает, на лопату не реагирует и напряжение на акб скачет от 13,2 до 13.55 раньше ровно 13,7 стояло, при этом обороты немного плавают. Подозреваю чтото с проводкой бывает заведешь заглохнет, потом заведешь и настройки с магнитофона слетают, как будто клему снимаешь, думал магнитофон глючит, ставил другой тоже самое. Миша а вот в замке зажигания если провода перепутать могут быть какие изменения, у меня там фишки нет как то пара проводов слетели потом поставил может что напутал, с того момента люк только на заведенои машине работает, и подогрев сидений, дворники и сигнал тоже, у меня еще стартер дополнительно на кнопку выведен на всякий случай, так вот если просто зажигание включить и с нее завести тоже самое, а с ключа нормально.
yyy961
короче, мастер проверил весь инжектор, все до нитки, говорит все в порядке. но стартер чето очент легко крутит, как будто компрессии ваще нету. проверили 8 очков. че за фигня. сегодня третьему мастеру уже повезу.
yyy961
все! Машина отремонтирована!!! оказалось просто сдохла бабина, хотя искра была. бабину поменяли и усё. а я понаслушался всякой фигни и поразбирал что только можно было. пришлось и весь дозатор менять.
ЗоМер
Цитата(global-alex1 @ 2.7.2009, 23:32) *
а я бы начас с крышки трамблера..обычно проблема там судя по твоим симптомам..

Ответ был очень рядом - нет искры. icon_biggrin.gif
Но ты с упорством маньяка утверждал :
Цитата(yyy961 @ 3.7.2009, 6:43) *
не в искре дело точно. искра замечательная.

И в итоге :
Цитата(yyy961 @ 13.7.2009, 20:58) *
оказалось просто сдохла бабина, хотя искра была. бабину поменяли и усё.

Один хрен поздравляю с решением проблемы, и спасибо, что отписался ! icon_biggrin.gif
Удачи !
mustela
Собственно и у меня, не заводится, весь день ездил(впрочем как и неделю... месяц) всё было нормально, вышел в магазин вернулся, и не завел.
вобщем при работающем бензонасосе жмешь на лопату форсы пищат, и на налитом таким образом бензине машина заводится, но не надолго... блин больше и не знаю что делать

Только что открутил от форсунки одной трубку, и стал заводить бензин вообще не льётся, пока на лопату не надавишь.
открутил ПФ бензин брыжжет неплохо
Влад_77
Цитата(mustela @ 21.7.2009, 23:21) *
Собственно и у меня, не заводится, весь день ездил(впрочем как и неделю... месяц) всё было нормально, вышел в магазин вернулся, и не завел.
вобщем при работающем бензонасосе жмешь на лопату форсы пищат, и на налитом таким образом бензине машина заводится, но не надолго... блин больше и не знаю что делать

Только что открутил от форсунки одной трубку, и стал заводить бензин вообще не льётся, пока на лопату не надавишь.
открутил ПФ бензин брыжжет неплохо

Трубка под расходомером на месте?
mustela
что за трубка?..
..

это действительно трубка РХХ..., одел и всё заработало!
Влад_77
П-образная трубка от РХХ на резиновое дно расходомера. Визуально ее не видно. Нужно просунуть руку под расходомер воздуха.
Влад_77
Поздравляю!
mustela
Дык... спасибо за совет icon_smile.gif
Полная версия этой страницы: заглох и не заводится. 260Е 124

Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.