IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: При запуске и резком нажатии газа пару секунд пердит
Страницы: 1, 2, 3, 4
trans
Цитата(BAF.F1 @ 28.4.2010, 9:11) *
Смотря как регулировать CO будешь. Если по лямбде регулировать, то нельзя отключать лямбду.
А если по педали тормоза регулировать (это очень примитивная регулировка и не точная, но более-менее), то нужно ЭБУ отключать или ЭГРД с РХХ отключить (при отключении этих агрегатов лямбда уже не влияет на регулировку).

Регулировка CO (в поиске полно таких тем). Прогреваешь хорошенько, глушишь, отключаешь ЭБУ, заводишь, часто и быстро нажимаешь на тормоз:

- если обороты растут (богатая смесь), то винт CO крутишь против часовой стрелки до тех пор, пока нажатие на тормоз не будет менять обороты или чуть-чуть приподнимаются на 10-50 об/мин.

- если обороты снижаются (бедная смесь), винт крутишь по часовой стрелке, до тех пор, пока нажатие на тормоз не будет менять обороты или чуть-чуть приподнимаются на 10-50 об/мин.

Винт крутишь на заглушённом двигателе. Крутить нужно по 0.25 или 0.5 оборота.
После регулировки обороты должны быть 900-1100 об/мин.

Одно но, когда ЭБУ отключишь, если обороты будут менее 800 или более 1200 и при нажатии на тормоз сильно растут или проваливаются - нужно проверить на подсосы.


Все верно, но можно не бегать в салон и обратно:

прогреваем двигатель до 80 градусов, ЭБУ или ЭГРД с РХХ отключить (при отключении этих агрегатов лямбда уже не влияет на регулировку).

Снимешь фильтр, легонько давишь рукой на диск расходомера

- если обороты растут (бедная смесь), то винт CO крутишь по часовой стрелки до тех пор, пока нажатие на диск не будет менять обороты или чуть-чуть опускаются на 10-50 об/мин.

- если обороты снижаются (богатая смесь), винт крутишь против часовой стрелки, до тех пор, пока нажатие на диск не будет поднимать обороты на 10-50 об/мин.

Винт крутишь на работающем двигателе. Крутить нужно по 0.25 или 0.5 оборота.
После регулировки обороты должны быть 900-1100 об/мин.
ASNUR124
Цитата(BAF.F1 @ 28.4.2010, 11:11) *
Смотря как регулировать CO будешь. Если по лямбде регулировать, то нельзя отключать лямбду.
А если по педали тормоза регулировать (это очень примитивная регулировка и не точная, но более-менее), то нужно ЭБУ отключать или ЭГРД с РХХ отключить (при отключении этих агрегатов лямбда уже не влияет на регулировку).

Регулировка CO (в поиске полно таких тем). Прогреваешь хорошенько, глушишь, отключаешь ЭБУ, заводишь, часто и быстро нажимаешь на тормоз:

- если обороты растут (богатая смесь), то винт CO крутишь против часовой стрелки до тех пор, пока нажатие на тормоз не будет менять обороты или чуть-чуть приподнимаются на 10-50 об/мин.

- если обороты снижаются (бедная смесь), винт крутишь по часовой стрелке, до тех пор, пока нажатие на тормоз не будет менять обороты или чуть-чуть приподнимаются на 10-50 об/мин.

Винт крутишь на заглушённом двигателе. Крутить нужно по 0.25 или 0.5 оборота.
После регулировки обороты должны быть 900-1100 об/мин.

Одно но, когда ЭБУ отключишь, если обороты будут менее 800 или более 1200 и при нажатии на тормоз сильно растут или проваливаются - нужно проверить на подсосы.

СПАСИБО за советы но как проще и правильнее,я то впервые с этим сталкнулся?а ЭБУ как отключить?
ASNUR124
Цитата(BAF.F1 @ 28.4.2010, 11:11) *
Смотря как регулировать CO будешь. Если по лямбде регулировать, то нельзя отключать лямбду.
А если по педали тормоза регулировать (это очень примитивная регулировка и не точная, но более-менее), то нужно ЭБУ отключать или ЭГРД с РХХ отключить (при отключении этих агрегатов лямбда уже не влияет на регулировку).

Регулировка CO (в поиске полно таких тем). Прогреваешь хорошенько, глушишь, отключаешь ЭБУ, заводишь, часто и быстро нажимаешь на тормоз:

- если обороты растут (богатая смесь), то винт CO крутишь против часовой стрелки до тех пор, пока нажатие на тормоз не будет менять обороты или чуть-чуть приподнимаются на 10-50 об/мин.

- если обороты снижаются (бедная смесь), винт крутишь по часовой стрелке, до тех пор, пока нажатие на тормоз не будет менять обороты или чуть-чуть приподнимаются на 10-50 об/мин.

Винт крутишь на заглушённом двигателе. Крутить нужно по 0.25 или 0.5 оборота.
После регулировки обороты должны быть 900-1100 об/мин.

Одно но, когда ЭБУ отключишь, если обороты будут менее 800 или более 1200 и при нажатии на тормоз сильно растут или проваливаются - нужно проверить на подсосы.

кстате я же реле перенапряжения снимал и обороты были 1100 примерно,это значит нет подсосов или надо отключить РХХ и ЭГД?
ASNUR124
Цитата(trans @ 28.4.2010, 13:49) *
Все верно, но можно не бегать в салон и обратно:

прогреваем двигатель до 80 градусов, ЭБУ или ЭГРД с РХХ отключить (при отключении этих агрегатов лямбда уже не влияет на регулировку).

Снимешь фильтр, легонько давишь рукой на диск расходомера

- если обороты растут (бедная смесь), то винт CO крутишь по часовой стрелки до тех пор, пока нажатие на диск не будет менять обороты или чуть-чуть опускаются на 10-50 об/мин.

- если обороты снижаются (богатая смесь), винт крутишь против часовой стрелки, до тех пор, пока нажатие на диск не будет поднимать обороты на 10-50 об/мин.

Винт крутишь на работающем двигателе. Крутить нужно по 0.25 или 0.5 оборота.
После регулировки обороты должны быть 900-1100 об/мин.

приветствую,а по вашему методу диск расходомера насколько вниз надо давить?
trans
Цитата(ASNUR124 @ 28.4.2010, 12:08) *
приветствую,а по вашему методу диск расходомера насколько вниз надо давить?


Давить не надо, надо легонько нажимать, ну, если в цифрах 0,5-1 мм, тональность звука двигателя начинает изменяться, обороты чуть повышаются если смесь бедная или падают, если богатая. Если точно настроите и ради интереса проверите СО, будет около 0,2-0,4%.

Если винт регулировки СО крутили до Вас, проще всего начать со следующей процедуры - повернуть винт против часовой стрелки, на работающем двигателе, до тех пор, пока его не начнет потряхивать от бедной смеси, потом, понемногу поворачивать винт по часовой стрелке и периодически прижимая диск расходомера. На каком то этапе обороты перестанут прибавляться при нажатии, вот от этого положения повернуть винт еще градусов на 30-45 по часовой стрелке и успокоиться!!!

Хочу заметить, что данный метод работает корректно только в том случае, если исправна подача топлива (форсунки, дозатор) и система зажигания (трамблер и свечи). Иначе, при том, что будет правильно выставлено начальное положение напорного диска, возможны проблемы с запуском при подключенной обратно электронике и повышенной токсичности (при измерении СО- метром) из-за того, что топливо сгорает не полностью в каком либо из цилиндров.

Ну, и подсосы надо устранить, поиск подсосов очень прост, при заведенном двигателе брызгаете аэрозоль типа карбклинера или очистителя форсунок на все трубки и шланги относящиеся к впрыску, если есть подсос при обрызгивании этого места обороты двигателя будут меняться. Не брызгать со стороны выпускного коллектора!!!!!
ASNUR124
Цитата(trans @ 28.4.2010, 15:04) *
Давить не надо, надо легонько нажимать, ну, если в цифрах 0,5-1 мм, тональность звука двигателя начинает изменяться, обороты чуть повышаются если смесь бедная или падают, если богатая. Если точно настроите и ради интереса проверите СО, будет около 0,2-0,4%.

Если винт регулировки СО крутили до Вас, проще всего начать со следующей процедуры - повернуть винт против часовой стрелки, на работающем двигателе, до тех пор, пока его не начнет потряхивать от бедной смеси, потом, понемногу поворачивать винт по часовой стрелке и периодически прижимая диск расходомера. На каком то этапе обороты перестанут прибавляться при нажатии, вот от этого положения повернуть винт еще градусов на 30-45 по часовой стрелке и успокоиться!!!

Хочу заметить, что данный метод работает корректно только в том случае, если исправна подача топлива (форсунки, дозатор) и система зажигания (трамблер и свечи). Иначе, при том, что будет правильно выставлено начальное положение напорного диска, возможны проблемы с запуском при подключенной обратно электронике и повышенной токсичности (при измерении СО- метром) из-за того, что топливо сгорает не полностью в каком либо из цилиндров.

Ну, и подсосы надо устранить, поиск подсосов очень прост, при заведенном двигателе брызгаете аэрозоль типа карбклинера или очистителя форсунок на все трубки и шланги относящиеся к впрыску, если есть подсос при обрызгивании этого места обороты двигателя будут меняться. Не брызгать со стороны выпускного коллектора!!!!!

я читал еще можно проверить через ток ЭГД при 0 значит СО в норме я првильно понял если так то мне кажется такой более точный или поправте меня? zzzz_banghead.gif
ASNUR124
Цитата(BAF.F1 @ 28.4.2010, 11:11) *
Смотря как регулировать CO будешь. Если по лямбде регулировать, то нельзя отключать лямбду.
А если по педали тормоза регулировать (это очень примитивная регулировка и не точная, но более-менее), то нужно ЭБУ отключать или ЭГРД с РХХ отключить (при отключении этих агрегатов лямбда уже не влияет на регулировку).

Регулировка CO (в поиске полно таких тем). Прогреваешь хорошенько, глушишь, отключаешь ЭБУ, заводишь, часто и быстро нажимаешь на тормоз:

- если обороты растут (богатая смесь), то винт CO крутишь против часовой стрелки до тех пор, пока нажатие на тормоз не будет менять обороты или чуть-чуть приподнимаются на 10-50 об/мин.

- если обороты снижаются (бедная смесь), винт крутишь по часовой стрелке, до тех пор, пока нажатие на тормоз не будет менять обороты или чуть-чуть приподнимаются на 10-50 об/мин.

Винт крутишь на заглушённом двигателе. Крутить нужно по 0.25 или 0.5 оборота.
После регулировки обороты должны быть 900-1100 об/мин.

Одно но, когда ЭБУ отключишь, если обороты будут менее 800 или более 1200 и при нажатии на тормоз сильно растут или проваливаются - нужно проверить на подсосы.

салам я попробовал сделать как сказали:
я отключил ЭБУ ,дрочил педаль обороты держали 800,и чуть чуть падали (может 50 а может и больше)а потом опять примерно 800-850.
потом я попробовал снять РХХ И ЭГД обороты держали примерно 1100,чуть давил на диск расходомера он до какого-то момента(2-4 мм)ставал как холостые а если ниже до почти глох,а когда я отпускал диск то он опять становился 1000 1100.я ни хрена не понял получается смесь бедная,или я не правильно что-то сделал?прошу советов.заранее спасибо zzzz_confused.gif
ASNUR124
Цитата(ASNUR124 @ 30.4.2010, 11:02) *
салам я попробовал сделать как сказали:
я отключил ЭБУ ,дрочил педаль обороты держали 800,и чуть чуть падали (может 50 а может и больше)а потом опять примерно 800-850.
потом я попробовал снять РХХ И ЭГД обороты держали примерно 1100,чуть давил на диск расходомера он до какого-то момента(2-4 мм)ставал как холостые а если ниже до почти глох,а когда я отпускал диск то он опять становился 1000 1100.я ни хрена не понял получается смесь бедная,или я не правильно что-то сделал?прошу советов.заранее спасибо zzzz_confused.gif

кстате я поменял N на S тянет лучше,но вроде расхода больше или мне эта так кажется?
когда я проверял СО то отключил ДТОЖ обороты чуть повысились,а с отключенным датчиком машина на прогретом не завелась.я что-то сделал не так?помогите плиз zzzz_banghead.gif
trans
Цитата(ASNUR124 @ 30.4.2010, 9:18) *
кстате я поменял N на S тянет лучше,но вроде расхода больше или мне эта так кажется?
когда я проверял СО то отключил ДТОЖ обороты чуть повысились,а с отключенным датчиком машина на прогретом не завелась.я что-то сделал не так?помогите плиз zzzz_banghead.gif


Уважаемый, не надо ничего делать попутно, "я начал делать то, потом переключил то...", так Вы ничего не найдете (неисправности) и ничего не настроите. Без помощи электроники двигатель очень плохо заводится на холодную. Поэтому, чтобы настроить что либо механически его надо нагреть до рабочей температуры. Начните с малого, убедитесь, что зажигание работает без перебоев, все свечи работают одинаково, что не повреждены высоковольтные провода, устраните подсосы, проверьте тестером (омметром) все датчики и провода к ним идущие, то есть проделайте элементарные операции. Только потом можно пытаться настроить, хоты бы примерно правильный уровень СО и, соответственно начальное положение напорного диска, чтобы быть уверенным, что механические настройки в порядке и начать искать проблемы с электроникой. Нагретый двигатель прекрасно работает без помощи электроники, причем, как правило, холостые обороты без нее выше, а когда подключите все разъемы они должны упасть, начинается регулировка по лямбда зонду и потенциометру холостого хода.
Если вы нажимали на диск и обороты падали, значит смесь богатая. Если будет время, за выходные сделаю видео, как это все происходит.
ASNUR124
Цитата(trans @ 30.4.2010, 13:54) *
Уважаемый, не надо ничего делать попутно, "я начал делать то, потом переключил то...", так Вы ничего не найдете (неисправности) и ничего не настроите. Без помощи электроники двигатель очень плохо заводится на холодную. Поэтому, чтобы настроить что либо механически его надо нагреть до рабочей температуры. Начните с малого, убедитесь, что зажигание работает без перебоев, все свечи работают одинаково, что не повреждены высоковольтные провода, устраните подсосы, проверьте тестером (омметром) все датчики и провода к ним идущие, то есть проделайте элементарные операции. Только потом можно пытаться настроить, хоты бы примерно правильный уровень СО и, соответственно начальное положение напорного диска, чтобы быть уверенным, что механические настройки в порядке и начать искать проблемы с электроникой. Нагретый двигатель прекрасно работает без помощи электроники, причем, как правило, холостые обороты без нее выше, а когда подключите все разъемы они должны упасть, начинается регулировка по лямбда зонду и потенциометру холостого хода.
Если вы нажимали на диск и обороты падали, значит смесь богатая. Если будет время, за выходные сделаю видео, как это все происходит.

буду примного благодарен,кстате снимал я датчик на прогретом двигле.свечи пару тыщ проехали ,провода 7000 тыщ прошли.когда обороты были 1100 (при отключенном РХХ И ЭГД)я надавил на диск примерно 2мм обороты становились меньше примерно 900,а если 3-5 мм (примерно)он чуть не глох,а отпускал диск он сразу же на 1100 становился.также дрочил педаль тормоза обороты чуть падали(примерно 50 или больше).а на подсосы мне надо карбклинером побрызгать на места стыковки резинок?или так отключаешь с эгрд и РХХ разъёмы питания на предварительно прогретом до рабочей температуры двигле. заводишь машину.
смотришь на тахометр и засекаешь сколько оборотов.
на не сосущем двигле должно их в этом тесте быть 900. если их больше-значит они есть. какой метод лучше будет?
trans
Цитата(ASNUR124 @ 30.4.2010, 12:14) *
буду примного благодарен,кстате снимал я датчик на прогретом двигле.свечи пару тыщ проехали ,провода 7000 тыщ прошли.когда обороты были 1100 (при отключенном РХХ И ЭГД)я надавил на диск примерно 2мм обороты становились меньше примерно 900,а если 3-5 мм (примерно)он чуть не глох,а отпускал диск он сразу же на 1100 становился.также дрочил педаль тормоза обороты чуть падали(примерно 50 или больше).а на подсосы мне надо карбклинером побрызгать на места стыковки резинок?или так отключаешь с эгрд и РХХ разъёмы питания на предварительно прогретом до рабочей температуры двигле. заводишь машину.
смотришь на тахометр и засекаешь сколько оборотов.
на не сосущем двигле должно их в этом тесте быть 900. если их больше-значит они есть. какой метод лучше будет?


Да, пробрызгать все резинки и слушать изменение оборотов, с нажатием на диск все верно, так и должно быть, Вас должен интересовать диапазон нажатия именно первые 1-3 мм, если давить дальше, двигатель заглохнет при любых настройках, не важно богатых или бедных. Вот, если поняли на сколько жать диск, убавьте теперь (против часовой стрелки), примерно пол оборота и надавите на диск снова, если обороты поднимутся, то поверните обратно, значит нормально.
ASNUR124
Цитата(trans @ 30.4.2010, 14:41) *
Да, пробрызгать все резинки и слушать изменение оборотов, с нажатием на диск все верно, так и должно быть, Вас должен интересовать диапазон нажатия именно первые 1-3 мм, если давить дальше, двигатель заглохнет при любых настройках, не важно богатых или бедных. Вот, если поняли на сколько жать диск, убавьте теперь (против часовой стрелки), примерно пол оборота и надавите на диск снова, если обороты поднимутся, то поверните обратно, значит нормально.

хорошо я так и сделаю,а обороты сколько должны быть при отключении РХХ и ЭГД?ЕСЛИ КОНЕЧНО НЕТ ПОДСОСОВ.как вы поняли у меня изначально были несколько проблем:плохая тяга,будто кто то сзади держит ,затрудненный горячий пуск(в 90%),и пропуски толи зажигания толи чего я не понял,особенно в побках свыше температуры 85 градусов.вот основные проблемы которые меня беспокоят.я бы мог и дальше ездить так как многие забивают на все и катаються,но я по возможности хочу влаживать чтобы потом я не возил машину на себе,как машина возит меня сейчас.тут мне BAF.F1 помогает,и мы потихонечку работаем,и хочу поблагодарить всех кто помогает советами.опыт приходит со временем. zzzz_applause.gif
ASNUR124
Цитата(ASNUR124 @ 30.4.2010, 15:37) *
хорошо я так и сделаю,а обороты сколько должны быть при отключении РХХ и ЭГД?ЕСЛИ КОНЕЧНО НЕТ ПОДСОСОВ.как вы поняли у меня изначально были несколько проблем:плохая тяга,будто кто то сзади держит ,затрудненный горячий пуск(в 90%),и пропуски толи зажигания толи чего я не понял,особенно в побках свыше температуры 85 градусов.вот основные проблемы которые меня беспокоят.я бы мог и дальше ездить так как многие забивают на все и катаються,но я по возможности хочу влаживать чтобы потом я не возил машину на себе,как машина возит меня сейчас.тут мне BAF.F1 помогает,и мы потихонечку работаем,и хочу поблагодарить всех кто помогает советами.опыт приходит со временем. zzzz_applause.gif

кстате я могу побрызгать очистителем карбюратора который 200 тенге стоит красный болончик или что специальное надо?
trans
Цитата(ASNUR124 @ 30.4.2010, 13:41) *
кстате я могу побрызгать очистителем карбюратора который 200 тенге стоит красный болончик или что специальное надо?


Да, конечно, а лучше, если Вы в Алматы, съездить к дедам на теплицу.
vovan_k
Цитата(trans @ 30.4.2010, 18:37) *
Да, конечно, а лучше, если Вы в Алматы, съездить к дедам на теплицу.

Подтверждаю, там они КЕ лечат, сам там был не раз на 124ом. Всё лечили, правдо доводить до идеала самому приходилось, по мелочам.
ASNUR124
Цитата(vovan_k @ 30.4.2010, 19:32) *
Подтверждаю, там они КЕ лечат, сам там был не раз на 124ом. Всё лечили, правдо доводить до идеала самому приходилось, по мелочам.

приветсвую это в районе саина джандосова,если не трудно номерочек какой нибудь напиши.и опишпи какие болезни были у тебя (если был 124-й 102 движок) чтобы я ориентировался.кстате они (как обычно это любят СТОщники не грузят по полной чтобы не лохонуться?)Заранее спасибо icon_mrgreen.gif
ASNUR124
Цитата(trans @ 30.4.2010, 18:37) *
Да, конечно, а лучше, если Вы в Алматы, съездить к дедам на теплицу.


они не могут лохонуть?какие там расценки примерно по моей проблеме?пи скажите пожалуйста машину как обычно оставить надо,или в присутствии хозяина ремонтируют?спасибо
ASNUR124
вчера я обнаружил подсос от РХХ к пусковой там была трещина,я заменил его но еще не попробовал.кстате свечи по краям темные а в центре беловатые чуть черные,короче как я понял или это может быть из-за бегунка(с одного боку натирает),либо изза подсоса(я уже заменил патрубок) или я хз что еще?ваши советы zzzz_confused.gif
BAF.F1
Цитата(ASNUR124 @ 5.5.2010, 12:36) *
вчера я обнаружил подсос от РХХ к пусковой там была трещина,я заменил его но еще не попробовал.кстате свечи по краям темные а в центре беловатые чуть черные,короче как я понял или это может быть из-за бегунка(с одного боку натирает),либо изза подсоса(я уже заменил патрубок) или я хз что еще?ваши советы zzzz_confused.gif


белый налёт - избыток воздуха в горючей смеси (либо из-за подсоса или бедной смеси по CO).
по бокам чёрное, там нагар по-моему не слетает длительное время, если когда-то раньше была богатая смесь и свечи полностью чёрные из-за избытка топлива в горючей смеси. а потом ты смесь отрегулировал или подсос появился и свечи по центру побелели, а по бокам всё осталось. это скорей всего было причиной такого налёта на свечах, чем от бегунка.
ASNUR124
[quote name='BAF.F1' date='5.5.2010, 15:04' post='826580']
белый налёт - избыток воздуха в горючей смеси (либо из-за подсоса или бедной смеси по CO).
по бокам чёрное, там нагар по-моему не слетает длительное время, если когда-то раньше была богатая смесь и свечи полностью чёрные из-за избытка топлива в горючей смеси. а потом ты смесь отрегулировал или подсос появился и свечи по центру побелели, а по бокам всё осталось. это скорей всего было причиной такого налёта на свечах, чем от бегунка.
раньше были в норме.а если я почищу свечи наждачкой аккуратнои тросиком?щас я с работы поеду домой и прверю если горячий пуск измениться но тяга и свечи будут белыми то надо отрегулировать СО ?
BAF.F1
Цитата(ASNUR124 @ 5.5.2010, 13:46) *
раньше были в норме.а если я почищу свечи наждачкой аккуратнои тросиком?щас я с работы поеду домой и прверю если горячий пуск измениться но тяга и свечи будут белыми то надо отрегулировать СО ?


ну если подсосов точно нет, с топливным давлением всё нормально, тогда CO крутить, а так может ещё бенза мало поступает (фильтры, дозатор, насос, регулятор).

у тебя свечи белыми стали после недавнего регулирования CO ?
ASNUR124
[quote name='BAF.F1' date='5.5.2010, 15:51' post='826643']
ну если подсосов точно нет, с топливным давлением всё нормально, тогда CO крутить, а так может ещё бенза мало поступает (фильтры, дозатор, насос, регулятор).

у тебя свечи белыми стали после недавнего регулирования CO ?
топливный фильтр поменян,насос реставрировался вроде все в порядке сказали,регулятор -это ЭГРД?
Я НЕ РЕГУЛИРОВАЛ СО ,только когда форсы менял его мастер отрегулировал.хотел спросить про форсы снаружи вроде они новые там цифры 889 210 написанно на верхней части форса.этот номер о чем нибудь говорит?я думаю может форсы не те поставил мастер,типо лохонул?или надо их откручивать?
BAF.F1
Цитата(ASNUR124 @ 5.5.2010, 14:20) *
топливный фильтр поменян,насос реставрировался вроде все в порядке сказали,регулятор -это ЭГРД?
Я НЕ РЕГУЛИРОВАЛ СО ,только когда форсы менял его мастер отрегулировал.хотел спросить про форсы снаружи вроде они новые там цифры 889 210 написанно на верхней части форса.этот номер о чем нибудь говорит?я думаю может форсы не те поставил мастер,типо лохонул?или надо их откручивать?


есть два регулятора, ЭГРД и РСД. Оба должны быть исправными.

Номер форсунок - это, наверное, каталожный номер. По каталогу проверять нужно (например, Эксист), эти ли стоят.

Откручивать нужно, если форсунки неродные стоят и поменять нужно.
trans
Цитата(BAF.F1 @ 6.5.2010, 9:33) *
есть два регулятора, ЭГРД и РСД. Оба должны быть исправными.

Номер форсунок - это, наверное, каталожный номер. По каталогу проверять нужно (например, Эксист), эти ли стоят.

Откручивать нужно, если форсунки неродные стоят и поменять нужно.


Строго говоря, какой номер у форсунок никакого значения не имеет, важна только их исправность, то есть, отсутствие протечек при закрытой форсунке и хорошее распыление во всем диапазоне давления топлива. Такие проблемы как у автора могут быть только если форсунки льют ручьем. Автор, езжайте к дедам на теплицу, в конце концов, на круг, дешевле выйдет.
vovan_k
Цитата(ASNUR124 @ 4.5.2010, 11:10) *
приветсвую это в районе саина джандосова,если не трудно номерочек какой нибудь напиши.и опишпи какие болезни были у тебя (если был 124-й 102 движок) чтобы я ориентировался.кстате они (как обычно это любят СТОщники не грузят по полной чтобы не лохонуться?)Заранее спасибо icon_mrgreen.gif

Да, это в сторону м-р Дубок. Едешь по Джандосова и переехав Саина будет заправка, непомню как называеться, её проезжаешь и потом направо будет отвилок, неоезжая поворота на Дубок. Улица Тепличная-2 вроде. По ней вниз до второго поворота, и опять направо. Найдешь, там несложна. Перед поворотом на улицу Тепличную-2 есть вывеска "Розы", и перед вторым поворотом направо тоже вывеска "Корни Роз" или "Розы". Я непомню. Хотя вчера там был, там эстакада бесплатная есть за домиками, иногда пользуюься. gigi.gif Седня вечером нужно будет тож съездить.
ASNUR124
[quote name='trans' date='6.5.2010, 12:01' post='827317']
Строго говоря, какой номер у форсунок никакого значения не имеет, важна только их исправность, то есть, отсутствие протечек при закрытой форсунке и хорошее распыление во всем диапазоне давления топлива. Такие проблемы как у автора могут быть только если форсунки льют ручьем. Автор, езжайте к дедам на теплицу, в конце концов, на круг, дешевле выйдет.
Я ПОНЯЛ ЧТО МОЖНО К ДЕДАМ,но это я думаю если в критический момент поеду,а так спасибо за советы,чуть что я заеду.Если чесно я не зря здесь переписываюсь ,для меня главное устранить причину,и при этом научиться самому что либо ремонтировать на мерсе.в принципе руки растут оттуда,и я лишний раз не залезу куда нибудь.потому что можно сделать еще хуже.так что если можете советами помогите т.к мерс у меня первый опыта хочу набрать.Благодарю главных что хоть как то мы можем друг другу помочь.ведь это железо создал человек,по возможности будем учиться. icon_mrgreen.gif
ASNUR124
[quote name='BAF.F1' date='6.5.2010, 11:33' post='827295']
есть два регулятора, ЭГРД и РСД. Оба должны быть исправными.

Номер форсунок - это, наверное, каталожный номер. По каталогу проверять нужно (например, Эксист), эти ли стоят.

Откручивать нужно, если форсунки неродные стоят и поменять нужно.
Слушай я сегодня внимательно просмотрел тарелку расходомера,помоему он чуток криво стоит.я думаю может он и есть виновник затрудненного горячего пуска?
BAF.F1
Цитата(ASNUR124 @ 7.5.2010, 11:25) *
Слушай я сегодня внимательно просмотрел тарелку расходомера,помоему он чуток криво стоит.я думаю может он и есть виновник затрудненного горячего пуска?


Я не знаю как это криво стоит. Если реально криво стоит, конечно, виновник трудного пуска и форсунки, если струйками распыляют, тоже могут быть причиной трудного запуска.
ASNUR124
[quote name='BAF.F1' date='7.5.2010, 15:40' post='828266']
Я не знаю как это криво стоит. Если реально криво стоит, конечно, виновник трудного пуска и форсунки, если струйками распыляют, тоже могут быть причиной трудного запуска
Если честно за.бал этот эатрудненный горячий пуск,да и серьезно залазить не охота в впрыск.вдруг там все еще не трогалось и не регулировалось.
ASNUR124
Цитата(BAF.F1 @ 7.5.2010, 15:40) *
Я не знаю как это криво стоит. Если реально криво стоит, конечно, виновник трудного пуска и форсунки, если струйками распыляют, тоже могут быть причиной трудного запуска.

примерно тарелка стоит на одном боку почти впритык гдето миллиметр а может меньше,а с другого края примерно 1-2 миллиметра примерно конечно же.вот такие дела.
ASNUR124
[quote name='BAF.F1' date='7.5.2010, 15:40' post='828266']
Привет я сегодня видел старого хозяина,он сказал что менял ЭГРД потому что с глушителя шел черный дым и расход и тяга...короче по ходу он ее поменял.а теперь вопрос нужно ли подбирать ЭГРД по номеру или же он пошел на разборе за 1000 рублей(ваших) купил на отъ.бись,или ему наверно крутили винт на эгрд и теперь давление пипец слабое(диффдавление как я понял).возможно ли это повлиять на тягу и горячий пуск? zzzz_confused.gif
ASNUR124
BAF.F1 скажи пожалуйста,или еще кто нить,я замерил ток на ЭГРД он показывал примерно 0,06в(при нагретом двигле),акб-13.9в на холостых,на диагностической колодке примерно 8,22-8,56в(т.е максимальное значение).при отключении лямбды вроде также скакало.потенц 0.63в.я так и не понял почему на горячую не заводится,и тяга сейчас совсем слабая.помогите если че яне правильно измерил.Спасибо rolleyes.gif
BAF.F1
Цитата(ASNUR124 @ 24.5.2010, 11:01) *
BAF.F1 скажи пожалуйста,или еще кто нить,я замерил ток на ЭГРД он показывал примерно 0,06в(при нагретом двигле),акб-13.9в на холостых,на диагностической колодке примерно 8,22-8,56в(т.е максимальное значение).при отключении лямбды вроде также скакало.потенц 0.63в.я так и не понял почему на горячую не заводится,и тяга сейчас совсем слабая.помогите если че яне правильно измерил.Спасибо rolleyes.gif


На колодке напряжение показывает на ошибку. Почитай первые темы в подфоруме, как найти ошибки по колодке (я на работе, не могу подробно печатать icon_sad.gif )


http://www.mb-faq.auto.ru/mb.nsf/Idfaq/26DE89.htm

http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=30911
ASNUR124
Цитата(BAF.F1 @ 24.5.2010, 14:01) *
На колодке напряжение показывает на ошибку. Почитай первые темы в подфоруме, как найти ошибки по колодке (я на работе, не могу подробно печатать icon_sad.gif )
http://www.mb-faq.auto.ru/mb.nsf/Idfaq/26DE89.htm

http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=30911

спасибо я еще раз прочитаю
ASNUR124
Цитата(BAF.F1 @ 24.5.2010, 14:01) *
На колодке напряжение показывает на ошибку. Почитай первые темы в подфоруме, как найти ошибки по колодке (я на работе, не могу подробно печатать icon_sad.gif )
http://www.mb-faq.auto.ru/mb.nsf/Idfaq/26DE89.htm

http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=30911

Что нужно снять при замерах:
1. напряжение при включенном зажигании (желательно так же замерить напругу в сети между выводами 2 и 6 колодки диагностики)
2. напряжение после запуска мотора (с указанием температуры по щитку)
3. контролировать напряжение на ХХ при работе прогретого мотора
4. контролировать напряжение на оборотах выше 3000 при работе прогретого мотора
5. контролировать напряжение при движении (прогретый мотор) со скоростью выше 80 км/ч при равномерном движении по трассе или в городе
значит :
1.проверил напруга 12.40в (в сети между выводами 2 и 6 колодки диагностики)
2.проверю
3.напруга на акб-13.9в,а в диагн.колодке-8.56в через 5-6 минут 8.22в (макс. показание)
4.проверю
5.проверю


как ты думаешь по формуле Если например после запуска (мотор холодный) блок кажет напряжение например U=2.8В, при этом в сети у нас 14В :

100-(2.8/14)*100~80%

то у меня получается примерно 41% а я потенц проверил там 0.63 в
Или я не по этой формуле считал?ты можешь мне правильней посчитать? biggrin.gif
ASNUR124
3.напруга на акб-13.9в,а в диагн.колодке-8.56в через 5-6 минут 8.22в (макс. показание) забыл написать,что когда я заглушил и опять завел то показания на колодке было 10.2 в примерно через 5 минут также колебалось,пару раз 10.56 показал и потом примерно на 10.2-10.3 колебалось.потом заглушил(через 10-15 минут )а потом завел напруга опять кажет 8.2в -8.3в.
хз я что то путать начинаю какому показанию верить?если можешь мне поясни пожалуйста.потому что в последнее время он себя хуже ведет на 95 уже еле тянет походу.штуцер болт на входе проверил чист.снимал разъем на ЭГРД и РХХ вроде дрочил педалью почти не трясется стрелка,тарелку чуть(2-5 мм)нажал он с 1200 вернулся в ХХ,а поднял тоже самое.помоему все в норме т.е с СО.Вот я описал все примерно,помоги а то я скоро с ума сойду. zzzz_confused.gif zzzz_confused.gif zzzz_confused.gif заранее благодарю.
BAF.F1
Цитата(ASNUR124 @ 24.5.2010, 14:59) *
3.напруга на акб-13.9в,а в диагн.колодке-8.56в через 5-6 минут 8.22в (макс. показание) забыл написать,что когда я заглушил и опять завел то показания на колодке было 10.2 в примерно через 5 минут также колебалось,пару раз 10.56 показал и потом примерно на 10.2-10.3 колебалось.потом заглушил(через 10-15 минут )а потом завел напруга опять кажет 8.2в -8.3в.
хз я что то путать начинаю какому показанию верить?если можешь мне поясни пожалуйста.потому что в последнее время он себя хуже ведет на 95 уже еле тянет походу.штуцер болт на входе проверил чист.снимал разъем на ЭГРД и РХХ вроде дрочил педалью почти не трясется стрелка,тарелку чуть(2-5 мм)нажал он с 1200 вернулся в ХХ,а поднял тоже самое.помоему все в норме т.е с СО.Вот я описал все примерно,помоги а то я скоро с ума сойду. zzzz_confused.gif zzzz_confused.gif zzzz_confused.gif заранее благодарю.


Ты вроде всё правильно посчитал по формуле. Но я там всё равно не силён по поиску ошибок.

Насчёт того, что плохо едет. Давай отключай ЭБУ и без него катайся. Повышенных хх не бойся, если МКПП, катайся и отпишись, динамика такая же или лучше стало?
ASNUR124
Цитата(BAF.F1 @ 28.5.2010, 1:21) *
Ты вроде всё правильно посчитал по формуле. Но я там всё равно не силён по поиску ошибок.

Насчёт того, что плохо едет. Давай отключай ЭБУ и без него катайся. Повышенных хх не бойся, если МКПП, катайся и отпишись, динамика такая же или лучше стало?

у меня автомат коробка.слушай я не пойму вроде система на ке прстая и в то же время настолько замороченная.когда я на горячую включаю зажигание то иногда клинит РХХ.я его почистил а он (я снял трубку сверху там царапины на штоке) клинит или звенит точно не могу сказать,я по ней стукну и она перестает.я туда чуть капнул масла а он иногда клинит.а если как Миша сказал:присоеденить мультиметр к РХХ и провести в салон и на скорости не менее 80км проверить напругу.а там видно будет ловит клинили нет?если он клинит то тяга по ходу будет слабая,потому что воздуха меньше поступает в дозатор,и ЭБУ думая что бенза мало увеличивает его и в процессе этог у меня свечи черные становятся.я могу ошибаться,исправте если что.что ты думаешь по поводу...? biggrin.gif
ASNUR124


Насчёт того, что плохо едет. Давай отключай ЭБУ и без него катайся. Повышенных хх не бойся, если МКПП, катайся и отпишись, динамика такая же или лучше стало?
[/quote]
я же отключал ЭБУ никакой разницы не было,ну если надо я могу отключить еще раз и отписаться.
BAF.F1
Цитата(ASNUR124 @ 28.5.2010, 10:26) *
Насчёт того, что плохо едет. Давай отключай ЭБУ и без него катайся. Повышенных хх не бойся, если МКПП, катайся и отпишись, динамика такая же или лучше стало?

я же отключал ЭБУ никакой разницы не было,ну если надо я могу отключить еще раз и отписаться.


Если у тебя с отключёнными ЭБУ также плохо едет, значит проблему искать нужно в механическом впрыске (зажигание, дозатор, налив, форсунки, ЭГРД, бензонасос, фильтры, CO).

РХХ, потенц, ДТОЖ и всё электрическое тут ни при чём, раз с отключёнными ЭБУ также едет.
----------
Ещё раз на прогретом CO проверь с откл.ЭБУ, при нажатии на тормоз обороты у тебя на хх должны чуток подниматься, но не более, чем на 50 об/мин. Сделай только это и ничего другого (сосредоточиться не получается) и ответь на мои вопросы:

1) После регулировки CO какие обороты были на хх с откл.ЭБУ ?
2) Динамика как?
ASNUR124
Цитата(BAF.F1 @ 28.5.2010, 13:39) *
Если у тебя с отключёнными ЭБУ также плохо едет, значит проблему искать нужно в механическом впрыске (зажигание, дозатор, налив, форсунки, ЭГРД, бензонасос, фильтры, CO).

РХХ, потенц, ДТОЖ и всё электрическое тут ни при чём, раз с отключёнными ЭБУ также едет.
----------
Ещё раз на прогретом CO проверь с откл.ЭБУ, при нажатии на тормоз обороты у тебя на хх должны чуток подниматься, но не более, чем на 50 об/мин. Сделай только это и ничего другого (сосредоточиться не получается) и ответь на мои вопросы:

1) После регулировки CO какие обороты были на хх с откл.ЭБУ ?
2) Динамика как?

извиняюсь после какой регулировки?я не регулировал,а если ты спрашиваешь про отклбчить ЭБУ на прогретой,то обороты почему то по разному от 900 до 1200 примерно.когда как.динамика не изменялась,после отключения.хотя я так много и не ездил потому что не получалось.примерно 20 км проездил в городе динамика не менялась.я карбом брызгал вроде нет подсосов.а РХХ иногда чуто гремит при включении зажигания.почему по формуле кажет примерно 39-41%(мерил вольтметром)расход примерно12-15литров,но свечи чуть черноватые,а педаль дрочу чуть бегает тахометр.пробую по другому ЭГРД и РХХ отключаю и диск расходомера примерно на 2-5 мм вниз толкаю обороты ближе к ХХ ,поднимаю также.хз че то я не понял.а вдруг это насос(его реставрировали год назад) или реле насоса?
BAF.F1
Цитата(ASNUR124 @ 28.5.2010, 12:58) *
извиняюсь после какой регулировки?я не регулировал,а если ты спрашиваешь про отклбчить ЭБУ на прогретой,то обороты почему то по разному от 900 до 1200 примерно.когда как.динамика не изменялась,после отключения.хотя я так много и не ездил потому что не получалось.примерно 20 км проездил в городе динамика не менялась.я карбом брызгал вроде нет подсосов.а РХХ иногда чуто гремит при включении зажигания.почему по формуле кажет примерно 39-41%(мерил вольтметром)расход примерно12-15литров,но свечи чуть черноватые,а педаль дрочу чуть бегает тахометр.пробую по другому ЭГРД и РХХ отключаю и диск расходомера примерно на 2-5 мм вниз толкаю обороты ближе к ХХ ,поднимаю также.хз че то я не понял.а вдруг это насос(его реставрировали год назад) или реле насоса?


вот ты трудный, что-нибудь другое пишешь. я попросил вот это сделать

Цитата
Ещё раз на прогретом CO проверь с откл.ЭБУ, при нажатии на тормоз обороты у тебя на хх должны чуток подниматься, но не более, чем на 50 об/мин. Сделай только это и ничего другого (сосредоточиться не получается) и ответь на мои вопросы:

1) После регулировки CO какие обороты были на хх с откл.ЭБУ ?
2) Динамика как?

т.е. отрегулируй CO, если обороты растут или снижаются более, чем на 150 об/мин.

нужно убедиться на 100% в том, что CO нормальный, а потом поговорим о другом, уже вот столько исписано, а результата нет.
ASNUR124
Цитата(BAF.F1 @ 28.5.2010, 15:33) *
вот ты трудный, что-нибудь другое пишешь. я попросил вот это сделать
т.е. отрегулируй CO, если обороты растут или снижаются более, чем на 150 об/мин.

нужно убедиться на 100% в том, что CO нормальный, а потом поговорим о другом, уже вот столько исписано, а результата нет.

я же говорю что еще раз проверял.позавчера если точнее.обороты были 1200(с отключенным ЭГРД И РХХ)дрочил педаль,чуток двигается примерно 50об.также проверил тарелкой.вниз надавил 2-5 мм примерно 800 стоял,отпустил опять1200,поднял тарелку опять примерно 800 стал.вот так
BAF.F1
Цитата(ASNUR124 @ 28.5.2010, 14:16) *
я же говорю что еще раз проверял.позавчера если точнее.обороты были 1200(с отключенным ЭГРД И РХХ)дрочил педаль,чуток двигается примерно 50об.также проверил тарелкой.вниз надавил 2-5 мм примерно 800 стоял,отпустил опять1200,поднял тарелку опять примерно 800 стал.вот так


Если так, то нормально.


1) Ток бензонасоса какой?
2) Давление на выходе пусковой форсунки на прогретом автомобиле какое?
3) На холодном автомобиле динамика лучше?
4) Топливный фильтр и входная сеточка дозатора когда менял?
ASNUR124
Цитата(BAF.F1 @ 28.5.2010, 16:41) *
Если так, то нормально.
1) Ток бензонасоса какой?
2) Давление на выходе пусковой форсунки на прогретом автомобиле какое?
3) На холодном автомобиле динамика лучше?
4) Топливный фильтр и входная сеточка дозатора когда менял?

1)ток проверить сняв реле насоса и вставить вольтметр на 30 и 87 ноги ?
2)давление не чем проверить
3)на холодном он так же даже хуже походу,потому что если газуешь он детонирует а потом идет ,т.е. тяга как на горячем.
4)топливный менял 2000 км назад старый был чистый.и штуцер на входе в дозатор тоже также менял,позавчера снял был чист свободно продувался
BAF.F1
Цитата(ASNUR124 @ 28.5.2010, 14:55) *
1)ток проверить сняв реле насоса и вставить вольтметр на 30 и 87 ноги ?
2)давление не чем проверить
3)на холодном он так же даже хуже походу,потому что если газуешь он детонирует а потом идет ,т.е. тяга как на горячем.
4)топливный менял 2000 км назад старый был чистый.и штуцер на входе в дозатор тоже также менял,позавчера снял был чист свободно продувался


1) да так.
2) надо бы, т.к. отреставрировали - это как, в пределах нормы отреставрировали? поэтому ищи манометр или СТО.
Если найдёшь манометр, на выходе пусковой форсунки должно быть 5.1-5.6 атм, при резком нажатии на тарелку стрелка манометра не должна отклоняться менее или более, чем на 0.1-0.15 атм.
вот читай http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...st&p=409362 полностью.

остальное нечего комментировать.
ASNUR124
Цитата(BAF.F1 @ 28.5.2010, 17:25) *
1) да так.
2) надо бы, т.к. отреставрировали - это как, в пределах нормы отреставрировали? поэтому ищи манометр или СТО.
Если найдёшь манометр, на выходе пусковой форсунки должно быть 5.1-5.6 атм, при резком нажатии на тарелку стрелка манометра не должна отклоняться менее или более, чем на 0.1-0.15 атм.
вот читай http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...st&p=409362 полностью.

остальное нечего комментировать.

да отреставрировали но я не знаю в каких пределах,потому что не шарю я и он не показывал просто снял а через полтора часа обратно вставил.я наверное на базаре куплю манометр и как на картинке сделаю или надо искать СТО.спасибо я постараюсь в ближайщее время сделать,так как работаю и еще дома ремонт не успеваю,но мурзику надо найти времечко.
ASNUR124
Цитата(BAF.F1 @ 28.5.2010, 17:25) *
1) да так.
2) надо бы, т.к. отреставрировали - это как, в пределах нормы отреставрировали? поэтому ищи манометр или СТО.
Если найдёшь манометр, на выходе пусковой форсунки должно быть 5.1-5.6 атм, при резком нажатии на тарелку стрелка манометра не должна отклоняться менее или более, чем на 0.1-0.15 атм.
вот читай http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...st&p=409362 полностью.

остальное нечего комментировать.

а как миша (по моему) сказал:Если манометра нет.
производительность насоса, замеренная при сливе в обратку (снять шланг который идет в бак от регулятора системного давления и замерить объем топлива вытекающего из регулятора) при напряжении на насосе не менее 11.5В
заполнение бака не менее 50%
для насоса 942 не менее 1.5 литра в минуту (хороший насос наливает 2л)
для насоса ХХХ не менее 1.2 литра в минуту (какой насос не помню)
для авто с 2-мя насосами нормальный налив более 2 литров в минуту.
можно или торлько манометром?
Misha190E
Цитата(ASNUR124 @ 31.5.2010, 13:02) *
для насоса 942 не менее 1.5 литра в минуту (хороший насос наливает 2л)
можно или торлько манометром?

можно

Цитата(ASNUR124 @ 24.5.2010, 14:59) *
3.напруга на акб-13.9в,а в диагн.колодке-8.56в через 5-6 минут 8.22в (макс. показание) забыл написать,что когда я заглушил и опять завел то показания на колодке было 10.2 в примерно через 5 минут также колебалось,пару раз 10.56 показал и потом примерно на 10.2-10.3 колебалось.потом заглушил(через 10-15 минут )а потом завел напруга опять кажет 8.2в -8.3в.

несистемно как-то все...
чтобы правильно интепретировать показания нуна знать и на неработающем моторе, и на ХХ, и на оборотах, причем надо обращать внимание на то как меняются показания - резко встают или плавно бегут, а то так хрен че поймешь...
ибо вот те же 10.2В можно интепретировать как 20% - передел обеднения по лямбде, типа смесь богатая, комп начинает убавлять и достиг предела регулированияю. в этом случае если поднять диск расходомера то напруга начнет падать и потом будет гулять где нить в другом месте... гуляение как правило гооврит о регулировке смеси по лямбде...

там где 8 В с гаком похоже конечно на 40% (код на потенц), но в этом случае при коде 40% у тя бы и РХХ был отключен (чуток сдвигаешь разъем и между ног будет 0В), при этом обороты будут 1200 как с отключенным РХХ (высоковаты конечно, норма 900-1000, тут может быть и подсос и ДЗ неплотно закрыта либо еще че - все описывалось в моей теме), в любом случае для достоверности если стоит около 8.5В и не двигается - мона снять разъем с потенца и посмотреть - если показания не двинулись никак и работа мотора никак не поменялась в момент снятия и после то явно код на потенц и поэтому РХХ отключен.... правда бывают мозги фирмы VDO - они не отключают РХХ при косяках на потенце поэтому неплохо так же знать номер мозгов...
ASNUR124
Цитата(Misha190E @ 31.5.2010, 15:44) *
можно
несистемно как-то все...
чтобы правильно интепретировать показания нуна знать и на неработающем моторе, и на ХХ, и на оборотах, причем надо обращать внимание на то как меняются показания - резко встают или плавно бегут, а то так хрен че поймешь...
ибо вот те же 10.2В можно интепретировать как 20% - передел обеднения по лямбде, типа смесь богатая, комп начинает убавлять и достиг предела регулированияю. в этом случае если поднять диск расходомера то напруга начнет падать и потом будет гулять где нить в другом месте... гуляение как правило гооврит о регулировке смеси по лямбде...

там где 8 В с гаком похоже конечно на 40% (код на потенц), но в этом случае при коде 40% у тя бы и РХХ был отключен (чуток сдвигаешь разъем и между ног будет 0В), при этом обороты будут 1200 как с отключенным РХХ (высоковаты конечно, норма 900-1000, тут может быть и подсос и ДЗ неплотно закрыта либо еще че - все описывалось в моей теме), в любом случае для достоверности если стоит около 8.5В и не двигается - мона снять разъем с потенца и посмотреть - если показания не двинулись никак и работа мотора никак не поменялась в момент снятия и после то явно код на потенц и поэтому РХХ отключен.... правда бывают мозги фирмы VDO - они не отключают РХХ при косяках на потенце поэтому неплохо так же знать номер мозгов...

приветствую тебя Миша,на не заведенном показания на колодке 4,03 стоит и не двигаеться.
на холостых (двигатель прогрет свыше 80 градусов)показания бегают но максимальное значение примерноот 0,3до 8,2-8,5в(только пару раз было до 10,2-10,4в прыгало)а потом опять в районе 8,5в.бегает я бы сказал не медленно и не быстро,примерно в секунду 2-3 показания.
после того как я заглушил и сразу завел,то показал примерно 10,3в и через пару минут медленно прыгая стал в районе 8,5в и продолжал прыгать как я сказал.
обороты были как и должны 750-850 примерно.
помоему я правильно написал №005545 2132 мож что то не дописал исправите если что.

Полная версия этой страницы: При запуске и резком нажатии газа пару секунд пердит
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.