ASNUR124
12.3.2010, 11:16
Приветствую всех обладателей мерседесов.до мерса 124,230-го ездил на фольксвагенах,честно скажу машины не плохие,но подвеска слишком жестковата для наших дорог,поэтому решил приобрести мерс.это просто корабль,хотя медленно разгоняеться зато по трассе ему равных нет.все характеристики на высшем уровне несмотря на на малый возраст.по началу мне казалось что при запуске нужно крутить стартер примерно 3-5 секунд,но потом когда на горячую 3-5 секунд кручу ,движок схватывает но почти всегда чуть подтраивает(3-7 секунд) и потом приходит в норму. заезжал к мастеру он сказал что форсунки заливают и пока лишний бензин не сгорит он подтраивает.ну мы и поменяли,стало лучше заводить.но по прежнему и на холдную(иногда) и на горячую бывает с полпина заведеться,а бывает 3-5 секунд кручу.заведеться чуть подтраит(как-будто ему или воздуха не хватает или бензина закидывает) и нормализуеться.а пару раз на светофоре я резко нажимал на газ он захлебывался и потом как обычно рев и как корабль несся.помогите советом,потому что мастеров в алмате не так много и доверять кому папало не охота.у меня 124 102 дв.91г.
PerezMow
12.3.2010, 11:32
ASNUR124 
в следующий раз накажу за крик в форуме, правила почитай.
ASNUR124
12.3.2010, 11:37
Цитата(PerezMow @ 12.3.2010, 13:32)

ASNUR124 
в следующий раз накажу за крик в форуме, правила почитай.
ИЗВЯНКИ,СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ НЕ ОШИБУСЬ.
ASNUR124
12.3.2010, 11:44
РЕБЯТА ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ,МОЖЕТ У КОГО БЫЛО ТАКОЕ.ПРИЧИН МОЖЕТ БЫТЬ МНОГО НО ВДРУГ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ.ПРОШУ ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ.
3.5 Категорически не рекомендуется набирать заголовки тем и сами темы заглавными буквами. В интернете это приравнивается к крику и расценивается как неуважение к другим участникам. Такие темы будут блокироваться, а все ответы удаляться.Правила здесь :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?act=boardrulesЦитата(ASNUR124 @ 12.3.2010, 10:44)

МОЖЕТ У КОГО БЫЛО ТАКОЕ
Угу :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showforum=25Удачи !
ASNUR124
12.3.2010, 14:43
Цитата(Сим @ 12.3.2010, 14:58)

спасибо я попробую проверить.
ASNUR124
12.3.2010, 14:47
Цитата(ЗоМер @ 12.3.2010, 14:50)

3.5 Категорически не рекомендуется набирать заголовки тем и сами темы заглавными буквами. В интернете это приравнивается к крику и расценивается как неуважение к другим участникам. Такие темы будут блокироваться, а все ответы удаляться.Правила здесь :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?act=boardrulesУгу :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showforum=25Удачи !
скажи пожалуйста на машине ремонтировали бензонасос.это может как влиять?
да и еще тупо набирает скорость,что в первую очередь надо поверить?заранее спасибо
Цитата(ASNUR124 @ 12.3.2010, 13:47)

скажи пожалуйста на машине ремонтировали бензонасос.это может как влиять?
да и еще тупо набирает скорость,что в первую очередь надо поверить?заранее спасибо
Может влиять, новый бензонасос родной поставили? Если родной, то видимо на предыдущем насосе налив подачи топлива по цилиндрам увеличивали. Было такое?
[quote name='BAF.F1' date='12.3.2010, 18:02' post='788048']
Может влиять, новый бензонасос родной поставили? Если родной, то видимо на предыдущем насосе налив подачи топлива по цилиндрам увеличивали. Было такое?
[/quo я купил машину уже с торемонтированным бензонасосом.поэтому ничего сказать по поводу не могу.когда купил машину,примерно через месяц что то под машиной загудело примерно сзади справа,я сразу понял -это бензонасос,была гарантия после ремонта,сразу поехал на это место.мастер без проблем снял и что то у себя поделал,а я был на работе.потом созвонились и через полтора часа я приехал он уже поставил и я завел шума нет и поехал.я даже спросил давление в норме он сказал что -да.
меня интересует почему когда я резко педаль давлю(в 80% случаях) захлебываеться секунды 3-5 а потом рев и поехал?сразу скажу форсунки менял,свечные провода менял и свечи тоже,фильтра кроме топливного менял,крышку трамблера менял и бегунок тоже(кстате у бегунка только с одного боку потерто,что бы ето могло означать?) вот так вот я примерно описал,кто что порекомендует пожалуйста
Будет легче определить неисправность, если на заглушённом вытащищь предохранитель с реле перегрузки (самая маленькая серебристая коробочка за АКБ), этим отключаешь ЭБУ и попробуй проверить, если все проблемы уйдут, значит либо ЭГРД, либо что-то другое, если проблемы не уйдут, либо дозатор, либо бракованное зажигание, либо бракованные форсунки.
ASNUR124
15.3.2010, 11:01
Цитата(BAF.F1 @ 15.3.2010, 11:55)

Будет легче определить неисправность, если на заглушённом вытащищь предохранитель с реле перегрузки (самая маленькая серебристая коробочка за АКБ), этим отключаешь ЭБУ и попробуй проверить, если все проблемы уйдут, значит либо ЭГРД, либо что-то другое, если проблемы не уйдут, либо дозатор, либо бракованное зажигание, либо бракованные форсунки.
сейчас в алмате дожди ,после проверю спасибо,кстате а как прверить форсунки те или не по номеру?
Цитата(ASNUR124 @ 15.3.2010, 10:01)

сейчас в алмате дожди ,после проверю спасибо,кстате а как прверить форсунки те или не по номеру?
ну это их выкрутить нужно, посмотреть эти ли номера и проверить на распыл. Но это потом, сейчас без ЭБУ нужно попробовать поездить. Только отключай ЭБУ на прогретом, на холодном тяжело завестись и осторожно с тормозами, ABS отключается вместе с ЭБУ.
ASNUR124
15.3.2010, 11:06
Цитата(BAF.F1 @ 15.3.2010, 13:04)

ну это их выкрутить нужно, посмотреть эти ли номера и проверить на распыл. Но это потом, сейчас без ЭБУ нужно попробовать поездить. Только отключай ЭБУ на прогретом, на холодном тяжело завестись и осторожно с тормозами, ABS отключается вместе с ЭБУ.
спасибо я попробую и отпишусь
[quote name='BAF.F1' date='15.3.2010, 13:04' post='789849']
ну это их выкрутить нужно, посмотреть эти ли номера и проверить на распыл. Но это потом, сейчас без ЭБУ нужно попробовать поездить. Только отключай ЭБУ на прогретом, на холодном тяжело завестись и осторожно с тормозами, ABS отключается вместе с ЭБУ.
[салам я попробовал на горячем(примерно 90 градусов)но машина не хоче6т заводиться.что бы это могло означать?
Это означает проблему с топливоподачей. Датчики и всё прочее электрическое тут ни при чём.
Без ЭБУ на прогретом при прокручивании стартером (газ не нажат) схватки есть или вообще нет схваток?
С нажатой педалью газа схватки есть или тоже нет схваток?
Кстати, какой год выпуска автомобиля?
ASNUR124
17.3.2010, 11:37
Цитата(BAF.F1 @ 17.3.2010, 12:44)

Это означает проблему с топливоподачей. Датчики и всё прочее электрическое тут ни при чём.
Без ЭБУ на прогретом при прокручивании стартером (газ не нажат) схватки есть или вообще нет схваток?
С нажатой педалью газа схватки есть или тоже нет схваток?
Кстати, какой год выпуска автомобиля?
первый раз когда попробовал типо схватил и все не заводился,потом поставил на место чуть поработал,и снова снял серебристый датчик и он вообще не схватывал.потом я чуть подгазовывал.опять не завелся и я поставил датчик на место.1992 года выпуска,объем 2.3 двигатель 102982 помоему.на что теперь ориентироваться?
Цитата(ASNUR124 @ 17.3.2010, 10:37)

первый раз когда попробовал типо схватил и все не заводился,потом поставил на место чуть поработал,и снова снял серебристый датчик и он вообще не схватывал.потом я чуть подгазовывал.опять не завелся и я поставил датчик на место.1992 года выпуска,объем 2.3 двигатель 102982 помоему.на что теперь ориентироваться?

нужно понять, либо переливает сильно, либо сильный подсос.
Все ли шланги на месте и нет ли трещин (1. под расходомером снизу до РХХ; 2. от РХХ сверху до пусковой форсунки; 3. от вентиляции картера через сапун до пусковой форсунки)?
После проверки шлангов, без ЭБУ заведись как-нибудь (
ЭБУ не включай), если никак, то выкрути свечи и скажи, какого цвета там электроды, они чёрные или нет нагара? Бензин на них есть?
ASNUR124
17.3.2010, 12:31
Цитата(BAF.F1 @ 17.3.2010, 14:10)

нужно понять, либо переливает сильно, либо сильный подсос.
Все ли шланги на месте и нет ли трещин (1. под расходомером снизу до РХХ; 2. от РХХ сверху до пусковой форсунки; 3. от вентиляции картера через сапун до пусковой форсунки)?
После проверки шлангов, без ЭБУ заведись как-нибудь (ЭБУ не включай), если никак, то выкрути свечи и скажи, какого цвета там электроды, они чёрные или нет нагара? Бензин на них есть?
ок я посмотрю и проверю потом отпишусь,спасибо что помогаешь разобраться.
Цитата(BAF.F1 @ 17.3.2010, 14:10)

нужно понять, либо переливает сильно, либо сильный подсос.
Все ли шланги на месте и нет ли трещин (1. под расходомером снизу до РХХ; 2. от РХХ сверху до пусковой форсунки; 3. от вентиляции картера через сапун до пусковой форсунки)?
После проверки шлангов, без ЭБУ заведись как-нибудь (ЭБУ не включай), если никак, то выкрути свечи и скажи, какого цвета там электроды, они чёрные или нет нагара? Бензин на них есть?
приветствую всех.
извиняюсь что не писал но тому были причины.итак как мы в пошлый раз говорили,я снимаю реле а он не хочет заводиться.кстате бегунок поменял и крышку все также как и было.а вчера дал ему резко газу и заехал на заправку а тахометр стал показывать 2000 оборотов,я заглушил и завел он начал от1200 оборотов до 2000 оборотов скакать,я перепугался и оставил его на стоянку,а утром завел вроде стрелка стояла на 600-800 примерно,а чуть нагрелась в пробке и тахометр опять поднялся до 1500 оборотов,я заглушил и через 20 минут завел опять все в порядке,щас сижу и репу чешу что делать?и с чего начинать ,может ты чем подскажешь или еще кто сталкивался?заранее спасибо
Напомни, на прогретом с отключённым ЭБУ заводится?
ASNUR124
13.4.2010, 14:02
Цитата(BAF.F1 @ 13.4.2010, 14:44)

Напомни, на прогретом с отключённым ЭБУ заводится?
приветствую тебя,я пару часов назад хорошенко машину прогрел,и отключил датчик серебристый,(реле перенапряжения -если не ошибаюсь)и машина завелась,чуть прокатился вроде бы также тянеть или чуть лучше,а может самовнушение.короче я выше описал что вчера произошло,это както связано с проблемой которую мы ищем?
Цитата(ASNUR124 @ 13.4.2010, 14:02)

приветствую тебя,я пару часов назад хорошенко машину прогрел,и отключил датчик серебристый,(реле перенапряжения -если не ошибаюсь)и машина завелась,чуть прокатился вроде бы также тянеть или чуть лучше,а может самовнушение.короче я выше описал что вчера произошло,это както связано с проблемой которую мы ищем?
привет! я просто, отключая ЭБУ (ты отключил его путём снятия реле (серебристая коробочка), выясняю, плавают ли обороты или нет.
Если всё отлично было с отключёнными ЭБУ, значит обороты плавают у тебя из-за забитого РХХ или протёртого потенциометра.
Кстати, с отключёнными ЭБУ:
1) какие обороты на хх были?
2) плавали обороты?
ASNUR124
13.4.2010, 15:31
Цитата(BAF.F1 @ 13.4.2010, 17:05)

привет! я просто, отключая ЭБУ (ты отключил его путём снятия реле (серебристая коробочка), выясняю, плавают ли обороты или нет.
Если всё отлично было с отключёнными ЭБУ, значит обороты плавают у тебя из-за забитого РХХ или протёртого потенциометра.
Кстати, с отключёнными ЭБУ:
1) какие обороты на хх были?
2) плавали обороты?
обороты почти не плавали,но 1000-1100 оборотов стояли.тяга не изменилась только обороты повысились
ASNUR124
13.4.2010, 15:39
Цитата(BAF.F1 @ 13.4.2010, 17:05)

привет! я просто, отключая ЭБУ (ты отключил его путём снятия реле (серебристая коробочка), выясняю, плавают ли обороты или нет.
Если всё отлично было с отключёнными ЭБУ, значит обороты плавают у тебя из-за забитого РХХ или протёртого потенциометра.
Кстати, с отключёнными ЭБУ:
1) какие обороты на хх были?
2) плавали обороты?
кстате я сегодня буквально недавно,обнаружил порванный патрубок который идет от РХХ ,я его изолентой обвязал и в ближайщее время надо купить новый.как ты думаешь наверно надо промыть РХХ?И то что он был порван,ни повлияло на проблему,и когда я его одел на место то никакого эффекта не было после
Цитата(ASNUR124 @ 13.4.2010, 15:31)

обороты почти не плавали,но 1000-1100 оборотов стояли.тяга не изменилась только обороты повысились
это идеально! шланги обязательно замени, они очень критические.
значит РХХ промывай тщательно Винсом и карб клинером (бензин не справится).
ASNUR124
13.4.2010, 16:34
Цитата(BAF.F1 @ 13.4.2010, 18:09)

это идеально! шланги обязательно замени, они очень критические.
значит РХХ промывай тщательно Винсом и карб клинером (бензин не справится).
а потом?неужели это все из-за РХХ ?
Цитата(ASNUR124 @ 13.4.2010, 16:34)

а потом?неужели это все из-за РХХ ?

в большинстве случаев да.
ну промоешь РХХ, если совсем не поможет, тогда проверишь потенциометр.
Перед мытьём РХХ подключи его к АКБ, шторка должна очень быстро исчезнуть (она уходит внутрь корпуса РХХ) и отсоедини от АКБ - шторка должна внезапно появиться.
Если ползает, застревает, медленно ходит - это неисправность из-за обилия грязи в РХХ. Поэтому мой Винсом и карб клинером.
РХХ опускаешь в ВИНС так, чтобы отверстия РХХ были в Винсе, а остальная часть корпуса не должна быть в Винсе, пусть так полчаса-час отмывается Винсом, меняешь Винс, ещё раз также моешь отверстия в Винсе и одновременно подключай к АКБ, чтобы шторка в Винсе ходила. Ну после всего этого карб клинером продуваешь отверстия. Аккуратно мой, чтобы Винс и карб клинер далеко внутрь корпуса РХХ не попал и долго РХХ, подключённым к АКБ, не держи.
После мойки проверяешь РХХ.
[quote name='BAF.F1' date='14.4.2010, 1:58' post='812107']
в большинстве случаев да.
ну промоешь РХХ, если совсем не поможет, тогда проверишь потенциометр.
Перед мытьём РХХ подключи его к АКБ, шторка должна очень быстро исчезнуть (она уходит внутрь корпуса РХХ) и отсоедини от АКБ - шторка должна внезапно появиться.
Если ползает, застревает, медленно ходит - это неисправность из-за обилия грязи в РХХ. Поэтому мой Винсом и карб клинером.
РХХ опускаешь в ВИНС так, чтобы отверстия РХХ были в Винсе, а остальная часть корпуса не должна быть в Винсе, пусть так полчаса-час отмывается Винсом, меняешь Винс, ещё раз также моешь отверстия в Винсе и одновременно подключай к АКБ, чтобы шторка в Винсе ходила. Ну после всего этого карб клинером продуваешь отверстия. Аккуратно мой, чтобы Винс и карб клинер далеко внутрь корпуса РХХ не попал и долго РХХ, подключённым к АКБ, не держи.
После мойки проверяешь РХХ.
[/quo
А ЕСЛИ ПРОСТО КАРБКЛИНЕРОМ ПРОМЫТЬ НЕ ПОЙДЕТ?
Цитата(BAF.F1 @ 13.4.2010, 18:09)

это идеально! шланги обязательно замени, они очень критические.
значит РХХ промывай тщательно Винсом и карб клинером (бензин не справится).
КСТАТЕ ШЛАНГИ ПОЛНОСТЬЮ КОМПЛЕКТ ВЗЯТЬ ИЛИ ПО ЧАСТЯМ?И НАВЕРНОЕ ТОЬКО КИТАЙСКИЕ В ПРОДАЖЕ?
Можно карб клинером, но а как ты промоешь внутренности шторки спреем? Шторка должна хотя бы полчаса находиться в самой жидкости.
Насчёт шлангов, нафиг Китай? Родные и нормальные в общей стоимости стоят 1 тр. Насчёт комплекта - не встречал.
ASNUR124
14.4.2010, 10:24
Цитата(BAF.F1 @ 14.4.2010, 12:11)

Можно карб клинером, но а как ты промоешь внутренности шторки спреем? Шторка должна хотя бы полчаса находиться в самой жидкости.
Насчёт шлангов, нафиг Китай? Родные и нормальные в общей стоимости стоят 1 тр. Насчёт комплекта - не встречал.
Наверно здесь в алмате есть винс или как его,а точнее что это -промывочная жидкость?
Цитата(ASNUR124 @ 14.4.2010, 10:24)

Наверно здесь в алмате есть винс или как его,а точнее что это -промывочная жидкость?
Правильно понял.
http://www.auto-tools.ru/catalog/rashodnie...y?goods_id=1823
ASNUR124
14.4.2010, 10:37
Цитата(BAF.F1 @ 14.4.2010, 12:31)

примного благодарен.у меня вопрос(я пока на работе,позже промою)РХХ может влиять на тягу и расход?тяга очень слабая,а расход в городе 12-14.?или надо проверить компрессию?
ASNUR124
14.4.2010, 10:47
приветствую тебя миша.Если честно когда есть куда и кому обратиться это -очень радует особенно тех кто в одиночку не может справиться с проблемой.так что всем огромное спасибоособенно BAF.F1,а я чем согу тем помогу,но пока с меринами я чайник.Удачи
Цитата(ASNUR124 @ 14.4.2010, 10:37)

примного благодарен.у меня вопрос(я пока на работе,позже промою)РХХ может влиять на тягу и расход?тяга очень слабая,а расход в городе 12-14.?или надо проверить компрессию?
Вообще-то расход идеальный. Бенз какой?
Насчёт тяги не знаю, РХХ вроде бы только обороты регулирует и всё.
Тяги может не быть по многим другим причинам (дозатор, форсунки, бензонасос, компрессия, топливный и воздушный фильтр, метки цепи).
ASNUR124
14.4.2010, 12:43
[quote name='BAF.F1' date='14.4.2010, 14:24' post='812459']
Вообще-то расход идеальный. Бенз какой?
Насчёт тяги не знаю, РХХ вроде бы только обороты регулирует и всё.
Тяги может не быть по многим другим причинам (дозатор, форсунки, бензонасос, компрессия, топливный и воздушный фильтр, метки цепи).
[БЕНЗИН 92-93,а на горячий пуск рхх влияет?
Бенз 92, слабовато, нужен 95. хотя многие говорят, что разницы нет, но всё-же попробуй 95, он же заводом рекомендован.
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=68167 вот споры по бензу. Лично мне 95 тяги прибавил.
На горячий пуск РХХ влияет, РХХ так приоткрывает заслонку, чтобы сразу завёлся при повороте ключа и прогревочные будут 1000 об/мин в течение 27 секунд, но это если у твоего Мерса не менялся ЭБУ и всё остальное в идеале.
Кстати, ещё тяги может не быть из-за кривого состава смеси, переобогащения или обеднения, неисправного ЭГРД или позднего зажигания. Можешь на прогретом отключить ЭБУ и часто нажимать на педаль тормоза, если обороты не спускаются и не поднимаются, значит смесь хорошая, тогда остаётся другое, но это сложно, почему считаешь, что тяги нет?
ASNUR124
14.4.2010, 14:46
Цитата(BAF.F1 @ 14.4.2010, 15:10)

Бенз 92, слабовато, нужен 95. хотя многие говорят, что разницы нет, но всё-же попробуй 95, он же заводом рекомендован.
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=68167 вот споры по бензу. Лично мне 95 тяги прибавил.
На горячий пуск РХХ влияет, РХХ так приоткрывает заслонку, чтобы сразу завёлся при повороте ключа и прогревочные будут 1000 об/мин в течение 27 секунд, но это если у твоего Мерса не менялся ЭБУ и всё остальное в идеале.
Кстати, ещё тяги может не быть из-за кривого состава смеси, переобогащения или обеднения, неисправного ЭГРД или позднего зажигания. Можешь на прогретом отключить ЭБУ и часто нажимать на педаль тормоза, если обороты не спускаются и не поднимаются, значит смесь хорошая, тогда остаётся другое, но это сложно, почему считаешь, что тяги нет?
потому что я газую до70 км/час как будто кто то держит его сзади,я понимаю мерс тяжело разгоняется но мой еще тяжелей,тянется а если кикдаун то он летит.я сам не любитель погазовать,езжу аккуратно.машина тоже любит когда ее любят.но вот не понятно почему тяга слабая?машина очень сохранилась до этого дня,поэтому компрессия в норме.и еще я же писал про бегунок новый тоже с одного боку натирает,наверно валу пипец пришел?
Цитата(ASNUR124 @ 14.4.2010, 14:46)

потому что я газую до70 км/час как будто кто то держит его сзади,я понимаю мерс тяжело разгоняется но мой еще тяжелей,тянется а если кикдаун то он летит.я сам не любитель погазовать,езжу аккуратно.машина тоже любит когда ее любят.но вот не понятно почему тяга слабая?машина очень сохранилась до этого дня,поэтому компрессия в норме.и еще я же писал про бегунок новый тоже с одного боку натирает,наверно валу пипец пришел?

честно скажу, я на расстоянии не могу определить проблему у вас.
а что раньше тяга лучше была?
насчёт вала трамблёра, у тебя есть вариант временно попробовать другой трамблёр?
[quote name='BAF.F1' date='14.4.2010, 22:53' post='812831']
честно скажу, я на расстоянии не могу определить проблему у вас.
а что раньше тяга лучше была?
насчёт вала трамблёра, у тебя есть вариант временно попробовать другой трамблёр?
[раньше она также тянула.а если от такогоже 230-го попробовать?и кстате я сам смогу зажигание выставить без снятия крышки клапанной?
Цитата(ASNUR124 @ 15.4.2010, 8:51)

раньше она также тянула.а если от такогоже 230-го попробовать?и кстате я сам смогу зажигание выставить без снятия крышки клапанной?

если раньше также тянула, может и тянет нормально, но тебе мало?

если трамблёр у W124 230E, то попробуй (если у тебя EZL коммутатор, то у траблёра вакуумника нет, у другого 230E у трамблёра тоже не должно быть вакуумника, если у него тоже EZL коммутатор).
Метки можно выставить, не снимая клапанную крышку, но нужно снять маслозаливную крышку и следить за меткой распредвала.
Цитата(BAF.F1 @ 15.4.2010, 10:56)

если раньше также тянула, может и тянет нормально, но тебе мало?

если трамблёр у W124 230E, то попробуй (если у тебя EZL коммутатор, то у траблёра вакуумника нет, у другого 230E у трамблёра тоже не должно быть вакуумника, если у него тоже EZL коммутатор).
Метки можно выставить, не снимая клапанную крышку, но нужно снять маслозаливную крышку и следить за меткой распредвала.
может мне и мало
у меня EZL потому что вакуумника нет.единственная проблема для меня ,у меня нет никого на 230 мерсе с EZL коммутатором.а купить на авто разборе 80-100 у.е стоит,буду искать
Цитата(BAF.F1 @ 15.4.2010, 10:56)

если раньше также тянула, может и тянет нормально, но тебе мало?

если трамблёр у W124 230E, то попробуй (если у тебя EZL коммутатор, то у траблёра вакуумника нет, у другого 230E у трамблёра тоже не должно быть вакуумника, если у него тоже EZL коммутатор).
Метки можно выставить, не снимая клапанную крышку, но нужно снять маслозаливную крышку и следить за меткой распредвала.
здорова я тут почистил РХХ и обороты стали лучше,хотя они почти не играли.начал заливать 96 и машина чуть лучше стала тянуть,но не это самое главное,я не могу понять почему в 90% на горячем двигле пуск затруднен?а когда прихватывает то как будто захлебываясь и потом в норме.я тут читал-
отключаешь с эгрд и РХХ разъёмы питания на предварительно прогретом до рабочей температуры двигле. заводишь машину.
смотришь на тахометр и засекаешь сколько оборотов.
на не сосущем двигле должно их в этом тесте быть 900.
если их больше-значит они есть. и необходимо с ними бороться. как ты думаешь правильно ли будет это сделать?
Цитата(ASNUR124 @ 26.4.2010, 7:35)

здорова я тут почистил РХХ и обороты стали лучше,хотя они почти не играли.начал заливать 96 и машина чуть лучше стала тянуть,но не это самое главное,я не могу понять почему в 90% на горячем двигле пуск затруднен?а когда прихватывает то как будто захлебываясь и потом в норме.я тут читал-
отключаешь с эгрд и РХХ разъёмы питания на предварительно прогретом до рабочей температуры двигле. заводишь машину.
смотришь на тахометр и засекаешь сколько оборотов.
на не сосущем двигле должно их в этом тесте быть 900.
если их больше-значит они есть. и необходимо с ними бороться. как ты думаешь правильно ли будет это сделать?

правильно понял. с отключёнными РХХ и ЭГРД обороты в идеале могут быть от 900-1100, у всех по-разному.
горячий пуск затруднён по многим причинам:
подсос, зажигание, CO, дозатор, форсунки, потенциометр, топливное давление (очень важно - остаточное давление).
В общем, много чего может быть.
Цитата(BAF.F1 @ 26.4.2010, 10:47)

правильно понял. с отключёнными РХХ и ЭГРД обороты в идеале могут быть от 900-1100, у всех по-разному.
горячий пуск затруднён по многим причинам:
подсос, зажигание, CO, дозатор, форсунки, потенциометр, топливное давление (очень важно - остаточное давление).
В общем, много чего может быть.
может мне проверить такой метод,может действительно подсос есть,поэтому и захлебывается когда прихватывает?
про плавание оборотов.
настроить со вращением в колодце со на расходомере 6-тиграником
соответствующего размера ( входит при утапливании в зацепление и вращается) по 0 мВ на эгрд ( если лямбда жива выводишь со так, чтобы показания на эгрд менялись -0,01 до +0,01 В.)
потенциометр регулируется чтобы показания его на хх прогретого двигла попали в район 0,55-0,8 вольт. И с него будет. регулировать так-открути 3 винтика кроме верхнего левого и на рабочем двигле плавно повращай до нормального хх. померь наппррячжение-оно вошло в предел-все ок.
как ты думаешь может у меня СО надо отрегулировать и потенц проверить?потоиу что когда форсы менялись,СО тоже крутили походу.и подскажи как проверить СО чтобы понять он в норме или нет,только таким методом как изложено выше?
и кстате лямду надо отключать если я буду регулировать СО?
Цитата(ASNUR124 @ 28.4.2010, 8:36)

и кстате лямду надо отключать если я буду регулировать СО?
Смотря как регулировать CO будешь. Если по лямбде регулировать, то нельзя отключать лямбду.
А если по педали тормоза регулировать (это очень примитивная регулировка и не точная, но более-менее), то нужно
ЭБУ отключать или
ЭГРД с РХХ отключить (при отключении этих агрегатов лямбда уже не влияет на регулировку).
Регулировка CO (в поиске полно таких тем). Прогреваешь хорошенько, глушишь, отключаешь ЭБУ, заводишь, часто и быстро нажимаешь на тормоз:
- если обороты растут (богатая смесь), то винт CO крутишь против часовой стрелки до тех пор, пока нажатие на тормоз не будет менять обороты или чуть-чуть приподнимаются на 10-50 об/мин.
- если обороты снижаются (бедная смесь), винт крутишь по часовой стрелке, до тех пор, пока нажатие на тормоз не будет менять обороты или чуть-чуть приподнимаются на 10-50 об/мин.
Винт крутишь на заглушённом двигателе. Крутить нужно по 0.25 или 0.5 оборота.
После регулировки обороты должны быть 900-1100 об/мин.
Одно но, когда ЭБУ отключишь, если обороты будут менее 800 или более 1200 и при нажатии на тормоз сильно растут или проваливаются - нужно проверить на подсосы.