При включении зажигания стрелка указателя давления масла показывает 3 и не опускается. Умер датчик? Можно ли реанимировать или сразу менять?
Забыл дабавить W124 мотор 104.
При включении зажигания стрелка указателя давления масла показывает 3 и не опускается. Умер датчик? Можно ли реанимировать или сразу менять?
Забыл дабавить W124 мотор 104.
Нужно проверить проводку на датчик в моторном отсеке
Если конец который на датчике замкнуть на массу то стрелка должна упасть на ноль
А если стрелка датчика давления на холодную показывает нормально, но стоит мотору прогреться и быть горячим около 20 мин - начинаются глюки. Во время езды может загореться красная лампочка, стрелка упасть на ноль. Во время стоянки на светофоре может прыгать от 0 до 2-3 или подергиваться около нуля. Просто упасть на ноль, а через некоторое время загореться лампочка. Причина тоже в датчике?
А если стрелка датчика давления на холодную показывает нормально, но стоит мотору прогреться и быть горячим около 20 мин - начинаются глюки. Во время езды может загореться красная лампочка, стрелка упасть на ноль. Во время стоянки на светофоре может прыгать от 0 до 2-3 или подергиваться около нуля. Просто упасть на ноль, а через некоторое время загореться лампочка. Причина тоже в датчике? давно ли моторную проводку проверял?
Bazilio][/А если стрелка датчика давления на холодную показывает нормально, но стоит мотору прогреться и быть горячим около 20 мин - начинаются глюки. Во время езды может загореться красная лампочка, стрелка упасть на ноль. Во время стоянки на светофоре может прыгать от 0 до 2-3 или подергиваться около нуля. Просто упасть на ноль, а через некоторое время загореться лампочка. Причина тоже в датчике?]
У меня такая фигня была! Ставил на тройник датчик давления и стрелочный. Стрелочный нормально, а ДД гуляет. ДД поменял. Таперича нурмально. При включении зажигания стрелка указателя давления масла показывает 3 и не опускается. Умер датчик? Можно ли реанимировать или сразу менять? Забыл дабавить W124 мотор 104. Говорят их еще промывают,но насколько зто помогает не знаю,у меня тоже были глюки,пришлось заменить.
Господа ВОПРОС тоже по датчику давления масла.
Года два катался, стрелка датчика давления масла показывала все время 3. НА 3-ю зиму он начал гулять - то есть: - на холодном при запуске 3 - в нагретом состоянии 2 или 1,5 - при нажатии на газ - опять 3 - на холостых опускается - при долгое езде (более получаса) опускается еще ниже, бывало ниже 1 и кажется почти о нуля. Постоянно проверяю уровень масла, в норме, масло хорошее оригинально Кастрол 10W-40, повторю оригинал, менять пока его рано, лишних звуков в двигле нет. Работает нормально. Вопрос - стоит ли мне переживать? Некоторые говорят, что это нормально. Но мне так не кажется. Ваше мнение? Спасибо! Господа ВОПРОС тоже по датчику давления масла. Года два катался, стрелка датчика давления масла показывала все время 3. НА 3-ю зиму он начал гулять - то есть: - на холодном при запуске 3 - в нагретом состоянии 2 или 1,5 - при нажатии на газ - опять 3 - на холостых опускается - при долгое езде (более получаса) опускается еще ниже, бывало ниже 1 и кажется почти о нуля. Постоянно проверяю уровень масла, в норме, масло хорошее оригинально Кастрол 10W-40, повторю оригинал, менять пока его рано, лишних звуков в двигле нет. Работает нормально. Вопрос - стоит ли мне переживать? Некоторые говорят, что это нормально. Но мне так не кажется. Ваше мнение? Спасибо! Ненормальное масло. Кастрол срочно смените, он, прогреваясь, падает до 0 и двигатель не смазывается. А если стрелка датчика давления на холодную показывает нормально, но стоит мотору прогреться и быть горячим около 20 мин - начинаются глюки. Во время езды может загореться красная лампочка, стрелка упасть на ноль. Во время стоянки на светофоре может прыгать от 0 до 2-3 или подергиваться около нуля. Просто упасть на ноль, а через некоторое время загореться лампочка. Причина тоже в датчике? Ты ведь поменял проводку на движке? А от стартера и генератора жгут в каком состоянии? Был похожий глюк, поменял жгут - все нормально. http://www.oldmerin.net/board/index.php?s=...st&p=884528 Постоянно проверяю уровень масла, в норме, масло хорошее оригинально Кастрол 10W-40, повторю оригинал, менять пока его рано, лишних звуков в двигле нет. Работает нормально. Тоже лью оригинал Кастрол 10W-40, в течении года стал замечать падение давления, а на прошлой неделе после продолжительной поездки давление упало почти до нуля. Подставил другой датчик всё нормализовалось- давление на горячую 2,5. Кстати на разборках их вообще нет- видимо есть спрос.
Проверяйте для убедительности механическим манометром,очень советую.Будет меньше вопросов и к маслу и к двигателю с датчиком.А замер проводить на холодную при пуске и после на горячую на ХХ и на 3000 об/мин.
Именно так, там еще жарче и изоляция умирает быстрее.
Don Sanchess
Спасибо. Для начала проверю механическим манометром давление, потом сам датчик. Я работаю на Тойоте в Молдове, там механики говорят, что это нормально. Сами понимаете, мерен это не тойота. Если проблема не уйдет, то наверное перейду на Мобил 1, это все-таки лучше, да и Мерседес его рекомендует. Как вы считаете? Какое пить, полусинтетику или синтетику? Тоже лью оригинал Кастрол 10W-40, в течении года стал замечать падение давления, а на прошлой неделе после продолжительной поездки давление упало почти до нуля. Подставил другой датчик всё нормализовалось- давление на горячую 2,5. Кстати на разборках их вообще нет- видимо есть спрос. Спасибо. а нормальное давление на прогретом двигле какое должно быть? какое на холодном? при нажатии на газ какое? Проверяйте для убедительности механическим манометром,очень советую.Будет меньше вопросов и к маслу и к двигателю с датчиком.А замер проводить на холодную при пуске и после на горячую на ХХ и на 3000 об/мин. Спасибо. На след неделе еду проверять мех. манометром. далее отпишусь. Don Sanchess Спасибо. Для начала проверю механическим манометром давление, потом сам датчик. Я работаю на Тойоте в Молдове, там механики говорят, что это нормально. Сами понимаете, мерен это не тойота. Если проблема не уйдет, то наверное перейду на Мобил 1, это все-таки лучше, да и Мерседес его рекомендует. Как вы считаете? Какое пить, полусинтетику или синтетику? У нас в России Мобил вроде турецкого производства, сомневаюсь в нём. Настоящие масла Мобил европейского производства очень хорошие, но такие вряд ли в России есть. Полусинтетика 10W-40 тише и мягче звучит у прогретого двигателя, чем синтетика 5W-50, но очень быстро чернеет, теряет давление и его рано придётся менять. Это происходит после 1000-1500 км пробега. Синтетика 5W-50 у холодного двигателя тише звучит, чем полусинтетика, гидрики быстрее перестают стучать после пуска двигателя, после 2000 км пока не почернел, видимо устойчив к окислению картерных газов, давление пока держится. Сервисмены хвалят Кастрол, наверное, они его из бочек заливают. Но когда я увидел мазут в двигателе после Кастрола и почти нулевое давление, я обхожу стороной Кастрол. У нас в России Мобил вроде турецкого производства, сомневаюсь в нём. Настоящие масла Мобил европейского производства очень хорошие, но такие вряд ли в России есть. Полусинтетика 10W-40 тише и мягче звучит у прогретого двигателя, чем синтетика 5W-50, но очень быстро чернеет, теряет давление и его рано придётся менять. Это происходит после 1000-1500 км пробега. Синтетика 5W-50 у холодного двигателя тише звучит, чем полусинтетика, гидрики быстрее перестают стучать после пуска двигателя, после 2000 км пока не почернел, видимо устойчив к окислению картерных газов, давление пока держится. Сервисмены хвалят Кастрол, наверное, они его из бочек заливают. Но когда я увидел мазут в двигателе после Кастрола и почти нулевое давление, я обхожу стороной Кастрол. А разве на мой движок с пробегом 240 (если при продаже мне не перекручивали) можно лить синтетику? Если он потечет с какого-нибудь отверстия, синтетика ведь для свежих движков предлагается. Вы на каком масле?
Я думаю,что наверно лучше будет полусинтетика,пробег уже приличный,могут сальники и прокладки потечь.У меня написано на спидометре 250 000(может правда,может нет) и лью полусинтетику.А если двиг немного обслужить:поменять кольца,сальники,маслосъёмные колпачки,прокладки,направляющие и гидрики,тогда само оно-синтетика.
А разве на мой движок с пробегом 240 (если при продаже мне не перекручивали) можно лить синтетику? Если он потечет с какого-нибудь отверстия, синтетика ведь для свежих движков предлагается. Вы на каком масле? Сейчас на Aral 5W-50 (синтетика), за полгода ничего не потекло ![]() Хочу теперь залить какой-нибудь 10W-60, т.к. летом в пробках давление у 5W-50 проседает сильно, также как у Aral 10W-40, т.е. в пробках давление 0.6 бар на хх у обоих вязкостей ![]() Кастрол ваще 0 или 0.3 бар показывал. |