Цитата(alexey.guschin @ 17.1.2011, 21:28)

1. с отключеным мозгом на прогретом моторе при нажатии на диск или его подъеме эффект один - обороты падают вплоть до остановки движка. (нажатие на диск легко идет, а вот поднимать его как то сложновато, это нормально?)
нормально.
Цитата(alexey.guschin @ 17.1.2011, 21:28)

2.Снял и заткнул вакуум с блока зажигания - обороты упали где-то на 100. Потом проделал тоже самое при 2000 оборотов - после того как снял обороты упали до 1600, заткнул трубку - упали до 1500.
как-то странно, не должно на снятие вакуума на ХХ реагировать, но и реакция на ХХ какая-то слабая(двигатель мало потерял оборотов), с другой стороны если на ХХ обороты высоки то может блок уходит из режима ХХ... так же на 2000 у меня падали примерно на 200, а у тя все 500 получается.... я бы проверил все ли корректно - номер ЕЗЛ, номер октан корректора (фишка где цифры и буквы S и N, и что корректор на S стоит)
Цитата(alexey.guschin @ 17.1.2011, 21:28)

3. Все подключил обратно, подключил вольтметр во 2 и 3 колодки, включил зажигание - 3,5В и постепенно падало почему-то (так и должно быть?). На заведенном движке показания примерно (обороты сами постоянно прыгали) такие:1000об-6,23В; 1500 об-7,53В; 3500 - 11,28В
при включеном зажигании правильно, падает насколько сильно? если во втором знаке после запятой то это допустимо.
а вот показания 1000, 1500, 3500 - у тя они четко стояли не бегали? просто опять как-то странно получается, если 6.23 это 50% тогда на блок приходит 12.5В, тогда 7.53 это ошибка на потенциометр 40%, а 11.28 это вообще 10% - ошибка на кнопку ХХ в ДПДЗ 10% ....
в общем сделай еще вот что - замерь напругу в сети между выводами 2 и 6 на колодке диагнозы, проверь что она стабильна на заведеном моторе и не зависит от оборотов, напиши значение.
далее на ХХ когда кажет 6.23 сними потенц и долджен получить вольтах 7.5В (40% на потенц), одень обратно. далее сними разъем 3-х контпктный который стоит на первой трубе впускного коллектора и должен получить 11.28 - ошибка на ДПДЗ 10%.
после на заглушеной машине:
1. проверяй ДПДЗ как написано по ссылке
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=171182. проверь напругу с потенца между верхней ногой и нижней и что она не меняется при любом положении потенца 4.6-5.0В, потом проверь между верхней и средней напругу в покое, там 0.1-0.2В, и плавно опуская диск смотри чтобы показания менялись плавно без скачков и пропаданий и добегали почти до опорного напряжения при полном отклонении лопаты... особо стоит проверить плавность показания в районе ХХ, минимальное отклонение лопаты, там где 0.4-0.8В
лямбды как я понял нету или она отключена?
далее 1500 с отключенным РХХ это просто дофига на 102-ом моторе, нужно глядеть трубки от коллектора до РХХ и от РХХ до расходомера (под впускным коллектором), они должны быть мягкие и не должны сосать воздух - если брызгать карбклинер в район соединений трубок с отводами РХХ, расходомера, коллектора и других, то работа мотора не должна меняться (мотор работает на ХХ с отключенным РХХ!). если меняется то меняй трубки на новые или устраняй подсосы.
потом погляди правльно ли стоят рычаги управляения дроссельной заслонкой, не натут ли трос и закрывается ли ДЗ полностью, нажата ли кнопка с роликом в спокойном состоянии (когда педаль газа никто не трогает)... погляди на винт регулировки закрытого положения дросселя - может его кто крутил и отрегулил так что заслонка постоянно приоткрыта (это сложно оценитть, но может внешне видно что крутили винт)
потом обороты еще зависят от аварийной шели в РХХ, но его снимать нуна и щель должна быть 2 мм примерно, и винт регулиовочный на РХХ не должен быть тронут (он залит желтой фигней, не трогать)
после всего когда устранишь все подсосы надо заново отстроить смесь механически - чтобы обороты падали при нажатии и поднятии диска.
потом посмотреть какие они стали - должны прийти к 900-1000, но если РХХ кручен или дроссель приоткрыт винтом то могут быть выше, об этом потом.
потенц регулить в самую последнюю очередь, например с отключенным РХХ когда обороты 900-1000, выставить 0.9В - должен попасть в норму, ну или почитай еще у меня в теме про холостой ход, там обсуждался процесс и там более точные данные.
ну и не забываем все контрорлировать по колодке диагностики.
так же нуна проверить место где на дроссель одевается резинка расходомера и там тоже побрызгать и убелиться что нет подсосов...
ну и конечно нуна проверить что расходомер стоит 043, дозатор 02526, потенц 035 или какой у тя там (полный номер) ну и моск, а то можно долго плясать с бубном.