IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Настройка-прочистка топливной после 10 лет стояния.
Страницы: 1, 2, 3
Mariachi
Имеем 280СЕ 81 года, автомат.

Сразу говорю - это первая моя машина с проблемным К-джет (была еще вольва, но там все работало без вопросов), поэтому сильно не пинайте zzzz_fingal.gif

Пробег авто неизвестен (стоит неработающий дизельный спидометр), скорее всего мизерный, судя по практически нетронутым педалям тормоза-газа, оригинальным голубым ВВ проводам, оригинальным щеткам дворников со звездами и т.д.

Значит картина такая
Машина не ездила, жила в гараже у бабуси 10 лет как минимум (последняя регистрация машины оплачена в 2001 году)
После стоянки ее отмыли, поменяли, фильтра, масла, свечи, бензонасос, и завели.

Холодный пуск - машина заводится буквально с полоборота (как хороший дизель в тепле), работает хорошо, холостые повышены, но по мере прогрева становятся меньше (довольно поздно, но тем не менее).
Ничего не стучит, давление масла на 85 градусах 2,5 -2,7, в драйве 2 очка. Не дымит, обычный выхлоп 110го. Катализатора заднего нет (вварена труба), глушак не родной, американский какой-то, с одной трубой на выходе zzzz_redface.gif

НО - от момента холодного пуска мотор работает минут пять, бензонасос практически не слышно, на второй минуте бензонасос начинает шуметь (точнее прерывисто крякать), потом по нарастающей, кряканье постепенно переходит в вой и потом визг, на пике этого визга машина теряет холостые и глохнет. Бензонасос прилично греется!

На холодную - при малейшем газе - провал, чуть ли не глохнет, лампочки зажигаются.

Как прогреется - при плавном газе обороты все же набирает (немного), но постоянно стреляет из К-джета,
Очень плохо заводится на горячую!

Грешил на недостаток топлива (грязную топливную после стоянки) - снял и промыл бак очень много раз (пока не перестала выходить даже самая мелкая ржавчина-грязь), насос, накопитель (в общем все что сзади), фильтр и трубки сзади также купил-поставил все новые.
Результата ноль.
Для очистки совести завел машину с чистой канистры - та же картина.

Реле бензонасоса новое. С перемычкой - та же картина.

Далее - полез под капот, промыл фильтрик на входе дозатора.
Ослабил трубку обратки на дозаторе, перемычка 30-87 - бьет просто фонтан, т.е. насос качает отличное давление.
По обратке бензин идет в бак без проблем.


Подскажите по симптомам.
Особо вводит в тупик - почему если топливная чистая, бензин без проблем достигает дозатора и возвращается по обратке в бак - почему так напрягается бензонасос??

Со времен 240Д осталась книжка по 123, но там все моторы в кучу, притом про К-джет почти ни слова, только про карбюраторы insane.gif
Поиск мучаю третью неделю, по моей проблеме пока без толку..
Сим
потму что его (насос в смысле icon_biggrin.gif ) надо поменять и всё. Мне так кажется.
П/С хороший холодный и хреновый пуск-это очень богатая смесь, возможно умер датчик температурный, нагрев идёт, а он врёт, вот и льёт бензин как на морозе.
ПП\С машинка то в амрикосее или таки опять на Пресне?
Корнелий Шнапс
"Грешил на недостаток топлива (грязную топливную после стоянки) - снял и промыл бак очень много раз (пока не перестала выходить даже самая мелкая ржавчина-грязь), насос, накопитель (в общем все что сзади), фильтр и трубки сзади также купил-поставил все новые."


Надо пробывать исключать последовательно узлы топливной системы.
1 проверить вентиляцию бака.(можно просто снять крышку заливной горловины).
2 включить насос перемычкой (не заводить) и ждать реакции, т.е. проверить как работает сам насос 5-10-15-20 минут.

Паралельно искать манометр для топлива. Он пригодится в дальнейшем.
Сим
Цитата(Mariachi @ 2.3.2011, 3:48) *
На холодную - при малейшем газе - провал, чуть ли не глохнет, лампочки зажигаются.
Как прогреется - при плавном газе обороты все же набирает (немного), но постоянно стреляет из К-джета,
[/b]

а потенц на К жетронике есть? Просто у мну точно такие же симптомы были той зимой, оказалось проводок массовый за номером 3 отгнил на потенце, причём очень хитро-пока разьём не расшевелил он был как на месте, а покачал он и вывалился.
Сим
Цитата(Корнелий Шнапс @ 2.3.2011, 11:52) *
насос, накопитель (в общем все что сзади), фильтр и трубки сзади также купил-поставил все новые."

а что, покупка некачественной зобчасти в принципе не рассматривается?
Родригес
Мне кажется, переливчик бензина идет капитальный! даже "стреляет" КЕ-Jet. Вероятно ли образование массовых "подсосов" воздуха из всех резиновых уплотнений при таком длительном автопокойном хранении? Или коксующийся уголь на форсунках? Одно понятно точно - бензонасос на замену однозначно! Не должен он изменять свой характер от момента включения до прогрева ато. И сильно греться он будет только в двух случаях - 1) когда ему "кирдык", 2) когда нет течения бензина через его внутренности (нет охлаждения щеточной группы) - - при наличии механического препятствия фильтр-дозатор-трубки и т.д.
Замеряй первым делом, давление бенза на выходе, распределение налива по форсункам, искай подсосы воздуха.
Misha190E
Цитата(Mariachi @ 2.3.2011, 3:48) *
По обратке бензин идет в бак без проблем.

это как проверено?

регулятор давления вроде в Кджете в самом дозщаторе, может он подклинил и не пущает топливо, а часть в обратку сливается через руд?

включи бензонасос принудительно и послушай есть ли шум в районе регулятора давления, может он заклинил просто? а ишо лучше замерить сколько вытекает в обратку топлива, тока взять емкость поболе, литров 5...
просто раз насос шумит значит есть большое сопротивление потоку... сеточку и фильтр ты исключил, остается регулятор и обратка (которая по твоим словам чиста)...
поток в обратку не менее 1.5 литра в минуту если все хорошо.
ЗоМер
Цитата(Mariachi @ 2.3.2011, 3:48) *
перемычка 30-87

Амперметр сюда воткни на
Цитата(Корнелий Шнапс @ 2.3.2011, 11:52) *
5-10-15-20 минут

Сдается мну - бензонасос.
В "КЕ" переношу.
Удачи !
Misha190E
стакан-сеточку в баке от которого шланг идт на бензонасос тоже снимал и мыл?
Mariachi
Спасибо! сейчас утро, пойду ковыряться по вашим указаниям!

Пробку на баке открывал - без толку, то же самое.
Сетку в баке также мыл.

Как писал выще - я пробовал заводить напрямую с чистой канистры, 1,5метровый шланг (диаметра точно как трубка из бака) из канистры на насос, канистра стоит в багажнике. Лег под авто, отсосал-глотнул бензина и быстро надел gigi.gif
При этом трубка из бака пережата струпциной, обратка по-прежнему идет в бак. Бак был пустой - после непродолжительной работы с канистры я слил с него прилично бензина. Отсюда сделал вывод что обратка идет в бак без проблем! icon_neutral.gif

Пробовал сливать бензин прямо с трубки бака в таз - сплошным толстым напором течет, никаких засосров там нет.

п.с. Да! нашел в багажнике под запаской топ.насос Бош! старый и грязный. Проверил на аккуме - работает! Час промывал его под напором от грязи и ржавчины внутри.
Сравнил с тем, что стоит (насос новый, его ставил продавец, родственник бабуси) - Бощ толще в диаметре на 5мм!
Рассмотрел - насос, что стоит, вообще без опознавательных знаков, no name! insane.gif

Попробую поставить его - отпишусь!
Mariachi
Цитата(Misha190E @ 2.3.2011, 4:21) *
включи бензонасос принудительно и послушай есть ли шум в районе регулятора давления


Да, делал так! шум есть!
К сожалению не с чем сравнить (нет рядом другого К-жета), но из дозатора идет приличный такой зуд.

Цитата(Misha190E @ 2.3.2011, 4:21) *
регулятор давления вроде в Кджете в самом дозщаторе, может он подклинил и не пущает топливо, а часть в обратку сливается через руд?


вот этот? буду смотреть его сейчас



Цитата(Сим @ 2.3.2011, 0:45) *
ПП\С машинка то в амрикосее или таки опять на Пресне?

в калифе.. zzzz_redface.gif
Mariachi
Цитата
Мне кажется, переливчик бензина идет капитальный! даже "стреляет" КЕ-Jet


почему-то был уверен, что хлопки в инжектор если резко дать газ, или провал в наборе при резком газе/тяге - это наоборот бедная смесь..

в общем, регулятор разобрал-почистил-собрал, толку ноль, с виду все с ним нормально..
Mariachi
Цитата
Или коксующийся уголь на форсунках?


не думаю что проблема в форсунках или в наливе.. двигатель на холостых работает очень ровно (когда работает). не трясется, не троит, руку кладу на мотор - вибрации по уровню практически как на 104м.

бензонасос заменить не успел - пошел сильный дождь, пришлось на сегодня прекратить ковыряния.

подскажите плиз, где находится болт настройки смеси на 6ти целиндровом дозаторе.
и для чего нужен болт, который прямо рядом с входным штуцером дозатора - приоткрутил его - болт как болт, просто бензин выливается??!! zzzz_redface.gif

пытаюсь найти внятную схему именно по К-джет на 110, пока безрезультатно..
спросить здесь не у кого блин, никто этот мотор не знает вообще!
Комков126
попробуй немного на прогретой работающей авто немного вкрутить винт, который расположен на дозаторе ( такой столбик высокий сверху дозатора ). Тока очень по немногу( треть оборота) вкручивай. и смотри на изменения работы движка.
Mariachi
боже какой я дятел lol.gif

все шестигранники седня передергал, этот столб не заметил zzzz_banghead.gif - на фото (мой К-джет) прям по центру, так?

Корнелий Шнапс
Я вот одного не пойму! Сам пишешь что надрывается насос, а крутить собрался регулировку качества смеси!?

Как понимать логику такого ремонта?
Наиди манометр топливный!!!!!!!!!!
Давление надо померять системное для начала!
Нахрена тебе схема к-Джета?
Спрашиваешь, делай что советуют, не наждо ничего разбирать и крутить, особенно чего не знаешь.
Вспомни русскую поговорку про про голову и руки, которым нет покоя.
Mariachi
рукам покоя нет - все же не удержался, покрутил смесь..

прогрел до 80 и задушил его по часовой стрелке (где-то 1,3-полоборота), соответственно приподнял холостые.
стало лучше - насос теперь шумит постоянно и равеномерно, начиная со второй минуты! больше не переходит в писк и мотор не глохнет.. предполагаю, что нагрузка на него теперь меньше.
при таких настройках - стрельба только при долгом продолжительном газе ближе к полу, причем перед выстрелами явно напрягается глушак (ощутимые вибрации по кузову). на резкий короткий газ реагирует адекватно.

если на бошевском насосе будет точно такая же картина - сразу иду в магазин за манометром!
ЗоМер
Цитата(Mariachi @ 3.3.2011, 13:26) *
все же не удержался, покрутил смесь..

Цитата(Mariachi @ 3.3.2011, 13:26) *
стало лучше - насос теперь шумит постоянно и равеномерно, начиная со второй минуты! больше не переходит в писк и мотор не глохнет..

Совпадение. Винт СО не имеет отношения к бензонасосу (давлению в системе, количеству прокачиваемого топлива и т. д.).
Цитата(Корнелий Шнапс @ 3.3.2011, 11:36) *
Я вот одного не пойму! Сам пишешь что надрывается насос, а крутить собрался регулировку качества смеси!?

+1. Докрутишься. icon_sad.gif
Цитата(Mariachi @ 3.3.2011, 0:02) *
Бощ толще в диаметре на 5мм!

Чем больше (по геометрическим параметрам) насос - тем бОльшее давление он дает.
Меняй насос, пока инжектор не раскрутил (убил).
Удачи !
ЗоМер
Цитата(Mariachi @ 3.3.2011, 13:26) *
если на бошевском насосе будет точно такая же картина

А как ты думаешь - зачем заменили насос ?
ЗЫ. С таким подходом - поставить убитую запчасть, можешь попасть в дурку после попытки отремонтировать... zzzz_redface.gif gigi.gif Ты ведь будешь уверен что дело не в насосе. И учинишь смерть инжектору. icon_sad.gif
Удачи !
Mariachi
Зомер, убедил, спасибо icon_biggrin.gif

заказываю новый насос.. zzzz_redface.gif
Valeri
Цитата(Mariachi @ 2.3.2011, 21:02) *
п.с. Да! нашел в багажнике под запаской топ.насос Бош! старый и грязный. Проверил на аккуме - работает! Час промывал его под напором от грязи и ржавчины внутри.
Сравнил с тем, что стоит (насос новый, его ставил продавец, родственник бабуси) - Бощ толще в диаметре на 5мм!
Рассмотрел - насос, что стоит, вообще без опознавательных знаков, no name! insane.gif

Попробую поставить его - отпишусь!

Вот это все и обьясняет-более тонкий насос , да еще и без опознавательных знаков-от ЭЛЕКТРОННОГО впрыска! С рабочим давлением 2,5-3 атм. Просто насос хороший и неизношенный , качает атмосфер 6 , но это работа в надрыв-вот он и надрывается через пять минут-практически работает "в упор". Однако тут нужно слушать и звуки. Насос , работающий с высокой нагрузкой , гудит тупо и как бы нехотя, глухое гуднение , низкие обороты /пример-пустой насос накачал бензина-звук упал.Это можем слушать после окончания бензина или установке нового, или после долгого простоя машины/ Жующий звук /пережевывание , премена частоты звука/-загрязнение сетки в баке или на входе насоса ,скачки напряжения в сети и дефекты обратного клапана на черепахе.
Высокочастотный вой насоса-работа насоса БЕЗ БЕНЗИНА , в холостую. Более тонкий насос имеет свою сетку внутри , сразу за входным патрубком.Вначале насос работает , потом грязь поднимается из внутреннего пространства и снова забивает сетку. Остановился-грязь упала , потом все сначала...Для ее промывки берем насос в руку входным патрубком вниз и брызгаем внутрь аэрозольным очистителем карбюратора. Вся ср.....нь вытекает вниз.
После длительной стоянки К-джетроник практически всегда безвозвратно выходит из строя. Рассыхаются резинки вокруг плунжера центрального , начинает лить и переливать.
Регулятор СО представляет собой небольшую трубочку возле основной черепахи , туда вставляется довольно длинный шестигранник 2,5 мм /не менее 10 см длинной/ , его с успехом можно заменить обычной плоской отверткой с длинным стержнем /ширина жала подбирается опытным путем/.
Сеточка во входном штуцере черепахи не промывается. Она всегда меняется в сборе со штуцером-выковыривать ее из штуцера нельзя-обратно не встанет.
Valeri
Цитата(Корнелий Шнапс @ 3.3.2011, 8:36) *
Я вот одного не пойму! Сам пишешь что надрывается насос, а крутить собрался регулировку качества смеси!?

Ну все-таки определанная логика в этом есть /особенно при "просевших" форсунках/-давление открытия фоорсунок меньше давления в системе , насосу немного легче справляться-гул меньше.
Ви124
Все начинается с манометра. Мерять нужно рабочее давление и проверить его проседание. Потом управляющее и туман рассеется.Без показаний и посоветовать рискованно- можно всё раскрутить и потом героически бороться.
Корнелий Шнапс
Извините, но не надо писать фигню про тонкие насосы!
Толщина, как и длина значения не имеет.
Пирбург без резинки видели когда-нибудь?

Как связано давление открытия форсунок и налив?
Как связан с этим винт СО?
ЗоМер
Цитата(Ви124 @ 4.3.2011, 0:31) *
Все начинается с манометра.

Угу, но "уставший" насос выдаст нормальное ("холодное") давление. С прогревом (поработав) - насос просаживает давление. Тем об этом :"заглох на жаре в пробке", постоял , поехал - немеряно. icon_sad.gif icon_smile.gif
Цитата(Корнелий Шнапс @ 4.3.2011, 0:42) *
Толщина, как и длина значения не имеет.

Нуууу, это, видимо, женщинам виднее... А для мужика то чем толще и длиннее... zzzz_redface.gif icon_rolleyes.gif icon_biggrin.gif (сорри, просто прикололся - сорри за флуд icon_smile.gif ).
Удачи !
Andrei
Цитата(ЗоМер @ 4.3.2011, 0:54) *
А для мужика то чем толще и длиннее..

А автомобиль если по Фрейду является продолжением этого самого. Тоже пофлужу пользуясь так сказать положением icon_smile.gif
Valeri
Цитата(Корнелий Шнапс @ 3.3.2011, 21:42) *
Извините, но не надо писать фигню про тонкие насосы!
Толщина, как и длина значения не имеет.
Пирбург без резинки видели когда-нибудь?

Как связано давление открытия форсунок и налив?
Как связан с этим винт СО?

1.Вы совершенно правы про "Пирбург"-он тонкий , длинный и дает высокое давление.Насос двухступенчатый , первая ступень-крыльчатка, вторая-щестеренчатая. Но здесь речь шла о разнице в диаметре до сантиметра-такая именно у насосов высокого и среднего давления РОЛИКОВОГО типа. Именно о них я и говорил. На Пирбурге было бы написано "Пирбург , о чем бы топикстартер нам и сообщил бы.
2.Попробуйте нажать на напорный диск при надрывном завывании насоса. Его звук тут же измениться в "лучшую" если можно так сказать , сторону. Бензин будет уходить под мньшим давлением в форсунки , насосу будет полегче , чем просто гонять его через обратный клапан по кругу. Винт СО как раз и увеличивает подачу бензина в форсунки , получается то же самое , что и при дополнительном нажатии на диск.
Корнелий , мне нравится Ваш профессионализм и подход, поэтому прошу мой ответ воспринимать не как какой-то вызов и желание поспорить , а просто как мое личное мнение , основанное на многолетнем ковырянии в инжекторах и насосах в особенности.
ilyxa_SPB
Есть насос с фильтром собранный, отреставрирована железяка к которой он крепится, с резиновыми амортизаторами, со шлангами, с моего 110, лежит пол года, загерметизирован, прошол тыс. 10-15.
ЗоМер
Цитата(Valeri @ 4.3.2011, 12:44) *
Попробуйте нажать на напорный диск при надрывном завывании насоса. Его звук тут же измениться в "лучшую" если можно так сказать , сторону.

Позволь не согласиться. zzzz_redface.gif
Насосу все равно, нажат напорный диск, или нет.
РСД поддерживает давление 5 атмосфер. Все. icon_smile.gif Насос качает что может, но давление на входе дозатора 5.
РСД же "перераспределяет" топливо. Не нажат диск - все льется в обратку. Нажат - в обратку льется меньше.
Удачи !
Valeri
Цитата(ЗоМер @ 4.3.2011, 10:05) *
Насос качает что может, но давление на входе дозатора 5.
РСД же "перераспределяет" топливо. Не нажат диск - все льется в обратку. Нажат - в обратку льется меньше.
Удачи !

А вот тут я внесу ясность-не на входе дозатора , а на выходе клапан стоит... Один из признаков плохого насоса-падение давления в системе icon_mrgreen.gif На холостом ходу давление в норме , производительности насоса хватает. Давление в системе , скажем , 5,7.
Нажимаем напорный диск /или даем газу на рабочем двигателе/. Производительности не хватает , бензин уходит через форсунки , давление начинает падать, обратка пустая .На манометре 4,5. Насосу легче , звук меняется. При рабочем двигателе начинаются рывки , нестабильные обороты , хлопки в "карбюратор " , т.е. в воздухан. Вот в этом-то и заключеатся эффект.
Если производительность большая , при рабочем давлении на холостом ходу или на выключеном движке в обратку льется не менее 1,5 литра в минуту , тогда насосу попалам-его производительности хватает с головой и на форсунки , и на обратку на любых оборотах и нагрузках.
В этом и заключается смысл измерения давления в системе на хх. и нагрузке для определения качества насоса.
И все равно-сравните звук немного поездившего насоса при заглушенном двигателе , и работающем на холостых оборотах -в последнем случае он будет говорить о более легкой работе насоса.

Ну что , убедил наконец , или нет? biggrin.gif rolleyes.gif
ЗоМер
Цитата(Valeri @ 4.3.2011, 15:25) *
На холостом ходу давление в норме , производительности насоса хватает. Давление в системе , скажем , 5,7.
Нажимаем напорный диск /или даем газу на рабочем двигателе/. Производительности не хватает

Имел ввиду
Цитата(Valeri @ 4.3.2011, 15:25) *
Если производительность большая , при рабочем давлении на холостом ходу или на выключеном движке в обратку льется не менее 1,5 литра в минуту , тогда насосу попалам-его производительности хватает с головой и на форсунки , и на обратку на любых оборотах и нагрузках.

именно исправный насос и нужного давления. icon_smile.gif (для КЕ а не для эл. впрыска).
Мы, кстати, отошли от темы. А тема о том, что автор хочет "покрутить" инжектор. И, что совсем плохо, поставить старый (наверняка полуживой) насос, и уж тогда точно покрутить.
А мы пытаемся не допустить произвола. icon_smile.gif
Удачи !
JCP
Цитата(Mariachi @ 3.3.2011, 19:49) *
Зомер, убедил, спасибо icon_biggrin.gif

заказываю новый насос.. zzzz_redface.gif


1. У тебя 2 насоса я понимаю? Один бош другой х.з. ? Попробуй Бош поставь.
2. Проверь налив.
У меня 4 цилиндровый K-Jet. C трубки входа в инжектор качает примерно 3л/мин. При закрытой подаче на форсунки со штуцера обратки (т.е. при рабочем давлении 5,4 и нулевом расходе) 2,7 л/мин. Т.е. обязательно купи 2 манометра, я купил у этих http://www.camozzi-usa.com/distributors.php. Только российских. Приходи к ним со своими штуцерами, они всё подберут. У меня трубки наружный диаметр 4мм, говори на пневматику, а то пиндосы могут не продать, аппаратура "бензостойкая с оговорками".

3. После проверки налива, проверь работу регулятора давления. Тарелку нажимай вниз, смотри за изменением давления. На форуме говорят, что изменение не более 0,1 кг/см2 (думаю, что правильно).

Valeri
Цитата(ЗоМер @ 4.3.2011, 13:32) *
Имел ввиду

именно исправный насос и нужного давления. icon_smile.gif (для КЕ а не для эл. впрыска).
Мы, кстати, отошли от темы. А тема о том, что автор хочет "покрутить" инжектор. И, что совсем плохо, поставить старый (наверняка полуживой) насос, и уж тогда точно покрутить.
А мы пытаемся не допустить произвола. icon_smile.gif
Удачи !

Так и я за то , чтобы защитить бедную "черепаху" и сохранить ей жизнь. beer.gif zzzz_hi.gif
Ви124
Мужики! Кончайте блистать эрудицией. Вся эта техника ездит благодаря Вам, безспорно! Человека поэтапно нужно провести сначала до конца.кому-то одному. Остальные помогут или поправят. А причём здесь насос Пирбург, который редкость и на этой машине не стоит. Уже писал- не в фирме насоса дело, а в давлениях и производительности насоса и дозатора, состоянии форсунок и настройках.
ЗоМер
Цитата(Ви124 @ 4.3.2011, 21:04) *
Человека поэтапно нужно провести сначала до конца.кому-то одному. Остальные помогут или поправят.

Так одному, или помогут-поправят ?
Цитата(Ви124 @ 4.3.2011, 21:04) *
безспорно

Эх, а я люблю с порно... zzzz_redface.gif gigi.gif
Цитата(Ви124 @ 4.3.2011, 21:04) *
Мужики! Кончайте

icon_eek.gif Что, уже можно ? icon_razz.gif gigi.gif
Ждем, когда автор заменит насос и отпишется. icon_smile.gif
Удачи !
Leop
В поддержание темы закину сюда вопросы...

Имею такой же K-jet М110, только дозатор ещё чугунный. Так вот, линия управляющего давления (топливная через РУД) имеет 3-и! регулятора давления.. То есть с камеры над плунжером трубка идёт до регулятора (бочонок, виден на фото у автора), с него на РУД, и с РУД-а на регулятор котрый в дозаторе.. (болтом или вкручивающийся шток с гайкой), и с него уже в обратку... Кто может объяснить зачем их столько и принципиально как должны работать?

Давление собираюсь померять.. думаю скоро можно будет оперировать цифрами..

Еще другой вопрос.., двигун с автоматом был вколхожен вместо двигуна с механикой... , имеется микрик принудительного ХХ, для его он? для АКПП торможения двигателем?
ЗоМер
Цитата(Leop @ 5.3.2011, 13:45) *
Кто может объяснить зачем их столько и принципиально как должны работать?

Регуляторов два. РУД и в дозаторе.
Цитата(Leop @ 5.3.2011, 13:45) *
бочонок, виден на фото у автора),

Это демпфер.
Удачи !
Leop
Цитата(ЗоМер @ 5.3.2011, 16:05) *
Регуляторов два. РУД и в дозаторе.

Это демпфер.
Удачи !


То бишь демпфер в сборке с топливным насосом и фильтром, и здесь ещё один, чтоб не было просадки управляющего давления?

Какое влияние оказывает регулятор, который в дозаторе на управляющее давление, как понимаю им регулируется давление сброса топлива с РУД ?
Leop
Цитата(Leop @ 5.3.2011, 15:45) *
Давление собираюсь померять.. думаю скоро можно будет оперировать цифрами..


Вот померял давление, полез читать, а то что-то цифры номинального давления в памяти не отложились...

Намерял:

Системное - 6,3

Управляющее 4,7

Почитал и что-то слишком большое.. в отчётах по К-джету около 5,0 - системное, и 3,6-3,8 управляющее...

Значит надо понизить.. регулятором на дозаторе?
Ви124
Цитата(Leop @ 5.3.2011, 20:58) *
Вот померял давление, полез читать, а то что-то цифры номинального давления в памяти не отложились...

Намерял:

Системное - 6,3

Управляющее 4,7

Почитал и что-то слишком большое.. в отчётах по К-джету около 5,0 - системное, и 3,6-3,8 управляющее...

Значит надо понизить.. регулятором на дозаторе?

Одну атмосферу убрать тяжело и даже невозможно. Что-то криво. Проверь манометр на чем- нибудь заранее измеренном и засеки разницу - потом её учитывать в замерах или поменять манометр. Давление рабочее 4,7-5,2, управление от ~1.0 на холодную до 3,4-3,8 на горячую. Остаточное - ~2.8.
Leop
Цитата(Ви124 @ 6.3.2011, 0:51) *
Одну атмосферу убрать тяжело и даже невозможно. Что-то криво. Проверь манометр на чем- нибудь заранее измеренном и засеки разницу - потом её учитывать в замерах или поменять манометр. Давление рабочее 4,7-5,2, управление от ~1.0 на холодную до 3,4-3,8 на горячую. Остаточное - ~2.8.


Манометров было два.., один на системное (на выход пусковой), второй на управляющее между верхним выходом от плунжера до демпфера в тройник..

Думается мне что манометры не врут... до этого показывали правду покрайней мере.. Еще как показатель - на холостом отклонения тарелки колумбуса не заметно.., то ли такое сопротивление плунжера, то ли подсос ещё..

Расходомер смотрел, движение рычага нормальное, без заеданий... плунжер тоже, без бензина всё двигается легонько...

Еще думаю обратку проверить, как дуется, и осмотреть регулятор давления в дозаторе..
Ви124
Цитата(ЗоМер @ 3.3.2011, 23:54) *
Угу, но "уставший" насос выдаст нормальное ("холодное") давление. С прогревом (поработав) - насос просаживает давление. Тем об этом :"заглох на жаре в пробке", постоял , поехал - немеряно. icon_sad.gif icon_smile.gif
Поэтому и манометр как основа начала ремонта для К-Дж. Давление и производительность насоса контролируется в любом случае на протяжении всего ремонта и на холодном и прогретом. Уставший насос при свежем топливном фильтре и полном нажатии на диск расходомера просаживает давление незавмсимо от температуры. К-Дж в пробке глохнет если Р упр. при хорошем подогреве больше нормы, а это бывает когда настройка делается по верхней границе и даже чуть выше с целью экономии топлива без пробок!ИМХО.
Нуууу, это, видимо, женщинам виднее... А для мужика то чем толще и длиннее... zzzz_redface.gif icon_rolleyes.gif icon_biggrin.gif (сорри, просто прикололся - сорри за флуд icon_smile.gif ).
Удачи !

Leop
"Если управляющее увеличено то глохнет в пробках... "

НО там не сказано, что системное больше нормы... и при прогретом иногда наблюдаю неохотный набор оборотов с холостого... подколбасивает...

При прогазовке смотрел за системным., вроде стабильно...
Ви124
Цитата(Leop @ 5.3.2011, 22:10) *
"Если управляющее увеличено то глохнет в пробках... "

НО там не сказано, что системное больше нормы... и при прогретом иногда наблюдаю неохотный набор оборотов с холостого... подколбасивает...

При прогазовке смотрел за системным., вроде стабильно...

Писал,писал, целый мануал-отправил, а куда делось непонятно. Вкратце повторюсь. Системное должно быть в норме. Может там кто-то внутренности регулятора всобачил от Ауди или БМВ. У них на сотке и выше по объёму системное 5,8-6,2. Это в основном касается и определяется жесткостью пружины регулятора системного давления. При нормальном системном нужно бороться с управляющим. Оно 0,5-1,5 на холодном и 3,4-3,8 на горячем.Пока это нужно добиться. Дозатор не крутить, потом его промоем без разбора.
Ви124
Цитата(Leop @ 5.3.2011, 14:32) *
То бишь демпфер в сборке с топливным насосом и фильтром, и здесь ещё один, чтоб не было просадки управляющего давления?
В сборке с насосом стоит накопитель топлива - поддержание остаточного давления в системе при выключенном двигателе для исключения паровых пробок и уверенного пуска горячего двигателя.
Какое влияние оказывает регулятор, который в дозаторе на управляющее давление, как понимаю им регулируется давление сброса топлива с РУД ?

Регулятор в дозаторе - регулятор рабочего давления(системного), туда же осуществляется сброс обратки РУДа(препятствует попаданию рабочего давления из обратки в контур управляющего, т.к. выравнивание двух давлений=ноль топлива на выходе дозатора на форсунки).
Valeri
Цитата(Ви124 @ 5.3.2011, 21:25) *
Писал,писал, целый мануал-отправил, а куда делось непонятно. Вкратце повторюсь. Системное должно быть в норме. Может там кто-то внутренности регулятора всобачил от Ауди или БМВ. У них на сотке и выше по объёму системное 5,8-6,2. Это в основном касается и определяется жесткостью пружины регулятора системного давления. При нормальном системном нужно бороться с управляющим. Оно 0,5-1,5 на холодном и 3,4-3,8 на горячем.Пока это нужно добиться. Дозатор не крутить, потом его промоем без разбора.

Все правильно-рабочее 6,3 оччень характерно для КЕ Ауди 2,3 л с бензонасосм Пирбург. Как , впрочем , и для больших обьемов и 6 цилиндров.
Большое управляющее давление может говорить о забитых сетках в РУД. Для проверки можно слегка отвернуть штуцер выходного с РУД шланга. Бензин должет идти от регулятора. Если такого нет , моем сеточки и весь регулятор управл.давл.В крайнем случае выковыриваем несколько сеточек из РУД и ставим туда вырезанные из сеток вертолетных фильтров /встречаются на барахолках/ или других мелких подходящих.
Однако , очень может быть , что при установке нормального системного управляющее тоже придет в норму.
Если регулятор давления в системе стоит отдельным грибком , очень может быть , что его присандалили от Ауди при внешней схожести.В этом случае рабочее давление выбито на нем сбоку.
Если регулятор в черепахе /возле входных и выходных штуцеров препендикулярно им/, отворачиваем ключом на 15 его гайку и убираем последовательно шайбы из-под пружины. Если мало убралось давление-меняем пружину на более мягкую и подбираем шайбами необходимое.
Ви124
Цитата(Valeri @ 6.3.2011, 0:27) *
Все правильно-рабочее 6,3 оччень характерно для КЕ Ауди 2,3 л с бензонасосм Пирбург. Как , впрочем , и для больших обьемов и 6 цилиндров.
Большое управляющее давление может говорить о забитых сетках в РУД. Для проверки можно слегка отвернуть штуцер выходного с РУД шланга. Бензин должет идти от регулятора. Если такого нет , моем сеточки и весь регулятор управл.давл.В крайнем случае выковыриваем несколько сеточек из РУД и ставим туда вырезанные из сеток вертолетных фильтров /встречаются на барахолках/ или других мелких подходящих.
Однако , очень может быть , что при установке нормального системного управляющее тоже придет в норму.
Если регулятор давления в системе стоит отдельным грибком , очень может быть , что его присандалили от Ауди при внешней схожести.В этом случае рабочее давление выбито на нем сбоку.
Если регулятор в черепахе /возле входных и выходных штуцеров препендикулярно им/, отворачиваем ключом на 15 его гайку и убираем последовательно шайбы из-под пружины. Если мало убралось давление-меняем пружину на более мягкую и подбираем шайбами необходимое.

100%ОК
Ви124
Цитата(Valeri @ 6.3.2011, 0:27) *
Все правильно-рабочее 6,3 оччень характерно для КЕ Ауди 2,3 л с бензонасосм Пирбург. Как , впрочем , и для больших обьемов и 6 цилиндров.
Большое управляющее давление может говорить о забитых сетках в РУД. Для проверки можно слегка отвернуть штуцер выходного с РУД шланга. Бензин должет идти от регулятора. Если такого нет , моем сеточки и весь регулятор управл.давл.В крайнем случае выковыриваем несколько сеточек из РУД и ставим туда вырезанные из сеток вертолетных фильтров /встречаются на барахолках/ или других мелких подходящих.
Однако , очень может быть , что при установке нормального системного управляющее тоже придет в норму.
Если регулятор давления в системе стоит отдельным грибком , очень может быть , что его присандалили от Ауди при внешней схожести.В этом случае рабочее давление выбито на нем сбоку.
Если регулятор в черепахе /возле входных и выходных штуцеров препендикулярно им/, отворачиваем ключом на 15 его гайку и убираем последовательно шайбы из-под пружины. Если мало убралось давление-меняем пружину на более мягкую и подбираем шайбами необходимое.

100%ОК
Leop
Спасибо за советы, всё в принципе так же и предполагал icon_smile.gif Двиг 2,8 6 горшков, но раз у всех К-джетроник работает на 5,2, тут так же думаю.., не должно от объёма увеличиваться давление при таких же примерно форсунках...

Вот даже фотку отыскал черепахи..

Ви124
Цитата(Leop @ 6.3.2011, 9:33) *
Спасибо за советы, всё в принципе так же и предполагал icon_smile.gif Двиг 2,8 6 горшков, но раз у всех К-джетроник работает на 5,2, тут так же думаю.., не должно от объёма увеличиваться давление при таких же примерно форсунках...

Вот даже фотку отыскал черепахи..


Раритет конкретный! Первые выпуски(варианты). Что-то выхода на ПФ не видно. Он вообще есть там где-то? И ещё, резьба на форсунках 1,5 или1,0? По опыту -разбирать такой дозатор - большая вероятность что после сборкимежду половинками будет пускать топливо. Не уверен, но думаю что при сборке металлическую мембрану, а тут стоит именно она, вскрывают чем-то уплотняющим. А чем это "чем-то" заменить пока за 14 лет ремонтов не нашёл. 95 % таких дозаторов после сборки текут на соединении половинок. Мыть надо без разборки или лучше найти более свежий алюминиевый дозатор.

Полная версия этой страницы: Настройка-прочистка топливной после 10 лет стояния.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.