IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Масло в мкпп W123
Сделай ОСАГО сегодня и получи скидку!
Доставка на дом!
Schulz W123
Всем привет! Вот купил на той неделе себе w123 E200 1981г.в. И сразу хочу поменять все жидкости, а то неизвестно на чем он ездил. Так как у меня до этого был жигуль классика то я лил 80w90 транс-гипоид и в мост, и в коробку, а здесь это только в мост идет. А в коробку по книжке ATF TYPE A. надо лить. Мастер у нас в гаражах, кто мерсами занимается, говорит что лей синтетику для трансмиссии 80W90 и все будет Ок, вот я и хочу узнать мнение мерсоводов. Хотя ветку почитал однозначного ответа не нашел. Помогите советом начинающему rolleyes.gif

P.S.Заранее прошу извинить меня если вопрос глупый, а загубить такого красавца ну совсем не хочется.
cherny70
Цитата(Schulz W123 @ 24.5.2011, 19:54) *
Всем привет! Вот купил на той неделе себе w123 E200 1981г.в. И сразу хочу поменять все жидкости, а то неизвестно на чем он ездил. Так как у меня до этого был жигуль классика то я лил 80w90 транс-гипоид и в мост, и в коробку, а здесь это только в мост идет. А в коробку по книжке ATF TYPE A. надо лить. Мастер у нас в гаражах, кто мерсами занимается, говорит что лей синтетику для трансмиссии 80W90 и все будет Ок, вот я и хочу узнать мнение мерсоводов. Хотя ветку почитал однозначного ответа не нашел. Помогите советом начинающему rolleyes.gif

P.S.Заранее прошу извинить меня если вопрос глупый, а загубить такого красавца ну совсем не хочется.

Мастеру дать по морде, и больше никогда к нему не подходить.
Лить только атф тип а. Есть в любом крупном магазе масел. Какой фирмы выберешь сам. Лишь бы допуск МБ стоял. Я лью Кастрол.
kit123
Цитата(Schulz W123 @ 24.5.2011, 18:54) *

Такое масло чаще всего можно встретить в магазинах.
Рекомендую сначала залить для промывки и немного поездить, а затем залить уже постоянно.

MB-ATF
Масло трансмиссионное

Минеральное масло для некоторых механических коробок передач (в частности автомобилей Mercedes-Benz), автоматических коробок передач, гидравлических систем и сервоприводов, где рекомендовано применение масла ATF Type A Suffix A. Отличные противоизносные, антикоррозионные свойства. Хорошие вязкостно-температурные показатели масла обеспечивают надежную работу коробок передач при различных условиях окружающей среды.

Выполняет требования: Type A, Suffix A, Allison C-4, MB 236.2.

Здесь поподробнее о маслах для мерседеса.
Масла для МКПП
чайник со свистком
Цитата(Schulz W123 @ 24.5.2011, 21:54) *

Мастеру залить это масло в задную коробку. У меня в мерине залито ATF 220. Шумов нету. Вот тока в 04 в коробке не было масла почему-то. Почти полгода ездил. Шас подшипник зашумел.
Serega 292
Цитата(kit123 @ 6.6.2011, 15:33) *
Такое масло чаще всего можно встретить в магазинах.
Рекомендую сначала залить для промывки и немного поездить, а затем залить уже постоянно.

MB-ATF
Масло трансмиссионное
Минеральное масло для некоторых механических коробок передач (в частности автомобилей Mercedes-Benz), автоматических коробок передач, гидравлических систем и сервоприводов, где рекомендовано применение масла ATF Type A Suffix A. Отличные противоизносные, антикоррозионные свойства. Хорошие вязкостно-температурные показатели масла обеспечивают надежную работу коробок передач при различных условиях окружающей среды.

Выполняет требования: Type A, Suffix A, Allison C-4, MB 236.2.
Здесь поподробнее о маслах для мерседеса.
Масла для МКПП

+1 такое лью тоже
fastvasja
Да вариантов то не много, вроди список большой, а в наличии нет в рознице.
produman
Вместо масла с допуском 236.2 допускается заливаться с допуском 236.6 - а это уже обычный декстрон 2D.

Я себе налил Aral ATF22 из старых запасов.
cherny70
Цитата(produman @ 7.6.2011, 11:21) *
Вместо масла с допуском 236.2 допускается заливаться с допуском 236.6 - а это уже обычный декстрон 2D.

Я себе налил Aral ATF22 из старых запасов.

Дайте инфу, откуда данные о возможной замене.
fastvasja
В WIS написано. Много раз уже тут обсуждали эту тему, вот по памяти, там и документы выкладывали, и ссылки интересные, по теме. http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...t=0&start=0. Удачи.
cherny70
Цитата(fastvasja @ 7.6.2011, 21:29) *
В WIS написано. Много раз уже тут обсуждали эту тему, вот по памяти, там и документы выкладывали, и ссылки интересные, по теме. http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...t=0&start=0. Удачи.

А вот не нашел я по указанной ссылке, официального подтверждения такой замене. И поверьте декстрон2 очень сильно отличается по своим свойствам от атф тип-а. Это абсолютно разные масла, невзирая на одинаковый цвет.
fastvasja
Цитата(cherny70 @ 7.6.2011, 22:50) *
А вот не нашел я по указанной ссылке, официального подтверждения такой замене. И поверьте декстрон2 очень сильно отличается по своим свойствам от атф тип-а. Это абсолютно разные масла, невзирая на одинаковый цвет.

Пост №8 первый документ, есть точно, еще дальше есть тоже в пост №12.
cherny70
Цитата(fastvasja @ 7.6.2011, 22:01) *
Пост №8 первый документ, есть точно, еще дальше есть тоже в пост №12.

Ага! Вот выдержка
236,2 - Should be used (должен использоваться)
236,6 - Can be used (может использоваться)

Если вы так не любите свою машину, что вам данные формулировки кажутся одинаковыми, то это конечно дело ваше.
Но не надо советовать людям лить масло в коробку
для которой оно не предназначено.
aav33
Если мне не изменяет склероз, там должно быть ATF Type A Suffix A, что то же самое что MB 236.3
Когда-то давно пробивали по каталогу Febi, и нашли масло Febi 08972.
Там утверждалось что оно катит.
Тыщ 20 откатал на таком масле в коробке и в ГУР на 123, полёт нормальный.

Более того, в другом 123 как-то не правильно туго включались скорости, как на сухую.
Слили какое-то сомнительное масло.
Залили Febi 08972.
Результат ошеломляющий!
Но коробка совсем слегка подвывает, наиболее заметно на первой.
Видимо успели укатать на левом масле предыдущие ездуны...
fastvasja
Цитата(cherny70 @ 8.6.2011, 1:32) *
Ага! Вот выдержка
236,2 - Should be used (должен использоваться)
236,6 - Can be used (может использоваться)

Если вы так не любите свою машину, что вам данные формулировки кажутся одинаковыми, то это конечно дело ваше.
Но не надо советовать людям лить масло в коробку
для которой оно не предназначено.

Я никому ничего не советую, и словарем умею пользоваться, и
машинам вашим желаю здравия. Но написано то что написано.
Сделай ОСАГО сегодня и получи скидку!
Доставка на дом!

Полная версия этой страницы: Масло в мкпп W123
Русская версия IP.Board © 2001-2015 IPS, Inc.