IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: вот где ад то. W 124 2.3ке 1986г.
Страницы: 1, 2, 3, 4
кладовщик
вот решил поделится.
звать меня Саша.я из москвы
40 лет отроду.
куплено сие чудо за 15тыр от нечего делать
думалось на гайки,но ровные доки и живой мотор сделали своё дело и было решено востановить зверька rolleyes.gif
уже куплено-бампер,пару дверей передних,кусок задницы,фонарь,лобовое,пару датчиков,и по мелочи фильтра там провода и т.д. и кулиса которая не болтается
ну и немного фотог
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
таким он был куплен.и к томуже на лысой резине и фсей разной icon_mrgreen.gif
припопытке открутить колёса было сломано три головки включая одну для пневмо инструмента и это притом,что машина стояла всего три месяца!
одно колесо так и не удалось открутить хотя и приваривался к болту и грел его.пришлось распилить диск zzzz_mad2.gif
но это только цветочки.
арки предстали ф полной красе
варим по маленьку
и за одно востановил и пороги.менять не стал. фсё равно накладки купил blush.gif
вот салон разобрал
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
и сынок помогает
задние пружины наровят вылезти в багажник.и рамка лобового в труху
но об этом потом
всем привет. zzzz_hi.gif
то би континуед. icon_lol.gif

и фсе та ки он мне по душе
и есчё,пока ездил на нём на транзитах я понял почему на мерине поворотники ни кто не включает gigi.gif
Аркадий 2011
zzzz_applause.gif удачи в нелегком деле!!! biggrin.gif
den717
ну если только от нечего делать!
karlson
Цитата(den717 @ 9.6.2011, 23:50) *
ну если только от нечего делать!

Да - ладно тебе, видали и пострашнее... icon_mrgreen.gif
Руки - есть, желание - есть, мотор - работает, доки - ровные: за 15тыр, в таком варианте - очень даже не%уёво. smoke.gif
Автору - удачи!

PS Ада, как я понимаю - старттоп не видел, и потому - погорячился с названием темы. gigi.gif Его можно позырить в некоторых темах Отиса - а может, и я чего выложу - если не поленюсь. И ещё замечательные примеры были - есть, с чем сравнивать; тут не так уж мало людей, которые кузовщину - из ничего восстанавливают. А это - разминка, можно сказать: геометрия не гуляет, лонжероны и усилители - вполне живые, да и полы - целые, можно сказать... icon_mrgreen.gif Правда - работы, всё равно - до хренища.
Короче - терпения, да чтоб желание не угасло! icon_mrgreen.gif
Malov
Нормаьный мурз! Удачи в востоновлении!
кладовщик
ну желания то хоть отбавляй icon_mrgreen.gif
спасибо братцы
Serega 292
Удачи в востановлении если желание есть и руки то все будет восстанолено на радость!!!!
bruno1043
Удачи в работе!!!Сделаешь....на всю жизнь будет....Главное не спеша,не оставляя надоделок...Мерс в плане отдачи очень благодарная машина - умирать будет ,а домой довезет....

Что с 86г еще так может ездить....У нас как-то в 90-00гг. бешек 5 навезли...и где они сейчас в тех годах.... А 124 с 80-ых родом у нас на такси море...
Удачи...
karlson
Цитата(bruno1043 @ 10.6.2011, 22:49) *
У нас как-то в 90-00гг. бешек 5 навезли...и где они сейчас в тех годах...
Разбиты в хлам гопотой, укатаны той же гопотой до состояния металлолома, разобраны, а в основном - порезаны на номера...
Если ты о том, что все они сгнили - то это чушь, извини: металл и его защита у них, по сравнению с мерсовскими... даже сравнивать - смешно. Все, что у меня есть - живут, как и жили тут всю свою жизнь - под открытым небом, эксплуатируясь всесезонно и всепогодно - не требуя при этом сварочных работ, тем более таких обширных - как их трёхлучевые сверстники. То-есть, я хотел сказать - вообще их не требуя. Первая "пятёра", которой мне предстоит варить кузов, появилась у меня только пару недель назад: ещё немецкий её хозяин-идиот, с какого-то перепугу - хранил её в гараже, типа нашей "ракушки" - почти не ездя на ней; оттого и плачевный результат. Но повозиться с ней стоит - 2.8 М30 5МКПП. smoke.gif
bruno1043
Цитата(karlson @ 10.6.2011, 22:20) *
Разбиты в хлам гопотой, укатаны той же гопотой до состояния металлолома, разобраны, а в основном - порезаны на номера...
Если ты о том, что все они сгнили - то это чушь, извини: металл и его защита у них, по сравнению с мерсовскими... даже сравнивать - смешно. Все, что у меня есть - живут, как и жили тут всю свою жизнь - под открытым небом, эксплуатируясь всесезонно и всепогодно - не требуя при этом сварочных работ, тем более таких обширных - как их трёхлучевые сверстники. То-есть, я хотел сказать - вообще их не требуя. Первая "пятёра", которой мне предстоит варить кузов, появилась у меня только пару недель назад: ещё немецкий её хозяин-идиот, с какого-то перепугу - хранил её в гараже, типа нашей "ракушки" - почти не ездя на ней; оттого и плачевный результат. Но повозиться с ней стоит - 2.8 М30 5МКПП. smoke.gif

Извини,но я пишу ,о том что вижу ...

123 у нас в городе и на такси,и просто в обиходе заметно много, 124 просто на такси очень много...и в обиходе очень много...

126 с десяток-другой по городу бегает,как и кабанчиков 140-ых и так,и как такси...
А вот бешку увидеть в годах 124,а тем более в годах 123 ну очень сложно просто на ходу,не говоря уже о такси...

Поэтому сделал для себя выводы,что мерсики более надежные и долговечные,особенно по ходовой на наших брусчатках... Тем более у меня сложилось мнение,что старый мерс задуман для ремонта на коленке,поэтому в далеких селеньях нашей планеты месные князьки всегда на мерсиках))))

Что касается личных очучений..., когда в мерсике, то будто кто меня в ладошках над дорогой несет...,а в бешке что на листе толстой резины меня по дороге тянут-вроде ничего не стучит,но каждая ямка и по кузову и по внутренним органам..))))

muzz
Адская машинка icon_mrgreen.gif удачи zzzz_applause.gif
clk430kleemann
Автор- ты сильный человек, раз взялся за такое))
dukerrr
потом перепродаст его за деньги,вон у него там свой сервис форды какие-то красит.
bruno1043
Цитата(dukerrr @ 11.6.2011, 16:14) *
потом перепродаст его за деньги,вон у него там свой сервис форды какие-то красит.

Коммерчески выгодным такое восстановление точно не будет....
Stin Su
Респект и уважение, а также удачи в работе.
bruno1043
Для последующей консервации рекомендую RUSTSTOP канадский , вишневая такая жидкость с вишневым же запахом... Капля на с ладошку расползается!!!
Jensen_C
zzzz_slobber.gif ооой, инструмент есть, помещение есть, мнеб так, яб все сделал.
bruno1043
Цитата(Jensen_C @ 12.6.2011, 9:55) *
zzzz_slobber.gif ооой, инструмент есть, помещение есть, мнеб так, яб все сделал.

И я бы с удовольствием жил бы через стенку со своим мерсиком...
karlson
Цитата(bruno1043 @ 11.6.2011, 8:51) *
я пишу ,о том что вижу
А я - о том, что знаю... smoke.gif
А чего не знаю, так мне и спросить не в падлу icon_mrgreen.gif : вот этот вот, тобою рекомендуемый
Цитата(bruno1043 @ 12.6.2011, 10:40) *
RUSTSTOP канадский
, с которым я ни разу дела не имел... Можешь о нём поподробней, если сам юзал? Конечно, покупать его тут - в Россиянии, я не рискну, наверное (даже ср@ный ПИНОТЕКС для деревяшек, продаваемый эдесь - разительно отличается по консистенции и эксплуатационным свойствам от продаваемого у вас) - однако на Украине бываю, поэтому вопрос приобретения - решаем.

АФФТАР, по возможности - залезай с кранцовкой везде: помимо традиционных для этих кузовов мест гниения - они могут оказаться где угодно, как у "Нивы" - гниючие мерсовские кузова, шопипец - по своему опыту знаю. И сделавши - не жабься на защиту от коррозии, самое пристальное ей внимание... иначе, все твои труды насмарку пойдут. Даже если на продажу делаешь - нормальный и понимающий покупант это оценит. Но - машинки, такие по состоянию - имеет смысл делать только для себя; всё остальное - нерентабельно.
Jensen_C
Цитата(bruno1043 @ 12.6.2011, 13:21) *
И я бы с удовольствием жил бы через стенку со своим мерсиком...

icon_sad.gif вот вечная проблема это оборудование, инструмент, не говоря уж о гараже с ямой. Да был бы гараж с ямой, инструмент, сварочник дельный, а там можно еще и оборудовать под покрасочную, научиться четко красить распылителем ээээх! Но это все таких денег стоит. Обидно, руки есть, голова тоже, а денег нихрена. zzzz_banghead.gif
bruno1043
[quote name='karlson' date='12.6.2011, 13:52' post='1122254']
А я - о том, что знаю... smoke.gif
А чего не знаю, так мне и спросить не в падлу icon_mrgreen.gif : вот этот вот, тобою рекомендуемый, с которым я ни разу дела не имел... Можешь о нём поподробней, если сам юзал? Конечно, покупать его тут - в Россиянии, я не рискну, наверное (даже ср@ный ПИНОТЕКС для деревяшек, продаваемый эдесь - разительно отличается по консистенции и эксплуатационным свойствам от продаваемого у вас) - однако на Украине бываю, поэтому вопрос приобретения - решаем.

Растстоп подружка ростамаживала в бочках 200л,по декларациях с Канады....Отлили мне два вида
1 вишневый,запах тож вишневый-спецом,потому как для полостей предназначен кузовных(наш мовиль еще та пахучка),консистенция ликера.Расползается как керосин...вылазяет мокрыми пятнами изо всех отверстий на лонжеронах,вокруг замков на дверях. Ну и ингибиторы корозии в нем есть,пишут...
2 типа сгустки крови только черного цвета, для днища и ходовой...можно пуликом толстодырочным наносить... без запаха Прилипает соплей и начинает вокруг себя пятно жирное пускать....

Везли его толи в Днепр,толи в Донецк.... И маслицо Мобил 0W40, и ATF-4 ТОЕТА из ЮСА теже заказывали...
Кстати,залил себе в АКПП того ATF-4 ровно год назад.... за год даже запах не поменяло
karlson
Цитата(bruno1043 @ 12.6.2011, 18:27) *
Растстоп подружка ростамаживала в бочках 200л,по декларациях с Канады....Отлили мне два вида
Ага - вот так, значит... icon_mrgreen.gif А ещё - не отольют? zzzz_redface.gif
кладовщик

во нафлудили-то icon_mrgreen.gif зачёт!!!

Но - машинки, такие по состоянию - имеет смысл делать только для себя; всё остальное - нерентабельно.
+100
мовилем залил фсе полости от души
а места сварки герметиг боди и мастика сверху

Но это все таких денег стоит. Обидно, руки есть, голова тоже, а денег нихрена
не так уж и дорого rolleyes.gif
я гараж два года на даче сам строил(так и не доделал кстати icon_mrgreen.gif )
а инструмент и сварка копейки стоят
просто желание должно прилогатся,одних рук и головы мало-проверено
dukerrr пишет форды какие-то красит. ага biggrin.gif в точку, сиеры и скорпы zzzz_redface.gif
bruno1043
Цитата(karlson @ 12.6.2011, 20:01) *
Ага - вот так, значит... icon_mrgreen.gif А ещё - не отольют? zzzz_redface.gif

....да та подружка моя.... уже то ли жена,то ли подружка но точно уже не моя.. короче , не отольют мне уже там...))))
Jensen_C
Цитата(кладовщик @ 13.6.2011, 16:37) *

Но - машинки, такие по состоянию - имеет смысл делать только для себя; всё остальное - нерентабельно.
+100

dukerrr пишет форды какие-то красит. ага biggrin.gif в точку, сиеры и скорпы zzzz_redface.gif

ага, дачи только тоже нет
кладовщик
Jensen_C в 23 года у меня тоже ничего небыло
только руки и голова ну и главное цель
karlson
Цитата(bruno1043 @ 13.6.2011, 17:48) *
....да та подружка моя.... уже то ли жена,то ли подружка но точно уже не моя.. короче , не отольют мне уже там...))))

Ну - насколько я могу судить по отдельным Вашим постам, коллега - Вам ещё много где отольют... smoke.gif Короче - так держать! icon_mrgreen.gif
m203
жму руку автору 124 не подведет тебя, это машина себе под попу которая в отличии от других не подведет, и тут ещё спор насчет баянов какой то, давным давно думал че взять себе 124 оч нравился и баян 525 какой то, поездил по автосервисам к знакомым и так просто спрашивал. у многих у самих были баяны и они меня отговорили, со слов владельцев бмв "продал - перекрестись..." потом ещё проехался на обоих и сомнений не осталось, у девченки на работе тоже баян, вот я вообще ржу))) я гоняю а она ремонтируется))) ездит на шахе а баян стоит ))))причем на шахе чаще)
vedrovod
Цитата(кладовщик @ 13.6.2011, 14:37) *

+100

не удивлюсь, если ты туда пачку фордовых железок наинсталлишь icon_lol.gif
вот о руках и об отсутствии денег всё правильно написал, а вот про голову... ты погорячился. icon_mrgreen.gif
НЛГТ rolleyes.gif
123green
на такое дело отдам остатки от 124. zzzz_applause.gif
написал в ЛС
кладовщик
vedrovod-там уже метал фордовский приварен местами icon_mrgreen.gif
123green-спасибо но откажусь zzzz_redface.gif
karlson
Цитата(кладовщик @ 14.6.2011, 19:55) *
метал фордовский приварен местами
Дрянь металл - убедился, когда им "Ниву" переваривал (хорошо, что места такие - какие вырезать и переделать несложно).
кладовщик
полностью согласен-дрянь!
он в добавок и фосфорицырован,варится трудно.
несколько рабочих моментов на ваш суд icon_redface.gif
мерил мерил а всё равно лишка промазал icon_mrgreen.gif
рулишко вот форумченин прислал,за что ему большое спасибо!
а то штатный всё таки великоват
дыр как и не бывало zzzz_redface.gif
продолжение следует biggrin.gif
кстати подскажите-что это за хрень под крылом левым?
и что там-же за трубка,из которой бизином пахнет?
кладовщик
ну вот .теперь дыр в полу нет
восемь листов 100х50см ушло
теперь полезем под капот rolleyes.gif
задним креплением водительского сидения послужила верхняя часть телевизора с форд скорпио icon_mrgreen.gif
Gazzel
с учетом брабана, стнадартности обьекта и состояния уважуха, тут куча "ценителей" уже распилила бы на запча...эээ..., на помойку.

ваще надо модераторам предложить ввсети новый ранг "мерсосвятой" и сразу присваивать 7 звезд
кладовщик
ну вот мы и под капотом icon_mrgreen.gif

вырезано битое стекло и обнаружена,точнее НЕ обнаружена рамка

и такое в 6-8 местах
обработал преобразователем пока-сохнет smoke.gif
вот интересно-у этой машины дыры везде или где нить нет biggrin.gif
karlson
Цитата(кладовщик @ 10.7.2011, 22:36) *
интересно-у этой машины дыры везде или где нить нет
Ищи получше - должно найтись хоть одно целое место. gigi.gif Я - находил... smoke.gif Ну и - терпенья тебе! icon_mrgreen.gif
кладовщик
вот и красота стала появлятся потихоньку rolleyes.gif
задул моторный отсек по антигравию icon_mrgreen.gif
подскажите-как правильно подключить кипятильниг?
через тонкий шланг от бачка?
baiker022
подача идет от шланга подачи антифриза на печку тот который слевой стороны идет одиночный шланг
а обратку подключаешь к шлангу между клапанов печки помпы
на кипятильнике посмотри как идет вход выход
там на термостате стрелочками нарисовано
кладовщик
это значит,патрубки свои под него должны быть icon_sad.gif
karlson
Дело двигается - и неплохо... smoke.gif
baiker022
вот смотри
http://www.elcats.ru/mercedes/Parts.aspx?M...+%D0%B8%D0%B7+3
кладовщик
karlson в выходные надеюсь закончить моторный,починить рамку и вклееть стекло zzzz_redface.gif
с салоном засада.разорать разобрал а собирать-лишниидетальки ос таются wacko.gif
baiker022 спасибо. пару патрубков надо будет прикупить icon_mrgreen.gif
baiker022
незачто
желаю скорейшей сборки
моему коню долеко еще до выезда
мой маляр меня замучил никак не начну красить
Danilajazz
А я думал у меня машина гнилая...

Бог в помощь!
кладовщик
грунта вот накупил
работал ли кто им? как он ?
ценой он очень порадовал
Аркаша
Цитата(кладовщик @ 1.8.2011, 16:35) *
грунта вот накупил
работал ли кто им? как он ?
ценой он очень порадовал

Я таким эпоксидным при ремонте драндулета пользовался - абсолютно нормальный, сюрпризов не преподнес.
кладовщик
ну и думаю мне не преподнесёт rolleyes.gif
а тем временем под капотное закончил.даже завёл super.gif

красота zzzz_redface.gif
варить надоело icon_mrgreen.gif
начал вышкуривать,шпаклевать и опять вышкуривать zzzz_banghead.gif
пол машины уже ошкурил icon_eek.gif
руки отваливаются
взял денёк отдыха
ily9570
Молоток!такой"труп" выхаживать!
m203
у меня был в одном месте после каких то работ эпоксидный грунт, раздербанил его, а под ним начинала образовываться ржа... зачистил все нахрен и покрыл кордоном(смоленистое какое то вещество которое затвердевает), кордон уже ближе к нефтепродуктам чем эпоксидный грунт подним проверял на др машине вскрыл через 3 года ржи небыло, щас фигачу свой мерен им....

Полная версия этой страницы: вот где ад то. W 124 2.3ке 1986г.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.