OLDMERIN.net » Автомобили_7 » Видеокамеры появятся в каждом автомобиле ГИБДД уже к концу этого года
Информация к новости
  • Просмотров: 1559
  • Автор: Andrei
  • Дата: 9-09-2013, 20:21
9-09-2013, 20:21

Видеокамеры появятся в каждом автомобиле ГИБДД уже к концу этого года

Категория: Автомобили_7

Видеокамеры появятся в каждом автомобиле ГИБДД уже к концу этого года


О том, что в стране ведется борьба с коррупцией, известно всем.  Целый комплекс мер принимается в этой связи, как законодательной, так и исполнительной властью. В том числе, многие из них касаются коррупционеров в погонах. В этом направлении предпринимается множество шагов, и одним из них является оборудование машин ГИБДД средствами видео- и аудиофиксации. Многие автомобили уже сейчас имеют камеры, но не все. Полностью завершить оснащение транспорта патрульных служб планируется к концу 2013 года. Об этом представителям СМИ рассказал Виктор Нилов – начальник ГУОБДД МВД России.


Разумеется, это только одна из мер. Первое – это внедрение камер, фиксирующих ситуацию на дороге. Таким образом,  планируется уйти от пресловутого «человеческого фактора» - беспристрастная камера не только следит, но и записывает все происходящее на дороге. Разумеется, и этот путь не единственный, ведь одно дело, когда трезвый водитель превысил скорость – подобное правонарушение техника может зафиксировать. Но вот ловить пьяных на дороге могут пока исключительно люди. А где они, там и возможности для злоупотребления.


Хотя сегодня разрабатываются технические средства для контроля и в таких ситуациях (мы уже рассказывали о выпуске ТС, оснащенных алкозамками), все же, пока, разумеется, полностью техника не заменит инспектора на дороге. А вот оказать ему помощь в его непростой работе, разумеется, может. А заодно и проследить за ходом ее выполнения.


Борьба с коррупцией в рядах ГИБДД – дело  комплексное, включающее в себя разные мероприятия , в том числе, направленные на исключение остановки автотранспорта без достаточного на то основания, а также жесткий спрос за любые фальсификации  правонарушений.


Что касается видеорегистраторов, то они вскоре будут применяться повсеместно. Для этого уже сейчас в регионы направлены специальные правила несения службы с их использованием. При этом, записи регистраторов будут использоваться, как при рассмотрении самих дел об административных правонарушениях, так и при анализе жалоб граждан, считающих, что наказание к ним было применено неправомерно.  Записи видеорегистраторов – это отличное доказательство при рассмотрении нарушений правил ПДД на пешеходных переходах, ж/д переездах, регулируемых перекрестках и во многих других случаях.


 


 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*