OLDMERIN.net » Автомобили17 » Как сэкономить до 160 литров топлива в год?
Информация к новости
  • Просмотров: 679
  • Автор: Andrei
  • Дата: 9-06-2014, 22:01
9-06-2014, 22:01

Как сэкономить до 160 литров топлива в год?

Категория: Автомобили17

Как часто, отправляясь на свой участок, любители загородного отдыха задумываются о приобретении более вместительного авто? Как в одной машине увезти семью, саженцы и строительные материалы? Особенно это актуально для владельцев классических Мерседесов – не увезти все стройматериалы, например? В бесценном салоне? Этот вопрос очень похож на детскую загадку про волка, овцу и кочан капусты. Вариантов решения дилеммы транспортировки таких грузов масса – просить помощи у друзей, нанимать специальные машины и т.д. Однако все они требуют значительных и постоянных трат.


Есть и более экономичное решение – приобрести прицеп. Стоит он немного, зато его удобство трудно переоценить. Установка бортов из алюминиевого профиля на прицеп поможет избавиться от необходимости закреплять груз. Более того, борта полуприцепов представляют собой некий «трансформер», позволяющий изменять конфигурацию в зависимости от типа перевозимых изделий. Также немаловажно – прицеп можно стилизовать под свой классический Мерседес!


Если вышесказанное, заставило задуматься над целесообразностью покупки, позвольте подробнее (но ёмко) рассказать о технических характеристиках и выгодах покупки автомобильного бортового профиля.


Автомобильный профиль


Алюминиевый профиль используется в автомобильной промышленности для производства бортов полуприцепов, платформ и целых фургонов. Также с его помощью проводятся ремонтно-восстановительные работы кузовов грузовых автомобилей. Уникальный комплекс физико-химических, механических и технологических свойств алюминия превратил его в крайне важный материал машиностроительной отрасли. Возможность порошковой окраски и нанесения анодированного покрытия сделали его незаменимым материалом в следующих отраслях:



  • Изготовление бортов полуприцепов и автомобилей.

  • Производство охлаждающих радиаторов для железнодорожного транспорта.

  • Производство окон и дверей подвижных составов.

  • Облицовка внутренних поверхностей транспортных средств.

  • Корпусные детали автомобилей, судов, авиационной техники.

  • Изготовление иллюминаторов для судов.

  • Производство велосипедных профилей (обода, рамы).


Для изготовления бортов применяется специальная бортовая доска из алюминия. Крепится бортовая доска в паз, без дополнительных коннекторов. Она позволяет реализовывать широкий спектр конструктивных решений:



  • Низкие платформы для шаланды.

  • Платформы для фургонов с возможностью откидывать задний, боковой борт.

  • Конструкции с креплением каркаса тента или задних распашных ворот.

  • Составные алюминиевые борта с функцией регулирования высоты борта.


В автомобильной промышленности широкое применение нашла и алюминиевая окантовка. Она используется как в наружной, так и во внутренней отделке транспортных средств. В частности, приборная панель, центральная консоль, противотуманные фары, подножки, накладки бампера и окна современных Мерседесов зачастую имеют кромки из данного материала. Алюминиевая окантовка увеличивает прочность деталей, не нарушая эстетичность автомобиля и обеспечивая необходимый срок службы деталей.


В завершении хотелось бы коснуться вопроса выгоды от приобретения прицепа с алюминиевыми бортами. Возможно, кто-то уже сталкивался с более ранними аналогами из стали и становился свидетелем того, как стрелка показателя уровня топлива опускалась с невероятной скоростью. Прицепные конструкции из бортовой алюминиевой доски позволяют сократить расход топлива на 30-40% (по сравнению со стальным прицепом). Среднегодовая суммарная экономия топлива составляет 160 литров!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*