OLDMERIN.net » Автомобили10 » Porsche Cayman – еще один спорткар от Порше
Информация к новости
  • Просмотров: 1230
  • Автор: Andrei
  • Дата: 1-12-2013, 01:33
1-12-2013, 01:33

Porsche Cayman – еще один спорткар от Порше

Категория: Автомобили10

 


 


Компания Porsche была основана в 1931 году Фердинандом Порше. За свою долгую историю компания производила различную технику, однако на данный момент она занимается производством спорт-каров и автомобилей класса люкс. Во время второй мировой войны компания выпускала военные автомобили, популярнейшей из которых стала KdF Typ 82. Основой этого джипа послужил легковой автомобиль Beetle, Жук. Они проявили себя с хорошей стороны в Африке, в результате, стали широко использоваться в армии Германии. Надежность автомобилей компании была подтверждена в 2010 году, когда она заняла первое место в рейтинге по версии J. D. Power and Associates.


Одной из моделей компании является Cayman. Впервые она была представлена широкой публике в 2005 году и производится до сих пор. Всего существует четыре модификации этого автомобиля: Cayman, Cayman S, Cayman S Black Edition и Cayman R. Основное различие этих машин – их двигатели.


Самый слабый двигатель используется в обычной модели Cayman, мощность которого составляет 265 лошадиных сил. Эта машина разгоняется до сотни за 5.8 секунд, а максимальная скорость – 265 километров в час.  Несмотря на то, что коробка передач иногда медлительна, сам автомобиль заточен под гонки. Это чувствуется и в управляемости, например, он отлично держит дорогу, а крены на поворотах минимальны. Подвеска используется спортивная, тем не менее в авто комфортно находиться и различные неровности дороги практически не заметны. На рулевом колесе производитель установил несколько кнопок для того, чтобы водитель не отрывал рук во время движения. Тем не менее, они довольно не удобные, а так же расположены в неудачном месте. В результате большой палец приходится держать не на руле для того, чтобы случайно не нажать какую-либо кнопку.


Само авто создано на основе самой бюджетной модели Porsche – Boxter, тем не менее многие недоработки были устранены и теперь Cayman напоминает легендарную модель 911.


Модель Cayman S является третьей по мощности. Ее мощность составляет 320 лошадиных сил, а максимальная скорость – 265 километров в час. Увеличение мощности позволило автомобилю разгоняться быстрее обычного Cayman на 0.6 секунд быстрее, за 5.6.


Вторая по мощности - Cayman S Black Edition. Как понятно из названия она выпускается только в черном цвете. Мощность авто увеличилась на десять лошадиных сил, в сравнении с обычной S, а максимальная скорость этой машины – 279 километров в час.


Самая быстрая модификация Cayman – R. Ее мощность 330 лошадиных сил, такая же, как и в S Black Edition, тем не менее, из-за модификаций двигателя эта машина разгоняется до 282 километров в час.


 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*