OLDMERIN.net » Автомобили10 » Выгодное КАСКО для подержанной иномарки
Информация к новости
  • Просмотров: 1745
  • Автор: Andrei
  • Дата: 10-12-2013, 01:15
10-12-2013, 01:15

Выгодное КАСКО для подержанной иномарки

Категория: Автомобили10

Приобрести по выгодной цене страховку на подержанную иномарку в наше время довольно сложно. Для авто с пробегом страховщики закладывают более высокие тарифы в свои калькуляторы КАСКО. Это значит, что страховка на подержанную машину обойдется практически по цене полиса страхования для нового автомобиля. Однако всегда есть возможность с помощью маленьких хитростей снизить стоимость КАСКО.


Страховая премия вычисляется путем перемножения стоимости автомобиля на страховой тариф, который определяется несколькими поправочными коэффициентами. Базовый тариф фиксированный, поэтому изменить его значение нельзя. А вот грамотное применение поправочных коэффициентов поможет снизить итоговую страховую премию.


Воспользовавшись для расчета стоимости КАСКО калькулятором inguru.ru/kalkulyator_kasko, либо другим похожим порталом, можно поэкспериментировать с поправочными коэффициентами для достижения приемлемой стоимости полиса.


Снижение стоимости КАСКО за счет страховой суммы


Самый простой способ уменьшения страховой премии – это снижение оценочной стоимости транспортного средства. На сегодняшний день предстраховая оценка автомобиля очень часто проводится специалистами страховых компаний на основании среднерыночных цен на машины такой же модели и года выпуска. Получается, что цена на автомобили одной модели «плавает», и может быть немного снижена. Соответственно при умножении на страховой тариф получится, что платеж за полис стал на несколько тысяч дешевле.


У этого способа есть минусы, которые нужно учитывать:



  • В случае угона или тотальной гибели автомобиля выплата получится ниже.

  • При слишком большом снижении страховой стоимости специалисты компании могут применить коэффициент пропорциональности выплаты. Будет полезно об этой особенности КАСКО почитать в правилах страхования компании.


Какую страховую сумму выбрать?


Страховая сумма по КАСКО, как правило, может быть двух видов:



  • Неагрегатная – не уменьшается после получения выплаты.

  • Агрегатная – становится меньше на сумму полученного возмещения. Однако можно заключить со страховщиком дополнительное соглашение и восстановить изначальную страховую сумму, правда при этом придется доплатить.


Применение последнего варианта страховой суммы снизит тариф и при безаварийном вождении в период действия договора поможет сэкономить.


Где ремонтировать автомобиль?


При расчете тарифа на калькуляторе КАСКО страхователю предоставляется выбор способа урегулирования страхового случая:



  • Ремонт на станции по направлению страховщика.

  • Выплата возмещения по калькуляции страховщика (или независимой экспертизы).

  • Ремонт на станции по выбору страхователя.


Бывает, что станция техобслуживания, с которой страховая компания заключила соглашение о сотрудничестве, вполне устаивает страхователя по качеству ремонта. В таком случае, выбрав ремонт на СТО страховщика, можно избежать переплаты при подписании договора КАСКО.


Полезная франшиза


Франшиза при страховании подержанной иномарки может заметно уменьшить стоимость страхового полиса. Проверить это можно при помощи универсальных калькуляторов КАСКО, которые позволяют производить расчет стоимости полиса с франшизой и без нее. Однако важно правильно оценить последствия использования данной опции.


Заинтересованность страховой компании во франшизе объясняется не только возможностью сохранить часть страховых резервов при выплате, но и наличием дополнительной мотивации автовладельца в сохранности машины. Ведь в случае аварии страхователю придется самостоятельно оплатить часть расходов на восстановление автомобиля.


Применение франшизы не поможет в случае незначительных аварий, но от существенных повреждений, требующих серьезного ремонта, автомобиль будет защищен.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*