OLDMERIN.net » Авто Новости » Новую Toyota Supra японцы будут строить без BMW
Информация к новости
  • Просмотров: 901
  • Автор: Eugene
  • Дата: 26-01-2014, 07:08
26-01-2014, 07:08

Новую Toyota Supra японцы будут строить без BMW

Категория: Авто Новости

Новую Toyota Supra японцы будут строить без BMWПоявление на выставочном стенде Toyota на международном Детройтском автосалоне яркого и стильного концепта FT-1 снова подняло волну предположений о принадлежности новинки к вновь созданному альянсу Toyota-BMW. Как известно, два богатейших бренда подписали в прошлом году договор о сотрудничестве, одним из пунктов которого было создание нового спортивного купе на разработанной совместно платформе. Многие журналисты и эксперты тут же поспешили определить на роль этого купе наследника известного спорткара начала 2000-х годов Toyota Supra, к постройке которого японцы примериваются уже добрый десяток лет. Как следствие этих домыслов, за прообраз новой Supra был принят и концепт FT-1. Пришлось представителям Toyota давать пространные пояснения по этому поводу прямо в ходе презентации, а чуть позже неназванный источник в японской корпорации развил тему в интервью изданию Motoring.
По словам источника, концепт FT-1 не должен соотноситься ни с новым поколением Supra, ни с совместной разработкой с BMW. Во-первых, это всего лишь макет спорткара для электронного симулятора Gran Turismo 6, и в серийном производстве он вообще не появится. Не исключено, что при создании новой Supra будут использованы некоторые элементы дизайна, которыми блеснул концепт, но не более того. Во-вторых, концепт был создан конструкторами американского отделения Toyota без какого-либо участия представителей BMW на платформе известного спорткупе GT86. Более того, без баварцев обойдется и постройка упомянутой Supra – новый спорткар японцы будут строить самостоятельно, и уже в ближайшие 2-3 года он должен появиться в продаже в компании «Авто-Флеш», сайт которой расположен по адресу http://www.flash-auto.com.ua/.
А вот новое поколение известного купе BMW Z4 действительно будет создаваться совместно, причем, Toyota в этом проекте будет отвечать только за дизайн. Баварцы же в обмен предоставят японцам свою облегченную платформу гибридного суперкара i8 и несколько силовых агрегатов. Будет ли среди них гибридная установка i8, источник не уточнил, но вот первый турбодизельный агрегат BMW уже передан Toyota для установки на европейскую версию компактвэна Verso.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*