OLDMERIN.net » Авто Новости » Права для иностранных водителей: к чему смог привести новый закон
Информация к новости
  • Просмотров: 129
  • Автор: oleg
  • Дата: 28-11-2017, 01:32
28-11-2017, 01:32

Права для иностранных водителей: к чему смог привести новый закон

Категория: Авто Новости

Права для иностранных водителей: к чему смог привести новый законИностранцы, которые работают в общественном транспорте, хотят снова вернуться на рынок, сделав это легально. Хотим напомнить, что эти люди с начала нынешнего года обязаны иметь в своем арсенале водительские права, выданные после сдачи экзамена в одной из российских автошкол.
Как сообщалось ранее, сделают это не многие иностранцы. Поскольку по полученным данным известно, что примерно из 120 000 автомобилистов, которые работают по найму на территории Российской Федерации, 70 000 не имеют нужных прав, полученных в России.
Для того, чтобы получить водительские права, иностранцы должны сдать: 1 экзамен по теории, и 2 экзамена по практике. Но вот проходить снова обучающий курс водители не должны. При отсутствии водительских российских прав работающий иностранец заплатит примерно 50 000 рублей.
Сегодня почти в 30 регионах Российской Федерации в автошколах есть специальные центры, где любой иностранный гражданин может получить помощь по обмену удостоверения. Статистика показала, что шанс получения российских прав имеется не у каждого.
Чувство, что права были подарены
Итак, в центральную автомобильную школу нашей столицы обратилось за помощью больше 100 граждан. Из них немного больше половины смогли пройти тестирование, а остальные не смогли сдать экзамен по теории. Если взять город Архангельск, то в нем из 120 граждан аж 105 водителей не прошли тестирование, подобная ситуация сложилась еще в Приморье.
На данном фоне стоит выделить Татарстан. Там примерно 90% иностранных автомобилистов поменяли свои права на российские удостоверения заранее, еще в прошлом году.
Следующая проблема такая – приблизительно 90% прав считаются не соответствующими, а потому их владельцы должны в обязательном порядке обучаться заново в автошколе. Следовательно, иностранным водителям придется заплатить госпошлину и обучение, потратив на это примерно 22 000 рублей.
Последствия, которые с собой принесли новые права, почувствовали на себе обыкновенные россияне. К примеру, практически в первого дня, как вступил в силу закон, примерно 20% такси куда-то исчезло, а в некоторых областях сократилось даже число автобусов. Так, например, жители Екатеринбурга начали жаловаться на то, что по городу не стало много автобусов, которые работают лишь по двум основным маршрутам. С подобной проблемой также столкнулись горожане столицы.
Но каким бы решением по поводу прав не было, каждый водитель должен знать некоторые особенности автомобиля, к примеру, как продлить срок службы аккумулятора. Многие рекомендуют покупать каждые два года новый АКБ. Самым главным является правильное обслуживание аккумулятора. Тогда ваше авто будет иметь отличную работоспособность, и вы будете в полной уверенности в том, что он не подведет в нужный момент.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*