OLDMERIN.net » Авто Новости » Вступил в силу запрет для профессиональных водителей на вождение транспортными средствами без наличия российских прав
Информация к новости
  • Просмотров: 248
  • Автор: oleg
  • Дата: 2-06-2017, 03:27
2-06-2017, 03:27

Вступил в силу запрет для профессиональных водителей на вождение транспортными средствами без наличия российских прав

Категория: Авто Новости

Вступил в силу запрет для профессиональных водителей на вождение транспортными средствами без наличия российских правС сегодняшнего дня вступает в силу новый законопроект, согласно которому гражданам, имеющие иностранные водительские права запрещается водить грузовые автомобили, автобусы, такси, а также различную коммунальную технику. Этот запрет предназначен для того, чтобы допустить на дороги приезжих водителей, только после того, как они сдадут экзамен в специальном подразделении Госавтоинспекции МВД России. По предварительным данным этот закон коснется нескольких десятков тысяч ответственных работников пассажиро- и грузоперевозок по всей территории нашей страны.

Как утверждают законодатели, тысячи иностранцев каждый год приезжают в Россию работать из стран СНГ, где, по их мнению, достаточно развита коррупция. Это приводит к тому, что больше половины новоиспеченных водителей просто покупают права, при этом без обязательного обучения и сдачи экзамена. Стало известно, что данный законопроект был прописан еще в 2014 году, но с небольшой годовой отсрочкой. Но, как оказалось срок вступления в силу еще несколько раз переносили, чтобы дать возможность водителям пересдать экзамен и получить заветное удостоверение.

Существуют данные, что в Челябинской области около 850 водителей с иностранными правами работают на пассажирских и грузовых перевозках. Кроме этого, такие люди встречаются во всех уголках России, например, в Новосибирской области только за последние месяцы было зарегистрировано больше сотни таких сотрудников, а вот Свердловская область приютила на работу порядка 900 человек, у которых нет российских водительских прав. На различных предприятиях Казани, работает 554 человека с иностранными правами, правда практически 90% из них уже успешно обменяли документы и могут свободно продолжать работать.

Сообщается, что специальных облав и рейдов по дорогам ГАИ проводить не планирует, несмотря на запрет. Но, водителям расслабляться не стоит, так как все документы будут проверяться в обычном режиме и никто не знает, когда вас остановят. Поэтому власти просят гостей страны в ближайшее время сдать экзамен, получить российские права и продолжать зарабатывать деньги, без нарушения закона.

Стоит заметить, что Госавтоинспекция России еще не решила главный вопрос этого закона, а именно кого наказывать и штрафовать, бедного водителя, который хочет заработать деньги, чтобы прокормить семью или непосредственно организацию, на которую он трудится.
Если вы нуждаетесь в срочном дубликате номера, рекомендуем зайти на этот сайт http://auto-dublikat.ru/.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*