Привет всем. Помогите пожалуйста инфой. У меня е220 в 124 кузове. АКПП 722.428 , но не уверен. Пробуксовывает 1-я (иногда), 2-я стабильно и со 2-3. И по ходу умер насос. На щупе масло выше уровня уже месяца полтора и пена была, правда один раз.Еще в трубке вакуумной на воздушном коллекторе масло. Подскажите что менять и номера деталей. За ранее спасибо!!!
Привет всем. Помогите пожалуйста инфой. У меня е220 в 124 кузове. АКПП 722.428 , но не уверен. Пробуксовывает 1-я (иногда), 2-я стабильно и со 2-3. И по ходу умер насос. На щупе масло выше уровня уже месяца полтора и пена была, правда один раз.Еще в трубке вакуумной на воздушном коллекторе масло. Подскажите что менять и номера деталей. За ранее спасибо!!! Проще контрактную акпп поставить с такими симптомами. Проще контрактную акпп поставить с такими симптомами. По этому и обратился на форум. Сколько будет стоить насос и все остальное по моим симптомам? Просто контрактная не меньше 20-ти будет стоить. И не факт что она будет в хорошем состоянии. (Кот в мешке). У кого можно узнать во сколько обойдется мой ремонт? По этому и обратился на форум. Сколько будет стоить насос и все остальное по моим симптомам? Просто контрактная не меньше 20-ти будет стоить. И не факт что она будет в хорошем состоянии. (Кот в мешке). У кого можно узнать во сколько обойдется мой ремонт? Насос около 6-7 тыров; комплект фрикционов и прокладок около 8-ми; вакуумный модулятор, фильтр, прокладка поддона, масло - ещё 5-6 тыр. Работа - тут я ХЗ. Короче, полная переборка АКПП с запчастями обычно 35 тыр. - не меньше, у мастеров. Самому можно съэкономить на работе, но нет никаких гарантий потом, т.к. есть там пара нюансов по выставлению зазоров, без которых нормально коробка работать не будет. Чтобы конкретнее сказать по стоимости, нужно снимать и половинить твою АКПП, дефектовать , а это тоже стоит денег. Поэтому, обратись к компетентным людям на форуме по поводу запчастей, тебе скажут точно по стоимости контрактной коробки . Насос около 6-7 тыров; комплект фрикционов и прокладок около 8-ми; вакуумный модулятор, фильтр, прокладка поддона, масло - ещё 5-6 тыр. Работа - тут я ХЗ. Короче, полная переборка АКПП с запчастями обычно 35 тыр. - не меньше, у мастеров. Самому можно съэкономить на работе, но нет никаких гарантий потом, т.к. есть там пара нюансов по выставлению зазоров, без которых нормально коробка работать не будет. Чтобы конкретнее сказать по стоимости, нужно снимать и половинить твою АКПП, дефектовать , а это тоже стоит денег. Поэтому, обратись к компетентным людям на форуме по поводу запчастей, тебе скажут точно по стоимости контрактной коробки . Спасибо, действительно дешевле купить контрактную. Насос около 6-7 тыров; комплект фрикционов и прокладок около 8-ми; вакуумный модулятор, фильтр, прокладка поддона, масло - ещё 5-6 тыр. Работа - тут я ХЗ. Короче, полная переборка АКПП с запчастями обычно 35 тыр. - не меньше, у мастеров. Самому можно съэкономить на работе, но нет никаких гарантий потом, т.к. есть там пара нюансов по выставлению зазоров, без которых нормально коробка работать не будет. Чтобы конкретнее сказать по стоимости, нужно снимать и половинить твою АКПП, дефектовать , а это тоже стоит денег. Поэтому, обратись к компетентным людям на форуме по поводу запчастей, тебе скажут точно по стоимости контрактной коробки . Спасибо, действительно дешевле купить контрактную. Насос около 6-7 тыров; комплект фрикционов и прокладок около 8-ми; вакуумный модулятор, фильтр, прокладка поддона, масло - ещё 5-6 тыр. Работа - тут я ХЗ. Короче, полная переборка АКПП с запчастями обычно 35 тыр. - не меньше, у мастеров. Самому можно съэкономить на работе, но нет никаких гарантий потом, т.к. есть там пара нюансов по выставлению зазоров, без которых нормально коробка работать не будет. Чтобы конкретнее сказать по стоимости, нужно снимать и половинить твою АКПП, дефектовать , а это тоже стоит денег. Поэтому, обратись к компетентным людям на форуме по поводу запчастей, тебе скажут точно по стоимости контрактной коробки . Спасибо, действительно контрактная дешевле.
Итак, вчера произвел уже привычную процедуру снятия поддона, замены масла и фильтра (заказал настоящий МАНН, как в оригинальных коробках)
И, что важно - установил таки эту направляющую с пружинами 1. На фото старая сборка, вынутая из аккумулятора Нажмите для просмотра прикрепленного файла 2.Фас... профыль... (с) Нажмите для просмотра прикрепленного файла 3.А это "северная" часть гидроблока, ближе к окну, где видно трансформатор. Откручиваем три болтика (заводской момент затяжки 8 Н*м - если затянуто от души, значит там "кто-то поработал щеткой рич интердентал...") и вешаем крышечку тут же - она не мешает. Болтики рекомендуют новые, но мы же победители - просто потуже затянем и все. Нажимаем - оно вылезает... и аккуратно за края вынимаем поршень с потрохами. Нажмите для просмотра прикрепленного файла 4.Потроха разобрать не получилось - просто собрал из пакетика аналогичную сборку, тут придется приложить усилие, чтобы вставить белый "пестик" в черную "тычинку" и между ними оставить две длинных пружинки. Малую - укладываем внутрь поршня! Не забыть!!! Внутренности укладываем внутрь черной головкой направляющей. Ставим на место и все собираем. В моем случае нужно было еще и поршень менять, т.к. тефлон "уже не тот", но это в следующий раз. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Админам: можно перенести в фотоотчеты, чтобы не потерялось? Итак, вчера произвел уже привычную процедуру снятия поддона, замены масла и фильтра (заказал настоящий МАНН, как в оригинальных коробках) И, что важно - установил таки эту направляющую с пружинами Админам: можно перенести в фотоотчеты, чтобы не потерялось? Ну, а результат?
и как ощущения работы?пока писал не у меня одного вопрос возник
и как ощущения работы?пока писал не у меня одного вопрос возник Эммм... )) Ну весна началась, я машину пока на СТО оставил ) К дому подъезд раскис весь, а закончил вчера поздно - уже на охрану сдали СТО, так что на недельке прокачусь - проверю. Да сила воли есть и терпеж тоже )
Прокатился.
Товарищи! на разгоне - переключение стало почти идеальным - нет больше рывков , и это при том, что я поднял системное давление на четверть оборота модулятора. На малом газу больше не выдергивает из под зада, когда переключает на 3. Осталось мне поставить трос газа новый и все будет идеально, все ж затягивает до 2500 на среднем газу переключение (так и было) Прокатился. Товарищи! на разгоне - переключение стало почти идеальным - нет больше рывков , и это при том, что я поднял системное давление на четверть оборота модулятора. На малом газу больше не выдергивает из под зада, когда переключает на 3. Осталось мне поставить трос газа новый и все будет идеально, все ж затягивает до 2500 на среднем газу переключение (так и было) странно у меня наоборот с 2 на 3 стало жесче,хотя я модулятор почти на оборот убавил
а что может быть, со 2 на 3, если едешь в городе, и часто надо газануть, а потом отпустить, а коробка если резко отпустить газ бывает пинает и переключается тогда? реально эффект только в городе, и только если не дожимать газ а отпустить, преимущественно на небольшой скорости?
на трассе проблем нету, буксов вроде тоже, кик работает а что может быть, со 2 на 3, если едешь в городе, и часто надо газануть, а потом отпустить, а коробка если резко отпустить газ бывает пинает и переключается тогда? реально эффект только в городе, и только если не дожимать газ а отпустить, преимущественно на небольшой скорости? на трассе проблем нету, буксов вроде тоже, кик работает Абсолютно точно тоже самое и у меня. Никак не доберусь до мозгов, имхо пружина где-то поломана. Либо плунжер заедает, либо тефлоновые кольца мозг компостят.
какой плунжер может заедать??
и какой из ремкомплектов, здесь представленных, может решить эту проблему?
у меня акпп 722.433
в каталоге всё что нашёл Mercedes A 126 270 09 89 Заслонка Mercedes A 126 277 23 36 Деталь клапана Mercedes A 126 270 18 89 Заслонка Mercedes A 126 270 05 98 Фильтр акпп Mercedes A 126 270 42 89 Заслонка Mercedes A 126 270 27 89 Заслонка Mercedes A 126 277 58 29 Золотник Mercedes A 126 277 48 36 Деталь клапана Mercedes A 140 270 00 89 Заслонка Mercedes A 126 270 25 89 Заслонка Mercedes A 126 277 22 36 Деталь клапана Mercedes A 140 993 82 01 Пружина Mercedes A 126 993 69 03 Пружина подскажите что из єтого надо брать? или может на картинке сможете подсказать? у меня акпп 722.433 в каталоге всё что нашёл Mercedes A 126 270 09 89 Заслонка Mercedes A 126 277 23 36 Деталь клапана Mercedes A 126 270 18 89 Заслонка Mercedes A 126 270 05 98 Фильтр акпп Mercedes A 126 270 42 89 Заслонка Mercedes A 126 270 27 89 Заслонка Mercedes A 126 277 58 29 Золотник Mercedes A 126 277 48 36 Деталь клапана Mercedes A 140 270 00 89 Заслонка Mercedes A 126 270 25 89 Заслонка Mercedes A 126 277 22 36 Деталь клапана Mercedes A 140 993 82 01 Пружина подскажите что из єтого надо брать? или может на картинке сможете подсказать? ремкомплект под номером 290
Всем привет. Нужны р/к для гидро-аккумуляторов мозгов коробки 722.350, с поршнями номер 1262775332, 1262778432, 1262777732.
Какие номера р/к, чтоб в них были такие поршни кто-нибудь знает ?
господа мерсоводы подскажите плз набор ремкомплектов гидроакумуляторов для 722.379 коробаса
Приветствую всех форумчан.Очень полезная тема.А может кто знает номер ремкомплекта аккумулятора переключения?
Original A1262700635
VAICO V30-9951 FEBI 21793 TEMPLIN 01.01.27.103262 SWAG 10 92 1793 VEMO V30-9951
Это не то.Нужен именно поршень и пружины.
Нужен номер ремкомплекта этого. ![]()
Поменял наконец-то комплект гидроаккумуляторов К1, К2, В1. Пружины были целые, тефлоновые уплотнения в удовлетворительном состоянии. Отличие было только в В1, там было на одну пружину больше, чем в том, что я снял.
Итог : ничего не изменилось, так же дергает 2-3 при среднем и высоком ускорении; в режиме "2" переключает 1-2 на очень высоких оборотах с сильным пинком, благо эта коробка трогается со второй. Как-то так.... Скорее всего проблема в уплотнениях поршней сервоприводов муфт. В поддоне пыли не было, масло чистое. Такие дела.... Поменял наконец-то комплект гидроаккумуляторов К1, К2, В1. Пружины были целые, тефлоновые уплотнения в удовлетворительном состоянии. Отличие было только в В1, там было на одну пружину больше, чем в том, что я снял. Итог : ничего не изменилось, так же дергает 2-3 при среднем и высоком ускорении; в режиме "2" переключает 1-2 на очень высоких оборотах с сильным пинком, благо эта коробка трогается со второй. Как-то так.... Скорее всего проблема в уплотнениях поршней сервоприводов муфт. В поддоне пыли не было, масло чистое. Такие дела.... остальное не разбирал не мыл ? все ни как руки не дойдут , хочу промыть все с полным разбором и за одно поменять к2 и к1( обратно на родной ), а то жестковато стало с 2 на 3 остальное не разбирал не мыл ? все ни как руки не дойдут , хочу промыть все с полным разбором и за одно поменять к2 и к1( обратно на родной ), а то жестковато стало с 2 на 3 Не, не разбирал, не мыл...делал на эстакаде на улице, там стремно, можно было грязи и пыли насобирать в итоге больше, чем вымыть ![]() Не, не разбирал, не мыл...делал на эстакаде на улице, там стремно, можно было грязи и пыли насобирать в итоге больше, чем вымыть ![]() а почему теперь не попробовать подубрать давление в модуляторе? авось и мягкость появится .пол оборотика против часовой для начала . а почему теперь не попробовать подубрать давление в модуляторе? авось и мягкость появится .пол оборотика против часовой для начала . Надеялся, что станет лучше, приработаются кольца, но нет, все так же, ну, может быть чуууточку лучше...возвращаться на эстакаду не стал, а теперь то некогда, то лень, то погода паршивая ![]()
МОЛОДЦЫ ПАРНИ!!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!! вот это действительно очень полезная тема для тех кто ценит и готов продолжать водить старых и добрых мурзиков!!!
Доброго времени суток! Парни, отзовитесь у кого WIS/EPC есть. Дома Win8, на него не ставиться, в гараже WinXP, но поломана нога, пока не выездной. На 722.408 номера К1, К2? Пока закажу, пока придет,а там можт нога срастется и поставлю и напишу. Коробас полностью перебранный, но 2/3 затяжка на переключении, всю голову уже сломал. В принципе цена вопроса фигня, так что если не там, то много не потеряю.
А просто тефлоновые кольца на К1 К2 можно купить ? Есть их номер ?
если верить букварю то возможным виновником может быть К2... ![]() ![]() из той же книги рекомендуют: - заменить фрики к2 - отпадает ибо горячая коробка работает нормально, летом и холодная - порверить жесткость пружин акумулятора К2 и заменить... - вот на это больше думаю.. только где взять ремкомплект пружин на К2? - заменить клапанную коробку - тоже как вариант но в наличии есть только от бензинки а моя дизель можно ли подлезть к акумулятору к2 не снимая гидроблока с коробки а только скинув поддон? Доброго дня! Подскажи пожалуйста, гда таков букварь приобрел? Спасибо.
В библиотеке можно скачать.В разделе Файлы относящиеся ко всем моделям.
На здоровье.
![]()
Доброго!
Подскажите по коробке 722.378 Двигатель 161, бензин. Интересуют К1, К2 и В1 ремкомплекты. Какие партномера и где можно заказать. Цитата Заказывай все что есть в этой теме, какие нибудь да подойдут, или сначала вынимай свои и номера списывай K1 - A1262704477, A1262700335 - K2 - A1262700535, A1262700435, - B1 - A1242700035 Правильно? Это же вроде всё на дизеля.
А на 722.400 К2 номер посмотреть можно?с 3 на 4 пинок жуткий.Подозреваю,что пружина слишком слабая.
Третьего дня пришли все ремкомплекты в гидроблок. Все сфотографировал и выложил тут: смотрите кому интересно
|