IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Глохнет на холостых E190
Глохнет на холостых E190
Страницы: 1, 2
Misha190E
Цитата(Кирпич @ 3.7.2008, 0:11) *
но вот начинаем ехать, при отпускании педали газа обороты могут остаться в районе 1000, чуть чуть выше, могут остаться где-то на 750, могут опуститься на 500, могут плавать 550-400, а может тупо заглохнуть и если заглох гад, то снова надо газом поддерживать или дать просраться - помогает через раз.
Бывает задирает обороты 1500-2000, подкидыванием оборотов не лечится, точнее перестало лечиться, только выключением зажигания

симптомы очень похожи на подвисание шторки в РХХ... тут или тупо снять помыть (не всегда помогает) его или поменять на другой...
диагностика этого дела проста - когда обороты не номнальны ты должен вылезти из машины и епнуть по РХХ ключем на 17. Если обороты висели 1000 то либо они упадут до 500 либо вообще заглохнет... если висели 500 то наоборот вверх прыгнут...
можно это дело оттестить и не вылезая из авто, но в этом случае нужно протянуть 2 проводка от РХХ в салон и вонкнуть в них вольтметр, там и увидишь разницу в показаниях при нормальном ХХ и при глюках...
Кирпич
провода просто цеплять на контакты РХХ?
надо попробовать)
как рхх работает, если допустим обороты 500 или плавают в районе 500-400?
я так понимаю он воздух пропускает?
и ещё, при оборотах 500 стрелка экономайзера отклоняется от "0" где-то на 5 мм - подсос?
Misha190E
Цитата(Кирпич @ 3.7.2008, 13:35) *
провода просто цеплять на контакты РХХ?

да, штеккер приотпусти и подкючи провода, т.е. не разрывая штатную цепь

Цитата(Кирпич @ 3.7.2008, 13:35) *
как рхх работает, если допустим обороты 500 или плавают в районе 500-400?
я так понимаю он воздух пропускает?
и ещё, при оборотах 500 стрелка экономайзера отклоняется от "0" где-то на 5 мм - подсос?

вообще это может быть и следствием кривой смеси, но пока мы не знаем что конкретно...
Кирпич
мысль про смесь тоже есть...
микрик дз может как-то влиять на данный случай?
есть подозрение, что включается через раз - пружина на тросике по-моему не родная стоит и "рычаг" (хз как он называется) на микрик давит через раз...
сейчас как раз твой топик читаю по хх в КЕ...
Misha190E
может и микрик, проверяй
Кирпич
пробовал мутузить рхх при оборотах 500 - эффекта ноль...
надо теперь вольтметр подключить.
Misha190E
пробуй тады нажать на диск расходомера, поднять его, т.е. смотри где мотору станет лучше...
попробуй снять разъем с РХХ - т.е. активные действия предпринимай и смотри результат
Ivan Ivanovich
С Мишой полностью согласен - сними разъем с РХХ, поездь пару дней пронаблюдай как ведет себя ХХ и делай выводы.
Кирпич
ок. я так понимаю обороты должны подняться?
Кирпич
на мерсовстрече залезли под капот...
рхх промыли, щёлкает исправно
вроде обороты хх нормализовались, 750-800, но иногда опускается до 500 или зависает 1000-2000...
прогревочных нет
коллективный разум пришел к тому, что возможно глючит ДПДЗ или лямбда...в диагностическую колодку подключали тестер, но там я ничего не понял...((
Misha190E
Цитата(Кирпич @ 7.7.2008, 1:58) *
но иногда опускается до 500 или зависает 1000-2000...

когда зависают - если снять разъем с РХХ что происходит? ну или епнуть по РХХ...

Цитата(Кирпич @ 7.7.2008, 1:58) *
коллективный разум пришел к тому, что возможно глючит ДПДЗ или лямбда

ну лямбда на смесь влияет, а на обороты косвено влиять может, и то только на 500, на 1000-2000 ну никак...
ДПДЗ - может быть виновен если дердит 1500 например, но тогда ошибка сразу фиксится в колодке диагностики...

Цитата(Кирпич @ 7.7.2008, 1:58) *
диагностическую колодку подключали тестер, но там я ничего не понял...((

надо было запомнить что казало в каких условиях
Кирпич
показывало сначала 6,75 где-то так, потом стало показывать 11,18 на том и оставили...
(что делали вупор не помню)
ок, по случаю ипану по рхх во время зависания, а отключать на работающем моторе?
да, и как вернуть прогревочные обороты?
Misha190E
Цитата(Кирпич @ 7.7.2008, 23:11) *
показывало сначала 6,75 где-то так, потом стало показывать 11,18 на том и оставили...
(что делали вупор не помню)

ну тут все просто 6.75В это скорее всего 50% - все сигналы в норме но работает без лямбды, поэтому легко рассчитать что такое 11.2 , это 100-100*(11.2/13.5)=18%....
похоже на ошибку 20% по кнопке полной нагрузки, но вот прикол в том что это редкость (такая ошибка), а мож с лямбдиком что делали, например его подключили или контакты почистили, тогда 20% это предел обеднения по лямбде... в этом случае если приподнять диск расходомера при работе мотора показания побегут вниз
Кирпич
попробую я ещё попромывать рхх, чтоб блестел, потому как подвисли обороты сегодня, стукнул по рхх, обороты упали.
да и ещё... по-моему при подкручивании СО показания не менялись, точнее было 11,18, подкрутили, поднялись до 11,23 и через 5-6 секунд свалились на 11,18.
снимали разьем с дпдз, при замыкании 1и2 контактов ничего не происходило...
пробовали отключать лямбду, тоже как-то без изменений показания были.

теперь буду самостоятельно тестить и уже записывать что и как менялось.
Misha190E
Цитата(Кирпич @ 8.7.2008, 13:26) *
попробую я ещё попромывать рхх, чтоб блестел, потому как подвисли обороты сегодня, стукнул по рхх, обороты упали.

запросто может так быть что промывка не поможет, там внутри 2 игольчатых подшибника, так вот когда ось наростает каростой (ржа и т.п.) подшибник подклинивает что и приводит к подвисанию заслонки...
но бывает еще конечно что и грязь на самой заслонке этому способствует особенно если на самой заслонке есть задиры...

Цитата(Кирпич @ 8.7.2008, 13:26) *
да и ещё... по-моему при подкручивании СО показания не менялись, точнее было 11,18, подкрутили, поднялись до 11,23 и через 5-6 секунд свалились на 11,18.

ну если вы подкручивали в обогащение (по часовой стрелке) то есс-но оно с 11.2В никуда не уйдет... тебе нуна было обеднять смесь (против часовой крутить)


Цитата(Кирпич @ 8.7.2008, 13:26) *
снимали разьем с дпдз, при замыкании 1и2 контактов ничего не происходило...

что именно ты называешь "разъем с дпдз" может ты путаешь дпдз и серую кнопку с роликом? просто если реально снимали разъем с дпдз, при этом мотор работал на ХХ и серая кнопка с роликом была замкнута то ошибка должна бывала высветить типа ~12.2В, и кроме этого обороты должны были подрости выше 1000



Цитата(Кирпич @ 8.7.2008, 13:26) *
пробовали отключать лямбду, тоже как-то без изменений показания были.

ну если висело 11.2В и отключали лямбду то должно было сразу показать 6.75В... если это не так, то 11.2 это действительно ошибка 20% по кнопке полной нагрузке, что в составе ДПДЗ, но в этом случае при снятии разъема с ДПДЗ код должен был уйти...

кароче или ты че та попутал или вы что-то не то снимали или не так трактовали результаты...

Цитата(Кирпич @ 8.7.2008, 13:26) *
теперь буду самостоятельно тестить и уже записывать что и как менялось.

и это прально, потому как верить можно только себе. но иногда и себя 3 раза приходится перепроверять icon_smile.gif

ты попробуй сначлаа снимать показания на заглушенном авто, например просто включи зажигание, запиши что было, потом в пол педаль нажми, запиши сто стало, потом сними разъем с дпдз (тот что на трубе впускного коллектора привинчен, 3-х контактный) и опять посмотри показания...
ну а потом на заведенной...
но хоть один глюк с РХХ ты уже отловил, и то хорошо
Цитата(Кирпич @ 8.7.2008, 13:26) *
подвисли обороты сегодня, стукнул по рхх, обороты упали

Кирпич
Цитата(Misha190E @ 8.7.2008, 13:35) *
что именно ты называешь "разъем с дпдз" может ты путаешь дпдз и серую кнопку с роликом?

на впускном коллекторе в районе второй форсунки 3-х контактный датчик - он?)

Цитата(Misha190E @ 8.7.2008, 13:35) *
кароче или ты че та попутал или вы что-то не то снимали или не так трактовали результаты...

скорее всего так и есть((

Цитата(Misha190E @ 8.7.2008, 13:35) *
ты попробуй сначлаа снимать показания на заглушенном авто, например просто включи зажигание, запиши что было, потом в пол педаль нажми, запиши сто стало, потом сними разъем с дпдз (тот что на трубе впускного коллектора привинчен, 3-х контактный) и опять посмотри показания...
ну а потом на заведенной...

да-да, теперь сам буду...
это как раз в твоей теме по регулировке СО с помощью вольтметра описано, так?
а прогревочными оборотами уже потом заниматься...
Misha190E
Цитата(Кирпич @ 8.7.2008, 16:35) *
на впускном коллекторе в районе второй форсунки 3-х контактный датчик - он?)

не датчик, а разъем. Да, он ДПДЗ! при его снятии обороты должны были подскочить... если замкнута серая кнопка с роликом...

Цитата(Кирпич @ 8.7.2008, 16:35) *
это как раз в твоей теме

http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=30911

кнопку серую обязательно проверь сам омметром или вольтметром (если вольтметром то разъем остается подключен)
Кирпич
Цитата(Misha190E @ 8.7.2008, 16:43) *
кнопку серую обязательно проверь сам омметром или вольтметром (если вольтметром то разъем остается подключен)

если можно то на пальцах, пожалуйста... )
накрылся мультиметр мой, сейчас новый покупать буду..
Misha190E
Цитата(Кирпич @ 9.7.2008, 17:51) *
если можно то на пальцах, пожалуйста... )

ты извини, но как проверить кнопку я писать не буду... лучше тогда не лезть в машину если азов электротехники не знаешь, ведь мону че нить не туда сунуть и попалить что нить icon_smile.gif
Кирпич
сегодня померял данные...
что получилось:
Uакб = 12,5
двигатель незапущен, зажигание включено

Uмежду 2и3 3,32В
Uмежду 2и6 12,0В
Uпедаль в пол и отпустил между 2и3 9,89В

двигатель запущен

Uхх не газуя 11,2
Uпри оборотах 3000 7-8В при сбросе просадка до 0.15В гдето
Uхх 6В плавают примерно на 0,2В температура двигателя 80-90град обороты 500
если ДПДЗ скинуть, то подрастают обороты до 700 где-то и напряжение до 11,08
если отключить РХХ обороты поднимаются до 800-900 (дпдз одет)
Uхх при отключеной лямбде 6В плавают на 0,2В примерно
Uлз 0,89В
Uлз при газе в пол 0,88-0,9
если резко бросить, то падают до 0, пару раз до отрицательного значения (как это?)
Misha190E
Цитата(Кирпич @ 13.7.2008, 15:41) *
Uмежду 2и3 3,32В
Uмежду 2и6 12,0В
Uпедаль в пол и отпустил между 2и3 9,89В

нормально,

Цитата(Кирпич @ 13.7.2008, 15:41) *
Uхх не газуя 11,2
Uпри оборотах 3000 7-8В при сбросе просадка до 0.15В гдето
Uхх 6В плавают примерно на 0,2В температура двигателя 80-90град обороты 500

тут я противоречия не понял, расшифруй плиз...

если имловь в виду что сразу после запуска до первого нажатия педали газа, то похоже что после пуска у тя ДПДЗ не замкнут на ХХ, т.е. ошибка (11В) на него фиксится...

6В и плавание на 0.2 это уже когда прогрелся? такое ощущение что без лямбды замерено, потому как похоже на код 50% .... с другой стороны при 3000 видно что идет лямбдарегулирование раз 7-8В... хотя тут все легко опреледяется - если ты на ХХ когда кажет 6вольт будешь дрочить тормоз туда-сюда то напряжение должно бежать вниз... если оно стоит на месте то явно мозг без лямбды работает...

Цитата(Кирпич @ 13.7.2008, 15:41) *
если ДПДЗ скинуть, то подрастают обороты до 700 где-то и напряжение до 11,08
если отключить РХХ обороты поднимаются до 800-900 (дпдз одет)

тут странности, если 700 без ДПДЗ то нуна глядеть сигнал от потенца что кажет, потому как на 102 должно подскакивать выше 1000, у меня было 1500 всегда при отключении ДПДЗ...

Цитата(Кирпич @ 13.7.2008, 15:41) *
Uлз 0,89В
Uлз при газе в пол 0,88-0,9
если резко бросить, то падают до 0, пару раз до отрицательного значения (как это?)

сама лямбда работает, скорость переключения не могу оценить...
но вот на ХХ похоже не рулит по ней, потому как 6В кажет и думаю не будет реагировать даже на дочение тормоза...

да, еще видно вот что - у тя сильная просадка напруги идет до мозгов, я бы пропаял реле перегрузки, почистил если обнаружишь окислы на ногах реле ну и предохранитель как минумум вынул, посмотрел на его коноакты и обратно засунул.
Кирпич
Цитата(Кирпич @ 13.7.2008, 15:41) *
Uпедаль в пол и отпустил между 2и3 9,89В

Цитата(Кирпич @ 13.7.2008, 15:41) *
Uхх не газуя 11,2

угу, после запуска до первого нажатия газа...
и на незаведенной после нажатия газа было 9,89 так и висело пока не завел-нормально?
Цитата(Misha190E @ 14.7.2008, 9:05) *
6В и плавание на 0.2 это уже когда прогрелся? такое ощущение что без лямбды замерено

да, уже на прогретом до 80градусов моторе.
Цитата(Misha190E @ 14.7.2008, 9:05) *
тут все легко опреледяется - если ты на ХХ когда кажет 6вольт будешь дрочить тормоз туда-сюда то напряжение должно бежать вниз... если оно стоит на месте то явно мозг без лямбды работает...

так просто?)) попробую)
Цитата(Misha190E @ 14.7.2008, 9:05) *
тут странности, если 700 без ДПДЗ то нуна глядеть сигнал от потенца что кажет, потому как на 102 должно подскакивать выше 1000, у меня было 1500 всегда при отключении ДПДЗ...

как снимать показания?
Цитата(Misha190E @ 14.7.2008, 9:05) *
сама лямбда работает, скорость переключения не могу оценить...

напряжение падает сразу же после отпускания газа, с падением оборотов падает и напряжение.
и ещё, машину заглушил, заметил, что напряжение на лямбде стало постепенно снижаться, так и должно быть? мееееедлеенно так...
Цитата(Misha190E @ 14.7.2008, 9:05) *
да, еще видно вот что - у тя сильная просадка напруги идет до мозгов, я бы пропаял реле перегрузки, почистил если обнаружишь окислы на ногах реле ну и предохранитель как минумум вынул, посмотрел на его коноакты и обратно засунул.

ок, попробую.
Misha190E
Цитата(Кирпич @ 14.7.2008, 13:32) *
угу, после запуска до первого нажатия газа...
и на незаведенной после нажатия газа было 9,89 так и висело пока не завел-нормально?

глючит у тя кнопка в ДПДЗ, т.е. тут или дроссель плохо закрывается (грязь внутри или пробелма с тягами, тросом) или неисправность самой кнопки (грязь)... эту проблему решай...

про потенц:
ну там всего 3 контакта - недавно кому-то рассказывал пройдись по моим месагам...


Цитата(Кирпич @ 14.7.2008, 13:32) *
и ещё, машину заглушил, заметил, что напряжение на лямбде стало постепенно снижаться, так и должно быть? мееееедлеенно так...

не помню, не смотрел, но вроде (в теории) должно сразу в 0.1В прыгнуть а потом плавно расти до 0.45В, но как в реале не помню...
Кирпич
Цитата(Misha190E @ 14.7.2008, 13:39) *
глючит у тя кнопка в ДПДЗ, т.е. тут или дроссель плохо закрывается (грязь внутри или пробелма с тягами, тросом) или неисправность самой кнопки (грязь)... эту проблему решай...

попробую проверить.
кнопка - это серая с роликом,так?
проверяется омметром снимая разьем с ДПДЗ и меряем между ногами 2 и 3 (от двигателя считаем) педаль не нажата 0 Ом, нажата - бесконечность?
или вольтметром как у тебя где-то описано было...
отпущена 12 0 0
чуть чуть нажата 12 0 12
упор 0 0 12
надо удлинители повесить и проверить...
Misha190E
та кнопка что в составе ДПДЗ, т.е. на самой заслонке датчик... вот в нем кнопарь глюкает - то есть контакт то нет, причины я выше описал... если че- пройдись по темам- недавно писаолось об этом, люди разбирали и чистили
Кирпич
Цитата(Misha190E @ 14.7.2008, 9:05) *
если ты на ХХ когда кажет 6вольт будешь дрочить тормоз туда-сюда то напряжение должно бежать вниз... если оно стоит на месте то явно мозг без лямбды работает...

сегодня ткнул вольтметр... подрочил тормоз - напряжение исправно падает...

а потом нажал на газ...
Uакб = 13,4В
U 2и3 = 5,85 - 6,15В
если равномерно нажимать на газ, то U 2и3 6-7В
если резко нажимать и бросать, то напряжение поднимается до 10 - 11В, может подвиснуть так на хх, потом опуститься до 6В, если "раскачивать" обороты хх-3000-хх-3000, то напряжение то 7в, то 10в, если резко бросить педаль, то и 0,5В показывал тестер, а пару раз и 12В показал пи резком наборе оборотов....
может тестер в помойку?
или такие показания могут быть?
Misha190E
Цитата(Кирпич @ 16.7.2008, 21:40) *
если резко нажимать и бросать, то напряжение поднимается до 10 - 11В, может подвиснуть так на хх, потом опуститься до 6В, если "раскачивать" обороты хх-3000-хх-3000, то напряжение то 7в, то 10в, если резко бросить педаль, то и 0,5В показывал тестер, а пару раз и 12В показал пи резком наборе оборотов....

с таким не сталкивался... не могу понять отчего так....
в принципе при падении оборотов 0.5В может быть, вернее у меня так и есть, это ПХХ врубается, но вот не знаю точно - на твоих так же должно быть или нет...

в общем если на ХХ 6 В гуляет то состав в норме
Кирпич
стал доставать глюк с зависанием оборотов хх на 2000, а то и самопоизвольный набор с 750 до 2000, перегазовка почти не помогает, выручает выключение/включение зажигания.
взялся я снова за тестер...
намерял:
Uакб = 12,6 В
Uхх = 11.08 - 11.3 В (обороты 750 - 800, двигатель прогрет) измерения проводились на ходу
в движении, при нажатой педали газа напряжение было 4.96 В, отпускаю педаль обороты 11.08 - 11,3В
Кода проявлялся глюк с падением оборотов до 500 и плаванием в диапазоне 500-800, напряжение плавало в диапазоне 4-9 В, иногда было 2,3В.
при подвисании оборотов на хх на 2000 напряжение 11,1 В
получается, что на ходу выдает 60% - датчик скорости??
а на хх 10% - ДПДЗ?
да и ещё момент:
замерял напряжение на РХХ на холостом показывает 5.5В, при самопроизвольной подгазовке и зависании на 2000 показывает 7,8 В
на прогретом моторе скинул разъем с РХХ, обороты стали 750 (были 500) и держатся нормально, поездил день, подвисаний не заметил. но вот только при холодном пуске обороты держатся в районе 400 и мотор пытается заглохнуть, если немного поддержать их педалью, то становятся 750- 800.
мне показалось наверное, но машина резвее стала обороты набирать чтоли...но наверное только показалось...
коллеги,есть каие-нить идеи?
буду очень признателен.
ЗоМер
Цитата(Кирпич @ 8.7.2008, 12:26) *
стукнул по рхх, обороты упали

Может, опять заглючил ?
Цитата(Misha190E @ 8.7.2008, 15:43) *
кнопку серую обязательно проверь

Цитата(Misha190E @ 14.7.2008, 12:39) *
глючит у тя кнопка в ДПДЗ, т.е. тут или дроссель плохо закрывается (грязь внутри или пробелма с тягами, тросом) или неисправность самой кнопки (грязь)... эту проблему решай...

Тоже смотри.
Удачи !
Кирпич
меня беспокоит еще то, что после отключения рхх машина перестала нормально заводиться на холодную... без педали газа глохнет, потом обороты 750, если поездить, то к 1000 поднимаются на хх....
Кирпич
коллеги, помогите плиз...
без рхх двигатель не заводится, надо держать педальку.
Такое ощущение, будто обототы зависят от температуры двигателя
до 40 обороты 450-500
после 40 обороты 750
80-90 градусов обороты 1000....
хня какая-то
ЗоМер
Цитата(Кирпич @ 20.2.2009, 10:02) *
Такое ощущение, будто обототы зависят от температуры двигателя

ДТОЖ проверь :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...c=811&st=11
Удачи !
Кирпич
Спасибо, попробую))
anutka

Извините,что вмешиваюсь,но вот меня тоже эта тема :температура-обороты,сильно замучала.Все началось с подсосов возникших после хлопка на газу:сорвало патрубок с гофры и се потрескалось,с этим справилась путем замены сих элементов+прокладки впуск.коллектора.сейчас подсосы не обнаруживаются.Но все равно осталось.Пуск-1000-1100,30сек-800-900, трогается норма-резвенько,остановка:Т=50гр-600,Т=60гр-700,Т=82гр(у меня выше не поднимается)-900.Причем на пониженных оборотах машин подтраивает(не так как было на подсосах-равномерно),проявляется не сразу,а сек так через 10,по нарастающей.На холостых стрелка тахометра постоянно подрагивает в пределах 1-2мм.Обнаружили пропуски воспламенения на ХХ,на 4 цилиндре,но путем поэтапной замены компонентов системы зазажигания(TSZ,с в.корректором) они сейчас единичные-1:50,но все равно есть.Лечимся путем поэтапной замены всего подряд,правда до датчиков еще не добралась.Заменено:форсунки,прокладки вп.кол-ра,топливный насос,вак.корректор,проводаВВ,крышка трамблера,бегунок,свечи,тросик газа(причем осилила самостоятельно),да всего уже и не вспомнишь...Промыт РХХ,МикрикХХ,прозванивается и включается.
Присутствуют признаки обедненной смеси:включение энергопотребителей-обороты вниз и не поднимаются,тест педалью тормоза-анологично.Позавчера имела удовольствие наблюдать аварийную работу двигателя.Зимой на газу не езжу,а тут невзначай зацепила переключатель газ-бензин:стал в автомат.режим.То газ ли заканчивался,то ли настройки ГБО сбились,да и вообще когда холодн.ДВС, он на газу очень не охотно.Торможение до остановки-обороты вниз до 200,затем резкий подем до-800.Разобралась правда быстро,что к чему...Так вот и здесь может причина в обедненной смеси?(проблемы постоянные с газовым.)
И гложут меня сомнения по поводу смеси:когда первый раз обратилась к топливщикам ,они посоветовали прогнать машинку на повышенных оборотах 100км.Я прогнала,приехала к ним,-СО аж 7!Они тут же СО и отрегулировали до 1(крутили и качество смеси и количество).Как я понимаю,прогонка была для очистки камер от нагара-тогда повышенное СО,это была норма(сгорали углеводистые отложения) и нужно было просто немного подождать,что бы все очистилось?
Обедненная смесь+зависимость температуры,оборотов и троения? Куда дальше подскажите.
Очень интересует Ваше мнение,по конкретно этому случаю-мучениям моим скоро уже год,сдаваться не хочется...
Кирпич
нашел обрыв с ДТОЖ... пока не делал, сделаю, отпишусь
anutka
Цитата(Кирпич @ 25.2.2009, 21:49) *
нашел обрыв с ДТОЖ... пока не делал, сделаю, отпишусь

А как искали? и где нашли,в смысле в каком месте именно?
Кирпич
нашел случайно, до безобразия смешно... от двухконтактного ДТОЖа отходит один провод!))
ЗоМер
Цитата(Кирпич @ 26.2.2009, 10:48) *
нашел случайно, до безобразия смешно... от двухконтактного ДТОЖа отходит один провод!))

За проводкой следить надо. icon_biggrin.gif
Обрыв ("облохмачивание" , окисление) провода внутри разъема - частое явление на старых авто.
Все разъемы разборные, скинуть крышку разъема и проверить запайку провода - не сложно, и весьма полезно.
Только провода с клеммами из разъема вынимать по одному (чтобы потом поставить на место).
Удачи !
Кирпич
Цитата(ЗоМер @ 26.2.2009, 13:55) *
За проводкой следить надо.

эт точно))
сначала ДТОЖ, а вот тепло бы поскорее пришло - надо схему поднимать и проверять, а то и местами восстанавливать моторную проводку...
Кирпич
подключил ДТОЖ, заводиться стал нормально, прогревочных нет... заводится, 2-3 секунды 1100,потом падает на 800.

и еще попробовал поотключать рхх и потенц на работающем моторе.
при отключении рхх обороты не возрастают, а падают!
при отключении потенциометра такая же ситуация.
падение где-то до 450-500
это нормально?

поездил, посмотрел, зависание оборотов и подгазовка время от времени проявляются, при отключеном рхх не было, блин, чистил же, срабатывает 10 из 10...
а вот расход упал!!!
из-за отключенного ДТОЖ расход может вырасти?
а при отключении рхх, что с расходом будет?
Кирпич
Я думаю может новую тему создать?
Ибо отклонились уже от "глохнет на холостом"

проверил я ДПДЗ, результаты:
на хх 12 0 12
педаль нажата 12 0 12
педаль в пол 0 0 12

как я понял при хх такого быть не должно, на третьем контакте должен быть 0, а там почти всегда 12, иногда 5 - 6В, откуда эти 5 -6 В берутся, я не понимаю...

ДПДЗ меняется вместе с заслонкой или можно поотдельности?
может он чинится как-нить?

а ДТОЖ тоже глючит похоже - сопротивление с графиком не совпадает, а то и вообще не замерить


з.ы. ну и с хх все те же проблемы: то 500, то 750, а то начинает сам до 2000 поднимать. там и висят, пока зажигание не сбросишь. рхх щелкает 50 раз из 50...
xxx5308
А кто подскажет хорошего мастера по проблеммам качества смеси(черный дем и явное переобагощение смеси) в районе СВАО.Сервис на персечении дублера Алтушки и Поморская -Декабристов не предлагать...Осталась масса негатива от работы тамошних спецов....((((( icon_twisted.gif
Кирпич
прошло полгода...
обороты в 500 вылечились промывкой ДЗ, прокто обильно мыл карбклинером, еле завелся после этого, подымил черным дымом... обороты 750!
но процеуру эту приходится повторять раз в 2-3 месяца.

зависание и подгазовка ушли после того как продублировал контакт ДПДЗ (с серой кнопки на колодку ДПДЗ)
Дайвырь
Е190 93гв, 102 мотор. Вот какой комплекс проблем: Прогрев двигателя чрезвычайно долгий, даже в движении выше 80 не поднимается, на холодном при резком сбросе газа -глохнет. Заводишь - обороты где-то 800, через минуту - две колбасятся 300-400 - и понеслось - с парковки выехать 2-3 раза, да заглохнет.. После 60С - проблема исчезает. Пробовал патрубок радиатора - начинает греться на 60-65С (термостат глючит?) Вот тему прочитал, так и не понял до конца с чего начать... Замена термостата может повлиять на устойчивость хх? Просветите, плз!
dimonfat
Цитата(Дайвырь @ 22.9.2010, 10:00) *
Е190 93гв, 102 мотор. Вот какой комплекс проблем: Прогрев двигателя чрезвычайно долгий, даже в движении выше 80 не поднимается, на холодном при резком сбросе газа -глохнет. Заводишь - обороты где-то 800, через минуту - две колбасятся 300-400 - и понеслось - с парковки выехать 2-3 раза, да заглохнет.. После 60С - проблема исчезает. Пробовал патрубок радиатора - начинает греться на 60-65С (термостат глючит?) Вот тему прочитал, так и не понял до конца с чего начать... Замена термостата может повлиять на устойчивость хх? Просветите, плз!

99% это неисправный термостат (постоянно открыт), он как раз и придуман для поддержания нормальной, рабочей температуры двигателя, для быстрого прогрева - тоже так можно сказать. Если он постоянно открыт, то жидкость циркулирует по большому кругу (включая радиатор) прогреваться будет наамного дольше. Как вариант - прогревать дольше на стоянке, а вообще надо бы поменять термостат, на 102ом это не проблема.
Дайвырь
Цитата(dimonfat @ 22.9.2010, 11:25) *
99% это неисправный термостат (постоянно открыт), он как раз и придуман для поддержания нормальной, рабочей температуры двигателя, для быстрого прогрева - тоже так можно сказать. Если он постоянно открыт, то жидкость циркулирует по большому кругу (включая радиатор) прогреваться будет наамного дольше. Как вариант - прогревать дольше на стоянке, а вообще надо бы поменять термостат, на 102ом это не проблема.

а ерунда с оборотами тоже может зависеть от этого?

Полная версия этой страницы: Глохнет на холостых E190
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.